XCS3

Moderators: maxx, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287, denny3ck

flows30
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2013, 16:36

XCS3

Post by flows30 » 14 Apr 2014, 08:36

hallo pengguna Outlander Sport saya mau tanya, kalau pasang XCS3 itu garansi 50rb km hangus gak ya? dan apakah cukup ampuh buat nanganin lemot di rpm rendah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 10:54

flows30 wrote:hallo pengguna Outlander Sport saya mau tanya, kalau pasang XCS3 itu garansi 50rb km hangus gak ya? dan apakah cukup ampuh buat nanganin lemot di rpm rendah?
Voltage stabilizer ?

Cuman ngefek ke :
- Lampu
- Klakson
- Audio

Itupun efeknya dikittttttttt

Hati2 jangan mudah kemakan iklan

Utk improve respons pedal gas di tarikan pertama boleh coba :
- Reset ECU

Lalu setelah aki terpasang kembali coba :
- Injak pedal gas sampe mentok
- Putar kunci kontak ke ON (jangan sampe start)
- Putar kembali ke OFF
- Lakukan step 2 - 3 berulang2 dgn cepat sebanyak 10 - 15X
- Lepas pedal gas
- Hidupkan mesin

Enjoy

Junior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Apr 2014, 09:30

Re: XCS3

Post by Junior » 14 Apr 2014, 11:10

Sy coba tips om turbo ini di Accord 3.5 V6 saya, dan hasilnya, MANTABZ!!

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: XCS3

Post by arton » 14 Apr 2014, 11:28

betul om ane beli xcs3..gak kerasa tuh pengaruhnya..
Ceban Me if I'm Wrong..

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: XCS3

Post by anakgembrot » 14 Apr 2014, 11:51

Turboman wrote:
flows30 wrote:hallo pengguna Outlander Sport saya mau tanya, kalau pasang XCS3 itu garansi 50rb km hangus gak ya? dan apakah cukup ampuh buat nanganin lemot di rpm rendah?
Voltage stabilizer ?

Cuman ngefek ke :
- Lampu
- Klakson
- Audio

Itupun efeknya dikittttttttt

Hati2 jangan mudah kemakan iklan

Utk improve respons pedal gas di tarikan pertama boleh coba :
- Reset ECU

Lalu setelah aki terpasang kembali coba :
- Injak pedal gas sampe mentok
- Putar kunci kontak ke ON (jangan sampe start)
- Putar kembali ke OFF
- Lakukan step 2 - 3 berulang2 dgn cepat sebanyak 10 - 15X
- Lepas pedal gas
- Hidupkan mesin

Enjoy

om, klo mobilnya ga pake anak konci gmn caranya ya?
pngen nyoba tp mobil sy udh pake start/stop button, dan sy ga ngerti caranya :big_slap:

Junior wrote:Sy coba tips om turbo ini di Accord 3.5 V6 saya, dan hasilnya, MANTABZ!!

ngaruh ke konsumsi bensin ga om? :mky_01:
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 12:00

anakgembrot wrote:
Turboman wrote:
flows30 wrote:hallo pengguna Outlander Sport saya mau tanya, kalau pasang XCS3 itu garansi 50rb km hangus gak ya? dan apakah cukup ampuh buat nanganin lemot di rpm rendah?
Voltage stabilizer ?

Cuman ngefek ke :
- Lampu
- Klakson
- Audio

Itupun efeknya dikittttttttt

Hati2 jangan mudah kemakan iklan

Utk improve respons pedal gas di tarikan pertama boleh coba :
- Reset ECU

Lalu setelah aki terpasang kembali coba :
- Injak pedal gas sampe mentok
- Putar kunci kontak ke ON (jangan sampe start)
- Putar kembali ke OFF
- Lakukan step 2 - 3 berulang2 dgn cepat sebanyak 10 - 15X
- Lepas pedal gas
- Hidupkan mesin

Enjoy

om, klo mobilnya ga pake anak konci gmn caranya ya?
pngen nyoba tp mobil sy udh pake start/stop button, dan sy ga ngerti caranya :big_slap:
Sy belum pernah coba di mobil yg start - stop button, tapi mestinya pendekatannya ya sama aja

Hanya saja kaki kiri juga injak pedal rem (utk mobil yg startnya terkait pedal rem), lalu pencet tombol sampai ON (Jangan sampai start), lalu pencet lagi utk OFF, pencet lagi utk ON then OFF dst berulang2 sampai sekitar 10X

abis itu lepas gas dan hidupkan mesin

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: XCS3

Post by walid_007 » 14 Apr 2014, 12:03

Reset ecu itu hanya lepas kabel aki ya omm turbo, selama berapa lama?

Klo di innova vvti bisa ga?? Soalnya ipah respon pedalnya kurang baik dan harus agak dalam
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 12:06

walid_007 wrote:Reset ecu itu hanya lepas kabel aki ya omm turbo, selama berapa lama?

