Kijang Innova Gen 1 (2004 - 2007) masih worthed kah di tahun 2019?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16753
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kijang Innova Gen 1 (2004 - 2007) masih worthed kah di tahun 2019?

Post by DOHC » 02 Jan 2019, 19:41

Worthed lah.. ane masi ad simpen satu jd garage queen, type v taon 2006 2.0 manual, odo ud dket 200rb masi sehat2 aj.. kabin masi senyap ga ad bunyi aneh2.. ntuh hrv ane malah lebi brisik.. tenaga jg masi mantep, pake oli masi 5-30, busi twintip, tiap stengah taon bersih2 daleman mesin ama copot intake bebersih klep make dcs... murmer dan bsa kerjain sendiri..

Servis plg mahal cuman ganti kuupling ama overhaul kaki2 depan pas odo 120 rebu.. itu jg masi jauh lebi murah drpd btulin batu makam lipina ane dl..

Overall, piara ini mobil mahh ckup hepi lah, serpis mostly bsa DIY smua, sparepart atrium bsa sediain, murah2 jg..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Kijang Innova Gen 1 (2004 - 2007) masih worthed kah di tahun 2019?

Post by Pboyz97 » 02 Jan 2019, 20:34

Mending cari yg udh euro aja , soalnya FC nya udah membaik dibanding gen awal yg non euro. Terus yg FL pertama (2007 - 2008) juga tampangnya juga ga jauh beda sm yg 2004, cuma beda di spoiler, bemper, sm lampu sen di spion doang. Kalau tipe mending ambil yg V, karena udh ABS dan AC nya udah digital.
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova Gen 1 (2004 - 2007) masih worthed kah di tahun 2019?

Post by romi10 » 22 May 2019, 09:29

Kl mau innova irit ya cari yang diesel AT..dijamin ga nyesel hehehe

Ane masih nyimpen 1 biji 2kd thn 2011, modal remap dikit, skrg jadi kuda perang ane sehari2 dan kalo mau offroad ke luar kota, saking iritnya sampe kadang kelupaan terakhir isi solarnya kapan..hehe

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Kijang Innova Gen 1 (2004 - 2007) masih worthed kah di tahun 2019?

Post by satrialiar69 » 23 May 2019, 15:03

Tengah tahun 2016 beli Innova AT bensin 2009 Type V odo read 60K
eks tangan pertama buat anter jemput anak sekolah
minusnya waktu itu kulit setirnya udah aus, tapi karet pedal, door trim, shifter, tombol2 masih mulus...ditambah lagi dengan jok tengah captain seat, AC digital, steering button.
langsung masuk beres untuk tune up dan ganti semua fluid. ganti ban 1 set, pasang karpet dasar baru, ganti sarung jok fabric menjadi kulit sintetik biar gak ribet kalau kena tumpahan minuman anak2

dalam 3 tahun kayaknya ada 10 kali dipakai bolak balik Jakarta Solo, dari zaman toll cuma sampe Brexit sampai bisa bablas masuk Solo. Jalur keriting Pantura bukan kendala sih pake Innova ini.
Pernah ngalamin Jakarta Solo 19 jam, dan baru bisa tembus Alas Roban jam 9 malam dipake kenceng lewat jalan keriting gak masalah

kaki2nya sih robust banget. bulan kemarin baru ganti 1 set shock depan karena emang sudah bocor, dan berasa ban depan kayak kelempar kesana kemari.
setelah diganti, balik lagi ke kondisi semula pas habis beli

dalam 3 tahun saya pegang, gak ada penggantian parts selain shock depan dan ban 1 set.

jadi kalau ditanya masih worth? jelas masih pakai banget...dengan catatan bukan barang yang gak terawat

Post Reply