Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
son96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by son96 » 23 Jan 2018, 13:04

Hmm bantu jawab
1Xpander saya tidak ad/mungkin belom ad masalah rpm
2Klo ganti baru saya kurang tau,tapi kek nya ga
Mungkin karena tinggal setting ecu nya aj
3.semua mobil ad rpm naik,cuma ga terlalu besar
4.jngan denger dari " katanya katanya dan katanya " saja
#bukan Sales
#CMiiw

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by hendranata » 23 Jan 2018, 13:24

monliev wrote:
23 Jan 2018, 12:36
hendranata wrote:
23 Jan 2018, 09:55
gw penasaran sama problem rpm tinggi xpander ini
ktnya diganti unit baru? benarkah?
wedian tenan? gak salah? hahaha
nanti bakalan 90% atau semua yang beredar di konsumen bakal diganti semua dong
bukannya masalah idle up ini kena di semua produk xpander?
kalo ga ganti unit..lalu turun mesin? :mky_07:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Venturtle » 26 Jan 2018, 15:31

up biar ga sepi..



.........:ngacir:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ak4ng » 26 Jan 2018, 16:23

Blm ad yg ripiu long term ya ......
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 26 Jan 2018, 17:32

Iyaa padahal udah banyak yang berkeliaran di jalan.
Soal desain, sayangnya gak long lasting
Cakep sih cakep, cuma membosankan.
Btw kompetitornya juga membosankan mukanya, meski cukup cakep.
Ah tapi ini mpv "murah"
Mau minta apa juga :ngacir:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Venturtle » 26 Jan 2018, 23:06

waktu lampu kecil dihidupkan, tombol window lock dan power door lock, lampunya nyala ga atau tetap gelap?
:thanks:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Pboyz97 » 27 Jan 2018, 00:06

michaelgiri93 wrote:
26 Jan 2018, 17:32
Iyaa padahal udah banyak yang berkeliaran di jalan.
Soal desain, sayangnya gak long lasting
Cakep sih cakep, cuma membosankan.
Btw kompetitornya juga membosankan mukanya, meski cukup cakep.
Ah tapi ini mpv "murah"
Mau minta apa juga :ngacir:
Belakangnya kaya kurang cocok sama depannya, but overlall paling cakep buat ukuran LMPV

Harap maklum lah ya, kalau LMPV dikasih tombol audio disetir ama keyless entry + startstop engine itu udah bersukur banget, apalagi ditambah ama VSC.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by iwing » 27 Jan 2018, 00:10

michaelgiri93 wrote:
26 Jan 2018, 17:32
Iyaa padahal udah banyak yang berkeliaran di jalan.
Soal desain, sayangnya gak long lasting
Cakep sih cakep, cuma membosankan.
Btw kompetitornya juga membosankan mukanya, meski cukup cakep.
Ah tapi ini mpv "murah"
Mau minta apa juga :ngacir:
+1
saya juga udh bbrp kali melihat di jalan dan entah knp kayak udah gak gereget lagi tampilan nya

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by sandal » 15 Feb 2018, 20:28

https://www.motoris.id/news/6601/edan-h ... dari-baru/
Sekennya malah lebih mahal tuh daripada xpander baru :big_chicken:
Reverse Psychology

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Rundeer » 15 Feb 2018, 20:37

sandal wrote:
15 Feb 2018, 20:28
https://www.motoris.id/news/6601/edan-h ... dari-baru/
Sekennya malah lebih mahal tuh daripada xpander baru :big_chicken:
20jt lebih mahal karena kelamaan indent :big_biglaugh:

Mending beli lebih mahal tapi dapet sekarang apa harga asli tapi indent 4-5 bulan :big_biglaugh:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by sandal » 15 Feb 2018, 20:52

Rundeer wrote:
15 Feb 2018, 20:37
sandal wrote:
15 Feb 2018, 20:28
https://www.motoris.id/news/6601/edan-h ... dari-baru/
Sekennya malah lebih mahal tuh daripada xpander baru :big_chicken:
20jt lebih mahal karena kelamaan indent :big_biglaugh:

Mending beli lebih mahal tapi dapet sekarang apa harga asli tapi indent 4-5 bulan :big_biglaugh:
Harga asli, tau2 udah dateng, pake 1 bulan langsung jual :ngacir:
Reverse Psychology

yeahs
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Apr 2017, 16:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by yeahs » 19 Feb 2018, 17:27

gokil bekas lebih malah... hahaha

Dragonfish
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Feb 2018, 20:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan_Grand_Livina

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Dragonfish » 23 Feb 2018, 06:08

Kayanya di Xpander ini selain masalah idle up, bbrp kejadian ada jg masalah baru yaitu immobilizer nya yg ngadat .. apa emang ECU nya Xpander nih masih byk juga nya ya..

Dragonfish
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Feb 2018, 20:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan_Grand_Livina

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Dragonfish » 23 Feb 2018, 08:58

Edit : apa emang ECU nya Xpander nih masih byk bugs nya ya..

asluvih
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Feb 2018, 15:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by asluvih » 02 Mar 2018, 16:30

nunggu STNK di Jakarta berapa lama agan2? Ane sudah 3 minggu lebih blm nongol juga

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1332
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Winz » 02 Mar 2018, 17:30

Dragonfish wrote:
23 Feb 2018, 06:08
Kayanya di Xpander ini selain masalah idle up, bbrp kejadian ada jg masalah baru yaitu immobilizer nya yg ngadat .. apa emang ECU nya Xpander nih masih byk juga nya ya..
Tunggu Second Batch klo gtu, masalah sudah terselesaikan biasa'nya dan juga ada'nya diskon :mky_01:

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ybyb » 02 Mar 2018, 17:46

Winz wrote:
02 Mar 2018, 17:30
Dragonfish wrote:
23 Feb 2018, 06:08
Kayanya di Xpander ini selain masalah idle up, bbrp kejadian ada jg masalah baru yaitu immobilizer nya yg ngadat .. apa emang ECU nya Xpander nih masih byk juga nya ya..
Tunggu Second Batch klo gtu, masalah sudah terselesaikan biasa'nya dan juga ada'nya diskon :mky_01:
dan juga biasanya ada aja part yg sdh di down grade...kayak kasus master rem hando...yg kena recall part dr lokal :big_cry:

albiansyahh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 27 Aug 2015, 23:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Dakar

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by albiansyahh » 11 Jul 2018, 11:42

Xpander mau ada variant baru ya? Entah Limited mungkin. Sempet liat di Instagram ada Xpander Ultimate Limited. Udah sharkfin, sensor parkir dan ada list chrome tipis di bagian kaca belakang. Ada info kah improvment apa lagi di variant baru ini?

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1332
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Winz » 11 Jul 2018, 11:46

albiansyahh wrote:
11 Jul 2018, 11:42
Xpander mau ada variant baru ya? Entah Limited mungkin. Sempet liat di Instagram ada Xpander Ultimate Limited. Udah sharkfin, sensor parkir dan ada list chrome tipis di bagian kaca belakang. Ada info kah improvment apa lagi di variant baru ini?
mungkin kosmetik aja kaya ANPS dakar Limited, ga ada tambaham fitur apa2, murni exterior, asal jangan pilihan warna hitam doang macam ANPS kesannya seri Limited kok Boring banget, mungkin ANPS Grey Dakar Limited penjualannya ga memuaskan :mky_01:

ririeiman
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Jul 2018, 18:45
Location: pekanbaru
Daily Vehicle: Livina Xgear

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ririeiman » 14 Jul 2018, 21:51

Dragonfish wrote:
23 Feb 2018, 06:08
Kayanya di Xpander ini selain masalah idle up, bbrp kejadian ada jg masalah baru yaitu immobilizer nya yg ngadat .. apa emang ECU nya Xpander nih masih byk juga nya ya..
Yang paling banyak malah shock yg bocor , immo ngadat malah baru denger .

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1398
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Profith83 » 10 Aug 2018, 13:16

Kalau lari 100 KM/jam RPM berapa yah yang matic?
steakikan wrote:
30 Oct 2017, 23:08
PRBS wrote:
30 Oct 2017, 22:52


Mantap reviewny.. ini yang ditunggu.. btw mau nanya :
Tarikan diatas 120kmh sudah mulai berat ga? Deru mesinnya pas di 150kmh berisik bgt ga?

Itu aja sih
120 km/h @ 3000rpm om, gk terlalu berisik, trus naik ke 140 gk terlalu susah, mo naik ke 150 mulai berat.

Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 22:58

tipe ultimate ya om?
lampu ambient tombol waktu lampu kecil dihidupkan, di setir dan doortrim nyala semua om? :thanks:
KF kalo ga salah, dapat konica minolta 20-60

edit tambahan: Top speed di buku manualnya buat M/T 170km/h, buat A/T 160km/h
Ultimate om, doortrim ama setir tidak ada lampu (konon ada yg bilang setirnya bisa diganti punya pajero). KF gk dpt 20-60 sih klo liat dri garansinya, tar ane fotoin coba (kf tahun depan kynya calon ganti nih, bru coba drei+ceramic jauh bngt ademnya)

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by steakikan » 25 Aug 2018, 10:35

Profith83 wrote:
10 Aug 2018, 13:16
Kalau lari 100 KM/jam RPM berapa yah yang matic?

Skitar 2500-2600an om di final gear

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1398
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Profith83 » 25 Aug 2018, 10:43

steakikan wrote:
25 Aug 2018, 10:35
Profith83 wrote:
10 Aug 2018, 13:16
Kalau lari 100 KM/jam RPM berapa yah yang matic?

Skitar 2500-2600an om di final gear
Lumayan tinggi juga yah RPM nya

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by steakikan » 25 Aug 2018, 11:30

Profith83 wrote:
25 Aug 2018, 10:43
steakikan wrote:
25 Aug 2018, 10:35
Profith83 wrote:
10 Aug 2018, 13:16
Kalau lari 100 KM/jam RPM berapa yah yang matic?

Skitar 2500-2600an om di final gear
Lumayan tinggi juga yah RPM nya
iya om, klo gk salah 2000nya di 80km/h

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”