Klo di innova vvti bisa ga?? Soalnya ipah respon pedalnya kurang baik dan harus agak dalam
Sudah pernah dibahas di KIOC

Cabut sekring ECU dan EFI atau mudahnya cabut kepala aki 10 menit

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: XCS3

Post by walid_007 » 14 Apr 2014, 12:53

Turboman wrote:
walid_007 wrote:Reset ecu itu hanya lepas kabel aki ya omm turbo, selama berapa lama?

Klo di innova vvti bisa ga?? Soalnya ipah respon pedalnya kurang baik dan harus agak dalam
Sudah pernah dibahas di KIOC

Cabut sekring ECU dan EFI atau mudahnya cabut kepala aki 10 menit
Oke omm, kira2 bisa lebih responsiv brp persen??
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 13:01

walid_007 wrote: Oke omm, kira2 bisa lebih responsiv brp persen??
Wah gak pernah ngukur tuh boss.....berhubung ini percobaan gak keluar duit punya en krn terasa ya ane sharing

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: XCS3

Post by walid_007 » 14 Apr 2014, 13:19

Om turbo, apa ga bahay nih cabut aki
Ane takutnya ecu nya hang

Ohh ya , klo ganti aki karena soak, di shop n drive di jemper dulu pk akinya, trus baru di ganti pk aki baru, dan kata orangnya ada kejadian ganti aki mode konvensional tuh innova ga mau stater,

Dan harus bw ke yoyota terdekat dan 7 jrti ludes
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 13:29

walid_007 wrote:Om turbo, apa ga bahay nih cabut aki
Ane takutnya ecu nya hang
Enggak lah..........gw pernah coba cabut selama lebih dr 10 menit gak pa pa kok

Kok Hang gimana ? Justru cabut aki itu juga sekaligus ngilangin DTC DTC yg tersimpan di memory si ECU

Trus kalo bengkel2 yg bongkar mesin Ipah sampe berhari2......masak ECU nya mesti konek terus ke aki gitu ???

Memang sih spt EDU nya D4 D itu konon ada batere-nya spt CPU, dan itu hrs dijaga jangan sampe drop batere yg dia di dalam........tapi ane lihat banyak D4 D bongkar2 mesin saat modif / swap mesin, atau yg hanya keluar saat dragrace, ECU nya fine2 aja..........ane juga gak paham tu batere kecil bisa tahan brp bulan kalo EDU posisi tercopot di luar, yg jelas bisa lama sekali spt nya

Kalo utk mobil2 lain plz refer ke manualnya jika ada tertera kepala aki ga boleh diskonek lama2.

CMIIW

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: XCS3

Post by walid_007 » 14 Apr 2014, 13:49

Nah itu dia omm, pada saat itu ya ane ga berpikir panjang , sebatas basa basi dan heran aja , kok sampe segitunya ganti aki mobil innova , mercy aja mungkin gpp,, wkwkwkwkkw

Nah sekarang ane inget, la terus bingung nih, wkwkwkwkk

Nanti aja wes klo saldi di atm ada 7 jeti buat masukkin ke yoyota terdekat...
Image

LGX
the legend of toyota

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: XCS3

Post by akulemu » 14 Apr 2014, 14:43

OM turbo, kalo aki dicopot apakah pigibek macem dastek, powerlab, ecushop nggak ke reset juga?

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: XCS3

Post by ecco » 14 Apr 2014, 14:50

Turboman wrote: Voltage stabilizer ?

Cuman ngefek ke :
- Lampu
- Klakson
- Audio

Itupun efeknya dikittttttttt

Hati2 jangan mudah kemakan iklan

Utk improve respons pedal gas di tarikan pertama boleh coba :
- Reset ECU

Lalu setelah aki terpasang kembali coba :
- Injak pedal gas sampe mentok
- Putar kunci kontak ke ON (jangan sampe start)
- Putar kembali ke OFF
- Lakukan step 2 - 3 berulang2 dgn cepat sebanyak 10 - 15X
- Lepas pedal gas
- Hidupkan mesin

Enjoy
Wah, sempet ditawarin tuh di pameran 1.7jt...klaimnya irit bbm sampai 25%....bah....mana percaya lagi sama begituan.
Om Turbo, kalo teknik buat mobil yang pakai tombol start stop gimana dong...gak bisa putar kunci :D...
Ini teknik berlaku buat semua mobil? mau coba di mobil yg masih pakai kunci :)
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: XCS3

Post by Turboman » 14 Apr 2014, 14:51

akulemu wrote:OM turbo, kalo aki dicopot apakah pigibek macem dastek, powerlab, ecushop nggak ke reset juga?
Yg kereset tuh yah :
- ECU
- Head unit

Doang

hehehehehehehheeh

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: XCS3

Post by ecco » 14 Apr 2014, 14:58

ah...pertanyaan saya udah pernah dibahas sebelonnya...mangap nggak baca smua :)
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

flows30
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2013, 16:36

Re: XCS3

Post by flows30 » 14 Apr 2014, 15:46

Turboman wrote:
flows30 wrote:hallo pengguna Outlander Sport saya mau tanya, kalau pasang XCS3 itu garansi 50rb km hangus gak ya? dan apakah cukup ampuh buat nanganin lemot di rpm rendah?
Voltage stabilizer ?

