Mediasi dan solusi dari KTB

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 13 Jun 2013, 09:31

denny3ck wrote:Kalau warna putih mah gak heran om, saya pernah baca (lupa majalah apa) dalam dunia otomotif mulai 2012 mobil warna putih terpilih menjadi warna favorit sedunia.. he he he . . .
Mobil2 baru warna putih emang buanyak bgt kalo ane liat dijalanan. Apalg Audi Q5 putih beuh keren bener... :big_smoking: Sorry OOT :upss:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 13 Jun 2013, 09:42

@ bro F272: Untuk LED DRL ga usah pake yg Mercy, beli yg merk PHILIPS aja udah sama koq terangnya dan awetnya.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 13 Jun 2013, 09:43

DigitALL wrote:@ bro F272: Untuk LED DRL ga usah pake yg Mercy, beli yg merk PHILIPS aja udah sama koq terangnya dan awetnya.
Bentuk yg Phillips sama persis dengan DRL nya OS yg ORI dari Mitsu..? Harga berapa Bro..?
Kalo dibanding Autovision bagus mana ?

Tq Bro info nya

denny3ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 06 Nov 2012, 13:45

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by denny3ck » 13 Jun 2013, 11:48

DigitALL wrote:
denny3ck wrote:Kalau warna putih mah gak heran om, saya pernah baca (lupa majalah apa) dalam dunia otomotif mulai 2012 mobil warna putih terpilih menjadi warna favorit sedunia.. he he he . . .
Mobil2 baru warna putih emang buanyak bgt kalo ane liat dijalanan. Apalg Audi Q5 putih beuh keren bener... :big_smoking: Sorry OOT :upss:
Aduh si om bawa2 Audi Q5 , no comment deh :mky_08:

denny3ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 06 Nov 2012, 13:45

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by denny3ck » 13 Jun 2013, 11:51

F 272 wrote: Naaahhh.. bener Front air dam nya Bro.... bener pas habis kecepatan tinggi.. pasti memble..
Penyebab nya apa mungkin dia kena terpaan angin yg begitu kuat, atau kepanasan...tapi yang jelas perekat nya payah sekali
Awal waktu pemasangan sih teknisi nawarin : Mau di baut ga pak..? tapi bemper jadi Bolong ..Saya jelas engga mau..
Tapi beberapa kali memble, akhirnya saya mau juga tuh di baut ke bemper, yg kerjakan teknisi di BeRes...
bautnya kan warna silver, dia langsung cat pake ..... Tipp-Ex yg warna nya putih hahahaha.. akal nya bagus juga...
Ampe skarang tuh bodykit air dam diem engga mamble lagi.....
Beda teknisi beda hasil bro, boleh kasih petunjuk gak yg di baut sebelah mana? Bro F 272 repair ke beres mana ?
Airdam sy blm di baut, takut memble hahahaa, paling top 120kmpj :big_peace:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 13 Jun 2013, 14:20

denny3ck wrote:
F 272 wrote: Naaahhh.. bener Front air dam nya Bro.... bener pas habis kecepatan tinggi.. pasti memble..
Penyebab nya apa mungkin dia kena terpaan angin yg begitu kuat, atau kepanasan...tapi yang jelas perekat nya payah sekali
Awal waktu pemasangan sih teknisi nawarin : Mau di baut ga pak..? tapi bemper jadi Bolong ..Saya jelas engga mau..
Tapi beberapa kali memble, akhirnya saya mau juga tuh di baut ke bemper, yg kerjakan teknisi di BeRes...
bautnya kan warna silver, dia langsung cat pake ..... Tipp-Ex yg warna nya putih hahahaha.. akal nya bagus juga...
Ampe skarang tuh bodykit air dam diem engga mamble lagi.....
Beda teknisi beda hasil bro, boleh kasih petunjuk gak yg di baut sebelah mana? Bro F 272 repair ke beres mana ?
Airdam sy blm di baut, takut memble hahahaa, paling top 120kmpj :big_peace:
Saya selalu ke BeRes tempat saya beli OS yaitu Mistu Dwindo hehehe... Para teknisi nya juga sudah hafal soal memble nya itu bodykit airdam........ Wah punya Bro denny3ck hebat brarti pengikat nya engga lepas itu.. tapi kalo libas trek jauh2 jalan nya agak banyak lobang mungkin aja bisa lepas Bro.. hehehe... sialnya itu dia cuma pake dobeltape dowang pengikatnya..engga di baut..

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by chr_lee » 13 Jun 2013, 14:46

denny3ck wrote:
F 272 wrote: Naaahhh.. bener Front air dam nya Bro.... bener pas habis kecepatan tinggi.. pasti memble..
Penyebab nya apa mungkin dia kena terpaan angin yg begitu kuat, atau kepanasan...tapi yang jelas perekat nya payah sekali
Awal waktu pemasangan sih teknisi nawarin : Mau di baut ga pak..? tapi bemper jadi Bolong ..Saya jelas engga mau..
Tapi beberapa kali memble, akhirnya saya mau juga tuh di baut ke bemper, yg kerjakan teknisi di BeRes...
bautnya kan warna silver, dia langsung cat pake ..... Tipp-Ex yg warna nya putih hahahaha.. akal nya bagus juga...
Ampe skarang tuh bodykit air dam diem engga mamble lagi.....
Beda teknisi beda hasil bro, boleh kasih petunjuk gak yg di baut sebelah mana? Bro F 272 repair ke beres mana ?
Airdam sy blm di baut, takut memble hahahaa, paling top 120kmpj :big_peace:

iya bro F272, saya juga ngalamin hal yg sama airdam memble terus.
Akhirnya ama beres diakalin bagian tengah airdam yg ada 3 tonjolan siku yg nempel ke bumper, salah satunya yg ditengah di bor dan diikat cable ties ke bumper. gak ketara sih n untungnya gak perlu bor bumper.
btw, infonya hanya airdam keluaran awal bro yg mengalami masalah seperti yg kita alami, untuk cetakan yang baru beda katanya. jadi gak perlu khawatir memble lagi.
saya tadinya mau claim penggantian di beres, sayangnya airdam depan udah nyenggol pembatas parkiran jadi gak bisa claim.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 13 Jun 2013, 15:05

chr_lee wrote:
denny3ck wrote:
F 272 wrote: Naaahhh.. bener Front air dam nya Bro.... bener pas habis kecepatan tinggi.. pasti memble..
Penyebab nya apa mungkin dia kena terpaan angin yg begitu kuat, atau kepanasan...tapi yang jelas perekat nya payah sekali
Awal waktu pemasangan sih teknisi nawarin : Mau di baut ga pak..? tapi bemper jadi Bolong ..Saya jelas engga mau..
Tapi beberapa kali memble, akhirnya saya mau juga tuh di baut ke bemper, yg kerjakan teknisi di BeRes...
bautnya kan warna silver, dia langsung cat pake ..... Tipp-Ex yg warna nya putih hahahaha.. akal nya bagus juga...
Ampe skarang tuh bodykit air dam diem engga mamble lagi.....
Beda teknisi beda hasil bro, boleh kasih petunjuk gak yg di baut sebelah mana? Bro F 272 repair ke beres mana ?
Airdam sy blm di baut, takut memble hahahaa, paling top 120kmpj :big_peace:

iya bro F272, saya juga ngalamin hal yg sama airdam memble terus.
Akhirnya ama beres diakalin bagian tengah airdam yg ada 3 tonjolan siku yg nempel ke bumper, salah satunya yg ditengah di bor dan diikat cable ties ke bumper. gak ketara sih n untungnya gak perlu bor bumper.
btw, infonya hanya airdam keluaran awal bro yg mengalami masalah seperti yg kita alami, untuk cetakan yang baru beda katanya. jadi gak perlu khawatir memble lagi.
saya tadinya mau claim penggantian di beres, sayangnya airdam depan udah nyenggol pembatas parkiran jadi gak bisa claim.
Hahahaha.. saya juga udah nyenggol 3x Bro....
Pertama parah... nabrak tanggul corr an jalan gara2 tergenang air engga klihatan, udah saya rapihin ke bengkel cat habis 300.000, lalu mulus lagi.. + baut rapih lagi engga membel.. eh skarang kena senggol batu besar kiri + kanan ..ya udah lah diemin aja dulu.. karena ini istri ane yg bawa OS..sradak-sruduk terus hehehe...

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by motolola » 13 Jun 2013, 15:38

chr_lee wrote:
denny3ck wrote:
F 272 wrote: Naaahhh.. bener Front air dam nya Bro.... bener pas habis kecepatan tinggi.. pasti memble..
Penyebab nya apa mungkin dia kena terpaan angin yg begitu kuat, atau kepanasan...tapi yang jelas perekat nya payah sekali
Awal waktu pemasangan sih teknisi nawarin : Mau di baut ga pak..? tapi bemper jadi Bolong ..Saya jelas engga mau..
Tapi beberapa kali memble, akhirnya saya mau juga tuh di baut ke bemper, yg kerjakan teknisi di BeRes...
bautnya kan warna silver, dia langsung cat pake ..... Tipp-Ex yg warna nya putih hahahaha.. akal nya bagus juga...
Ampe skarang tuh bodykit air dam diem engga mamble lagi.....
Beda teknisi beda hasil bro, boleh kasih petunjuk gak yg di baut sebelah mana? Bro F 272 repair ke beres mana ?
Airdam sy blm di baut, takut memble hahahaa, paling top 120kmpj :big_peace:

iya bro F272, saya juga ngalamin hal yg sama airdam memble terus.
Akhirnya ama beres diakalin bagian tengah airdam yg ada 3 tonjolan siku yg nempel ke bumper, salah satunya yg ditengah di bor dan diikat cable ties ke bumper. gak ketara sih n untungnya gak perlu bor bumper.
btw, infonya hanya airdam keluaran awal bro yg mengalami masalah seperti yg kita alami, untuk cetakan yang baru beda katanya. jadi gak perlu khawatir memble lagi.
saya tadinya mau claim penggantian di beres, sayangnya airdam depan udah nyenggol pembatas parkiran jadi gak bisa claim.
Bro, bikinin dong posting baru khusus tambahan tadi biar yg lain bisa niru. Kan gak lucu lagi asik2 ngebut di tol trus copot...

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1104
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Xous » 13 Jun 2013, 17:41

klo bole usul knp g ada yg coba buat d sealant saja, layaknya pemasangan sayap mugen style d honda jazz. Jd d tempel double tape dulu trus d tambah sealant. trus bagian blkg d sealant, dpnnya jangan biar tetep cantik. Usul saja seh

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 13 Jun 2013, 19:15

Xous wrote:klo bole usul knp g ada yg coba buat d sealant saja, layaknya pemasangan sayap mugen style d honda jazz. Jd d tempel double tape dulu trus d tambah sealant. trus bagian blkg d sealant, dpnnya jangan biar tetep cantik. Usul saja seh
Saya udah Coba dengan cara2 yg Bro Xous usulkan tadi, tetap engga Kuat..pasti memble...
Ini saya kasih Foto2 posisi baut nya.. jumlah baut cuma 2 untuk Kiri + kanan aja...

*saya belum berani bikin Postingan sendiri .... malu ah masih Junior hehehe...
Sementara saya ikutan Trit dari Bro2 yg udah senior aja deh.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11850
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by ricz » 13 Jun 2013, 19:18

Gk nampak kalo dari kejauhan bautnya bro...

Saran : pasang stiker putih supaya lebih rapi...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 13 Jun 2013, 19:35

ricz wrote:Gk nampak kalo dari kejauhan bautnya bro...

Saran : pasang stiker putih supaya lebih rapi...
Betul..emang engga nampak, bahkan orang engga akan tau kalo itu ada bautnya...
itu baut tadinya warna silver, stelah pasang langsung di ulas pake Tipp-ex oleh para teknisi di BeRes.. hehehe...

denny3ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 06 Nov 2012, 13:45

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by denny3ck » 14 Jun 2013, 00:17

Mantap bro F272, trims buat foto2 dan review nya.. Kemungkinan besar memang kalau front airdam akan memble jika OS di bawa kencang/ ngebut.. Mudah2an ini bisa jadi salah satu solusi teman2 MItosi yg lain jg.. :off_good_job:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 14 Jun 2013, 09:50

F 272 wrote:
DigitALL wrote:@ bro F272: Untuk LED DRL ga usah pake yg Mercy, beli yg merk PHILIPS aja udah sama koq terangnya dan awetnya.
Bentuk yg Phillips sama persis dengan DRL nya OS yg ORI dari Mitsu..? Harga berapa Bro..?
Kalo dibanding Autovision bagus mana ?

Tq Bro info nya
Keliatannya sih bisa bro walopun bentuknya ga sama persis tapi rumah untuk DRL nya sama. Dicoba dulu aja bro.
Hrg kisaran 1,3-1,9jt sepasang tergantung tipenya.
Jauh bagusan PHILIPS kemana2. Kalo Autovision mah China bro, kurang rekomend jg.

Ini tipe2 PHILIPS DRL:

Image

Yg ini kayanya pas buat OS:
Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 14 Jun 2013, 09:50

Sama2 Bro denny3ck, maap amatir postingan nye... hehehe.. saya agak susah jelasin kalo ga pake Foto
tapi cukup jelas kan yah..? bisa dilihat letak Baut nya, ini terbukti ampuh... ga memble2 sejak di baut..walau 200 kpj pun hahahaha...
:wkkk:

Tar saya mau share lagi kasus lain di OS ini... masih lg dicari + dipikirin + diingat2 dulu...
soalnya dah agak sedikit lupa nih ama OS ... lg bulan madu sama VNT dulu hehehe..
:big_peace:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 14 Jun 2013, 09:53

Contoh yg sudah terpasang, nyalanya terang bgt

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 14 Jun 2013, 09:58

Trim Bro DigitALL atas Foto2 Phillips nya.......
Sangat Perlu dicoba.........Led Philips nya...
Rekan2 MITOSI Ada yg udah pasang di OS...?

mohon info.......
Sekaligus saya juga mau secepatnya cobain pasang hehehe...
ah keracunan juga nih....
:wkkk:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 14 Jun 2013, 10:02

denny3ck wrote:
DigitALL wrote:
denny3ck wrote:Kalau warna putih mah gak heran om, saya pernah baca (lupa majalah apa) dalam dunia otomotif mulai 2012 mobil warna putih terpilih menjadi warna favorit sedunia.. he he he . . .
Mobil2 baru warna putih emang buanyak bgt kalo ane liat dijalanan. Apalg Audi Q5 putih beuh keren bener... :big_smoking: Sorry OOT :upss:
Aduh si om bawa2 Audi Q5 , no comment deh :mky_08:
:mky_01: Soalnya udh beberapa kali pas di parkiran mall ketemu Q5 putih jd keingetnya itu :upss:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by DigitALL » 14 Jun 2013, 10:06

F 272 wrote:Trim Bro DigitALL atas Foto2 Phillips nya.......
Sangat Perlu dicoba.........Led Philips nya...
Rekan2 MITOSI Ada yg udah pasang di OS...?

mohon info.......
Sekaligus saya juga mau secepatnya cobain pasang hehehe...
ah keracunan juga nih....
:wkkk:
Sama2 bro F272 :frm_salut:

Patut bgt dicoba, krn ane sendiri udah pake 2 thn-an so far so gud dan terang sekali. FYI, bos ADJAYA di Mazda6 nya jg pasang DRL PHILIPS puas banget. Ane lupa dia review dimana ya :e-think:

Racunnya ampuh nih :upss:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by F 272 » 14 Jun 2013, 10:11

Ada no. telepon Toko tempat jual ? pasang Led DRL Phillips nya untuk Jabodetabek ?
Atau udah banyak yg jual di toko2 variasi biasa..?

