Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Moderators: maxx, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287

Post Reply
Andydevdan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Jun 2014, 15:07

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by Andydevdan » 01 Jun 2014, 15:16

Bro Pitbull,
Saya tertarik neh ama discountnya, boleh share ao nya?
Anyway, jadi beli OS nya ndak? Share donk review ttg 2nd row, saya concern ttg efek tegaknya. Mau beli yg new OS, tapi ndak demen muka nya.
pitbull wrote:lagi mau beli mobil, OS cashback 49jt jadi menarik deh harganya. daripada ambil ecosport jadi minat ini tapi baca2 review jok belakang disini katanya gak nyaman ya?
penumpang mobil saya di belakang ada nona besar, suster, dan 2 balita. bakal gak nyaman ya?

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1340
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by Salvanost » 02 Jun 2014, 03:18

Kursi bisa disendernya bisa dibilang cukup memuaskan
Jauh lebih nyaman dibanding os lama
Tapi saya ga bisa komentar lebih jauh apakah perubahan 2nd row bisa bikin OS jadi nyaman buat keluarga
Image

Jujyr aja saya bingung sama interiornya
Aneh banget dikasih carbon gitu...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 06:29

Salvanost wrote:Kursi bisa disendernya bisa dibilang cukup memuaskan
Jauh lebih nyaman dibanding os lama
Tapi saya ga bisa komentar lebih jauh apakah perubahan 2nd row bisa bikin OS jadi nyaman buat keluarga
Image

Jujyr aja saya bingung sama interiornya
Aneh banget dikasih carbon gitu...
Swear ane butuh 3x mikir ini foto apa... tau nya kudu miring dulu kepala supaya bisa jelas ini foto interior OS new hehehe...
kita Lihat Bro... apakah kali ini treatment KTB terhadap kursi belakang OS akan membuat nyaman si OS..?
& beberapa perubahan lain nya akan demikian juga..?

Soal bemper depan, ane suka... & pasti akan lebih baikl dari versi Lama...
:big_peace: :big_peace:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 14 Jun 2014, 08:15

Jujyr aja saya bingung sama interiornya
Aneh banget dikasih carbon gitu...[/quote]
Swear ane butuh 3x mikir ini foto apa... tau nya kudu miring dulu kepala supaya bisa jelas ini foto interior OS new hehehe...
kita Lihat Bro... apakah kali ini treatment KTB terhadap kursi belakang OS akan membuat nyaman si OS..?
& beberapa perubahan lain nya akan demikian juga..?

Soal bemper depan, ane suka... & pasti akan lebih baikl dari versi Lama...
:big_peace: :big_peace:[/quote]

Sudah jelas tuh bro yg kursi belakang lebih miring 6derajat

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by alexdonovan » 26 Oct 2014, 07:33

Mampir dulu ya om om semua. Belajar dulu sebelum beli :D
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

imuz01
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Jan 2015, 22:15

Advise : Tentang Outlander Sport Px

Post by imuz01 » 02 Feb 2015, 14:03

Siang agan2 :big_bored:

Setelah cek sana-sini, ane mau ambil outlander sport Px baru (NIK 2014).
Mohon pertimbangan dan masukannya tentang mobil satu ini.
Misal : Kehandalan mesin, biaya perawatan, konsumsi BBM, dll

Thank a lot..
:big_think:
Last edited by ricz on 02 Feb 2015, 21:51, edited 1 time in total.
Reason: Trid dimerge

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Advise : Tentang Outlander Sport Px

Post by KodokPushUp » 02 Feb 2015, 21:27

imuz01 wrote:Siang agan2 :big_bored:

Setelah cek sana-sini, ane mau ambil outlander sport Px baru (NIK 2014).
Mohon pertimbangan dan masukannya tentang mobil satu ini.
Misal : Kehandalan mesin, biaya perawatan, konsumsi BBM, dll

Thank a lot..
:big_think:
Udah cek sana-sini, tapi ud baca sana-sini belum?
Review os by mod chz : viewtopic.php?f=19&t=21907
Dan sudah ada sub forumnya mitosi

Apa gunanya fitur search dan review index kalo ga dipake?
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11896
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by ricz » 02 Feb 2015, 21:51

Trid sy merge... Thanks :) :) :mky_02:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

imuz01
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Jan 2015, 22:15

Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by imuz01 » 05 Feb 2015, 22:00

Malam agan2

Setelah cek sana-sini, ane mau ambil outlander sport baru.
Mohon pertimbangan dan masukannya tentang mobil satu ini.
Misal : Kehandalan mesin, biaya perawatan, konsumsi BBM, dll

Thank a lot..
Last edited by ricz on 06 Feb 2015, 13:51, edited 1 time in total.
Reason: Di merge

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by ChZ » 05 Feb 2015, 23:00

kebetulan kemaren barusan ambil... PX 2014 bulan 12.

soal reliability dan biaya perawatan ane blm bisa komen dehh, masih 2 bulan pake dan KM baru 3ribuan.

FCnya ane terakhir dapet 1:9 dalkot. cukup irit untuk pemakaian normal sehari-hari

Mungkin untuk long-term bisa tanya dengan oom F272, beliau pakai OS PX keluaran awal.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by gilaasepeda » 05 Feb 2015, 23:47

om chz fc 1:9 itu dalkot jakarta?

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by ChZ » 06 Feb 2015, 01:17

gilaasepeda wrote:om chz fc 1:9 itu dalkot jakarta?
di Semarang oom... :mrgreen:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by A7Corsair » 06 Feb 2015, 08:40

ChZ wrote:
gilaasepeda wrote:om chz fc 1:9 itu dalkot jakarta?
di Semarang oom... :mrgreen:
Saya kemaren cuman dapet 1 : 6.4 (full to full) ...

otogossif
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jan 2015, 14:12

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by otogossif » 06 Feb 2015, 10:20

imuz01 wrote:Malam agan2

Setelah cek sana-sini, ane mau ambil outlander sport baru.
Mohon pertimbangan dan masukannya tentang mobil satu ini.
Misal : Kehandalan mesin, biaya perawatan, konsumsi BBM, dll

Thank a lot..
sorry bro.., mhn ijin aja mau kasih info/suggest trit yg udah ngupas tuntas all about Outlander Sport bro... plis cekidot disini: viewtopic.php?f=12&t=18539
kayaknya pas & bagus bgt wat reference bro imuz01 :big_exellent:

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by KodokPushUp » 06 Feb 2015, 12:20

imuz01 wrote:Malam agan2

Setelah cek sana-sini, ane mau ambil outlander sport baru.
Mohon pertimbangan dan masukannya tentang mobil satu ini.
Misal : Kehandalan mesin, biaya perawatan, konsumsi BBM, dll

Thank a lot..
Ini orang, baru join, bikin thread, di merge ke viewtopic.php?f=78&t=18636&start=200
Eh bikin thread baru yg sama persis :mky_04:
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11896
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by ricz » 06 Feb 2015, 13:49

Sudah sy merge tridnya...

For TS : tolong gunakan dulu fasilitas search sblm membuat thread.... Trims
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Minta saran : Outlander Sport Px 2014

Post by F 272 » 06 Feb 2015, 19:52

ChZ wrote:kebetulan kemaren barusan ambil... PX 2014 bulan 12.

soal reliability dan biaya perawatan ane blm bisa komen dehh, masih 2 bulan pake dan KM baru 3ribuan.

FCnya ane terakhir dapet 1:9 dalkot. cukup irit untuk pemakaian normal sehari-hari

Mungkin untuk long-term bisa tanya dengan oom F272, beliau pakai OS PX keluaran awal.
Outlander saya keluaran paling awal.. sampe skarang masih dipake dan baik2 saja...
Saya emang kurang perhatikan soal FC nya, gatau brapa yah dalkot or Lukot nya...
yang ane ingat cuma 1 : pernah isi di Palembang Full tank Pertamax Plus.. lalu gaspol ke Bogor sejauh 650km, sampai Bogor masih ada sisa sedikit sebelum kembali di isi di Pom Total Bogor...

Sekarang malah ane kadang lupa berapa sih harga pertamax plus, Shell V Power & Total yg harga nya paling tinggi itu .. :frm_bang_head:

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by B3M0 » 15 Oct 2015, 18:59

om ane newbie mau Tanya, ane pake OS PX baru2 ini aja perhatiin mesinnya bunyi tik..tik..tik.. gitu pada saat panas, jadi kalo dari pagi pertama diidupin (kasar khas mitsu dan ane gak masalah) belum kedengeran tik..tik..tik.. setelah langsam atau sudah panas suara mesin berubah jadi alus dan mulai kedengeran bunyi tik..tik..tik.. dan bunyi itu kadang campur dengan bunyi kaya valve kebuka ketutup (cep..cep..cep..) gitu gan. ane pke premium+MGO, OLI MMO SAE 5W30, filter replacement. mohon info ya gan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 22 Nov 2015, 06:12

Yang mau beli Outlander Sport, yang suka Outlander Spot....
Silahkan gabung dengan Kami.... MITOSI (Mitsubishi Outlander Sport Indonesia)

Ini Event Road Trip Mitosi pada Tanggal 7 November 2015 di Puncak Bogor - Jawa Barat..


Post Reply

Return to “MitOSI General Chat”