Cuman ngefek ke :
- Lampu
- Klakson
- Audio

Itupun efeknya dikittttttttt

Hati2 jangan mudah kemakan iklan

Utk improve respons pedal gas di tarikan pertama boleh coba :
- Reset ECU

Lalu setelah aki terpasang kembali coba :
- Injak pedal gas sampe mentok
- Putar kunci kontak ke ON (jangan sampe start)
- Putar kembali ke OFF
- Lakukan step 2 - 3 berulang2 dgn cepat sebanyak 10 - 15X
- Lepas pedal gas
- Hidupkan mesin

Enjoy
Wah thank you nih masukannya, ane coba dulu tipsnya ya. Kan sayang 1,7jt :big_childish:

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: XCS3

Post by ecco » 17 Apr 2014, 01:32

gimana hasil percobaannya Om flows30?
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: XCS3

Post by kunammerah » 29 Jul 2014, 04:53

ecco wrote:gimana hasil percobaannya Om flows30?
Ini sama kayak saat mrogram pertama kali pivot ya om turbo? Kalau os gak pakai kunci alias start stop button ya sama aja waktu pencet tombol start stop jangan injak rem, pencet 2x sama seperti acc di mobil yg pakai kunci, ane belum coba sih trik om turbo, karena ane udah pakai pivot di os ane

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: XCS3

Post by aspsilver » 29 Jul 2014, 17:06

walid_007 wrote:Om turbo, apa ga bahay nih cabut aki
Ane takutnya ecu nya hang

Ohh ya , klo ganti aki karena soak, di shop n drive di jemper dulu pk akinya, trus baru di ganti pk aki baru, dan kata orangnya ada kejadian ganti aki mode konvensional tuh innova ga mau stater,

Dan harus bw ke yoyota terdekat dan 7 jrti ludes
Ada yang salah tuh.

Saya cabut accu
Mercedes benz c280 w204 2009,
Mercedss benz e 250 cgi w212 2009
Accord cp2 2008
Sampai beberapa hari, gak masalah tuh.

Accu soak, sambil menunggu beli yang baru, atau lagi tunggu accu garansi.

Begitu dipasang yang baru, langsung start, normal.

Yang harus di set ulang hanya jam, memory radio.

Memang pernah ada artikel di majalah, yang milang bahwa kalo accu dicabut ecu bisa error, sampe harus masukkin pin segala.

Tapi pengalaman saya gak pernah kejadian tuh.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: XCS3

Post by marzoochi » 02 Aug 2014, 16:38

Udah nyobain tips nya oom Turboman di CRV 2013. Mantap tarikan gas nya jadi responsif dan lebih irit ya jadi nya. Sebelumnya 8,8km/l jadi 10.5km/l

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: XCS3

Post by DOHC » 02 Aug 2014, 16:44

aspsilver wrote:
walid_007 wrote:Om turbo, apa ga bahay nih cabut aki
Ane takutnya ecu nya hang

Ohh ya , klo ganti aki karena soak, di shop n drive di jemper dulu pk akinya, trus baru di ganti pk aki baru, dan kata orangnya ada kejadian ganti aki mode konvensional tuh innova ga mau stater,

Dan harus bw ke yoyota terdekat dan 7 jrti ludes
Ada yang salah tuh.

Saya cabut accu
Mercedes benz c280 w204 2009,
Mercedss benz e 250 cgi w212 2009
Accord cp2 2008
Sampai beberapa hari, gak masalah tuh.

Accu soak, sambil menunggu beli yang baru, atau lagi tunggu accu garansi.

Begitu dipasang yang baru, langsung start, normal.

Yang harus di set ulang hanya jam, memory radio.

Memang pernah ada artikel di majalah, yang milang bahwa kalo accu dicabut ecu bisa error, sampe harus masukkin pin segala.

Tapi pengalaman saya gak pernah kejadian tuh.
mungkin kebalik kali tuh kutub positif ama negatif antara si kabel ama si aki nya... sejauh ini sehh ane kalo tiap kali nyervis sendiri ipah ane, slalu ane cabut pasang aki nya... ga ad masalah ....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: XCS3

Post by arton » 02 Aug 2014, 22:51

Om turbo..
Antara putar kontak on ke off yg diulang2 15 kali itu nunggu sampe fuel pumpnya bunyi selesai atau langsung aja?
Ane nunggu sampe bunyi nggung / dengung nya selesai, ulang2 15 x kok gak berasa ya?
Ceban Me if I'm Wrong..

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: XCS3

Post by montirangin » 16 Aug 2014, 19:40

arton wrote:Om turbo..
Antara putar kontak on ke off yg diulang2 15 kali itu nunggu sampe fuel pumpnya bunyi selesai atau langsung aja?
Ane nunggu sampe bunyi nggung / dengung nya selesai, ulang2 15 x kok gak berasa ya?
om turbo, ditunggu jawabnya.

di putar ke on trus langsung di off kan, atau di on dan di hold bbrp detik baru di off? udah gitu setelah off, putar ke on nya langsung atau di off di biarkan sesaat juga?

kalo ada yg di hold dan dibiarkan sesaat (on dan off respectively), berapa lamakah (in terms of seconds)?

thanks om turbo

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”