pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

Post Reply
kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 31 Jul 2013, 05:38

Bro OS owner semua,

salah satu rekan mitosier sudah berhasil mengotak atik ECU os dengan lexia 3, dan sudah di coba untuk autolock di 20kph dan bisa serta sukses..
jadi fitur ini tidak terbaca di MUT3 tapi setelah sekali dibuka fiturnya di lexia bisa dibaca di MUT3.
Jadi berhubung saya di jatim dan yg punya lexia 3 di jkt, kira-kira rekan mitosier yang ada di jatim mau nggak join dengan saya untuk mendatangkan lexia 3? he..he maksud saya saya yg beli tapi silahkan dipergunakan rekan-rekan se jatim begitu.. :big_peace:
karena kalau saya beli sendiri dan hanya saya pakai sendiri sepertinya tidak begitu bermanfaat, malah saya punya pikiran untuk setelah saya pakai saya sumbangkan ke dealer mitsu terdekat ha..ha.. :wkkk:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by maxx » 31 Jul 2013, 05:53

KEREN!!!
Creative nih ... ditunggu tuning lexia 3 selanjutnya .. :mky_02:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by DigitALL » 02 Aug 2013, 17:12

Selain bisa utk setting autolock bisa apa lg ya?

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 24 Apr 2014, 11:11

DigitALL wrote:Selain bisa utk setting autolock bisa apa lg ya?
Muacem2 bro digit, aktivasi cc, rear foglamp, aktivasi awd bisa juga sayang transfer case harus ganti :wkkk:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by billyd1773dz » 24 Apr 2014, 11:44

wuih awd?
ada yg pernah coba nempelin haldex nya?

di gb yg skrng uda ada outputnya?
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by F 272 » 24 Apr 2014, 12:04

Kreeeeeeeeennnn....!!!
Mau banget saya.. tapi blom sempeeett...

Perlu sekali autoLock di OS..
Kmaren sempat ada kejadian lucu + gemesin..
Saya jadi penumpang di depan, isti setir OS... pas lg macet2an di Jl. Bogor.. ada Anak Punk tiba2 mendekati kaca..
Tangan nya saya liat seolah mau buka handle pintu mobil..atau entah mau tepok tangan nyanyi/ngamen...atau emang dia lg teler... :evil:
yang jelas saya sempat kaget dan minta istri kunci pintu dari lock pintu supir...
Sambil ngedumel : Payah Neh OS.. masa ga ada AutoLock nya... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

Ya kaget aja, lg macet, asik baca koran / bbm an.. eh ada anak Punk deketin mau buka pintu mobil..
Hahaha... ada2 aja...

:wkkk: :wkkk:

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by azu » 24 Apr 2014, 15:00

@ om F272
Saya baca-baca di kuskus, ada bengkel di Depok yg spesialisasinya di OS dan Mirage dan dia bisa aktifin autolock ini dan juga menyediakan aksesoris OS seperti rear foglamp, cruise control.. Setau saya om di Bogor, kalau ke Depok mungkin ga terlalu jauh om :D

*bukan promosi, kebetulan om saya juga punya OS jadi suka bantu cariin informasi untuk beliau.. Sayang di bandung ga ada yg bisa aktifin ini autolock..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by F 272 » 24 Apr 2014, 21:40

azu wrote:@ om F272
Saya baca-baca di kuskus, ada bengkel di Depok yg spesialisasinya di OS dan Mirage dan dia bisa aktifin autolock ini dan juga menyediakan aksesoris OS seperti rear foglamp, cruise control.. Setau saya om di Bogor, kalau ke Depok mungkin ga terlalu jauh om :D

*bukan promosi, kebetulan om saya juga punya OS jadi suka bantu cariin informasi untuk beliau.. Sayang di bandung ga ada yg bisa aktifin ini autolock..
Waahh..boleh juga tuh no.Telp/Alamat nya Bro Azu...
Tapi.....hehehe.. saya terakhir ke Depok kapan yah..? :angel: :angel:
Gapapa deh..siapa tau saya ada jalur ke Depok..

Trims ya Broo

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by azu » 24 Apr 2014, 22:02

F 272 wrote:
azu wrote:@ om F272
Saya baca-baca di kuskus, ada bengkel di Depok yg spesialisasinya di OS dan Mirage dan dia bisa aktifin autolock ini dan juga menyediakan aksesoris OS seperti rear foglamp, cruise control.. Setau saya om di Bogor, kalau ke Depok mungkin ga terlalu jauh om :D

*bukan promosi, kebetulan om saya juga punya OS jadi suka bantu cariin informasi untuk beliau.. Sayang di bandung ga ada yg bisa aktifin ini autolock..
Waahh..boleh juga tuh no.Telp/Alamat nya Bro Azu...
Tapi.....hehehe.. saya terakhir ke Depok kapan yah..? :angel: :angel:
Gapapa deh..siapa tau saya ada jalur ke Depok..

Trims ya Broo
ini om alamatnya :
DNW, Outlander Sport Specialist
No. E1, DOC (De’Market Otomotif Center), Grand Depok City

untuk kontaknya bisa dilihat saja di websitenya di:
http://dnwspecialist.wordpress.com/about/

Bogor-Depok masih lebih deket daripada Bandung-Depok om :mrgreen:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by F 272 » 24 Apr 2014, 22:22

azu wrote: ini om alamatnya :
DNW, Outlander Sport Specialist
No. E1, DOC (De’Market Otomotif Center), Grand Depok City

untuk kontaknya bisa dilihat saja di websitenya di:
http://dnwspecialist.wordpress.com/about/

Bogor-Depok masih lebih deket daripada Bandung-Depok om :mrgreen:
Saya termasuk yang jarang sekali ke Depok...Secara Depok itu macet terus (sama spt Bogor sih)
Anak2 kantor aja udah paling males antar barang ke Depok..
Tim Delivery pilih pake motor kalo ada jalur depok, kecuali barangnya banyak banget hehehe..

Trims info lengkap bengkel nya yah... :big_peace: :big_peace:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 25 Apr 2014, 05:37

Autolock kalau sudah gabung dengan mitosi gampang banget kok, saya posisi di jatim dan sudah autolock jadi gak perlu ke depok, jauh amit he he

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by hbobo » 27 Apr 2014, 00:58

buset harus ke depok. ini dia nih penyakit paling menyebalkan. nga ada auto lock by speed.
ane, istri dan supir ane uda kebiasaan nga perna kunci pintu kalo pas mau jalan. pas sampe supir ane inget ngebuka lock karena ane mau turun. tapi pas jalan selalu suka lupa kunci. bete banget ini. buat F272, ane perna ngalamin kejadian serupa. pas turun dari tol bekasi barat yang mau ke arah narogong sana kan ada lampu merah tuh yang deket simpang ada botol minyak sunco. siang itu kaya ada bocah ngamen gitu sambil nuntunin siapanya yang buta, dasar anak kecil maen tarik pintu dan langsung kebuka. sumpah ane kaget nya minta ampun. supir ane sampe tereakin tuh anak kecil.
asli nyebelin banget mobil kok nga ada autolock by speed. dan anehnya kok ktb bukan memperbaiki bugs yang sebenernya mudah buat di tambal tapi sangat penting sekali.
one small step for a man, a giant leap for mankind

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 28 Apr 2014, 12:27

hbobo wrote:buset harus ke depok. ini dia nih penyakit paling menyebalkan. nga ada auto lock by speed.
ane, istri dan supir ane uda kebiasaan nga perna kunci pintu kalo pas mau jalan. pas sampe supir ane inget ngebuka lock karena ane mau turun. tapi pas jalan selalu suka lupa kunci. bete banget ini. buat F272, ane perna ngalamin kejadian serupa. pas turun dari tol bekasi barat yang mau ke arah narogong sana kan ada lampu merah tuh yang deket simpang ada botol minyak sunco. siang itu kaya ada bocah ngamen gitu sambil nuntunin siapanya yang buta, dasar anak kecil maen tarik pintu dan langsung kebuka. sumpah ane kaget nya minta ampun. supir ane sampe tereakin tuh anak kecil.
asli nyebelin banget mobil kok nga ada autolock by speed. dan anehnya kok ktb bukan memperbaiki bugs yang sebenernya mudah buat di tambal tapi sangat penting sekali.
Haha ha ngeri juga ya bro pengalamannya, ane posisi di jombang jatim (asli desa pol) tapi os ane udah autolock (ngeng di 20km/jam langsung klek, gak pakai lupa2an lagi) :big_smile]
Dan waktu tol surabaya juanda bisa mainin cruise control kaki bersila aja di jok he he
Makanya buruan di aktifin bro di mitosi :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by F 272 » 28 Apr 2014, 12:31

