Mediasi dan solusi dari KTB

Moderators: maxx, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287, denny3ck

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 05:22

Salvanost wrote:yang udah ganti altenator, bikin small review donk
sama thread supaya OS2 yang lain juga tau perubahan ganti altenator dan cara daftarnya bagaimana

saya semenjak make shell vpower bisa minimalisir gejala ngorok OS
jadi bingung ganti apa ga
@ Bro Salvanost
Musti Ganti alternator Bro...


Saya baru aja ganti hari kemaren di Bres Mitsu Dwindo Bintaro..
menurut keterangan SA yang akrab dengan saya, itu jangan kan pihak BeRes, atau KTB... pihak Mitsu Jepang nya pun baru menemukan solusi untuk mengatasi suara berdecit saat menyalakan AC...ternyata yang kemarin2 banyak OS yang di ganti Tensioner & V-Belt itu tidak tepat untuk menghilangkan bunyi berdecit itu, bahkan ternyata diketahui belakangan bahwa tensioner & V-Belt sama skali engga ada hubungan nya dengan suara berdecit itu..

Jadi, sparepart yang ada hubungan dengan suara berdecit + ngorok itu adalah : Alternator
katanya Alternator nya sama dengan milik Lancer Ex, yang bikin bingung mereka itu, Alternator sejenis yang selama ini terpasang di Lancer Ex sama sekali tidak bermasalah spt pada OS, namun belakang diketahui bahwa ada semacam sistem sirkulasi udara yang berbeda antara OS dengan Lancer EX, kalo tidak salah dengar Lancer Ex itu two way..sedangkan OS itu one Way.. (atau sebaliknya, Saya gatau pastinya yg mana..takut salah dengar)
Perbedaan sirkulasi udara itulah yang menyebabkan suara ngorok (Ngorok, pihak Mitsu menyebutnya : Noise), menurut Mitsu Japan yg diteruskan ke KTB & BeRes Mitsu.

Namun menurut BeRes juga, untuk OS rakitan tahun 2013 masalah ini sudah tidak dijumpai..
(Perlu Klarifikasi kepada para pemakain OS rakitan 2013, apakah benar tidak ada masalah ?)

Alternator yang disediakan KTB melalui BeRes ini adalah part asli di import dari Jepang dann bersifat Limited.
Jika para pemilik OS saat ini tergabung dalam Mitosi, dan unit OS nya mengalami gejala2 atau sedang bermasalah ngorok+berdecit bisa segera ikutan program penggantian alternator yg di koordinir Mitosi ke KTB.

Kalo saya kemarin kebetulan kontak dengan sahabat baik saya yg bekerja di KTB untuk mendapatkan Alternator tersebut tapi juga minta via BeRes Dwindo, saya pikir siapa yg dapat duluan aja hehehe... Ternyata kabar lebih cepat datang dari sahabat saya di KTB yg BBm : Pak, Alternator pesanan Bapak sudah tersedia & sudah di kirim ke Dwindo Bintaro..silahkan kontak Dwindo.... segera saya kontak SA & Ka. Bengkel, mereka Cek, dan kabari saya memang positif alternator sudah ready untuk OS saya.... Keesokan harinya pagi2 saya meluncur ke Dwindo Bintaro...

Sesaat setelah di ganti Alternator, terdengar suara mesin OS lebih lembut dan minim suara ngorok, begitu pun ketika AC dihidupkan tak ada lagi suara berdecit... + gas di injak berulang2 ..tetap suara berdecit tidak ada...
Saya mau coba hidupkan Pagi2 ini dan ingin lihat perkembangan nya... Nanti saya akan laporkan kondisi nya di trit ini....

Demikian Bro Salvanost..

:big_peace: :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by nugroho bagor » 26 Jul 2013, 05:29

F 272 wrote:
Salvanost wrote:yang udah ganti altenator, bikin small review donk
sama thread supaya OS2 yang lain juga tau perubahan ganti altenator dan cara daftarnya bagaimana

saya semenjak make shell vpower bisa minimalisir gejala ngorok OS
jadi bingung ganti apa ga
@ Bro Salvanost
Musti Ganti alternator Bro...


Saya baru aja ganti hari kemaren di Bres Mitsu Dwindo Bintaro..
menurut keterangan SA yang akrab dengan saya, itu jangan kan pihak BeRes, atau KTB... pihak Mitsu Jepang nya pun baru menemukan solusi untuk mengatasi suara berdecit saat menyalakan AC...ternyata yang kemarin2 banyak OS yang di ganti Tensioner & V-Belt itu tidak tepat untuk menghilangkan bunyi berdecit itu, bahkan ternyata diketahui belakangan bahwa tensioner & V-Belt sama skali engga ada hubungan nya dengan suara berdecit itu..

Jadi, sparepart yang ada hubungan dengan suara berdecit + ngorok itu adalah : Alternator
katanya Alternator nya sama dengan milik Lancer Ex, yang bikin bingung mereka itu, Alternator sejenis yang selama ini terpasang di Lancer Ex sama sekali tidak bermasalah spt pada OS, namun belakang diketahui bahwa ada semacam sistem sirkulasi udara yang berbeda antara OS dengan Lancer EX, kalo tidak salah dengar Lancer Ex itu two way..sedangkan OS itu one Way.. (atau sebaliknya, Saya gatau pastinya yg mana..takut salah dengar)
Perbedaan sirkulasi udara itulah yang menyebabkan suara ngorok (Ngorok, pihak Mitsu menyebutnya : Noise), menurut Mitsu Japan yg diteruskan ke KTB & BeRes Mitsu.

Namun menurut BeRes juga, untuk OS rakitan tahun 2013 masalah ini sudah tidak dijumpai..
(Perlu Klarifikasi kepada para pemakain OS rakitan 2013, apakah benar tidak ada masalah ?)

Alternator yang disediakan KTB melalui BeRes ini adalah part asli di import dari Jepang dann bersifat Limited.
Jika para pemilik OS saat ini tergabung dalam Mitosi, dan unit OS nya mengalami gejala2 atau sedang bermasalah ngorok+berdecit bisa segera ikutan program penggantian alternator yg di koordinir Mitosi ke KTB.

Kalo saya kemarin kebetulan kontak dengan sahabat baik saya yg bekerja di KTB untuk mendapatkan Alternator tersebut tapi juga minta via BeRes Dwindo, saya pikir siapa yg dapat duluan aja hehehe... Ternyata kabar lebih cepat datang dari sahabat saya di KTB yg BBm : Pak, Alternator pesanan Bapak sudah tersedia & sudah di kirim ke Dwindo Bintaro..silahkan kontak Dwindo.... segera saya kontak SA & Ka. Bengkel, mereka Cek, dan kabari saya memang positif alternator sudah ready untuk OS saya.... Keesokan harinya pagi2 saya meluncur ke Dwindo Bintaro...

Sesaat setelah di ganti Alternator, terdengar suara mesin OS lebih lembut dan minim suara ngorok, begitu pun ketika AC dihidupkan tak ada lagi suara berdecit... + gas di injak berulang2 ..tetap suara berdecit tidak ada...
Saya mau coba hidupkan Pagi2 ini dan ingin lihat perkembangan nya... Nanti saya akan laporkan kondisi nya di trit ini....

Demikian Bro Salvanost..

:big_peace: :big_peace:
Wah mantap,salut2 :e-clap: :frm_salut:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 05:41

Hahaha... Trims Bro nugroho bagor
Padahal Bro Salvanost minta Small Review...
Saya nya keenakan ngetik..jadilah BIG Review..
:wkkk: :wkkk:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2251
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Jambangan » 26 Jul 2013, 06:52

@F 272
Wah hampir sama nih kasusnya ama nissan jadul ane
Bunyi di sekitaran beltnya. Bunyinya bener2 mengganggu kalo di mobil ane
Bawa ke bengkel deket rumah divonis v-belt nya ama pulley alternator
Abis diganti ampe sekarang ga ada masalah lagi :mky_08:
Oh iya kalo di mobil ane emang penyakit nya ini om dah banyak yg kena jg. Mirip2 lah kasusnya ama OS hehe... :mky_01:
Btw kyknya om F 272 ini ga betah ya pake velg standar. Ane liat hampir semua mobil om ganti velg kekekeke...:D

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 26 Jul 2013, 07:17

Bagus sharingnya bro F 272, sangat berguna utk pemilik OS :frm_tumbleft:
Hahaha... Trims Bro nugroho bagor
Padahal Bro Salvanost minta Small Review...
Saya nya keenakan ngetik..jadilah BIG Review..
:wkkk: :wkkk:
Yg kaya bro begini reviewnya jelas dan mantap :e-dance:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 11:43

DigitALL wrote:Bagus sharingnya bro F 272, sangat berguna utk pemilik OS :frm_tumbleft:
Hahaha... Trims Bro nugroho bagor
Padahal Bro Salvanost minta Small Review...
Saya nya keenakan ngetik..jadilah BIG Review..
:wkkk: :wkkk:
Yg kaya bro begini reviewnya jelas dan mantap :e-dance:
Hehehe,..makasih Bro DigitALL, tapi saya juga baru bisa kasih review yg segitu2 doang..
:mky_01: :mky_01: culun yah.. hehehe..

& mobil2 yg emang beneran saya pake sendiri, bukan mobil orang lainn yg nanti judul Review nya pake 'katanya'
Saya jg ga berani kalo udah menyangkut jeroan mesin apalagi itung2an kalibrasi dll.
secara dari sejak kecil saya ga suka ama matematika hahaha..
Mudah2an bisa bermanfaat buat Bro2 semua terutama pengguna OS..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 11:49

Jambangan wrote:@F 272
Wah hampir sama nih kasusnya ama nissan jadul ane
Bunyi di sekitaran beltnya. Bunyinya bener2 mengganggu kalo di mobil ane
Bawa ke bengkel deket rumah divonis v-belt nya ama pulley alternator
Abis diganti ampe sekarang ga ada masalah lagi :mky_08:
Oh iya kalo di mobil ane emang penyakit nya ini om dah banyak yg kena jg. Mirip2 lah kasusnya ama OS hehe... :mky_01:
Btw kyknya om F 272 ini ga betah ya pake velg standar. Ane liat hampir semua mobil om ganti velg kekekeke...:D
Ooo.. brarti spertinya kasus spt ini juga ada menimpa mobil2 lain juga yah...
Hehehe.. untuk Velg.. iya Bro.. saya gatel kalo liat mobil parkir di rumah velg nya standar
:wkkk: :wkkk:
untung nya, lg demen ama ADV.1 yg harga nya luamayan itu..
jadi ga sering2 beli velg.. hehehe :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Gawatnya, 2 jagoan saya ini yg jadi kompor mleduk..manas2in terus supaya semua di Velg-in ADV.1
:frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by supertramp » 26 Jul 2013, 14:03

F 272 wrote:
Salvanost wrote:yang udah ganti altenator, bikin small review donk
sama thread supaya OS2 yang lain juga tau perubahan ganti altenator dan cara daftarnya bagaimana

saya semenjak make shell vpower bisa minimalisir gejala ngorok OS
jadi bingung ganti apa ga
@ Bro Salvanost
Musti Ganti alternator Bro...


Saya baru aja ganti hari kemaren di Bres Mitsu Dwindo Bintaro..
menurut keterangan SA yang akrab dengan saya, itu jangan kan pihak BeRes, atau KTB... pihak Mitsu Jepang nya pun baru menemukan solusi untuk mengatasi suara berdecit saat menyalakan AC...ternyata yang kemarin2 banyak OS yang di ganti Tensioner & V-Belt itu tidak tepat untuk menghilangkan bunyi berdecit itu, bahkan ternyata diketahui belakangan bahwa tensioner & V-Belt sama skali engga ada hubungan nya dengan suara berdecit itu..

Jadi, sparepart yang ada hubungan dengan suara berdecit + ngorok itu adalah : Alternator
katanya Alternator nya sama dengan milik Lancer Ex, yang bikin bingung mereka itu, Alternator sejenis yang selama ini terpasang di Lancer Ex sama sekali tidak bermasalah spt pada OS, namun belakang diketahui bahwa ada semacam sistem sirkulasi udara yang berbeda antara OS dengan Lancer EX, kalo tidak salah dengar Lancer Ex itu two way..sedangkan OS itu one Way.. (atau sebaliknya, Saya gatau pastinya yg mana..takut salah dengar)
Perbedaan sirkulasi udara itulah yang menyebabkan suara ngorok (Ngorok, pihak Mitsu menyebutnya : Noise), menurut Mitsu Japan yg diteruskan ke KTB & BeRes Mitsu.

Namun menurut BeRes juga, untuk OS rakitan tahun 2013 masalah ini sudah tidak dijumpai..
(Perlu Klarifikasi kepada para pemakain OS rakitan 2013, apakah benar tidak ada masalah ?)

Alternator yang disediakan KTB melalui BeRes ini adalah part asli di import dari Jepang dann bersifat Limited.
Jika para pemilik OS saat ini tergabung dalam Mitosi, dan unit OS nya mengalami gejala2 atau sedang bermasalah ngorok+berdecit bisa segera ikutan program penggantian alternator yg di koordinir Mitosi ke KTB.

Kalo saya kemarin kebetulan kontak dengan sahabat baik saya yg bekerja di KTB untuk mendapatkan Alternator tersebut tapi juga minta via BeRes Dwindo, saya pikir siapa yg dapat duluan aja hehehe... Ternyata kabar lebih cepat datang dari sahabat saya di KTB yg BBm : Pak, Alternator pesanan Bapak sudah tersedia & sudah di kirim ke Dwindo Bintaro..silahkan kontak Dwindo.... segera saya kontak SA & Ka. Bengkel, mereka Cek, dan kabari saya memang positif alternator sudah ready untuk OS saya.... Keesokan harinya pagi2 saya meluncur ke Dwindo Bintaro...

Sesaat setelah di ganti Alternator, terdengar suara mesin OS lebih lembut dan minim suara ngorok, begitu pun ketika AC dihidupkan tak ada lagi suara berdecit... + gas di injak berulang2 ..tetap suara berdecit tidak ada...
Saya mau coba hidupkan Pagi2 ini dan ingin lihat perkembangan nya... Nanti saya akan laporkan kondisi nya di trit ini....

Demikian Bro Salvanost..

:big_peace: :big_peace:
Begitu baca review dari bro F 272 lgs telp kepala bengkel BeRes Mitsu langganan saya....ngga pakai banyak tanya lgs mau disiapkan alternator nya untuk saya...walaupun OS saya tdk berdecit tapi saya pikir tdk ada salahnya ganti selagi boleh di claim.

Memang mantap nih KTB...dulu complaint kancing bangku belakang copot satu lgs dibawa ke pabrik ganti bangku belakang 1 set...begitu pula claim shock belakang..lgs diganti ngga pakai tanya ini itu :off_good_job:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 14:12

@Bro supertramp..
Selamat menikmati OutlanderSport nya yah......
Yang jelas, Hubungan baik kita para pengguna OS dengan para teknisi & SA di Bengkel2 Resmi Mitsubishi harus terus dijaga dengan baik....
Kita jangan mendesak apalagi komplen ke mereka dengan cara marah2...
(Batal puasanya nanti hehehe..)
Lebih baik mendahulukan berkomunikasi dengan cara2 sopan dan kekeluargaan.. itu pasti lebih baik.. Ya Ga Bro..?
:big_peace: :big_peace:

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by supertramp » 26 Jul 2013, 14:20

F 272 wrote:@Bro supertramp..
Selamat menikmati OutlanderSport nya yah......
Yang jelas, Hubungan baik kita para pengguna OS dengan para teknisi & SA di Bengkel2 Resmi Mitsubishi harus terus dijaga dengan baik....
Kita jangan mendesak apalagi komplen ke mereka dengan cara marah2...
(Batal puasanya nanti hehehe..)
Lebih baik mendahulukan berkomunikasi dengan cara2 sopan dan kekeluargaan.. itu pasti lebih baik.. Ya Ga Bro..?
:big_peace: :big_peace:
Ha ha ha..iya Bro. Malah hub baik saya sama SA dan kepala bengkel nya....pertama2 dulu saya marah dgn sales nya. Akhirnya saya kirim mail ke KTB. Besok malam Kepala Bengkel minta ketemu dgn saya di rumah untuk melihat complaint saya. Hasilnya ya itu..tadinya saya cuma minta kancing 1 buat saya tempel sendiri malah diganti full 1 set bangku belakang saya :off_good_job:

Yg lucu waktu saya beli rear camera dari ebay..minta BeRes pasang..rupanya mereka baru pertama kali pasang untuk OS...takut saya menunggu lama..saya diantar pulang dulu ke rumah ...OS saya baru diantar ke rumah setelah selesai :mky_02:
Last edited by supertramp on 26 Jul 2013, 14:31, edited 1 time in total.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Salvanost » 26 Jul 2013, 14:26

@F 272
terima kasih buat reviewnya
mantap infonya

OS saya ga berdecit :mky_01:
cuma ngoroknya aja,
makanya masih nunggu teman2 yang lain
terutama yang komplain ngorok, apakah puas dengan pergantian altenator
kalau puas saya ikutan ganti

sementara saya coba hubungin langsung dari pihak KTB
moga2 aja bulan agustus ini udah dapat info

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 26 Jul 2013, 14:31

supertramp wrote:
F 272 wrote:@Bro supertramp..
Selamat menikmati OutlanderSport nya yah......
Yang jelas, Hubungan baik kita para pengguna OS dengan para teknisi & SA di Bengkel2 Resmi Mitsubishi harus terus dijaga dengan baik....
Kita jangan mendesak apalagi komplen ke mereka dengan cara marah2...
(Batal puasanya nanti hehehe..)
Lebih baik mendahulukan berkomunikasi dengan cara2 sopan dan kekeluargaan.. itu pasti lebih baik.. Ya Ga Bro..?
:big_peace: :big_peace:
Ha ha ha..iya Bro. Malah hub baik saya sama SA dan kepala bengkel nya....pertama2 dulu saya marah dgn sales nya. Akhirnya saya kirim mail ke KTB. Besok malam Kepala Bengkel minta ketemu dgn saya di rumah saya untuk melihat complaint saya. Hasilnya ya itu..tadinya saya cuma minta kancing 1 buat saya tempel sendiri malah diganti full 1 set bangku belakang saya :off_good_job:

Yg lucu waktu saya beli rear camera dari ebay..minta BeRes pasang..rupanya mereka baru pertama kali pasang untuk OS...takut saya menunggu lama..saya diantar pulang dulu ke rumah ...OS saya baru diantar ke rumah setelah selesai :mky_02:
Mantap....!
Saya juga ada pengalaman cukup seru,
gara2 saya ikutan gabung di SM + Mitosi (walau jarang comment, karena banyak ga ngerti mesin)
Pas saya minta tolong ke Sahabat di KTB untuk Alternator ini, Sahat saya kasih kabar via BBM isinya :
"Ternayata Boss nya Technical KTB tau Bapak juga.."
(Saya jelas Kaget..sambil tanya balik, Lho tau saya dari mana ? di SM atau Mitsosi?)
Sahabat saya bilang : di SM, yg jelas pas saya sebut F272, Boss langsung bilang : "Ooo itu saya tau.."
:big_peace: :big_peace:
Trims KTB, Trims Pak Boss Technical...hehehe
:mky_02: :mky_02:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2251
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Jambangan » 26 Jul 2013, 15:44

F 272 wrote: Ooo.. brarti spertinya kasus spt ini juga ada menimpa mobil2 lain juga yah...
Hehehe.. untuk Velg.. iya Bro.. saya gatel kalo liat mobil parkir di rumah velg nya standar
:wkkk: :wkkk:
untung nya, lg demen ama ADV.1 yg harga nya luamayan itu..
jadi ga sering2 beli velg.. hehehe :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Gawatnya, 2 jagoan saya ini yg jadi kompor mleduk..manas2in terus supaya semua di Velg-in ADV.1
:frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Wah anaknya aja udh ketularan bapaknya demen velg2 kelas atas wkwkwk...
Peace om :big_peace:
Sorry rad oot dikit, itu pake velg gede2 ban tipis gitu ga takut dibawa mudik om??

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by ricz » 26 Jul 2013, 16:05

F 272 wrote:
Jambangan wrote:@F 272
Wah hampir sama nih kasusnya ama nissan jadul ane
Bunyi di sekitaran beltnya. Bunyinya bener2 mengganggu kalo di mobil ane
Bawa ke bengkel deket rumah divonis v-belt nya ama pulley alternator
Abis diganti ampe sekarang ga ada masalah lagi :mky_08:
Oh iya kalo di mobil ane emang penyakit nya ini om dah banyak yg kena jg. Mirip2 lah kasusnya ama OS hehe... :mky_01:
Btw kyknya om F 272 ini ga betah ya pake velg standar. Ane liat hampir semua mobil om ganti velg kekekeke...:D
Ooo.. brarti spertinya kasus spt ini juga ada menimpa mobil2 lain juga yah...
Hehehe.. untuk Velg.. iya Bro.. saya gatel kalo liat mobil parkir di rumah velg nya standar
:wkkk: :wkkk:
untung nya, lg demen ama ADV.1 yg harga nya luamayan itu..
jadi ga sering2 beli velg.. hehehe :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Gawatnya, 2 jagoan saya ini yg jadi kompor mleduk..manas2in terus supaya semua di Velg-in ADV.1
:frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
:wkkk:

Hobi bokapnya ketularan ke anaknya...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 27 Jul 2013, 03:57

Salvanost wrote:@F 272
terima kasih buat reviewnya
mantap infonya

OS saya ga berdecit :mky_01:
cuma ngoroknya aja,
makanya masih nunggu teman2 yang lain
terutama yang komplain ngorok, apakah puas dengan pergantian altenator
kalau puas saya ikutan ganti

sementara saya coba hubungin langsung dari pihak KTB
moga2 aja bulan agustus ini udah dapat info
Menurut saya walau cuma ngorok (baca:noise) & ga berdecit, ada baiknya tetap ganti Alternator
Toh semua biaya Free juga Bro.. mumpung Part nya tersedia @KTB via Bengkel resmi..
besok2 saya yakin part alternator ini akan habis stock nya dan belum tentu KTB mau import lagi dari Jepang.. Hehehe.. kemungkinan besar agak susah lho proses nya..
:big_peace: :big_peace:
Ngomong2 OS nya Bro Salvanost Rakitan 2012 atau 2013 ya..?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 27 Jul 2013, 05:12

@Bro Jambangan & Bro Ricz....
Hahaha... 2 jagoan ane emang udah baca majalah M*T*R sejak masih unyu2 Bro...
Soal pemakaian velg gede + ban tipis, mungkin kebanyakan/beberapa orang hanya untuk weekend & showoff aja ya ... Tapi bagi saya WAJIB daily use...susah yah kalo udah Hobby...seperti sudah menjadi gaya hidup otomotif Bro..hehehe...
:big_peace: :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by nugroho bagor » 27 Jul 2013, 05:31

F 272 wrote:@Bro Jambangan & Bro Ricz....
Hahaha... 2 jagoan ane emang udah baca majalah M*T*R sejak masih unyu2 Bro...
Soal pemakaian velg gede + ban tipis, mungkin kebanyakan/beberapa orang hanya untuk weekend & showoff aja ya ... Tapi bagi saya WAJIB daily use...susah yah kalo udah Hobby...seperti sudah menjadi gaya hidup otomotif Bro..hehehe...
:big_peace: :big_peace:
walah saya sebenarnya juga banyak koleksi tabloid n majalah otomotif :mky_01: tapi kena sweeping bini mulu :ungg: debulah,berantakanlah,sdh g bagus,n sekarang dia bilang down load aja dari internet,dari pada nyampah :e-snooty: mau nglawan ntar di ajak Randori :ungg: :upss:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 27 Jul 2013, 05:48

nugroho bagor wrote:
F 272 wrote:@Bro Jambangan & Bro Ricz....
Hahaha... 2 jagoan ane emang udah baca majalah M*T*R sejak masih unyu2 Bro...
Soal pemakaian velg gede + ban tipis, mungkin kebanyakan/beberapa orang hanya untuk weekend & showoff aja ya ... Tapi bagi saya WAJIB daily use...susah yah kalo udah Hobby...seperti sudah menjadi gaya hidup otomotif Bro..hehehe...
:big_peace: :big_peace:
walah saya sebenarnya juga banyak koleksi tabloid n majalah otomotif :mky_01: tapi kena sweeping bini mulu :ungg: debulah,berantakanlah,sdh g bagus,n sekarang dia bilang down load aja dari internet,dari pada nyampah :e-snooty: mau nglawan ntar di ajak Randori :ungg: :upss:
Waduh... Kalo saya yg kena sweeping itu cuma majalah2 tertentu aja spt PlayB*y, F*M, dkk. hahahaha..
:wkkk: :wkkk:
Masalahnya anak2 udah mulai bisa baca & hobby liat2 majalah koleksi...
Soal debu, emang bener Bro.. cukup repot kalo kita jarang beberesih & beresin secara berkala..ane sampe putar otak bikin lemari khusus untuk simpan itu koleksi majalah2.. yah..pas sempat sih suka ada aja yg dipisah2in antara yg udah jadul dan engga up to date lg dengan yg masih seger2 isi nya..
Biasanya yg udah jadul & tidak up to date akhirnya di kardusin + geser ke gudang.. tersisa hanya majalah2 yg masih segar & baru2 aja ..
Parahnya.. sekarang makin banyak majalah2 Baru yg terbit dan bagus2 isi nya..
Jadi kadang kaget sendiri sebulan bisa hampir 10 majalah dibeli.. ya setahun dah 1 rak penuh tuh..
:big_weee: :big_weee:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 27 Jul 2013, 08:57

F 272 wrote:
DigitALL wrote:Bagus sharingnya bro F 272, sangat berguna utk pemilik OS :frm_tumbleft:
Hahaha... Trims Bro nugroho bagor
Padahal Bro Salvanost minta Small Review...
Saya nya keenakan ngetik..jadilah BIG Review..
:wkkk: :wkkk:
Yg kaya bro begini reviewnya jelas dan mantap :e-dance:
Hehehe,..makasih Bro DigitALL, tapi saya juga baru bisa kasih review yg segitu2 doang..
:mky_01: :mky_01: culun yah.. hehehe..

& mobil2 yg emang beneran saya pake sendiri, bukan mobil orang lainn yg nanti judul Review nya pake 'katanya'
Saya jg ga berani kalo udah menyangkut jeroan mesin apalagi itung2an kalibrasi dll.
secara dari sejak kecil saya ga suka ama matematika hahaha..
Mudah2an bisa bermanfaat buat Bro2 semua terutama pengguna OS..
Sama2 bro F272. Review yg segitu2 doang kan menurut bro, tp menurut ane reviewnya mantep dan seru bacanya :e-dance:
Menyangkut mesin baiknya perawatan rutin aja, jgn dirombak2 lah kecuali mau balapan di sentul baru pasang turbo :upss:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 27 Jul 2013, 09:00

F 272 wrote:@Bro Jambangan & Bro Ricz....
Hahaha... 2 jagoan ane emang udah baca majalah M*T*R sejak masih unyu2 Bro...
Soal pemakaian velg gede + ban tipis, mungkin kebanyakan/beberapa orang hanya untuk weekend & showoff aja ya ... Tapi bagi saya WAJIB daily use...susah yah kalo udah Hobby...seperti sudah menjadi gaya hidup otomotif Bro..hehehe...
:big_peace: :big_peace:
Anaknya ganteng2 bro.. Lucu bgt gemesin :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 27 Jul 2013, 11:12

@Bro DigitALL
Hehehe... Turbo... Hadeuh engga kepikiran saya pasang Turbo di OS
Itu foto anak2 th. 2007 tanpa rekayasa... saya lg sibuk kerja di bawah, pas naik ke lantai atas anak2 lg gelar "karpet majalah" itu... hehehe...

Oiya, barusan saya cuci OS spt biasa cuci sendiri...
ceritanya nikmatin seni nyuci mobil sendiri di garasi sambil ngabuburit
(padahal baru jam 08 pagi hehehe..)
:big_weee: :big_weee:

Wiper kaca depan OS sedikit aneh menurut saya....
Perlu trik untuk angkat batang wiper yg posisi penumpang,
yaitu musti angkat terlebih dahulu batang wiper yg posisi supir/setir....
hal ini menurut saya cukup merepotkan.. (& sedikit bikin jengkel hehehe..)

Mudah2an OS berikutnya tidak seperti ini posisi setting batang wipernya...
APAKAH Hal ini termasuk perlu dimasukkan sebagai "Bahan materi mediasi dg KTB..?"
:big_peace: :big_peace:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by ricz » 27 Jul 2013, 11:31

F 272 wrote:@Bro Jambangan & Bro Ricz....
Hahaha... 2 jagoan ane emang udah baca majalah M*T*R sejak masih unyu2 Bro...
Soal pemakaian velg gede + ban tipis, mungkin kebanyakan/beberapa orang hanya untuk weekend & showoff aja ya ... Tapi bagi saya WAJIB daily use...susah yah kalo udah Hobby...seperti sudah menjadi gaya hidup otomotif Bro..hehehe...
:big_peace: :big_peace:
Wakakakaa...

Sebenarnya bagus loh hobi baca majalah spt itu...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 27 Jul 2013, 14:54

Yap.. supaya belajar sedini mungkin yah...
Ga seperti bokap nye baru maen mobil pas umur 20an..hehehe...
:ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 27 Jul 2013, 19:37

F 272 wrote:@Bro DigitALL
Hehehe... Turbo... Hadeuh engga kepikiran saya pasang Turbo di OS
Itu foto anak2 th. 2007 tanpa rekayasa... saya lg sibuk kerja di bawah, pas naik ke lantai atas anak2 lg gelar "karpet majalah" itu... hehehe...

Oiya, barusan saya cuci OS spt biasa cuci sendiri...
ceritanya nikmatin seni nyuci mobil sendiri di garasi sambil ngabuburit
(padahal baru jam 08 pagi hehehe..)
:big_weee: :big_weee:

Wiper kaca depan OS sedikit aneh menurut saya....
Perlu trik untuk angkat batang wiper yg posisi penumpang,
yaitu musti angkat terlebih dahulu batang wiper yg posisi supir/setir....
hal ini menurut saya cukup merepotkan.. (& sedikit bikin jengkel hehehe..)

Mudah2an OS berikutnya tidak seperti ini posisi setting batang wipernya...
APAKAH Hal ini termasuk perlu dimasukkan sebagai "Bahan materi mediasi dg KTB..?"
:big_peace: :big_peace:
Biasanya sih yg pake Mitsu demen pasang Turbo :upss:
Skrng anak2 bro udh pd besar ya kalo fotonya diambil 2007.
Btw yg wiper spt itu ga cuma di OS aja, beberapa mobil jg ada yg cara angkatnya mesti sisi driver lebih dulu.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3297
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 28 Jul 2013, 07:54

@Bro DigitALL

Ooo gitu ya Bro..?
Saya baru kalo ini sih Pake Mitsu...
Memang saya rasakan enak sih untuk dibawa kencang alias ngebut..lebih terasa bertenaga gitu..
Anak2 lumayan dah gede2 skarang.. dah pada mulai menuh2in kamar nya pake Hot Wheels langka..

Oooh Wiper spt itu ada juga pada mobil lain..? Saya baru tau... mobil apa aja tu Bro..?
menurut saya sih itu engga praktis... apa ada tujuan2 tertentu yg memang di sengaja dibuat spt itu?
:big_peace: :big_peace:

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”