Apa yang kamu senangi dari OS?

Moderators: maxx, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by motolola » 03 Jun 2013, 11:50

OS belum nyampe rumah, jadi sangat terbatas dari first impression saat test drive.

1. Tampangnya nonjok banget. Dijamin semua orang lirik deh
2. Paddle shift
3. lincah dibawa dalam kota
4. Panoramic roof
5. Audio lumayan. Kl malas bongkar2 cukup tambah subwoofer dibawah bangku
6. Kalo beli sekarang dapat GPS dan rear camera gratiss
7. Jok sudah kulit. Vellfire aja yang tipe bawah belum pake jok kulit
8. Gratis service dan spare part sampai 50.000 km (kelupaan tadi...)

:mky_08:

User avatar
DoctorV
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 22 May 2013, 20:28
Location: In Front Of The Steering Wheel of My OS

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DoctorV » 03 Jun 2013, 21:39

Buat saya yg paling ngena itu muka nya... Beuhhh.. Lgs naksir pas pertama kali ngeliat...
Worthed (so far) for me ;)


Regards

V
#060
Regards,


V
#060

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by Salvanost » 03 Jun 2013, 22:47

1. paddle shift
kayanya sih next time beli mobil juga wajib ada paddle shiftnya (moga2 aja mobil keluarga ada fitur ini)

2. hajar jalanan berlubang, sama jarak dari tanah lumayan tinggi

3. tampilan interior yg serba hitam, enak buat dipoles interior

4. Panoramic, dikasih coating kaca jadi lebih ga ribet bersihinnya

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Location: Surabaya

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by claude_wallace » 04 Jun 2013, 00:10

model eksteriornya sih yg buat langsung jatuh hati..
brand mitsubishinya jg, keliatan macho ya.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DigitALL » 04 Jun 2013, 07:31

Yg ane senangi dari OS tipe PX:
- Hrgnya utk compact crossover / small SUV dgn mesin 2.0L + CVT 6-speed with paddle-shift :frm_tumbleft:
- Wide-range HID XENON sbg standar (lebih terang dan daya pancarnya luas, kepake banget disini)
- Panoramic roof with LED (kepake / ga kepake yg pasti bikin mobil keliatan lebih mewah)
- Driving position menurut ane pas dan nyaman, ciri khas mobil2 Mitsu
- Fitur keyless operating system (masuk mobil dan idupin mesin ga perlu cari2 kunci)
- Model sporty, stoplamp sudah LED :frm_tumbleft:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by maxx » 04 Jun 2013, 07:58

DigitALL wrote:Yg ane senangi dari OS tipe PX:
- Hrgnya utk compact crossover / small SUV dgn mesin 2.0L + CVT 6-speed with paddle-shift :frm_tumbleft:
- Wide-range HID XENON sbg standar (lebih terang dan daya pancarnya luas, kepake banget disini)
- Panoramic roof with LED (kepake / ga kepake yg pasti bikin mobil keliatan lebih mewah)
- Driving position menurut ane pas dan nyaman, ciri khas mobil2 Mitsu
- Fitur keyless operating system (masuk mobil dan idupin mesin ga perlu cari2 kunci)
- Model sporty, stoplamp sudah LED :frm_tumbleft:
Sama nih kesukaannnya :mky_02:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by walid_007 » 04 Jun 2013, 08:07

yah lumayan lah...
untuk fitur2 juga cakep namun yang perlu diingat adalah mobil ini cikup kecil,,,khususnya bagian belakangnya,,,,dan gwe beri simpulan bawa ni boil 1 size diatas juke,,,namun masih dibahawah cr,tusdon,sportage,,,ataupun

klo sorento + santa fe diatasnya lagi......jadi kesimpulannya kurang gude..
namun ini selera sih

interior cakeplah...mesin lumayan...trans oke....
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DigitALL » 04 Jun 2013, 09:11

maxx wrote:
DigitALL wrote:Yg ane senangi dari OS tipe PX:
- Hrgnya utk compact crossover / small SUV dgn mesin 2.0L + CVT 6-speed with paddle-shift :frm_tumbleft:
- Wide-range HID XENON sbg standar (lebih terang dan daya pancarnya luas, kepake banget disini)
- Panoramic roof with LED (kepake / ga kepake yg pasti bikin mobil keliatan lebih mewah)
- Driving position menurut ane pas dan nyaman, ciri khas mobil2 Mitsu
- Fitur keyless operating system (masuk mobil dan idupin mesin ga perlu cari2 kunci)
- Model sporty, stoplamp sudah LED :frm_tumbleft:
Sama nih kesukaannnya :mky_02:
:beer: Tos dulu bro hehehe... Btw, bro skrng pake OS dan Fiesta ya?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by maxx » 04 Jun 2013, 09:21

DigitALL wrote:
maxx wrote:
DigitALL wrote:Yg ane senangi dari OS tipe PX:
- Hrgnya utk compact crossover / small SUV dgn mesin 2.0L + CVT 6-speed with paddle-shift :frm_tumbleft:
- Wide-range HID XENON sbg standar (lebih terang dan daya pancarnya luas, kepake banget disini)
- Panoramic roof with LED (kepake / ga kepake yg pasti bikin mobil keliatan lebih mewah)
- Driving position menurut ane pas dan nyaman, ciri khas mobil2 Mitsu
- Fitur keyless operating system (masuk mobil dan idupin mesin ga perlu cari2 kunci)
- Model sporty, stoplamp sudah LED :frm_tumbleft:
Sama nih kesukaannnya :mky_02:

:beer: Tos dulu bro hehehe... Btw, bro skrng pake OS dan Fiesta ya?
OS di lepas gara2 Yaris disc 37jt :mky_05:, juga bokap ribut kegedean dan ga suka modelnya :mky_01:
skrg ada Ferio, Fiesta, GL & Yaris ... lagi siap2 lepas Ferio ambil SUV .. mungkin OS lagi .. tp nunggu IIMS .. lirik2 yg lain :weekk:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DigitALL » 04 Jun 2013, 09:29

Ic... Banyak jg mobilnya :frm_tumbleft:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by JESKONENG » 04 Jun 2013, 10:03

sosoknya, garis2 atap, bokong OS sangat mirip dng salah 1 varian Audi ....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

melville
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Apr 2013, 15:38

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by melville » 04 Jun 2013, 11:43

OS di lepas gara2 Yaris disc 37jt :mky_05:, juga bokap ribut kegedean dan ga suka modelnya :mky_01:
skrg ada Ferio, Fiesta, GL & Yaris ... lagi siap2 lepas Ferio ambil SUV .. mungkin OS lagi .. tp nunggu IIMS .. lirik2 yg lain :weekk:[/quote]

Sorry OOT nih, Bro Monza, Yaris disc 37jt?? boleh donk infonya. Thanks.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by maxx » 04 Jun 2013, 18:44

melville wrote: Sorry OOT nih, Bro Monza, Yaris disc 37jt?? boleh donk infonya. Thanks.
thn 2012 akhir bro ... skrg max denger2 cuma 30
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5340
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by evolution21 » 04 Jun 2013, 21:06

Um maxx os dituker yaris ya.. Walaupun ga apple to apple kalo di compare kira2 reviewnya gimana um?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DigitALL » 05 Jun 2013, 00:01

maxx wrote:
melville wrote: Sorry OOT nih, Bro Monza, Yaris disc 37jt?? boleh donk infonya. Thanks.
thn 2012 akhir bro ... skrg max denger2 cuma 30
Denger2 diskonnya skrng ga sebesar itu bro. Tp perlu di crosscek jg krn ane cuma denger dari temen yg mau ambil Yaris produksi 2013.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by maxx » 05 Jun 2013, 16:29

evolution21 wrote:Um maxx os dituker yaris ya.. Walaupun ga apple to apple kalo di compare kira2 reviewnya gimana um?
ga comparable tuh ... stlh dipakai .. ya yaris lbh practical untuk hari2 untuk kondisi bokap yg sudah 78th, lbh mudah manuver dan parkir ... yg udah sekecil yaris aja masih juga serempet2 trotoar .. ya tutup mata aja deh :e-doh:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by maxx » 05 Jun 2013, 16:30

