Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Moderators: maxx, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 13 May 2014, 12:27

actimod wrote:
nugroho bagor wrote::frm_bang_head: Bisa Sliding and Reclining ya, gara2 4 Bulan gak on line, terlanjur SPK merk sebelah :big_slap:
SPK apa jadinya Om?
Coba nebak ah..... cx5..crv... :off_good_job:

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by arton » 13 May 2014, 15:41

os baru..

Image
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 13 May 2014, 15:50

Beneran yang ini ..????

User avatar
actimod
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 Sep 2012, 08:32

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by actimod » 14 May 2014, 08:46

arton wrote:os baru..

Image
Lebih garang OS lama

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by flyingstar » 15 May 2014, 14:41

denger2 katanya akhir bulan ini bakal keluar OS baru, itu denger dari sales yg ada di pameran kelapa gading hari minggu kemarin..kursi belakang bisa direbahin, dan sisanya blm tau euy, mungkin minor facellift..
CMIIW :big_peace:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 19 May 2014, 07:49

flyingstar wrote:denger2 katanya akhir bulan ini bakal keluar OS baru, itu denger dari sales yg ada di pameran kelapa gading hari minggu kemarin..kursi belakang bisa direbahin, dan sisanya blm tau euy, mungkin minor facellift..
CMIIW :big_peace:
Hari ini ada launching os baru tuh di jkt, untuk tampilan luar saya masih pilih yg lama garang abis

Sab1n
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Aug 2013, 23:34

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by Sab1n » 20 May 2014, 07:25

Fyi, http://m.okezone.com/read/2014/05/19/52 ... -tanah-air

Kursi belakang reclining, cvt baru, cuma moncongnya bagusan yg lama ya IMHO

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by flyingstar » 20 May 2014, 07:48

buka di website mitsu juga ada om, lebih lengkap utk gambar dan fitur, bahkan ada video nya hehehe...berarti outlander lama bakal dapat diskon besar2an neh

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 20 May 2014, 18:47

Barusan banget liat iklan NEW Outlander Sport @MetroTV...
Wuihh keren juga.... hehehe... kayak ganti baju...
OS putih di ganti baju merah bata...

:big_exellent: :big_exellent:

Kursi belakang nya itulohhhhh... bisa rebah..
waaaa kudu cari Kit nya nih...supaya OLD OS ku bisa rebah juga...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1309
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by Salvanost » 21 May 2014, 01:08

Wuih new cvt :big_exellent:
Reviewnya plisss komparasiin sama cvt os lama gimana perubahannya

Sekalian tanyain juga, kalau improvement cvtnya bagus, bisakah diaplikasikan ke os lama? :big_think:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 22 May 2014, 18:36

Katanya banyak Perubahan Lho Bro...

TAPI VELG TETAP PAKE VERSI OS LAMA.. TIDAK ADA PERUBAHAN SEPERTI NYA...

Perubahan pada eksterior meliputi desain bumper depan dan belakang baru, lampu sein dengan LED baru yang lebih elegan, lampu kabut serta trim pada sepatbor. :off_good_job:

Sisi kenyamanan pada Outlander baru ini juga ditingkatkan dengan penggunaan suspensi baru yang lebih lembut namun tetap mengedepankan stabilitas seperti Outlander terdahulu. Sandaran pada jok belakang pun semakin nyaman dengan sudut kemiringan ditambah 6 derajat sehingga lebih nyaman bagi penumpang belakang :off_good_job:

Performa Outlander Sport baru juga ditingkatkan dengan ubahan 'tuning' pada ECU transmisi Invecs III nya yanh membuat akselerasi lebih baik. Diklaim ubahan ini sanggup membuat akselerasi pertengahan lebih gesit 2 detik dari versi terdahulu. :off_good_job:

Sumber : http://jip.co.id/read/2014/05/19/335776 ... wly-Reborn

:big_peace: :big_peace:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5323
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by evolution21 » 22 May 2014, 20:31

Kalo lebih gesit 2 detik itu luar biasa banget lgo jadi 1-100 di 8/9detik??

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 27 May 2014, 06:41

F 272 wrote:Katanya banyak Perubahan Lho Bro...

TAPI VELG TETAP PAKE VERSI OS LAMA.. TIDAK ADA PERUBAHAN SEPERTI NYA...

Perubahan pada eksterior meliputi desain bumper depan dan belakang baru, lampu sein dengan LED baru yang lebih elegan, lampu kabut serta trim pada sepatbor. :off_good_job:

Sisi kenyamanan pada Outlander baru ini juga ditingkatkan dengan penggunaan suspensi baru yang lebih lembut namun tetap mengedepankan stabilitas seperti Outlander terdahulu. Sandaran pada jok belakang pun semakin nyaman dengan sudut kemiringan ditambah 6 derajat sehingga lebih nyaman bagi penumpang belakang :off_good_job:

Performa Outlander Sport baru juga ditingkatkan dengan ubahan 'tuning' pada ECU transmisi Invecs III nya yanh membuat akselerasi lebih baik. Diklaim ubahan ini sanggup membuat akselerasi pertengahan lebih gesit 2 detik dari versi terdahulu. :off_good_job:

Sumber : http://jip.co.id/read/2014/05/19/335776 ... wly-Reborn

:big_peace: :big_peace:
Bro F272,
Yg lama tambahin pivot/unichip, ganti filter, tambah turbo vent dan powertorque sudah melesat juga he he tidak kerasa lagi lemotnya konfigurasi cvt OS

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 27 May 2014, 07:55

kunammerah wrote: Bro F272,
Yg lama tambahin pivot/unichip, ganti filter, tambah turbo vent dan powertorque sudah melesat juga he he tidak kerasa lagi lemotnya konfigurasi cvt OS
Wooow.....Mantap tuh Bro... sementara saya engga ada utak-utik sama sekali sektor mesin...
jangankan mesin, interior aja sampe skarang saya biarkan standar dari baru..
Cuma exterior aja saya pasang bodykit Original + Kaki2 special order... :off_good_job:

:mky_08: :mky_08:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 28 May 2014, 09:23

F 272 wrote:
kunammerah wrote: Bro F272,
Yg lama tambahin pivot/unichip, ganti filter, tambah turbo vent dan powertorque sudah melesat juga he he tidak kerasa lagi lemotnya konfigurasi cvt OS
Wooow.....Mantap tuh Bro... sementara saya engga ada utak-utik sama sekali sektor mesin...
jangankan mesin, interior aja sampe skarang saya biarkan standar dari baru..
Cuma exterior aja saya pasang bodykit Original + Kaki2 special order... :off_good_job:

:mky_08: :mky_08:
Kaki adv1 ngeri banget :big_grin:

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by hbobo » 29 May 2014, 07:40

uda ada yang test drive os baru? nga tau kaki gua yang nga sekolah atau emang bagi gua sama aja lemotnya. hahaha...
ada peningkatan sih kalo mau di rasa rasain. nga tau sugesti doank apa emang bener ada peningkatan. bagi gua sama aja. fyi buat alternator yang baru sama aja tuh berisiknya. hahaha...kalo dari idle di gas pas mendekati kisaran rpm 1 tetep ada suara ngegereng kaga enak kaya model alternator lama.
yang di klaim ktb ada perubahan dan berasa ada perubahan cuma kursi baris 2 doanknya aja. sisanya mah menurut gua sami mawon aja.
kesimpulan tetep parah. yah bisa di maklumin, orang harganya aja nga di naekin kok. imho nga suka model depan bempernya. lebih suka yang model lama. model barunya jadi agak girly. model barunya malah kehilangan aura sport nya.

is it worth to buy? tergantung diri sendiri. kalo merasa semua kekurangannya bisa di terima yah monggo aja. imho secara kualitas sih worth to buy, kalo mau melihat ktb nya...totally not worth to buy. ktb sama mmi itu masuk jajaran atpm yang buruk.

duh lupa perhatiin pas test drive itu autolock uda berfungsi atau belom yah. hahaha...
one small step for a man, a giant leap for mankind

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by hbobo » 29 May 2014, 07:53

ada yang tau jual handle pintu chrome buat outlander ?
sama chrome spion buat outlander dan crv gen4?
one small step for a man, a giant leap for mankind

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 29 May 2014, 07:58

hbobo wrote:uda ada yang test drive os baru? nga tau kaki gua yang nga sekolah atau emang bagi gua sama aja lemotnya. hahaha...
ada peningkatan sih kalo mau di rasa rasain. nga tau sugesti doank apa emang bener ada peningkatan. bagi gua sama aja. fyi buat alternator yang baru sama aja tuh berisiknya. hahaha...kalo dari idle di gas pas mendekati kisaran rpm 1 tetep ada suara ngegereng kaga enak kaya model alternator lama.
yang di klaim ktb ada perubahan dan berasa ada perubahan cuma kursi baris 2 doanknya aja. sisanya mah menurut gua sami mawon aja.
kesimpulan tetep parah. yah bisa di maklumin, orang harganya aja nga di naekin kok. imho nga suka model depan bempernya. lebih suka yang model lama. model barunya jadi agak girly. model barunya malah kehilangan aura sport nya

is it worth to buy?tergantung diri sendiri. kalo merasa semua kekurangannya bisa di terima yah monggo aja. imho secara kualitas sih worth to buy, kalo mau melihat ktb nya...totally not worth to buy. ktb sama mmi itu masuk jajaran atpm yang buruk.

duh lupa perhatiin pas test drive itu autolock uda berfungsi atau belom yah. hahaha...
Saya setuju ...... Soal bemper depan, Enak liat OS lama, bukan hanya karena saya pake OS lama lho hehehe.. desain yg baru memang lebih simple, membulat, tapi seolah kita kehilangan identitas..atau mungkin ini karena mata kita terbiasa atau terlalu suka dengan model OS versi awal..yg notabene mobil baru yang bener2 beda ketika muncul pertama juli 2012 lalu...
Harus diakui, desain exterior terutama depan, saat itu cukup 'Nonjok' & 'Galak' :off_good_job:
Feeling saya, lama2 akan terbiasa lihat model baru dan mata kita akan lebih menerima perubahan desain yang terjadi.....

Pendapat saya sih. model desain bemper depan ini malah mengarah ke desain sperti desain bemper Cx5, yang sejak kemunculan pertama nya memang sudah mempunyai desain simple, berkarakter & mantap... sedang desain OS diawal memang galak di area Grill, tapi kurang sempurna di area bumper depan bawah.. memang bisa diakalin dengan pasang Body-Kit add on (seperti yang saya lakukan) .. Tapi saya sendiri cukup kesal dengan kondisi kualitas material maupun cawa pasang Bodykit oroginal Mitsu tersebut.. model sih oke lah.. mantap, tapi cara instalasi nya sangat2 tidak mempunyai sebuah kekuatan maupun standar kualitas sebagai sebuah produk OEM... pihak Bengkel resmi Mitsu pun sangat kerepotan soal instalasi 'Memble' nya bodyKit depan ini.. yang pada akhirnya menawarkan solusi : di Baut aja deh.... ya udah saya pun melakukan nya .. Di baut, paten memang... dan saat ini lah ketika OS baru melakukan Facelift, pihak Mitsu "memperbaiki" sektor bumper depan... diharapkan tidak ada lagi kasus Bodykit pemanis bumper depan yang "memble"........

Untuk sektor lain sperti Kursi barik ke dua, Mitsu sudah melakukan perbaikan,
Semoga ga dikomplen oleh yg duduk dibelakang lagi :off_good_job:

Soal Alternator.......... kelewatan banget kalo engga diperbaiki..
Karena saya dengar harga nya berkisar sekitar Rp.16jt untuk segeluntung alternator Ori dari Japan itu..
Semoga tidak problem lagi ALternatornya... minimal sudah ada perbaikan di daleman alternatornya, walau terlihat sama di luar ..

Menurut saya OS tetap asik dikendarai... dengan catatan tanpa membandingkan dengan mobil yang berada diatas harga OS :ngacir:
Bandingkan dengan kendaraan yang ada di range harga OS saat ini.... sperti nya itu lebih bikin kita merasa puas memiliki sebuah OS..
Jika kurang puas, mudah saja sih ...
Kalo saya kurang puas, saya tinggal jual si OS, ganti ke Lexus RX270 hahaha.. pasti puas... :off_good_job:

Maap ini hanya lelucon.... yah Bro2 sekalian... engga serius kok.. hehehe..

Tapi saya senang & ucapkan terimakasih kepada Yth. Bro hbobo yang sudah apresiasi terhadap OS..



:mky_01: :mky_01:

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by hbobo » 29 May 2014, 10:00

kalo ane cuma pergi berduaan sama bini, lebih enak naek OS sih. yah asal kuat aja nanti pas isi bensinnya. soalnya gas nya ane bejek bejek terus. hahaha... apalagi di musim panas begini, enakan naek OS soalnya AC nya dingin. hahaha
one small step for a man, a giant leap for mankind

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 30 May 2014, 09:59

hbobo wrote:ada yang tau jual handle pintu chrome buat outlander ?
sama chrome spion buat outlander dan crv gen4?
Untuk OS ane beli di ebay bro, build quality lumayan kok, termasuk pelindung crhome yg di lekukan handle pintu itu

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 30 May 2014, 10:06

hbobo wrote:kalo ane cuma pergi berduaan sama bini, lebih enak naek OS sih. yah asal kuat aja nanti pas isi bensinnya. soalnya gas nya ane bejek bejek terus. hahaha... apalagi di musim panas begini, enakan naek OS soalnya AC nya dingin. hahaha
Emang dalkot dan lurkot dapat berapa km/ltr bro?
OS ini kalau kaki saya sekolah lurkot bisa dapat 13:1 sih

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1309
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by Salvanost » 30 May 2014, 10:58

Dalkot saya mau bejek ga bejek, aditif ga aditif
Pertamax, plus, super, v-power
Tol sama non tol
Sama aja 1:8 dalkot

Jadi males sekolahin kaki...
Sekolahin kaki, pas ketemu tol lancar aja, puas kalau lihat mid nembus 1:12

Ini saya test campur premium 20 liter sisanya 30 liter pertamax, ga ada masalah
Tenaga masih dapat,
Perbedaan mungkin baru kerasa pas mau naik diatas 120 kpj
Tapi so far, pertamina punya bensin sangat cocok dengan os

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3052
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by F 272 » 30 May 2014, 11:29

Hari minggu kemaren saya bejek2 pedal Gas OS habis2an Bogor-Jakarta PP, kebetulan banyakan lancar di sepanjang jalan....
bbm saya selalu isi Shell V-Power, engga ada masalah... Puas dengan akselerasi via Paddle shift..
nyaris engga ada yg bisa ngejar OS selama perjalanan..
LARI 100-140 KM/JAM DI JAGORAWI SANGAT STABIL & PEDE NYALIP2 JIGJAG TAPI AMAN & TIDAK MEMBAHAYAKAN..

Saya merasa cukup Percaya diri mungkin karena telapak Ban yang cukup Lebar & grip ban terasa mencengkeram erat permukaan Aspal..

:mky_08: :mky_08:
Start dari Bogor kmaren posisi indikator BBm 1/2 ..
dipake Lari2 di Tol Jagorawi & muter2 Semanggil,
PacificPlace..Bundaran HI - Pangeran Jayakarta - ke Bundaran HI lagi
semanggi menuju Bogor ..
akhirnya sampe Bogor tadi malam sisa 1/4 terlihat di indikator BBm..

Pagi dibawa lari ke Sentul city.. lalu isi V-Power Full tank Rp.659.432,
dan karena pake citibank dapat potongan Rp.92.310,- Lumayan juga..
jadi saya hanya cukup membayar : Rp. 567.122,- untuk 53,18 Liter Shell V-Power...
:off_good_job:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by kunammerah » 31 May 2014, 11:03

F 272 wrote:Hari minggu kemaren saya bejek2 pedal Gas OS habis2an Bogor-Jakarta PP, kebetulan banyakan lancar di sepanjang jalan....
bbm saya selalu isi Shell V-Power, engga ada masalah... Puas dengan akselerasi via Paddle shift..
nyaris engga ada yg bisa ngejar OS selama perjalanan..
LARI 100-140 KM/JAM DI JAGORAWI SANGAT STABIL & PEDE NYALIP2 JIGJAG TAPI AMAN & TIDAK MEMBAHAYAKAN..

Saya merasa cukup Percaya diri mungkin karena telapak Ban yang cukup Lebar & grip ban terasa mencengkeram erat permukaan Aspal..

:mky_08: :mky_08:
Start dari Bogor kmaren posisi indikator BBm 1/2 ..
dipake Lari2 di Tol Jagorawi & muter2 Semanggil,
PacificPlace..Bundaran HI - Pangeran Jayakarta - ke Bundaran HI lagi
semanggi menuju Bogor ..
akhirnya sampe Bogor tadi malam sisa 1/4 terlihat di indikator BBm..

Pagi dibawa lari ke Sentul city.. lalu isi V-Power Full tank Rp.659.432,
dan karena pake citibank dapat potongan Rp.92.310,- Lumayan juga..
jadi saya hanya cukup membayar : Rp. 567.122,- untuk 53,18 Liter Shell V-Power...
:off_good_job:
Mantap bro, paling tukang pom nya geleng2 wah ini isi bensin sama kayak 1/2 gaji saya sebulan he he he

pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: Mampir dulu sebelum beli Outlander Sport

Post by pitbull » 31 May 2014, 13:02

apakah akan terjadi lagi nasib outlander seperti lancer?

Post Reply

Return to “MitOSI General Chat”