Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Moderators: maxx, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by MonSTER_GTR » 08 Jun 2013, 11:14

@walid makanya penjualan suzuki ertiga agak mengagetkan ya? gak ada kakak adek tunggal, bisa masuk top 2 wkwkwkwk.

eh ada deh kakanya ertiga gadungan aka kapal induk aka M8 jurusan tanah abang :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by walid_007 » 08 Jun 2013, 11:27

MonSTER_GTR wrote:@walid makanya penjualan suzuki ertiga agak mengagetkan ya? gak ada kakak adek tunggal, bisa masuk top 2 wkwkwkwk.

eh ada deh kakanya ertiga gadungan aka kapal induk aka M8 jurusan tanah abang :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by walid_007 » 08 Jun 2013, 11:28

futura??
apv??

nnt juga mau diangkat anak sama mazda yang punya 20 bersaudara
1 bapak, beda emak :mky_03:








:ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by MonSTER_GTR » 08 Jun 2013, 11:29

wakakakakka kakak-kakaknya idung pesek semua, keluarga S*le wakakakakkakakakkaakkakaak
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by walid_007 » 08 Jun 2013, 11:35

MonSTER_GTR wrote:wakakakakka kakak-kakaknya idung pesek semua, keluarga S*le wakakakakkakakakkaakkakaak

timbang ga punya sodara...










ngacir dulu ahh :ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by MonSTER_GTR » 08 Jun 2013, 11:36

tunggu berarti urutan nya carry-APV-ertiga-mazda8

ikutan kaboer sebelum ditimpuk oknum mafia honda tuban :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by walid_007 » 08 Jun 2013, 11:44

MonSTER_GTR wrote:tunggu berarti urutan nya carry-APV-ertiga-mazda8

ikutan kaboer sebelum ditimpuk oknum mafia honda tuban :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ya boleh
copas from ricz














:ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by madcat015 » 08 Jun 2013, 12:10

*EHEM!*
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by DigitALL » 08 Jun 2013, 14:50

Berarti line-up produk KTB utk passenger car harus diperbanyak model dan range hrgnya.

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by motolola » 08 Jun 2013, 16:04

Sebenarnya saya hanya usul untuk OS saja, bagaimana agar bisa laris dan syukur2 bisa masuk 10 besar mobil terlaris. Kalo meminta KTB menambah line up rasa-rasanya saya tidak berani karena itu adalah strategi besar KTB, bukan lagi strategi produk OS saja.

O iya saya mau nanya sama bro walid_007, kalo boleh tahu sekarang mobilnya apaan? Produk Mitsu atau bukan? Saya sempat baca terakhir bahwa Mitsubishi ada diperingkat 3 pabrikan terlaris setelah Toyota dan Daihatsu. Tentunya karena didukung oleh mobil sektor niaga. Jadi Mitsu tidak bisa dipandang remeh. Kita tidak tahu apakah KTB tertarik untuk serius di mobil penumpang atau tetap bergantung dari sektor niaga. Karena itu bagian dari grand design KTB. Tanpa harus serius di sektor penumpang pun mereka sudah ok. Buktinya dealer mitsubishi tersebar dimana-mana, hingga kota kecil di Indonesia

Image

Ini kutipan beritanya:

Total Penjualan Kendaraan Mitsubishi & Nasional 2000 – 2011

Upaya untuk memberi kepuasan pada seluruh pelanggan terus dilakukan oleh seluruh jajaran KTB. Kini keberadaan KTB semakin nyata sesuai dengan tujuan semula, yaitu berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat akan kendaraan yang handal.

Kondisi pasar yang tidak selalu baik bagi sektor otomotif, terutama terkait dengan harga minyak dunia yang terus bergejolak. Namun pada kondisi pasar yang tidak kondusif pun KTB tetap berhasil duduk di tiga besar perusahaan otomotif nasional dengan pangsa pasar yang tetap terjaga baik.

Tahun 2005 mencetak prestasi tersendiri bagi KTB dengan dirayakannya penjualan ke 1,5 juta unit, semenjak tahun 1970.

Di tahun 2006 saat pasar kembali tidak kondusif akibat naiknya harga minyak dunia di akhir periode tahun 2005, KTB menduduki posisi kedua dengan angka penjualan yang tidak mengecewakan.

Dan pada tahun 2007, dengan dikeluarkannya produk-produk baru seperti Colt Diesel baru dengan Intercooler Turbo Charger dan kenyamanan baru, serta Strada Triton, kendaraan 4x4 yang stylish dan multifingsi, KTB kembali berjaya di posisi kedua dengan melampaui target penjualan 50.000 unit yang telah dicanangkan di tahun sebelumnya, yaitu dengan angka 61.547 unit dan pangsa pasar 14.2%.

Tahun 2007 ini KTB pun berjaya memimpin di segmen Light Commercial Vehicle dan Commercial Vehicle dengan produk-produk andalannya seperti L300, Strada / Strada Triton dan Colt Diesel.

Di tahun 2008, KTB kembali memimpin di segmen ini dengan memperkenalkan jenis kendaraan penumpang terbarunya yang semakin baik, semakin stylish dan akan semakin diminati konsumennya di Indonesia. Tahun ini dicanangkan program revitalisasi kendaraan penumpang Mitsubishi di Indonesia yang dibuktikan KTB dengan peluncuran produk kendaraan penumpang yang lengkap.

Tahun 2009, merupakan tahun penuh tantangan, dimana dampak krisis global mempengaruhi berbagai sektor termasuk sektor otomotif. Namun dengan kerja keras, kerja sama dari berbagai pihak dan tentunya dukungan konsumen setia Mitsubishi. Krisis ini dapat dilewati baik oleh KTB dan KTB pun dapat melebihi target penjualan dengan total penjualan 61.735 unit

Tahun 2010, KTB berhasil melampaui target penjualan dengan membukukan angka 106.483 unit. Tahun ini pun KTB berhasil mempertahankan posisinya sebagai Market Leader di segment Kendaraan Niaga dan Kendaraan Niaga Ringan. Pertumbuhan penjualan fantastis di segment Kendaraan penumpang juga berhasil diraih. Posisi no.3 di penjualan otomotif nasional kembali dipertahankan oleh KTB.

Tahun 2011, KTB berhasil mencetak rekor penjualan tertinggi sepanjang sejarah KTB yaitu 134.416 unit. Market Leader disegment kendaraan Niaga dan Niaga Ringan kembali diraih, di segment mobil penumpang, KTB pun makin menunjukkan eksistensinya. di Di tahun ini pun KTB berhasil mencapai penjualan yang ke 2 juta unit.

Ditahun mendatang merupakan tahun yang penuh tantangan, namun kami tetap optimis bahwa target penjualan serta dominasi pangsa pasar di beberapa segmen kendaraan akan tetap dapat kami pertahankan dan tingkatkan tahun ini dan tahun mendatang.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by y_anjasrana » 08 Jun 2013, 17:36

saran biar ktb supaya os sukses?

1. bubarkan toyota beserta ormas-ormasnya... (klu bubar, rating pasti naek... :drinking: )
2. perombakan kabinet marketing ktb... (jgn ngandelin produk niaga melulu)
3. turunkan harga dan perbaiki diskon..... :big_peace:



............... :e-whistle:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by walid_007 » 08 Jun 2013, 17:51

@motolola : gwe pake toyota omm,, namun itulah cara agar ktb bangkit

@anjas : mohon buatlah forum ini lebih baik dan mendidik,dapat dipertanggung jawabkan,realistis tentunya

@digital : betul om
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by y_anjasrana » 08 Jun 2013, 18:02

klu mw sukses, kuncinya sebetulnya ya cuma satu.... tiru market leader saat ini. apanja-xenia. ertiga udah lmyn sukses. lalu knp mitsu ga coba? tinggal kluarin os 1500-1600cc, dan tambah baris ke-3. pondasinya udah ada koq, yakni jaringan after sales yg ga kalah luas. mesin2 buatan mitsu jg udah terkenal bandel. tgu apalagi sebenernya.....

tp kadang ga enak juga punya mobil yg terlalu pasaran....

:big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by MonSTER_GTR » 08 Jun 2013, 18:06

aduh kalo buat ane malah jangan deh ngikut avxen deh, kalo strategi jualan dll boleh diikutin tapi kalo dalam material pembuatan, build quality moga2 gak diikutin sama mitsu deh, cukup avxen aja hhe. sekedar pendapat
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by grandscenic » 08 Jun 2013, 18:06

Apa bentar lagi muncul tret serupa..??

Apa usul anda pada HPM, TAM, NMI, dll :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Etme Bulma Dünyası

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by y_anjasrana » 08 Jun 2013, 18:20

MonSTER_GTR wrote:aduh kalo buat ane malah jangan deh ngikut avxen deh, kalo strategi jualan dll boleh diikutin tapi kalo dalam material pembuatan, build quality moga2 gak diikutin sama mitsu deh, cukup avxen aja hhe. sekedar pendapat

maksud ane bukan niru quality-nya, tp tiru 3 baris, rwd, perawatan mudah dan harga relatif terjangkau.... :mky_02:


............ tp ga mungkin kali yak..... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

grandscenic wrote:Apa bentar lagi muncul tret serupa..??

Apa usul anda pada HPM, TAM, NMI, dll :mky_01: :mky_01: :mky_01:

yg bakal muncul bentar lagi paling2 dari isyusyu.... tp itu klu om untanya ga sibuk ngurusin blog-nya...
Last edited by y_anjasrana on 08 Jun 2013, 18:21, edited 1 time in total.
Accurate V5 Accounting System Consultant

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by DOHC » 08 Jun 2013, 18:20

usulan buat KTB...

oiii turunin lg donk harganya.... :upss: :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:

*balik ke genteng sambil nenteng brosur OS.. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by MonSTER_GTR » 08 Jun 2013, 18:29

DOHC wrote:usulan buat KTB...

oiii turunin lg donk harganya.... :upss: :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:

*balik ke genteng sambil nenteng brosur OS.. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
cieee yang mau beli OS :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by y_anjasrana » 08 Jun 2013, 18:32

bang Doh Ce.... genteng yg kiri jangan lupa dibenerin yaaa..... kmrn ujan bocor tuhh...... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by madcat015 » 08 Jun 2013, 19:51

MonSTER_GTR wrote:
DOHC wrote:usulan buat KTB...

oiii turunin lg donk harganya.... :upss: :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:

*balik ke genteng sambil nenteng brosur OS.. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
cieee yang mau beli OS :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:
Cieeee... Ambil tipe apa neh? PX? PSD? :upss:

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by y_anjasrana » 08 Jun 2013, 20:45

pasti yg paling tinggi donk..... dakar..... upss..... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by DOHC » 08 Jun 2013, 21:13

MonSTER_GTR wrote:
DOHC wrote:usulan buat KTB...

oiii turunin lg donk harganya.... :upss: :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:

*balik ke genteng sambil nenteng brosur OS.. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
cieee yang mau beli OS :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:
mau bangettt bro... tp nambah nya koq banyak bener yahh buat dapetin si os... balik berondok d genteng lg dehh sambil cuman bsa megang brosur nya.. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
y_anjasrana wrote:bang Doh Ce.... genteng yg kiri jangan lupa dibenerin yaaa..... kmrn ujan bocor tuhh...... :ngacir:
kmaren uda di benerin loh om.. ini ada jejak kucing sgala lg... kerjaan si madcat ini pasti.. :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5356
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by evolution21 » 08 Jun 2013, 21:20

Setuju um walid, ktb kekuarngan varian produk, dan sering telat
Mirage baru muncul, pesaing dah dr dulu.
Os baru muncul jg, harusnya dah dr 2 taun lalu. Pasti bs lebih booming. Sekarang pasar medium suv dah terlanjur ramai, sportage tucson cx5, kue nya otomatis makin terbagi

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by DOHC » 08 Jun 2013, 21:26

telat dikit gapapa...

kalo emang mobil nya berkualitas jg pelan2 bsa dapet jatah kue dari kompetitor yg uda lebi duluan tp caur kualitas nya... ktb cuman perlu maen di harga, fitur agak lebi royal, dan buat mobil yg berkualitas, fun to drive..

imaly..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Apa usul anda pada KTB agar OS sukses

Post by VanzMatic » 08 Jun 2013, 21:29

Menjadi pengekor, keuntungannya cuman satu, sudah tau price positioning kompetitor beserta portfolionya. Kerugiannya, tidak masuk menjadi mindset konsumen. karena kalau mau diingat konsumen, jadilah pelopor.

Kendaraan MPV, otomatis orang akan langsung ingat nama Kijang. MPV diesel, orang akan langsung ingat Panther. Bagaimana Kijang diesel dan Kuda diesel? Bagaimana Captiva? Ngga bakal diingat pertama kali.

Lucunya KTB ini, KTB ngeluarin kali pertama adalah Pajero, tapi angin anginan....begitu ngeluarin SUV yang ndompleng nama besar Pajero menjadi Pajero Sport, yang diinget oleh konsumen malah Pajero Sport, bukan Pajero yang ASLI.

Ironis kan?

Itulah KTB
:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Post Reply

Return to “MitOSI General Chat”