Outlander Sport MT vs CVT

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

Post Reply
etisme
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 May 2016, 21:51

Outlander Sport MT vs CVT

Post by etisme » 04 May 2016, 16:04

Misi om nubi mau minta pencerahan sama suhu sekalian,
saya minat meminang OS GLX yg facelift.

Ingin tanya buat user OS MT, yg pake cvt juga monggo.
1. Soal konsumsi BBM OS yg manual apa lebih irit? Klo iya apakah signifikan? Klo ngitung FC nya mungkin bisa di share gan utk komparasi.
2. Utk OS MT ganti gigi di RPM berapa yg ideal untuk efisiensi bahan bakar?
3. Misal bahan bakar sama2 pertamax, untuk tarikan bagaimana? Apakah beda atau sama saja dibanding yang cvt?

Monggo pencerahan dan ulasannya om sekalian. :frm_salut: :thanks:

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by ransyah1234 » 04 May 2016, 23:12

Tidak pernah coba yg manual

Bbm dalam kota jakarta 1:8 koma sampai 1:9 koma

Bbm luar kota (jalur pantura) 1:11 koma

Yg cvt ga ada gigi...100kmh rpm 2000 kurang dikit

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by dimassn25 » 05 May 2016, 02:53

Mesinnya engga beda dan engga terlalu identik sama delica (os 4b11 dan delica 4j11, power sama 150ps pada 6000rpm, torsi lebih gede os 197nm @4200rpm dan delica 191 @4200rpm).
Jadi kebayang kan bisa narik beban seberat delica (1,69 ton). Apalagi kalo narik os (1,4 ton). Pasti lebih irit dan lebih effortless dibandingin delica, jadi ga perlu ngegas dalam2

etisme
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 May 2016, 21:51

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by etisme » 06 May 2016, 09:25

ransyah1234 wrote:Tidak pernah coba yg manual

Bbm dalam kota jakarta 1:8 koma sampai 1:9 koma

Bbm luar kota (jalur pantura) 1:11 koma

Yg cvt ga ada gigi...100kmh rpm 2000 kurang dikit
Dapet segitu pake pertamax yah om?
Os jarang yg pake manual yak, msh penasaran sama FC yg manual.
dimassn25 wrote:Mesinnya engga beda dan engga terlalu identik sama delica (os 4b11 dan delica 4j11, power sama 150ps pada 6000rpm, torsi lebih gede os 197nm @4200rpm dan delica 191 @4200rpm).
Jadi kebayang kan bisa narik beban seberat delica (1,69 ton). Apalagi kalo narik os (1,4 ton). Pasti lebih irit dan lebih effortless dibandingin delica, jadi ga perlu ngegas dalam2
nice om OS jauh lbh ringan, hasil PTWR nya jadi lebih baik jg pastinya :big_okay:

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by ransyah1234 » 06 May 2016, 14:12

etisme wrote:
ransyah1234 wrote:Tidak pernah coba yg manual

Bbm dalam kota jakarta 1:8 koma sampai 1:9 koma

Bbm luar kota (jalur pantura) 1:11 koma

Yg cvt ga ada gigi...100kmh rpm 2000 kurang dikit
Dapet segitu pake pertamax yah om?
:
Yep...campur2 pertamax total92 super akr92

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by B3M0 » 06 May 2016, 21:10

Ane pke PX Limited, dlm kota tol campur macet 1:9,5 Luar kota tol campur macet dikit 1:12 (klo istri yg bawa luar kota tol campur macet dpt 1:15 ane jg bingung gmn bawanya mungkin campur dorong kali wkk.. Minum pke kerang super) sekian sekliat info


Sent from my iPhone using Tapatalk
sent from ladies room :big_grin:

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by kendibocor » 06 May 2016, 22:32

Pengalaman ane FC ga terlalu irit ga terlalu boros. 1:8an kira2 campur macet dalkot.

lend3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by lend3 » 07 May 2016, 20:06

ga ada yg beli manual toh. atau emang manualnya os. ga menghibur. walaupun punya darah turunan lancer.

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by b0ku » 07 May 2016, 20:31

jiaaah pake os ngapain pusing bensin isi aja premium dijamin aman kok tinggal rajin carbon clean dcs aja tiap ganti oli :big_okay:

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by B3M0 » 08 May 2016, 07:09

Temen ane juga ada yang pake premium dari baru smpe 40rb KM aman2 aja gan, gak tau deh tarikannya gmn tp yg pasti aman2 aja tuh


Sent from my iPhone using Tapatalk
sent from ladies room :big_grin:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by b0ku » 08 May 2016, 07:46

B3M0 wrote:Temen ane juga ada yang pake premium dari baru smpe 40rb KM aman2 aja gan, gak tau deh tarikannya gmn tp yg pasti aman2 aja tuh


Sent from my iPhone using Tapatalk
yg pasti cvtnya 160 merem kok pake premium dia punya mesin kompresi 10.0 asal rajin carbon clean aja tiap ganti oli gpp mustinya :ngacir:

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Outlander Sport MT vs CVT

Post by B3M0 » 14 May 2016, 15:48

b0ku wrote:
B3M0 wrote:Temen ane juga ada yang pake premium dari baru smpe 40rb KM aman2 aja gan, gak tau deh tarikannya gmn tp yg pasti aman2 aja tuh


Sent from my iPhone using Tapatalk
yg pasti cvtnya 160 merem kok pake premium dia punya mesin kompresi 10.0 asal rajin carbon clean aja tiap ganti oli gpp mustinya :ngacir:

Carbon clean per 20rb ya om
sent from ladies room :big_grin:

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests