Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

AxlMattew
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Jul 2013, 05:15

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by AxlMattew » 31 Jul 2013, 05:50

Saya nunggu mobil 2 hari lagi,apakah kejadian yang ditulis dibawah ini terjadi pada mobil baru saya?

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by walid_007 » 05 Sep 2013, 18:27

Kok sepi
Image

LGX
the legend of toyota

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Salvanost » 06 Sep 2013, 01:27

kunammerah wrote:kayaknya yg ini kelebihan mitosi;
Pads hari Rabu tanggal 5 Juni 2013 diadakan mediasi antara MitOSI  dengan KTB, dengan hasil sbb :
1. Suara Berdecit dan ngorok saat engine start, akan ada penggantian alternator. Jadi case tsb tidak ada recall dan bagi yg mengalami silakan info ke beres terdekat. Diperkirakan barang datang bln Juli.
2. Bau sengit/hangus tercium saat RPM tinggi, akan ada solusi untuk mengurangi bau tsb dan bln dpn akan di info treatmentnya dari KTB
3. Untuk bunyi dug2 atau suara aneh lain dari suspensi blkg maupun dpn, silakan bawa ke beres untuk diadakan penggantian karet damper.
4. Untuk suara rattling dari bagian dashboard maupun suara angin dari luar dibagian driver, silakan info ke beres untuk investigasi. Kalo ini butuh waktu lama dan harus rela mobil di tinggal lama.
5. DRL yg sering berembun dan mati, buruan claim ke beres untuk dapat ganti krn yg ini masih blm jelas garansinya.
6. Kursi ke 2 yg tegak akan ada improvement (sedikit rebah) untuk next facelift.KTB akan upayakan ada kit yg bisa di aplikasikan buat yg skrg, spy kursi bisa sedikit direbahkan .. tp belum pasti dan ada kejelasan.
7. Autolock jg ada dlm tahap pengembangan untuk next facelift.
8. Peredaman yg dirasakan kurang, udah stdnya spt itu, jadi kalau mau lebih henging silakan tambah sendiri.
9. Untuk knalpot berkarat (hangernya), karena bahannya dari besi biasa bukan galvanis jadi mudah berkarat. Untuk case tsb memang tidak ada penggantian karena tidak mempengaruhi performa ato saftey. KTB menawarkan untuk diberikan anti karat pada bagian tsb, mekanismenya bisa dikoordinir oleh mitosi untuk dikerjakan bersamaan.Demikianlah informasi tambahan tsb.
Demikian info yang bisa saya sampaikan kepada Mitosiers.
biar ga sepi

1. mantap hasilnya ganti altenator, benar2 rekomended!!!
tapi kok saya ngerasa abis ganti altenator jaid boros, mungkin feeling doank, soalnya kalau macet mid FC cepat banget dropnya, kaget sendiri dari 1:8,8 drop jadi 1:4,6
sampai saat ini saya masih hitung FC lewat odo + full tank, masih coba pertamax dulu,
nanti saya coba 4 bensin (pertamax, plus, super, vpower) dengan 2x isi full tank buat tiap bensin supaya benar2 yakin (kira2 3 bulan lagi baru selesai)
2. udah ada treatment khusus belum? supaya ga bau hangus? make pertamax bau hangusnya parah
3. baru nyadar ternyata bunyi dug bisa dari suspensi depan ya? kirain duknya kena bemper atau dasar mobil
saya ga pernah ngalamin yang belakang, yang depan udah sering, ntar pas ke beres buat service 10000 saya coba konsultasi
4. ga tau napa kalau lagi nyalain mesin awal2, pas kabin lom nyalain radio sama ac ada bunyi tek tek tek tek kecil
terus saya juga alami keluhan pengguna os lainnya, bunyi rattle dari atas penutup panoramic
5. aman :big_peace:
6. pasrah :mky_01:
7. kalau bisa diterapkan di os sekarang mantap nih (katanya bisa deh, saya coba konsultasikan ke beres)
8. cara kurangin desisan angin di dekat pintu gimana ya? ada saran?
9. gapapa karat dikit doank

tambah:
- AC cepat dingin dan sangat dingin, tapi kalau dimatiin juga cepat panas, yg kasihan itu... 2nd row seat ternyata lokasi yang paling dingin
- ban dueler mantap tapi berisik
- kampas rem kotor... bingung cara bersihinnya, dulu kalau ga salah triknya habis cuci mobil dibawa pelan2 sambil di rem
tapi maish tetap kotor
- tergantung orangnya, ini mobil kalau dibawa orang lain ga tau kenapa selalu saja mid FCnya dibawah 1:8
untung kalau saya yang bawa gampang 1:10 walau kalau diukur lewat odometer + full tank konsisten 1:8

thegrey_one
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Apr 2013, 17:47

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by thegrey_one » 06 Sep 2013, 17:47

ikutan yah.. :mky_01:

ada gak yg pengalaman panoramic roof nya rembes air? soalnya teman saya cerita dia beli OS trus gak lama pakai dibagian pinggiran panoramic nya rembes air.. bawa ke dealer trus di tambal pake silikon gitu..

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by RVR » 07 Sep 2013, 12:03

thegrey_one wrote:ikutan yah.. :mky_01:

ada gak yg pengalaman panoramic roof nya rembes air? soalnya teman saya cerita dia beli OS trus gak lama pakai dibagian pinggiran panoramic nya rembes air.. bawa ke dealer trus di tambal pake silikon gitu..

Rasanya ini 1st info deh di OS
Dimana itu bro dealernya?

thegrey_one
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Apr 2013, 17:47

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by thegrey_one » 07 Sep 2013, 17:16

RVR wrote:
thegrey_one wrote:ikutan yah.. :mky_01:

ada gak yg pengalaman panoramic roof nya rembes air? soalnya teman saya cerita dia beli OS trus gak lama pakai dibagian pinggiran panoramic nya rembes air.. bawa ke dealer trus di tambal pake silikon gitu..

Rasanya ini 1st info deh di OS
Dimana itu bro dealernya?
dia beli di dealer jkt dan dealer mana saya lupa nanya kmrn.. karna saya pun cuma dengar2 gitu aja dan gak gitu perhatikan.. pas baca2 disini br keingat itu, makanya saya nanya disini apa ada yg pernah kejadian gitu? pengen OS juga neh.. :mky_01:

denny3ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 06 Nov 2012, 13:45

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by denny3ck » 30 Sep 2013, 21:40

Autolock by speed 20km/jam, solved. :e-clap:
Fitur ini memang sdh ada jadi tinggal di aktifkan saja,
Cruise control, solved. :e-clap:
Tinggal beli kelngkapannya saja.

Bravo buat MITOSI. :off_good_job:

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Salvanost » 01 Oct 2013, 23:29

denny3ck wrote:Autolock by speed 20km/jam, solved. :e-clap:
Fitur ini memang sdh ada jadi tinggal di aktifkan saja,
Cruise control, solved. :e-clap:
Tinggal beli kelngkapannya saja.

Bravo buat MITOSI. :off_good_job:
Yg autolock setting dimana om?
Selain autolock settingan lain apa lagi yg udah diubah?

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by walid_007 » 02 Oct 2013, 08:20

Gmana nih kabarny user os ,dan os yg terbaru ini,, apakah udah ada pembenahan di sektor yg tadiny problem
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 02 Oct 2013, 16:35

Helooo Semua...!!
Apakabar para OS'ers...?? Mitoser...???
OS saya saay ini baik2 aja... tapi.... belum sempt ganti olie nih sejak Feb 2013..
Saat itu KM 8.000 an.. skarang stelah 7 bulan KM nya masih di 13.000 an..
Sepertinya saya sudah waktunya ganti Olie, segera meluncur ke Dwindo Bintaro........

OS udah jarang pakai karena kebetulan kerjaan lagi sibuk sekali..
:mky_02: :mky_02:

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by supertramp » 04 Oct 2013, 10:26

F 272 wrote:Helooo Semua...!!
Apakabar para OS'ers...?? Mitoser...???
OS saya saay ini baik2 aja... tapi.... belum sempt ganti olie nih sejak Feb 2013..
Saat itu KM 8.000 an.. skarang stelah 7 bulan KM nya masih di 13.000 an..
Sepertinya saya sudah waktunya ganti Olie, segera meluncur ke Dwindo Bintaro........

OS udah jarang pakai karena kebetulan kerjaan lagi sibuk sekali..
:mky_02: :mky_02:
Saya punya malah masih 6,000 Km :big_slap: , awal Sept sekalian ganti alternator sy service 10 K. Karena di 3,000 Km sdh ganti oli 5W30 Full Syn jadi ngga diganti waktu service..eh malah dibungkusin free oli 5W30 Full Syn 4 ltr juga nih buat di bawa pulang...bukannya setau saya oli standard nya itu yg 10W40 yach :mky_01:

Nanti saja sy ganti oli sendiri lagi di Firna deh...kemaren ganti oli doank di sana waktu 3,000 Km cuma dicharge 20 ribu :off_good:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 04 Oct 2013, 14:53

supertramp wrote:
F 272 wrote:Helooo Semua...!!
Apakabar para OS'ers...?? Mitoser...???
OS saya saay ini baik2 aja... tapi.... belum sempt ganti olie nih sejak Feb 2013..
Saat itu KM 8.000 an.. skarang stelah 7 bulan KM nya masih di 13.000 an..
Sepertinya saya sudah waktunya ganti Olie, segera meluncur ke Dwindo Bintaro........

OS udah jarang pakai karena kebetulan kerjaan lagi sibuk sekali..
:mky_02: :mky_02:
Saya punya malah masih 6,000 Km :big_slap: , awal Sept sekalian ganti alternator sy service 10 K. Karena di 3,000 Km sdh ganti oli 5W30 Full Syn jadi ngga diganti waktu service..eh malah dibungkusin free oli 5W30 Full Syn 4 ltr juga nih buat di bawa pulang...bukannya setau saya oli standard nya itu yg 10W40 yach :mky_01:

Nanti saja sy ganti oli sendiri lagi di Firna deh...kemaren ganti oli doank di sana waktu 3,000 Km cuma dicharge 20 ribu :off_good:
Bro supertramp, OS nya ambil kapan ? (bulan/tahun)
Kalo saya ambil baru nya Juli 2012... Hehehe.. udah 14 bulan..

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by supertramp » 04 Oct 2013, 17:23

saya punya dari Sept 2012 bro

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 04 Oct 2013, 20:59

supertramp wrote:saya punya dari Sept 2012 bro
Waaahhh.. Berarti masih sedikit sekali yah KM nya kalo baru 6.000 an,...
Saya Juli 2012 sudah jalan 13.000an KM...
Bro jarang pake OS nya..? hehehe..
Gimana nih... menurut Bro supertramp aa kekurangan & kelebihan OS..?
:mky_08: :mky_08:

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by supertramp » 07 Oct 2013, 07:38

F 272 wrote: Waaahhh.. Berarti masih sedikit sekali yah KM nya kalo baru 6.000 an,...
Saya Juli 2012 sudah jalan 13.000an KM...
Bro jarang pake OS nya..? hehehe..
Gimana nih... menurut Bro supertramp aa kekurangan & kelebihan OS..?
:mky_08: :mky_08:
Memang selain jaraknya dekat2...yg pakai banyakan istri, rupanya OS ini cukup cocok juga dikendarai oleh wanita..mungkin karena ukuran nya compact. Saya paling ajak lari2 kecil di tol kebon jeruk kalau Minggu pagi...sampai bau gosong masuk ke kabin :mky_03:

Kekurangannya menurut saya ada di bangku belakang dan suara mesin kalau pertama kali dihidupkan...itu saja. Selebihnya sih cukup puas dgn OS ini

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by F 272 » 20 Oct 2013, 08:34

Selamat Pagii............
Ada kabar baru nih dari OutlanderSport ganteng From Bogor... :mky_02: :mky_02:
Kali ini tampil dengan Foto2 yang menurut saya 'Super Keren...'
Silahkan Klik link di bawah ini :
http://speedarchitech.com/adv1-indonesi ... v07-mv1-sl

Selamat menikmati...
:big_peace: :big_peace:

_________________

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Salvanost » 27 Oct 2013, 23:24

kadang saya rada kesal sama bensin
kasusnya aneh
kalau udah ga dipake beberapa hari
pas dipake boyonya kerasa banget, padahal konsisten isi ulang merk sama terus

nah pas isi bensin
mau tipe yang sama
boyonya bisa berkurang jauh

kasus ini bikin saya suka ganti bensin
contoh
pertamax, masih enak, lama2 boyo
ganti shell super, enak, setelah beberapa kali isi ulang, lama2 boyo lagi
ganti vpower, enak, lama2 setelah beberapa kali isi ulang boyo
ganti ke pertamax lagi, enak lagi, lama2 boyo lagi
sekarang ganti ke shell enak lagi

apa karena ECU sesuaiin sama gaya setir?
tapi fatalnya jalur saya daerah rawan macet
makanya ECUnya sesuaiin sama jalanan macet?
bikin jadi boyo?

kalau emang pake shell super masih boyo,
saya akan coba selang seling pertamax shell super
sekalian cek FCnya makin boros apa ga kalau campur2 gitu

so far pertamax habis ganti altenator 1:8.2

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by hbobo » 08 Nov 2013, 00:25

buat yang bau hangus/sangit saat di rpm tinggi sudah ada solusinya belom yah?
jadi penasaran juga pengen tau solusi dari ktb bagaimana?

trus yang mobil baru walau pakai alternator lama dan belom ngorok, apa beres ktb mau langsung ganti begitu aja padahal nga ada gejala mengganggu?
one small step for a man, a giant leap for mankind

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by supertramp » 08 Nov 2013, 08:10

hbobo wrote:buat yang bau hangus/sangit saat di rpm tinggi sudah ada solusinya belom yah?
jadi penasaran juga pengen tau solusi dari ktb bagaimana?

trus yang mobil baru walau pakai alternator lama dan belom ngorok, apa beres ktb mau langsung ganti begitu aja padahal nga ada gejala mengganggu?
Sy punya tidak bunyi berdecit tetap diganti Om....kalau ngorok sih iya, alternator yg lama pasti bunyi ngorok semua menurut saya. Setelah diganti tidak ngorok lagi.

Bau sangit karena catalic converter, kecuali tidak dicabut cc nya tidak akan hilang Om.

User avatar
hbobo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 16 Oct 2012, 23:17
Location: PIK

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by hbobo » 09 Nov 2013, 13:02

itu bau hangus gitu nga berbahaya kan?
takutnya lagi di tengah jalan tiba tiba kebakaran lagi. repot kan tuh kalo kaya begitu
one small step for a man, a giant leap for mankind

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Salvanost » 09 Nov 2013, 13:08

hbobo wrote:itu bau hangus gitu nga berbahaya kan?
takutnya lagi di tengah jalan tiba tiba kebakaran lagi. repot kan tuh kalo kaya begitu
ga tau soal bahaya

tapi kalau di luar negeri kasus bau dari catalycic itu bisa jauh lebih parah baunya
cukup mengganggu sih, apalagi kalau ada kerabat lebih tua, walah2...

solusinya buat kurangin bisa tambahkan redline fuel system cleaner
sama adaptasi sama gaya nyetir yang ga nimbulin bau
karena gaya nyetir tersebut juga bikin konsumsi bbm jaid lebih irit

supertramp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Oct 2012, 09:50

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by supertramp » 09 Nov 2013, 15:19

Kalau sampai meyebabkan terbakar sih tidak bro, cuma bau sesaat saja, ngga lama juga hilang.

Koq aneh sih malah dianggap bahaya bau dari catalyc converter ini? Bukannya malah gunanya catalyc converter kan justru mengurangi sisa buangan mesin yg berbahaya/ beracun?

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Salvanost » 10 Nov 2013, 15:22

tergantung baunya
ada bau yang berasal dari catalytic converter yang rusak

yang terjadi di OS bukan bau catalytic converter rusak
cuma ya masalahnya kenapa bisa masuk kabin itu masih bingung :mky_01:

Davidjaya
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2013, 23:26

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by Davidjaya » 17 Nov 2013, 23:49

Soal bao di RPM tinggi sudah ada penyelesaian belum y bro?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4957
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Kelebihan dan kekurangan Outlander Sport

Post by nugroho bagor » 18 Nov 2013, 08:39

supertramp wrote:Kalau sampai meyebabkan terbakar sih tidak bro, cuma bau sesaat saja, ngga lama juga hilang.

Koq aneh sih malah dianggap bahaya bau dari catalyc converter ini? Bukannya malah gunanya catalyc converter kan justru mengurangi sisa buangan mesin yg berbahaya/ beracun?
Anda yang aneh bau terbakar di anggap biasa,safety first broo

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests