Toyota New Avanza 2012 ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16542
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by DOHC » 10 Oct 2011, 21:26

ok siong... bentar ane mampir kesana..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Hansen » 10 Oct 2011, 21:27

sippp chiong... :mky_02:
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by maskopat » 10 Oct 2011, 22:43

satu lagi yang perlu diperbaiki di new avanza... pintu belakang jangan gampang penyok... penyakit otoy kapsul gak usah diturunin lagi lhaaar.... :mky_06:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16542
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by DOHC » 10 Oct 2011, 23:15

kayanya kalo mereka pake panel sgitu gede luas nya dgn lekukan2 yg halus2 sehh... bakal tetep rawan penyok om...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5905
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by BADAK » 11 Oct 2011, 08:57

DOHC wrote:mudah2an ini apanja bentuk nya lebi bagus dari foto... dan yg plg penting harganya ga mahal2 amat...

ada rencana pengen cari calon pengganti XR ane yg uda mulai ngerongrong penyakitan nehh...
Ini dia, si lapchiong udah mau ganti new apanja. bentar lg bkl jd duo militan bareng ak4ng :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9984
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 11 Oct 2011, 10:14

Hansen wrote:
DOHC wrote:mudah2an ini apanja bentuk nya lebi bagus dari foto... dan yg plg penting harganya ga mahal2 amat...

ada rencana pengen cari calon pengganti XR ane yg uda mulai ngerongrong penyakitan nehh...
apa aja yg ngerongrong di usia segini chiong? coba share donk di tret GL users... :e-pray:
sen... gitu2 juga dia miara apanja lho.......
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by maskopat » 11 Oct 2011, 10:28

DOHC wrote:kayanya kalo mereka pake panel sgitu gede luas nya dgn lekukan2 yg halus2 sehh... bakal tetep rawan penyok om...
apv kayaknya gak penyok deh... cmiiw... :shrug:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by jalu » 11 Oct 2011, 10:36

kijang kapsul, ipah & apanja itu memang kurang bagus sistem pembuangan udara di kabinnya, jadi kalo pintu bagasi ditutup jadi membal...banyak orang yg menekan kuat2 pintu bagasinya supaya bisa tertutup rapet akhirnya lama2 penyok.

pertanyaan berikut...apakah av/xen baru ini sistem kunci dan pintu dibikin lebih secure ? sudah banyak rekan dan saudara kita yg kemalangan krn avanza nya dicuri maling :shrug:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9984
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 11 Oct 2011, 10:54

jalu wrote:kijang kapsul, ipah & apanja itu memang kurang bagus sistem pembuangan udara di kabinnya, jadi kalo pintu bagasi ditutup jadi membal...banyak orang yg menekan kuat2 pintu bagasinya supaya bisa tertutup rapet akhirnya lama2 penyok.

pertanyaan berikut...apakah av/xen baru ini sistem kunci dan pintu dibikin lebih secure ? sudah banyak rekan dan saudara kita yg kemalangan krn avanza nya dicuri maling :shrug:
hubungannya pembuangan udara kabin vs pintu belakang apa kak????
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by jalu » 11 Oct 2011, 11:19

ak4ng wrote:
jalu wrote:kijang kapsul, ipah & apanja itu memang kurang bagus sistem pembuangan udara di kabinnya, jadi kalo pintu bagasi ditutup jadi membal...banyak orang yg menekan kuat2 pintu bagasinya supaya bisa tertutup rapet akhirnya lama2 penyok.

pertanyaan berikut...apakah av/xen baru ini sistem kunci dan pintu dibikin lebih secure ? sudah banyak rekan dan saudara kita yg kemalangan krn avanza nya dicuri maling :shrug:
hubungannya pembuangan udara kabin vs pintu belakang apa kak????
pintu bagasi mpv itu ukurannya besar...sewaktu pintu bagasi ditutup itu sama seperti mendorong udara kedalam kabin, kalo sistem pembuangan udaranya bagus maka udara yg terdorong dikabin itu akan gampang keluar, pintu bagasi gampang ketutup....tapi kalo pembuangan udara kurang bagus, waktu pintu bagasi ditutup jadi membal krn ketahan udara :D
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by maskopat » 11 Oct 2011, 11:23

jalu wrote:kijang kapsul, ipah & apanja itu memang kurang bagus sistem pembuangan udara di kabinnya, jadi kalo pintu bagasi ditutup jadi membal...banyak orang yg menekan kuat2 pintu bagasinya supaya bisa tertutup rapet akhirnya lama2 penyok.

pertanyaan berikut...apakah av/xen baru ini sistem kunci dan pintu dibikin lebih secure ? sudah banyak rekan dan saudara kita yg kemalangan krn avanza nya dicuri maling :shrug:
kalo masalah sistem kunci agar gak gampang dimaling, setuju banget.
mungkin adm atau tam sudah masukin gps di semua mobilnya. jadi gampang kelacak oleh pemiliki.. dan tentu saja pake kunci immobilizer. atau kunci2 yang rumit gitu lhaar... :mky_05:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by jalu » 11 Oct 2011, 11:47

iya kalo dilengkapi kunci immobilizer itu bagus deh.....

tapi ngemeng2 udah ada yg dapet info dimensi new av/xen ini blm ?
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11048
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 11 Oct 2011, 12:23

Hala, kalo ga salah sih, bawak aja ke om poet kenalan baik, modifikasi mekanis nya kunci di dalam pintu, engga bisa dijukit dari celah jendela deh... :mky_01:

cmiiw........................ :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by 3mul » 11 Oct 2011, 13:14

ak4ng wrote:
Dennif wrote:dari avanza baru ini saya cuma berharap leg room baris ketigannya lebih lega, plus pelipatan kursi baris ketiga bisa rata lantai bagasi.
yg legroom baris 3 emg msh kurang om???
Baris ke-3 apanjah n inopah adalah tempat yg sangat tidak friendly buat yg tinggi badannya > 170. :frm_bang_head:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11048
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 11 Oct 2011, 13:17

3mul wrote:
ak4ng wrote:
Dennif wrote:dari avanza baru ini saya cuma berharap leg room baris ketigannya lebih lega, plus pelipatan kursi baris ketiga bisa rata lantai bagasi.
yg legroom baris 3 emg msh kurang om???
Baris ke-3 apanjah n inopah adalah tempat yg sangat tidak friendly buat yg tinggi badannya > 170. :frm_bang_head:
aku 176, om. Yg ngga friendly buat:
1. Legroom: Freed
2. Headroom: Stream

Legroom row3 Habanja masih sedikit lebih baik dibanding iprit.
headroom row 3 GL masih sedikit lebih bak dibanding Stream.

Merk lainnya, belum tau...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

bushkntl
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 20 Oct 2007, 03:34

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by bushkntl » 11 Oct 2011, 13:25

kok gw liat gak ada yg minta immobilizer/security system yg ampuh ya? bukannya mobil ini target dicuri?

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 13:33

VanzMatic wrote: aku 176, om. Yg ngga friendly buat:
1. Legroom: Freed
2. Headroom: Stream

Legroom row3 Habanja masih sedikit lebih baik dibanding iprit.
headroom row 3 GL masih sedikit lebih bak dibanding Stream.

Merk lainnya, belum tau...
Row ke 2 paling parah buat Headroom...... Juke :mky_01:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by 3mul » 11 Oct 2011, 13:36

bushkntl wrote:kok gw liat gak ada yg minta immobilizer/security system yg ampuh ya? bukannya mobil ini target dicuri?
Secanggih apapun sistem sekuritinya, pasti bisa dipelajari sama gerombolan si berat. Ane pernah lihat video apanjah yg dicuri maling pdhl ntuh mobil udah pake alarm Clifford yg top punya.
Proteksi yg paling ampuh ya asuransi oom...

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by 3mul » 11 Oct 2011, 13:39

villanova_7th wrote:
VanzMatic wrote: aku 176, om. Yg ngga friendly buat:
1. Legroom: Freed
2. Headroom: Stream

Legroom row3 Habanja masih sedikit lebih baik dibanding iprit.
headroom row 3 GL masih sedikit lebih bak dibanding Stream.

Merk lainnya, belum tau...
Row ke 2 paling parah buat Headroom...... Juke :mky_01:
Bener banget... :mky_01:

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by smgandi » 11 Oct 2011, 14:36

Ini ada data varian Habanja:
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza 1.3 E M/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza 1.3 E A/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza 1.3 G M/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza 1.3 G A/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza 1.5 G M/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA New Avanza veloz 1.5 M/T
PT. Astra Daihatsu Motor (st-iaad) TOYOTA Avanza Veloz 1.5 A/T
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 14:37

Ooo...jadi yg G ada yg 1.5 skrg ya...ic ic...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by maskopat » 11 Oct 2011, 14:44

yang S gak ada yang MT?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

toyotaman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 25 Feb 2010, 11:40

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by toyotaman » 11 Oct 2011, 15:27

Ada 1 lagi yang lebih parah banding Juke


YARIS


villanova_7th wrote:
VanzMatic wrote: aku 176, om. Yg ngga friendly buat:
1. Legroom: Freed
2. Headroom: Stream

Legroom row3 Habanja masih sedikit lebih baik dibanding iprit.
headroom row 3 GL masih sedikit lebih bak dibanding Stream.

Merk lainnya, belum tau...
Row ke 2 paling parah buat Headroom...... Juke :mky_01:
TOYOTA : The One You Ought To Avoid

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 15:28

Nggak ah, Yaris lega belakangnya.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by datsu » 11 Oct 2011, 15:43

iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

Post Reply