Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Moderators: maxx, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287, denny3ck

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by hariy » 02 May 2014, 11:03

nubi nyimak aja ah.... :big_smile] ga punya mobilnya, tapi pengin punya sih.

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by kunammerah » 02 May 2014, 14:50

hariy wrote:nubi nyimak aja ah.... :big_smile] ga punya mobilnya, tapi pengin punya sih.
He he ninggalin jejak dulu ya bro, sip :big_exellent:

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by jason28 » 07 May 2014, 18:26

hariy wrote:nubi nyimak aja ah.... :big_smile] ga punya mobilnya, tapi pengin punya sih.
Wakakak sama om :off_team: semoga suatu saat bisa beli :mky_03:

:cupss:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by kunammerah » 08 May 2014, 05:43

jason28 wrote:
hariy wrote:nubi nyimak aja ah.... :big_smile] ga punya mobilnya, tapi pengin punya sih.
Wakakak sama om :off_team: semoga suatu saat bisa beli :mky_03:

:cupss:
Bulan juni ada outlander sport facelift lho disimak saja spek nya siapa tahu kepincut

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3303
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 08 May 2014, 06:16

kunammerah wrote:
jason28 wrote:
hariy wrote:nubi nyimak aja ah.... :big_smile] ga punya mobilnya, tapi pengin punya sih.
Wakakak sama om :off_team: semoga suatu saat bisa beli :mky_03:

:cupss:
Bulan juni ada outlander sport facelift lho disimak saja spek nya siapa tahu kepincut
Apa aja bocoran spek nya Bro...?
Kursi belakang bisa rebah....
Alternator sudah engga trouble ...
dan.......

Hah..??? pake mesin Turbo 2.500 cc ???
:big_smile] :big_smile]

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by jason28 » 08 May 2014, 15:11

Kalo OS facelift turun harga di range 200-250 sih bisa om :cupss:

:ngacir: :ngacir:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by kunammerah » 08 May 2014, 20:31

jason28 wrote:Kalo OS facelift turun harga di range 200-250 sih bisa om :cupss:

:ngacir: :ngacir:
Kayaknya nggak deh kecuali variasi range nya tetep seperti sekarang, mungkin ada yg menyentuh 250, kayaknya yg facelift cuman exterior, 2nd row dan perbaikan komponen seperti alternator, mungkin cruise control masih belum di sisipkan

maxilovetocu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Apr 2014, 21:55

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by maxilovetocu » 18 May 2014, 01:05

kunammerah wrote:
maxilovetocu wrote:Halo agan2 pengguna OS di Indonesia,

Ane udah pake OS PX taun, jadi sekitar setengah tahun'an sampai sekarang.
Sekarang km udh 7000km.

Ane baca post2 agan2 di atas ada beberapa yang komplain mengenai suara dug-dug di suspensi belakang OS.
Belakangan ini ane juga ngalamin hal yang mirip, tapi kalo OS ane bunyi'na "tek-tek" & sumber'na sperti dari dalem panel interior belakang.
Sampe2 semua barang di belakang dari dongkrak, toolkit2 semua diturunin pun masih aja gak ilang bunyi'na.
Heran'na jg, bunyi "tek-tek" itu sering muncul di jalan yang tergolong mulus, atau bergelombang pun sedikit, & nggak muncul di jalan yang rusak berlubang. :ungg:

Nggak tahu apa ini bunyi yang sama seperti bunyi "dug-dug" dari suspensi belakang itu.
Ane udh bawa ke dealer di tmpt ane beli, bolak-balik sampai krg lbh 5x masih aja belum ketemu solusi'na. :big_childish:

Kebetulan ane punya telinga yg mayan sensitif jd gak betah banget kalo denger bunyi2 yg nggak normal, apalagi di mobil kesayangan ane. :mky_01:

Mohon petunjuk & pencerahan'na dari agan2 sekalian.
Big Thanks!
Dari beberapa sumber suara tek tek bisa dari kaitan kursi belakang atau dari panel dashboard bro, ada lagi dari stereofoam di bagasi karena ada celahnya,kalau kaitan kursi belakang tinggal kasih gemuk, kalau dashboard perlu dikasih double tape/ re-glue lagi, kalau streofoam tinggal ganjal aja.
Tidak ada salahnya bro lihat juga karet stopper shockbreaker kalau belum 2 ring ganti aja dengan yg 2 ring di beres. Jika nanti masalahnya bukan yg saya sebutkan diatas berarti symptom baru dan perlu saya masukkan ke library knowledge about OS, ok bro semoga membantu
Thanks bro bust suggestions'na..
Kemarin ane udah cobain yg stereofoam, ane kasi doubletape smua bawah2na ampe bnr2 kenceng deh, dongkrak ama toolkit2 lain jg ane pastiin biar gak gerak dari tmpt'na, tapi masih muncul juga trnyata itu bunyi.. :big_think:

Kalo panel belakang itu yang dari kemarin udah diutak-atik sama beres ane di Semarang juga, sampe diganjel2 juga klip panel2na, tp yaahh masih juga belon ktmu sumber bunyi'na dari mana.. :mky_06:

Tinggal yang belon dicoba emg gemuk di kaitan kursi belakang sama karet stopper shockbreaker (pastinya harus balik ke beres lagi) karena ane belon ada waktu nih balik ke beres. Maklum udh kerja & mobil dipake terus hehe.. :mky_01:
Ntar ane kabarin deh perkembangan selanjutnya kalo udh smpet ke beres..

Btw, kalo dari lock / kaitan pintu belakang itu belom perna ada kasus ya bro buat outlander?
Kalo seinget ane dulu avanza/xenia generasi-1 pernah punya mslh serupa, bunyi mirip sperti ane gini & trnyata mslh'na dr kaitan pintu belakang itu.. :big_childish:

maxilovetocu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Apr 2014, 21:55

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by maxilovetocu » 18 May 2014, 01:08

Wah ane punya masih standard gan, belon diapa2in hehe.. :mky_01:


indoristi wrote:Gan, velg masi standard or uda ganti? dulu mobil ane ganti velg taiwan punya.
ternyata perkaranya suaranya itu dateng dari tuh velg.
coba di cek aja



maxilovetocu wrote:Halo agan2 pengguna OS di Indonesia,

Ane udah pake OS PX taun, jadi sekitar setengah tahun'an sampai sekarang.
Sekarang km udh 7000km.

Ane baca post2 agan2 di atas ada beberapa yang komplain mengenai suara dug-dug di suspensi belakang OS.
Belakangan ini ane juga ngalamin hal yang mirip, tapi kalo OS ane bunyi'na "tek-tek" & sumber'na sperti dari dalem panel interior belakang.
Sampe2 semua barang di belakang dari dongkrak, toolkit2 semua diturunin pun masih aja gak ilang bunyi'na.
Heran'na jg, bunyi "tek-tek" itu sering muncul di jalan yang tergolong mulus, atau bergelombang pun sedikit, & nggak muncul di jalan yang rusak berlubang. :ungg:

Nggak tahu apa ini bunyi yang sama seperti bunyi "dug-dug" dari suspensi belakang itu.
Ane udh bawa ke dealer di tmpt ane beli, bolak-balik sampai krg lbh 5x masih aja belum ketemu solusi'na. :big_childish:

Kebetulan ane punya telinga yg mayan sensitif jd gak betah banget kalo denger bunyi2 yg nggak normal, apalagi di mobil kesayangan ane. :mky_01:

Mohon petunjuk & pencerahan'na dari agan2 sekalian.
Big Thanks!

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by kunammerah » 19 May 2014, 07:47

maxilovetocu wrote:
kunammerah wrote:
maxilovetocu wrote:Halo agan2 pengguna OS di Indonesia,

Ane udah pake OS PX taun, jadi sekitar setengah tahun'an sampai sekarang.
Sekarang km udh 7000km.

Ane baca post2 agan2 di atas ada beberapa yang komplain mengenai suara dug-dug di suspensi belakang OS.
Belakangan ini ane juga ngalamin hal yang mirip, tapi kalo OS ane bunyi'na "tek-tek" & sumber'na sperti dari dalem panel interior belakang.
Sampe2 semua barang di belakang dari dongkrak, toolkit2 semua diturunin pun masih aja gak ilang bunyi'na.
Heran'na jg, bunyi "tek-tek" itu sering muncul di jalan yang tergolong mulus, atau bergelombang pun sedikit, & nggak muncul di jalan yang rusak berlubang. :ungg:

Nggak tahu apa ini bunyi yang sama seperti bunyi "dug-dug" dari suspensi belakang itu.
Ane udh bawa ke dealer di tmpt ane beli, bolak-balik sampai krg lbh 5x masih aja belum ketemu solusi'na. :big_childish:

Kebetulan ane punya telinga yg mayan sensitif jd gak betah banget kalo denger bunyi2 yg nggak normal, apalagi di mobil kesayangan ane. :mky_01:

Mohon petunjuk & pencerahan'na dari agan2 sekalian.
Big Thanks!
Dari beberapa sumber suara tek tek bisa dari kaitan kursi belakang atau dari panel dashboard bro, ada lagi dari stereofoam di bagasi karena ada celahnya,kalau kaitan kursi belakang tinggal kasih gemuk, kalau dashboard perlu dikasih double tape/ re-glue lagi, kalau streofoam tinggal ganjal aja.
Tidak ada salahnya bro lihat juga karet stopper shockbreaker kalau belum 2 ring ganti aja dengan yg 2 ring di beres. Jika nanti masalahnya bukan yg saya sebutkan diatas berarti symptom baru dan perlu saya masukkan ke library knowledge about OS, ok bro semoga membantu
Thanks bro bust suggestions'na..
Kemarin ane udah cobain yg stereofoam, ane kasi doubletape smua bawah2na ampe bnr2 kenceng deh, dongkrak ama toolkit2 lain jg ane pastiin biar gak gerak dari tmpt'na, tapi masih muncul juga trnyata itu bunyi.. :big_think:

Kalo panel belakang itu yang dari kemarin udah diutak-atik sama beres ane di Semarang juga, sampe diganjel2 juga klip panel2na, tp yaahh masih juga belon ktmu sumber bunyi'na dari mana.. :mky_06:

Tinggal yang belon dicoba emg gemuk di kaitan kursi belakang sama karet stopper shockbreaker (pastinya harus balik ke beres lagi) karena ane belon ada waktu nih balik ke beres. Maklum udh kerja & mobil dipake terus hehe.. :mky_01:
Ntar ane kabarin deh perkembangan selanjutnya kalo udh smpet ke beres..

Btw, kalo dari lock / kaitan pintu belakang itu belom perna ada kasus ya bro buat outlander?
Kalo seinget ane dulu avanza/xenia generasi-1 pernah punya mslh serupa, bunyi mirip sperti ane gini & trnyata mslh'na dr kaitan pintu belakang itu.. :big_childish:
Ok bro kabarin aja masalahnya apa karena syptom penyakitnya macam2 :wkkk:

redbahemoth
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Oct 2014, 15:58

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by redbahemoth » 08 Oct 2014, 16:07

maxilovetocu wrote:Halo agan2 pengguna OS di Indonesia,

Ane udah pake OS PX taun, jadi sekitar setengah tahun'an sampai sekarang.
Sekarang km udh 7000km.

Ane baca post2 agan2 di atas ada beberapa yang komplain mengenai suara dug-dug di suspensi belakang OS.
Belakangan ini ane juga ngalamin hal yang mirip, tapi kalo OS ane bunyi'na "tek-tek" & sumber'na sperti dari dalem panel interior belakang.
Sampe2 semua barang di belakang dari dongkrak, toolkit2 semua diturunin pun masih aja gak ilang bunyi'na.
Heran'na jg, bunyi "tek-tek" itu sering muncul di jalan yang tergolong mulus, atau bergelombang pun sedikit, & nggak muncul di jalan yang rusak berlubang. :ungg:

Nggak tahu apa ini bunyi yang sama seperti bunyi "dug-dug" dari suspensi belakang itu.
Ane udh bawa ke dealer di tmpt ane beli, bolak-balik sampai krg lbh 5x masih aja belum ketemu solusi'na. :big_childish:

Kebetulan ane punya telinga yg mayan sensitif jd gak betah banget kalo denger bunyi2 yg nggak normal, apalagi di mobil kesayangan ane. :mky_01:

Mohon petunjuk & pencerahan'na dari agan2 sekalian.
Big Thanks!
Butuh solusi juga nih buat bunyi "tek-tek" yg di belakang, belum temuin yang bunyi apanya.. telinga rasanya gak nyaman bunyi terus haha..

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by alexdonovan » 25 Oct 2014, 21:40

Ninggalin jejak dulu... Sekalian tambah ilmu :D
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

tungeng
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2008, 23:50
Location: bogor
Daily Vehicle: outlander

Re: RE: Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by tungeng » 31 Mar 2017, 13:11

F 272 wrote:Kekurang OS dari saya :
Tidak ada Lampu kabin di bagian Tengah + belakang... Hanya tersedia lampu di bagian kabin depan saja...
ini sangat merepotlan sekali kalo pas gelap mau cari sesuatu di kursi baris ke dua..
Bener ... Kadang gelap di cabin belakang bikin susah cari sesuatu..Image

Sent from my A1601 using Seraya Motor mobile app


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: RE: Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by b8099ok » 31 Mar 2017, 15:22

tungeng wrote:
31 Mar 2017, 13:11
F 272 wrote:Kekurang OS dari saya :
Tidak ada Lampu kabin di bagian Tengah + belakang... Hanya tersedia lampu di bagian kabin depan saja...
ini sangat merepotlan sekali kalo pas gelap mau cari sesuatu di kursi baris ke dua..
Bener ... Kadang gelap di cabin belakang bikin susah cari sesuatu..Image

Sent from my A1601 using Seraya Motor mobile app
Papih Teddy :cupss:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3303
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 31 Mar 2017, 17:44

tungeng wrote:
31 Mar 2017, 13:11
F 272 wrote:Kekurang OS dari saya :
Tidak ada Lampu kabin di bagian Tengah + belakang... Hanya tersedia lampu di bagian kabin depan saja...
ini sangat merepotlan sekali kalo pas gelap mau cari sesuatu di kursi baris ke dua..
Bener ... Kadang gelap di cabin belakang bikin susah cari sesuatu..Image

Sent from my A1601 using Seraya Motor mobile app
mmmmmm... maksud nya cari apa om Teddy..?
Buah2an langka kah..?

:emo-big_love: :emo-big_love:
b8099ok wrote:
31 Mar 2017, 15:22

Papih Teddy :cupss:
nyari apa tuh si Papih om..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: RE: Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by b8099ok » 31 Mar 2017, 19:27

F 272 wrote:
31 Mar 2017, 17:44
tungeng wrote:
31 Mar 2017, 13:11
F 272 wrote:Kekurang OS dari saya :
Tidak ada Lampu kabin di bagian Tengah + belakang... Hanya tersedia lampu di bagian kabin depan saja...
ini sangat merepotlan sekali kalo pas gelap mau cari sesuatu di kursi baris ke dua..
Bener ... Kadang gelap di cabin belakang bikin susah cari sesuatu..Image

Sent from my A1601 using Seraya Motor mobile app
mmmmmm... maksud nya cari apa om Teddy..?
Buah2an langka kah..?

:emo-big_love: :emo-big_love:
b8099ok wrote:
31 Mar 2017, 15:22

Papih Teddy :cupss:
nyari apa tuh si Papih om..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Magic Tissue :big_love:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5367
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by evolution21 » 31 Mar 2017, 21:20

Magic tissue apaan sih, jelasin secara mendetail donk.......

tungeng
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2008, 23:50
Location: bogor
Daily Vehicle: outlander

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by tungeng » 02 Apr 2017, 02:13

hahaha nyari anu ..waduh langsung ada pak Wahdi ................... :mky_06:

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”