Toyota New Avanza 2012 ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by jalu » 13 Oct 2011, 11:30

solar_kerosen wrote:
jalu wrote:kalopun dimensi avanza baru ini dibikin lebih melar itu juga bukan hal yang janggal kok, mungkin saja pada gen 2 ini sengaja size-nya dibikin lebih besar supaya makin lega (skaligus menjadi respon dr komplen orang2 yg mengeluh kabin avanza/xenia sempit), dan sepertinya itu bukan hal yang sulit lha wong wheelbase avanza/xenia yg masih dijual sekarang ini (meski mblnya mungil) itu bahkan lebih panjang dibanding kijang LGX/Krista (kijang long 2650mm vs avanza/xenia 2655mm). Dengan merancang jarak overhang baru meski tanpa merubah jarak wheelbase ini bisa didapat kabin yg lebih lega, dan memang di berita2 yg ada dimedia menyatakan avanza/xenia baru ini tidak mengalami perubahan wheelbase kan :D

perubahan dimensi pada model yg baru dibanding model lama itu hal yang biasa, dr pada simpang siur angka 300mm mending tunggu data spec dimensi yg resminya, kalo perlu liat penampakan aslinya sekalian test drive.
Pabrikan jelas malas menanggapin konsumen, ambil contoh avanza di uppgrade size maupun fasilitas nanti orang TERIAK2 lagi kemahalan . jadi saya rasa racikan pabrik udah sangat pas secara harga maupun teknis . kalau mau nuntut yg aneh aneh silahkan Price by Request :wkkk: :wkkk: :wkkk:
kalo new avz/xen yang akan keluar nanti dimensi racikan pabriknya memang lebih besar dibanding model avz/xen yang beredar skrg ini....itu berarti bagi ente jg udah sangat pas secara harga dan teknis kan ? :D
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 13 Oct 2011, 14:01

Huahahaha...om jalu bisa aja. Namanya juga keracunan solar :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by smgandi » 14 Oct 2011, 11:27

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 15 Oct 2011, 08:15

spertinya yg benar panjang nambah 30 cm.... lebar 3 cm buat masang SIB.......
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

saturdaymechanics
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 10 May 2007, 07:18

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by saturdaymechanics » 15 Oct 2011, 19:50

Kalau dari foto brosur product knowledge yang lebih jelas (dilhat di av***.net):
panjang bertambah 20 mm
lebar bertambah 30 mm
tinggi tetap.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 16 Oct 2011, 09:28

Panjang nambah 2 cm mn bs masuk galon???....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Nightster Guy » 16 Oct 2011, 10:04

IMHO, kalo panjangnya nambah puluhan senti, akan obvious banget. Dan terlalu radikal bila dalam evolusi sebuah mobil generasi berikutnya ketambahan dimensi dalam bilangan 'puluhan senti'. :)

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Location: Home sweet home

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Gold Pocket » 16 Oct 2011, 12:21

sedikit info dari hasil browsing. kabarnya all new avanza dan xenia akan segerah meluncur bulan depan :
http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/ ... _10_Jutaan

dan ini tambahan berita pendukung nya lengkap dengan type yang ditawarkan
http://www.hargatoyota.com/2009/07/be-g ... enyak.html

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 17 Oct 2011, 07:36

Nightster Guy wrote:IMHO, kalo panjangnya nambah puluhan senti, akan obvious banget. Dan terlalu radikal bila dalam evolusi sebuah mobil generasi berikutnya ketambahan dimensi dalam bilangan 'puluhan senti'. :)
apanja gen sekarang mungkin jdi versi short om..... sperti kijang kapsul dulu yg ada versi short and long...... yg ntar Fl jdi versi long...... kijang aja bisa knp apanja g bs???

dr inpo hasil guling ada
1.3 E mt/at... 1.3G mt/at... 1.5g mt/at... veloz mt/at ....berarti ntar yg G Fl sperti S yg skarang ya......... ud ada MID and EPS lho.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by campoeran » 17 Oct 2011, 08:43

hemat saya ga mgkn 30cm pasti 3cm :) . nanti ruste jadi kemakan kalo kesundul 30cm apanja, bisa2 ipah kemakan juga

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Hansen » 17 Oct 2011, 23:38

ak4ng wrote:
Nightster Guy wrote:IMHO, kalo panjangnya nambah puluhan senti, akan obvious banget. Dan terlalu radikal bila dalam evolusi sebuah mobil generasi berikutnya ketambahan dimensi dalam bilangan 'puluhan senti'. :)
apanja gen sekarang mungkin jdi versi short om..... sperti kijang kapsul dulu yg ada versi short and long...... yg ntar Fl jdi versi long...... kijang aja bisa knp apanja g bs???

dr inpo hasil guling ada
1.3 E mt/at... 1.3G mt/at... 1.5g mt/at... veloz mt/at ....berarti ntar yg G Fl sperti S yg skarang ya......... ud ada MID and EPS lho.....
EPS itu apa k4ng? gimana cara kerjanya? :e-think:
Image

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 17 Oct 2011, 23:47

electronic power steering sen.... jd beban muter stir ke aki.. bukan ke mesin sperti hidrolis PS...... kl sy lihat EPS di yaris di bawahnya ada sperti benjolan gt.... cmiiw..... enaknya muter stir pake jari kelingking juga kuat.......
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1238
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by MitshuToyo » 18 Oct 2011, 00:58

Kalau pake EPS apa masih bisa sehandal Avanza sekarang tu ? dibuat kasar2an sepertinya rentan rusak.. cmiiw
Lagi nginjek rem..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ak4ng » 18 Oct 2011, 06:29

MitshuToyo wrote:Kalau pake EPS apa masih bisa sehandal Avanza sekarang tu ? dibuat kasar2an sepertinya rentan rusak.. cmiiw
entahlah..... tp SUV oprut sekarang juga banyak yg pake EPS...... masa apanja g bs??
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

uhuiseraya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Oct 2011, 10:49

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by uhuiseraya » 23 Oct 2011, 22:25


User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by aldy » 24 Oct 2011, 07:26

Wah the legend continues nihh :frm_salut: :frm_salut:
Tapi kok ane pesimis ya avxen terbaru tambah stabil/nyaman..cz kalo diliat ga ada perubahan konstruksi suspensi sedikitpun :e-think:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Lucky11 » 24 Oct 2011, 07:52

Karena itu memang cocok dengan kondisi jalan di indonesia yang rata2 jalannya rusak dan membutuhkan suspensi yang keras.
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Nightster Guy » 24 Oct 2011, 09:09

K4ng....

IMO, di Indo keknya uda gak jaman deh MPV dikeluarin pake 2 versi WB hehehe.... Image

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by 3mul » 24 Oct 2011, 16:31

MitshuToyo wrote:Kalau pake EPS apa masih bisa sehandal Avanza sekarang tu ? dibuat kasar2an sepertinya rentan rusak.. cmiiw
Bukannya apanjah n sinia punya penyakit bawaan di steering rack-nya om? :big_slap:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 24 Oct 2011, 16:58

Nightster Guy wrote:K4ng....

IMO, di Indo keknya uda gak jaman deh MPV dikeluarin pake 2 versi WB hehehe.... Image
Jan-jane asik yo cak, koyo LGX, SGX, LSX, SSX, LX dan SX, apalagi dibagi lagi gasoline dan diesel...Krista (gasoline & diesel), Rangga..


Met menghapal deh,................................. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Nightster Guy » 24 Oct 2011, 17:17

Jangan lupa SSX-G dan LSX-G alias 'Kijang G', plus versi karoseri yang masih bertahan di era Kisul: Rover dan Jantan.

:big_peace:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 24 Oct 2011, 18:11

Good info. :frm_salut:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 24 Oct 2011, 23:27

FortunerMan wrote:
Good info. :frm_salut:
Very good indeed.... :mky_08:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by BADAK » 24 Oct 2011, 23:36

ak4ng wrote:electronic power steering sen.... jd beban muter stir ke aki.. bukan ke mesin sperti hidrolis PS...... kl sy lihat EPS di yaris di bawahnya ada sperti benjolan gt.... cmiiw..... enaknya muter stir pake jari kelingking juga kuat.......
Kelingking ente jempol semua sih k4ng :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 25 Oct 2011, 08:41

BADAK wrote:
ak4ng wrote:electronic power steering sen.... jd beban muter stir ke aki.. bukan ke mesin sperti hidrolis PS...... kl sy lihat EPS di yaris di bawahnya ada sperti benjolan gt.... cmiiw..... enaknya muter stir pake jari kelingking juga kuat.......
Kelingking ente jempol semua sih k4ng :upss:
Ehh, kok bener sih om dak...???

Image







:mky_03:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”