kunammerah wrote:
hbobo wrote:buset harus ke depok. ini dia nih penyakit paling menyebalkan. nga ada auto lock by speed.
ane, istri dan supir ane uda kebiasaan nga perna kunci pintu kalo pas mau jalan. pas sampe supir ane inget ngebuka lock karena ane mau turun. tapi pas jalan selalu suka lupa kunci. bete banget ini. buat F272, ane perna ngalamin kejadian serupa. pas turun dari tol bekasi barat yang mau ke arah narogong sana kan ada lampu merah tuh yang deket simpang ada botol minyak sunco. siang itu kaya ada bocah ngamen gitu sambil nuntunin siapanya yang buta, dasar anak kecil maen tarik pintu dan langsung kebuka. sumpah ane kaget nya minta ampun. supir ane sampe tereakin tuh anak kecil.
asli nyebelin banget mobil kok nga ada autolock by speed. dan anehnya kok ktb bukan memperbaiki bugs yang sebenernya mudah buat di tambal tapi sangat penting sekali.
Haha ha ngeri juga ya bro pengalamannya, ane posisi di jombang jatim (asli desa pol) tapi os ane udah autolock (ngeng di 20km/jam langsung klek, gak pakai lupa2an lagi) :big_smile]
Dan waktu tol surabaya juanda bisa mainin cruise control kaki bersila aja di jok he he
Makanya buruan di aktifin bro di mitosi :big_exellent:
Hah..?? Bisa Cruise Control juga Bro..??? Mantap...!!
Itu pake tombol yang di sebelah mana untuk aktifkan Cruise Control nya..?
Apakah Yakin ini aman ..???
Kan Cara kerja nya pada kecepatan tertrntu : Misal 120km/jam lalu kija pencet tombol itu, dia mantap di 120km/jam itu manteng...
Lalu kaki kita istirahat....

Nah saya pernah ngebayangin.. kalo pas di rem / pijit tombol off ternyata ga ada respon..
alias tetap di 120km/jam.. Gimana Tuh.....???? hehehe.. ngeriiii deh ya...
Tapi ini sih Guyon aja... Cuma misal andai umpama itu terjadi, kita komplen nya kemana ?
KTB? Dia engga merasa pasang itu Fitur... mana mungkin mau tanggung jawab........ :frm_bang_head: :ngacir:

Jadi tetap Safety First Deh ya Bro..
Ane jg penasaran nih OS bisa Cruise Control..
Boleh kirim / share Foto nya spt apa tombol nya Bro, hehehe..
Makasih ya Bro kunammerah (OS nya Merah kan..?) :ngacir: :ngacir:

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by hbobo » 28 Apr 2014, 23:36

kalo udah sampe kaya gitu pas di injek rem dan fitur cruise controlnya nga mati yah tinggal pindahin gigi ke N aja. otomatis mobil nga ngegas lagi dan tinggal injek rem. cuma masalahnya kalo pas lagi panik, apakah keinget buat pindahin gigi ke N atau malah sibuk pencetin tuh tombol cruise control. imo yah di mobil ane yang laen semua ada cruise control dan nga perna ane pake tuh. hahaha...
jadi fitur cruise control nga terlalu penting buat ane sih. cuma fitur autolock by speed itu fitur yang sangat penting.
one small step for a man, a giant leap for mankind

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 29 Apr 2014, 04:28

Hah..?? Bisa Cruise Control juga Bro..??? Mantap...!!
Itu pake tombol yang di sebelah mana untuk aktifkan Cruise Control nya..?
Apakah Yakin ini aman ..???
Kan Cara kerja nya pada kecepatan tertrntu : Misal 120km/jam lalu kija pencet tombol itu, dia mantap di 120km/jam itu manteng...
Lalu kaki kita istirahat....

Nah saya pernah ngebayangin.. kalo pas di rem / pijit tombol off ternyata ga ada respon..
alias tetap di 120km/jam.. Gimana Tuh.....???? hehehe.. ngeriiii deh ya...
Tapi ini sih Guyon aja... Cuma misal andai umpama itu terjadi, kita komplen nya kemana ?
KTB? Dia engga merasa pasang itu Fitur... mana mungkin mau tanggung jawab........ :frm_bang_head: :ngacir:

Jadi tetap Safety First Deh ya Bro..
Ane jg penasaran nih OS bisa Cruise Control..
Boleh kirim / share Foto nya spt apa tombol nya Bro, hehehe..
Makasih ya Bro kunammerah (OS nya Merah kan..?) :ngacir: :ngacir:[/quote]


Bro F272,
Iya os ane sudah ada cruise controlnya ok deh besok saya upload dsini, warnanos ane putih bro.
Prinsip kerjanya cc bisa diaktifin saat 40kpj, otomatis cancel saat kita injak rem.
Panel cc cukup murah yang oem mitsubishi 1 jt rupiah sudah ada, kalau pajero masih perlu pasang brake switch kalau OS sudah plug n play dan tinggal setting via lexia/diagbox.
Kalau tanggung jawab dan tanggung gugat ya kita secara sadar sudah memasang fitur tsb jadi ya its on our own risk :big_grin:
Masih banyak sebenarnya fitur yg bisa digali dari lexia ini mulai dari reset trip meter (biasanya kan reset sendiri tiap 4 jam ini bisa di off kan), setting rear foglamp, autolock dan autounlock dsb

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 29 Apr 2014, 04:30

hbobo wrote:kalo udah sampe kaya gitu pas di injek rem dan fitur cruise controlnya nga mati yah tinggal pindahin gigi ke N aja. otomatis mobil nga ngegas lagi dan tinggal injek rem. cuma masalahnya kalo pas lagi panik, apakah keinget buat pindahin gigi ke N atau malah sibuk pencetin tuh tombol cruise control. imo yah di mobil ane yang laen semua ada cruise control dan nga perna ane pake tuh. hahaha...
jadi fitur cruise control nga terlalu penting buat ane sih. cuma fitur autolock by speed itu fitur yang sangat penting.
Bro hbobo,
Osnya lampu belakang udah ganti? Pakai product yuanzheng bukan?

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 29 Apr 2014, 15:18

kunammerah wrote:Hah..?? Bisa Cruise Control juga Bro..??? Mantap...!!
Itu pake tombol yang di sebelah mana untuk aktifkan Cruise Control nya..?
Apakah Yakin ini aman ..???
Kan Cara kerja nya pada kecepatan tertrntu : Misal 120km/jam lalu kija pencet tombol itu, dia mantap di 120km/jam itu manteng...
Lalu kaki kita istirahat....

Nah saya pernah ngebayangin.. kalo pas di rem / pijit tombol off ternyata ga ada respon..
alias tetap di 120km/jam.. Gimana Tuh.....???? hehehe.. ngeriiii deh ya...
Tapi ini sih Guyon aja... Cuma misal andai umpama itu terjadi, kita komplen nya kemana ?
KTB? Dia engga merasa pasang itu Fitur... mana mungkin mau tanggung jawab........ :frm_bang_head: :ngacir:

Jadi tetap Safety First Deh ya Bro..
Ane jg penasaran nih OS bisa Cruise Control..
Boleh kirim / share Foto nya spt apa tombol nya Bro, hehehe..
Makasih ya Bro kunammerah (OS nya Merah kan..?) :ngacir: :ngacir:

Bro F272,
Iya os ane sudah ada cruise controlnya ok deh besok saya upload dsini, warnanos ane putih bro.
Prinsip kerjanya cc bisa diaktifin saat 40kpj, otomatis cancel saat kita injak rem.
Panel cc cukup murah yang oem mitsubishi 1 jt rupiah sudah ada, kalau pajero masih perlu pasang brake switch kalau OS sudah plug n play dan tinggal setting via lexia/diagbox.
Kalau tanggung jawab dan tanggung gugat ya kita secara sadar sudah memasang fitur tsb jadi ya its on our own risk :big_grin:
Masih banyak sebenarnya fitur yg bisa digali dari lexia ini mulai dari reset trip meter (biasanya kan reset sendiri tiap 4 jam ini bisa di off kan), setting rear foglamp, autolock dan autounlock dsb[/quote]

ini penampakan cruise control di OS saya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

r1ot19
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2010, 12:49

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by r1ot19 » 15 Jul 2014, 20:57

Bro kunammerah, kalo mau setting auto lock dan cruise control di surabaya di mana ya? Saya Tanya VAJ mereka bilang cruise control ga berfungsi di os.
Mohon pencerahan broo..
Thank you

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: pakai Lexia OS sudah bisa auto lock

Post by kunammerah » 26 Jul 2014, 07:28

r1ot19 wrote:Bro kunammerah, kalo mau setting auto lock dan cruise control di surabaya di mana ya? Saya Tanya VAJ mereka bilang cruise control ga berfungsi di os.
Mohon pencerahan broo..
Thank you
Ya di VAJ mah jualan aja, aktivasinya di mitosi chapter jatim

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest