Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfungsi?

Moderators: maxx, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287, denny3ck

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfungsi?

Post by maxx » 02 Jun 2013, 07:21

Benerankah pasang kipas pd pipa antara Throttle body dan filter box bisa memadatkan udara yg masuk kedalam ruang bakar?

Ini juga bagus u/ diketahui sebelum pasang baling2 yg katanya bisa memadatkan udara masuk ke Throttle body (ada banyak merk ... ga perlu di sebut)

http://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJN1_8

Ada kejadian baling2 patah dan masuk e throttle body .. plus serpihannya masuk kedalam ruang bakar ... ujung2nya turun mesin :mky_02:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfun

Post by Nightster Guy » 02 Jun 2013, 07:54

Ini yg contohnya merk Prox*** 'Turbojet Accelerator' itu yah?

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfun

Post by walid_007 » 02 Jun 2013, 08:04

maxx wrote:Benerankah pasang kipas pd pipa antara Throttle body dan filter box bisa memadatkan udara yg masuk kedalam ruang bakar?

Ini juga bagus u/ diketahui sebelum pasang baling2 yg katanya bisa memadatkan udara masuk ke Throttle body (ada banyak merk ... ga perlu di sebut)

http://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJN1_8

Ada kejadian baling2 patah dan masuk e throttle body .. plus serpihannya masuk kedalam ruang bakar ... ujung2nya turun mesin :mky_02:
iyah kalo ga salah gue pernah ditawarin .....bentuknya seperti kipAS d cpu (besar lagi dikit)
untuk harganya sekitar 5-7 juta kalo ga salah ....dan katanya menaikkan tenaga sampe 10dk + mengiritkan bahan bakar

tp gue ga ambil karena malah bahaya bagi ecu kita (krn akan bingung) dan memebuat sensor2 memiliki pendapat berbeda :mky_01: agak ga nyambung yah..tapi itu lah
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfun

Post by g4ndalf » 02 Jun 2013, 10:13

Sptnya lebih aman cold air intake CAI deh

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfun

Post by maxx » 02 Jun 2013, 10:14

Nightster Guy wrote:Ini yg contohnya merk Prox*** 'Turbojet Accelerator' itu yah?
Ya itu salah satunya ... banyak merk kok yg menjajakan produk sejenis.
walid_007 wrote: iyah kalo ga salah gue pernah ditawarin .....bentuknya seperti kipAS d cpu (besar lagi dikit)
untuk harganya sekitar 5-7 juta kalo ga salah ....dan katanya menaikkan tenaga sampe 10dk + mengiritkan bahan bakar

tp gue ga ambil karena malah bahaya bagi ecu kita (krn akan bingung) dan memebuat sensor2 memiliki pendapat berbeda :mky_01: agak ga nyambung yah..tapi itu lah
buset 5-7jt? .. he he he...
Setau gw sih ga ada hub sama sensor2 ya, rencana tujuannya cuma mo masukin udara lebih padat .. meskipun idenya bagus tp realnya kurang berfungsi spt selayaknya supercharger :mky_03:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Electrical/Mechanical Fan (Supercharger?) beneran berfun

Post by maxx » 02 Jun 2013, 10:16

g4ndalf wrote:Sptnya lebih aman cold air intake CAI deh
Yup.. pastinya ..tp Cold air intake yg aman itu kalo murni tanpa moist air / ethanol .. etc .. salah2 malah jd masalah. :mky_01:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”