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11850
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by ricz » 14 Jun 2013, 12:09

DigitALL wrote:
F 272 wrote:Trim Bro DigitALL atas Foto2 Phillips nya.......
Sangat Perlu dicoba.........Led Philips nya...
Rekan2 MITOSI Ada yg udah pasang di OS...?

mohon info.......
Sekaligus saya juga mau secepatnya cobain pasang hehehe...
ah keracunan juga nih....
:wkkk:
Sama2 bro F272 :frm_salut:

Patut bgt dicoba, krn ane sendiri udah pake 2 thn-an so far so gud dan terang sekali. FYI, bos ADJAYA di Mazda6 nya jg pasang DRL PHILIPS puas banget. Ane lupa dia review dimana ya :e-think:

Racunnya ampuh nih :upss:
Review ttg LED bos AD74Y di trit ripiu M6 dia...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Salvanost » 18 Jun 2013, 00:22

mau tanya

1. Pergantian alternator terutama berkaitan dengan suara berdecit
ada kaitan sama AC dalam keadaan nyala dan mati?
apa bisa komplain? khusus suara ngorok doank, soalnya beres anggap wajar suara ngorok pada OS
(kalau berdecit / tikus beda lagi)
OS saya ngoroknya parah kalau AC nyala, kalau ga nyala, ngorok kecil ga keganggu, soalnya udah pasnag peredam

2. kalau ganti oli ke 5 w 30 bukan solusi jitu buat bunyi berisik mesin, masih sering dikomplain mobil berisik pas nyalain pagi2
yang udha pasnag peredam di fender roda depan apa bisa meminimalisir suara berisik mesin?

PXwhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2012, 14:49

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by PXwhite » 18 Jun 2013, 08:33

Salvanost wrote:mau tanya

1. Pergantian alternator terutama berkaitan dengan suara berdecit
ada kaitan sama AC dalam keadaan nyala dan mati?
apa bisa komplain? khusus suara ngorok doank, soalnya beres anggap wajar suara ngorok pada OS
(kalau berdecit / tikus beda lagi)
OS saya ngoroknya parah kalau AC nyala, kalau ga nyala, ngorok kecil ga keganggu, soalnya udah pasnag peredam

2. kalau ganti oli ke 5 w 30 bukan solusi jitu buat bunyi berisik mesin, masih sering dikomplain mobil berisik pas nyalain pagi2
yang udha pasnag peredam di fender roda depan apa bisa meminimalisir suara berisik mesin?
Bro Salvanost,
1. Info dari KTB suara berdecit & ngorok itu berkaitan, itu berhubungan dg alternator yg diperkirakan bulan july barangnya baru datang. Untuk penggantian silahkan hub beres mitsu terdekat & tidak ada recall.
2. Saya pernah tanyakan juga hal tsb & memang dg pemakaian oli 5w30 tidak mereduksi suara berisik saat engine start. Oli type tsb memang lebih encer & akan cepat naek dibanding 10w40 jadi akan lebih terasa enteng.

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mediasi dan solusi dari KTB

Post by Salvanost » 25 Jul 2013, 18:40

yang udah ganti altenator, bikin small review donk
sama thread supaya OS2 yang lain juga tau perubahan ganti altenator dan cara daftarnya bagaimana

saya semenjak make shell vpower bisa minimalisir gejala ngorok OS
jadi bingung ganti apa ga

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest