Toyota New Avanza 2012 ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 15:47

datsu wrote:iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
Udah benci dan niat menipu.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by mpvlover » 11 Oct 2011, 15:54

yg nmnya avansa tuh gak akan dikasi immobiliser sama toyota

justru tiap ada avansa dimaling para salesman senyum lebar

mo diasuransi mo engga akhirnya beli lagi BELI LAGE

toyotaman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 25 Feb 2010, 11:40

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by toyotaman » 11 Oct 2011, 15:59

Justru jelas yang mau nipu siapa. Jelas yaris ruang kepala baris 2nya sempit. Mau di bilang lega. Bukan nipu apa ?


Yang ngak percaya coba aja sendiri.


Cuman memang untuk orang yang pendek banget akan rasa lega.

FortunerMan wrote:
datsu wrote:iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
Udah benci dan niat menipu.
TOYOTA : The One You Ought To Avoid

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 16:00

Datsu mau nipu? nggak ah.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 16:09

toyotaman wrote:Justru jelas yang mau nipu siapa. Jelas yaris ruang kepala baris 2nya sempit. Mau di bilang lega. Bukan nipu apa ?


Yang ngak percaya coba aja sendiri.


Cuman memang untuk orang yang pendek banget akan rasa lega.

FortunerMan wrote:
datsu wrote:iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
Udah benci dan niat menipu.
Saya punya satu diantara keduanya.... dan sering naik yang lainya punya teman saya

Anda?
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 16:16

toyotaman wrote:Justru jelas yang mau nipu siapa. Jelas yaris ruang kepala baris 2nya sempit. Mau di bilang lega. Bukan nipu apa ?


Yang ngak percaya coba aja sendiri.


Cuman memang untuk orang yang pendek banget akan rasa lega.

FortunerMan wrote:
datsu wrote:iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
Udah benci dan niat menipu.
PS: jangan cari2 statistik headroom belakangnya...nanti anda akan menyesal sendiri lo :mky_03:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

toyotaman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 25 Feb 2010, 11:40

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by toyotaman » 11 Oct 2011, 16:23

Tidak perlu miliki untuk tau headroom baris 2 yaris sempit. Yang ngak percaya coba aja sendiri, dengan catatan tinggi lo sedang, bukan seperti anak kecil.
TOYOTA : The One You Ought To Avoid

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 16:26

Sudah nyoba. Lega kok, yg jelas jauh lebih lega dari Juke. Jazz paling lega. Mau setinggi anak kecil atau setinggi pemain NBA juga bisa membedakan mana yg lebih lega/lebih sempit :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 16:29

FortunerMan wrote:Sudah nyoba. Lega kok, yg jelas jauh lebih lega dari Juke. Jazz paling lega. Mau setinggi anak kecil atau setinggi pemain NBA juga bisa membedakan mana yg lebih lega/lebih sempit :mrgreen:
Headroom Rear (In) YARIS 37.9 JUKE 36.7

Link? Hehehehe ada deh...

Coba sana Browsing dulu Oom.
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 16:39

toyotaman wrote:Tidak perlu miliki untuk tau headroom baris 2 yaris sempit. Yang ngak percaya coba aja sendiri, dengan catatan tinggi lo sedang, bukan seperti anak kecil.
Hmm bahkan kalau dibandingkan dgn Yaris all new awal tahun depan....

Juke terasa sangat sempit baik itu di Headroom maupun Shoulder room untuk penumpang belakang... :mky_08:

http://www.woodchester.ca/showroom/2011 ... ke/SUV.htm
http://www.smarttoyotaquadcities.com/sh ... ftback.htm

Both statistic using the same source :)

Kenapa banding sama Yaris yang 2012 awal? Lebih apel to apel juga Masbro Jety :mky_03: Moso sama yang buatan tahun 2006 mulu.... itupun masih lebih sempit.... memang situ berapa sih tingginya? sampe bilang Juke lebih lega buat ruang kepala dibelakang ? :mky_03:
Last edited by villanova_7th on 11 Oct 2011, 17:11, edited 2 times in total.
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

fbhakim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Apr 2007, 09:57

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by fbhakim » 11 Oct 2011, 16:42

tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 m dan juga nambah panjang 300 m.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 16:52

fbhakim wrote:tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 m dan juga nambah panjang 300 m.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Tapi kayaknya wheelbasenya masih sama yah?
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 17:03

villanova_7th wrote:itupun masih lebih sempit.... memang situ berapa sih tingginya? sampe bilang Juke lega dibelakang buat ruang kepala? :mky_03:
wkwkwkwkwkwkwk...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by villanova_7th » 11 Oct 2011, 17:12

fbhakim wrote:tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 m dan juga nambah panjang 300 m.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Pak....anu pak.... itu lo... 300m...... tolong dikoreksi...

Nanti niat baik anda bisa dibilang menipu lo..... :mky_03:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by datsu » 11 Oct 2011, 17:20

btw, OOT nih, oom FM, stikernya jadi gak? :p
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by FortunerMan » 11 Oct 2011, 17:32

PM email ente ya...ntar tak kirim kesana filenya.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2870
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by solar_kerosen » 11 Oct 2011, 17:34

Curiga nih Toyotaman orang dalam SMers untuk meramaikan forum SM :wkkk: :wkkk: :wkkk:

coba dipikir pikir apa untungnya bela belain suatu merk , malah kita sendiri bingung apa yg mau ditulis
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 11 Oct 2011, 18:50

villanova_7th wrote: Saya punya satu diantara keduanya.... dan sering naik yang lainya punya teman saya

Anda?
Begitu juga dgn trit sebelah.... :mky_03: :mky_03:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

And45
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 May 2011, 15:56

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by And45 » 11 Oct 2011, 19:29

toyotaman wrote:Justru jelas yang mau nipu siapa. Jelas yaris ruang kepala baris 2nya sempit. Mau di bilang lega. Bukan nipu apa ?


Yang ngak percaya coba aja sendiri.


Cuman memang untuk orang yang pendek banget akan rasa lega.

FortunerMan wrote:
datsu wrote:iya betul, yaris n jazz masih lebih baik dari nissan joke headroomnya.. gak tau kalo udah benci semua kerasa sempit aja kali ya...
Udah benci dan niat menipu.
masa sih juke lebar?
saya ga pernah duduk sih, tapi pernah liat dan kira" mirip sama mazda 2
sedangkan di mazda 2 kepala saya mentok...
jadi :shrug:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by DOHC » 11 Oct 2011, 19:40

perasaan ane uda perna naik hatchback macam yaris, swift, bahkan si nissan joke... sama aja ahh... sama2 sempit... tinggi ane yg 173 cm aja ga nyaman duduk di blakang... perasaan kepala nyentuh pilar nya mulu... dan lagi kepala jg uda deket banget ama atap... mending XR atau jazz dehh... masi lebi lega jauh headroom nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by VanzMatic » 11 Oct 2011, 20:10

Bukannya om Helm Putih udah TD dan review si Julia KErssik ini..? Perhatikan aja bagaimana posisi kepala 'tanpa wajah' nya mentok wkt duduk di baris kedua..?
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by DOHC » 11 Oct 2011, 20:27

percayalah apa kata si helm putih.. :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Hansen » 11 Oct 2011, 20:42

VanzMatic wrote:Bukannya om Helm Putih udah TD dan review si Julia KErssik ini..? Perhatikan aja bagaimana posisi kepala 'tanpa wajah' nya mentok wkt duduk di baris kedua..?
hantu bermuka rata om? :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Image

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by 3mul » 11 Oct 2011, 21:28

fbhakim wrote:tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 m dan juga nambah panjang 300 m.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Dari foto di atas makin jelas deh bahwa apanjah gen2 ini dibangun dari platform yg sama dgn gen1 ditambah pantat yg lebih bahenol. Malah jadi kelihatan aneh. I like gen1 better.

Dennif
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 14 Jan 2008, 14:32

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Dennif » 11 Oct 2011, 21:35

toyotaman wrote:Tidak perlu miliki untuk tau headroom baris 2 yaris sempit. Yang ngak percaya coba aja sendiri, dengan catatan tinggi lo sedang, bukan seperti anak kecil.
buat yg seperti anak kecil pasti bilang headroom juke lega

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”