DigitALL wrote:
maxx wrote:
melville wrote: Sorry OOT nih, Bro Monza, Yaris disc 37jt?? boleh donk infonya. Thanks.
thn 2012 akhir bro ... skrg max denger2 cuma 30
Denger2 diskonnya skrng ga sebesar itu bro. Tp perlu di crosscek jg krn ane cuma denger dari temen yg mau ambil Yaris produksi 2013.
masa? .. katanya lg mo habisin stock krn yaris model baru mo masuk tuh.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by DigitALL » 05 Jun 2013, 17:44

Iya betul bro, soalnya produksi 2012 udh abis. Kalo yg sisa stok 2012 emang diskon 30an.
Skrng diskonnya normal lagi. Tp kalo mau pastinya bisa crosscek jg bro.

rully59
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 31 May 2013, 17:19

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by rully59 » 06 Jun 2013, 23:58

motolola wrote:OS belum nyampe rumah, jadi sangat terbatas dari first impression saat test drive.

1. Tampangnya nonjok banget. Dijamin semua orang lirik deh
2. Paddle shift
3. lincah dibawa dalam kota
4. Panoramic roof
5. Audio lumayan. Kl malas bongkar2 cukup tambah subwoofer dibawah bangku
6. Kalo beli sekarang dapat GPS dan rear camera gratiss
7. Jok sudah kulit. Vellfire aja yang tipe bawah belum pake jok kulit
8. Gratis service dan spare part sampai 50.000 km (kelupaan tadi...)

:mky_08:

Selain yang sudah di sebut diatas, ternyata OS sudah dilengkapi juga dengan RAIN SENSING WIPER,,, seperti berbagi pengalaman dari Om Gunawan Wibisono terlepas itu karena menyesuaikan dengan laju kecepatan Os atau derasnya hujan yang turun.. silahkan mendalami misteri OS anda masing2 hehehehe... Indahnya berbagi. :off_ladies:

sigalingging
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 29 Jan 2015, 11:14

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by sigalingging » 29 Jan 2015, 20:04

Jelas tampangnya..
Gahar dan ga gitu makan tempat sperti Fortie atau Pajero..

goesman
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2015, 12:54

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by goesman » 06 Apr 2015, 22:15

Hari pertama make os...begitu mengesankan....ajibbbb..

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by Salvanost » 07 Apr 2015, 02:00

rain sensingnya lucu juga loh
pas gua masuk transmisi R, tiba2 wiper belakang nyala sendiri hehehe

komediputar
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Mar 2015, 20:10

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by komediputar » 08 Apr 2015, 09:15

Salvanost wrote:rain sensingnya lucu juga loh
pas gua masuk transmisi R, tiba2 wiper belakang nyala sendiri hehehe
wooww... ada rain sensor u wiper nya ??
baru tahu om :big_think:

User avatar
EKA666
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 04 Mar 2014, 10:41

Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by EKA666 » 08 Apr 2015, 16:13

Pernah bawa px semingguan. Yang disenangi buanyak, salah satu yang paling seneng ya ada panoramic roof yang guede *ndeso* . Lampu nyebar, terang, juga bisa otomatis turun kalo kena sinar dari lawan arah.
Kelemahanya juga ada sih, tapi gak pas trit nya

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Apa yang kamu senangi dari OS?

Post by arkwright » 08 Apr 2015, 16:35

pas masuk di bangku kemudi OS di showroom, ngerasanya udah kayak di mobil sendiri... maklum, setirnya sama kayak mobil ane yang lagi di servis di bengkel belakang... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Post Reply

Return to “MitOSI General Chat”