Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Moderators: maxx, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI, PXwhite, agriadi287

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 26 Jun 2013, 17:57

F 272 wrote:
maxx wrote:
F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Itu si Ali pakai eibach lancer ex bisa, hasilnya pas ga terlalu ceper dan belum ada keluhan alias enjoy2 aja.
Coba upload.. tar bandingin sama si Ali enak mana dilihatnya dan ada keluhan apa.
Maaf Bro... Ngomong2 Ali mana nih..? ada Foto OS nya Bro Ali ga..? saya baru denger..
maklum newbie...
Bro F272,

mungkin maksudnya bro Ali Isa, mitosi member he..he.
bro ditunggu kabar eibachnya, ane pingin dengar juga gimana rasa tunggangannya.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by maxx » 27 Jun 2013, 09:09

F 272 wrote:
maxx wrote:
F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Itu si Ali pakai eibach lancer ex bisa, hasilnya pas ga terlalu ceper dan belum ada keluhan alias enjoy2 aja.
Coba upload.. tar bandingin sama si Ali enak mana dilihatnya dan ada keluhan apa.
Maaf Bro... Ngomong2 Ali mana nih..? ada Foto OS nya Bro Ali ga..? saya baru denger..
maklum newbie...
Itu.. yg usernamenya Red devils di post sblmnya
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 27 Jun 2013, 09:55

maxx wrote:
Itu si Ali pakai eibach lancer ex bisa, hasilnya pas ga terlalu ceper dan belum ada keluhan alias enjoy2 aja.
Coba upload.. tar bandingin sama si Ali enak mana dilihatnya dan ada keluhan apa.
Ooooooo.. Red Devil Toh.. Hehehe.. coba nanti saya Looking2...
Tapi seperti yang pernah saya posting, memang saya engga niat untuk pasang2 part yang tidak dibuat khusus untuk OS ini..spt misal pake per mobil lain (Lancer Ex, ASX, dll.)..
Saya berusaha untuk OS ini ingin pasang part yang memang bener2 dibuat khusus untuk OS
Seperti kita tau jg ada beberapa teman OS user pake per ASX, ada juga yg pake Coilover Kido Racing, dll..
memang sama aja sih mungkin tampilan, cara pasang & barangnya mirip2 asal masuk dan pas aja dudukan nya..
tapi kembali lg ke selera modif masing2, ya susah selera beda2 hehehe...

Trims yah Bro MAxx.. nanti akan saya update OS stelah pasang Eibach for OS
:big_peace:

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by chr_lee » 27 Jun 2013, 11:58

Bro F272, sorry nambah dikit yah.
Kalo setau saya ASX=OS=RVR. Hanya beda nama saja tergantung daerah pemasaran. Yang mana semua adalah dengan kode chasis GA_W.
Untuk part eibach prokit. Maka serial number partnya E10-60-016-02-22 untuk yg asx 1.8 liter dan E10-60-016-01-22 untuk asx yg 1.6 liter.
Cmiiw yah.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 27 Jun 2013, 12:20

chr_lee wrote:Bro F272, sorry nambah dikit yah.
Kalo setau saya ASX=OS=RVR. Hanya beda nama saja tergantung daerah pemasaran. Yang mana semua adalah dengan kode chasis GA_W.
Untuk part eibach prokit. Maka serial number partnya E10-60-016-02-22 untuk yg asx 1.8 liter dan E10-60-016-01-22 untuk asx yg 1.6 liter.
Cmiiw yah.
Betul sekali.... 100 buat chr_lee..
Hehehe.. iya ASX itu OS diluar sana dg perbedaan cc aja..(1,6 + 1,8) saya engga tau apakah ada ASX 2.0
Kalo emang mau maksa dikit sih bisa aja mungkin pake eibach ASX saya pernah lihat link nya Eibach untuk ASX itu
Cuma saya ga tertarik untuk experimen Bro..
th. 2006 saya juga pernah pasang Eibach di CRV 2.4 L pake eibach untuk CRV 2.0 L, hasilnya = engga masuk ..
Barang bisa saya kembalikan lg......karena Toko penjual di sekitar Jakarta
..nah kalo order Eibach ASX kan pasti import dari Luar..ngembalikan nya repot banget..
secara ongkos kirim kadang lebih mahal dari harga barang nye..hehehe..

Ya maklum saya juga baru junior kalo soal modif2an dibanding senior2 yg udah jauh lebih pengalaman
Tapi kalo saya perhatikan, untuk modif2 mobil sekelas Mercy / Bmw / Audi, mereka punya Tuner House nya
yang sudah sediakan Part yg memang khusus untuk merk2 mobil tadi...

Kita OS mustinya ada juga Part modif yg dikeluarkan oleh RalliArt .....hehehe.. Kan kalo di Toyota ada TRD

:big_peace:

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by chr_lee » 27 Jun 2013, 20:43

Saya sih juga cuma dari baca2 doang jg bro. Hehehe. Makanya saya bilang cmiiw..
Soalnya kalo baca di katalog eibach.com gak ada OS.Yah wis lah. Nanti kalo udah pasang yang penting di upload sama info part no'nya yah bro.
Thx u..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 02 Jul 2013, 20:42

F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Sudah dipasang nih Per Eibach nya yang bener2 khusus untuk Outlander Sport........
Ini per masih Orisinil, belum ada potong2an ... pasang normal..
Karena saya ingin merasakan dulu Gimana kondisi Per ini dalam keadaan normal tanpa di potong untuk mereduksi ketinggian...
Terlihat memang kurang asik di mata (menurut saya) karena belakang 2 jari + depan 3 jari..
Saya ingin nya minimal sama-sama 2 jari jarak antara ban ke Fender..
Ban yang saya pake ukuran 255/45/R20 ...Pirelli P Zero asimetrico
Untuk Perorma, saya sudah test di Tol jagorawi dengan kecepatan 170km/jam ini stabil sekali
Belok2 manuver tajam juga stabil.. penumpang 4 orang (dewasa depan+ anak2 umur 12th belakang)
Untuk jalan Raya yg keriting engga rata juga bantingan terasa empuk... yg penting Stabil nya saya suka banget..

Mungkin berikut nya saya akan potong per depan sekitar 1/4 ulir sd. 1/2 ulir..
untuk mendapatkan ketinggian yang saya inginkan..
Kalo jadi liputan lengkap nya akan muncul di majalah.....
:mky_02: :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11895
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by ricz » 02 Jul 2013, 20:51

Akhirnya ad juga penampakan OS ADV.1...

Only @ SerayaMotor... :big_smoking:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 02 Jul 2013, 21:48

ricz wrote:Akhirnya ad juga penampakan OS ADV.1...

Only @ SerayaMotor... :big_smoking:
Hehehe....... Tq Bro Ricz.. inimah proyek iseng2 ajah.....
:big_peace:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 03 Jul 2013, 05:41

bro F272,
kalau kempes dijalan ban serep masih bisa dipakai nggak ya? kan naik 3" tuh velgnya

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 03 Jul 2013, 06:58

kunammerah wrote:bro F272,
kalau kempes dijalan ban serep masih bisa dipakai nggak ya? kan naik 3" tuh velgnya
Saya belum pernah coba Bro...
Tapi pengalaman di Innova pake 245/40/ZR20 sih pas pecah ban di lintas sumatera dulu th. 2010 itu Ban serep aman dipake dan mobil jalan normal dari Baturaja sampai Palembang... Nah yg OS ini saya belum pernah coba / ukur... saya yakin bisa... wong innova dari ring 15" aja naik 4" ke ring 20" bisa jalan... Tapi mungkin jalan dalam artian : tidak bisa disamakan lari 160km/jam di tol yah... saya hanya jalan normal kecepatan max. 70-80km/jam di jalan Raya aja.. demikian Bro Kunammerah.....
:mky_08:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by RVR » 03 Jul 2013, 22:14

F 272 wrote:
F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Sudah dipasang nih Per Eibach nya yang bener2 khusus untuk Outlander Sport........
Ini per masih Orisinil, belum ada potong2an ... pasang normal..
Karena saya ingin merasakan dulu Gimana kondisi Per ini dalam keadaan normal tanpa di potong untuk mereduksi ketinggian...
Terlihat memang kurang asik di mata (menurut saya) karena belakang 2 jari + depan 3 jari..
Saya ingin nya minimal sama-sama 2 jari jarak antara ban ke Fender..
Ban yang saya pake ukuran 255/45/R20 ...Pirelli P Zero asimetrico
Untuk Perorma, saya sudah test di Tol jagorawi dengan kecepatan 170km/jam ini stabil sekali
Belok2 manuver tajam juga stabil.. penumpang 4 orang (dewasa depan+ anak2 umur 12th belakang)
Untuk jalan Raya yg keriting engga rata juga bantingan terasa empuk... yg penting Stabil nya saya suka banget..

Mungkin berikut nya saya akan potong per depan sekitar 1/4 ulir sd. 1/2 ulir..
untuk mendapatkan ketinggian yang saya inginkan..
Kalo jadi liputan lengkap nya akan muncul di majalah.....
:mky_02: :mky_02:
Kalo menurut sy sudah pas bro
Depan 1 jari lebih tinggi kan emang load di dpn lebih besar, terutama kalo sering lewat poldur & sambil ngerem ....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 04 Jul 2013, 07:51

@Bro RVR
Betul sekali saya juga sudah tanyakan secara detail ke Hopeng yg install ini Eibach, jarak segitu sudah merupakan standar pabrikan Eibach yang tentunya sudah melalui banyak tahapan hitung2an secara teknis maupun melalui banyak tahapan test & QC ketat dari tim riset Eibach nya sendiri...

Cuma, memang kalo secara 'mata anak muda' yg doyan tampilan keren, merayap rata antara ban dengan fender.. yaaahh masih terasa ada yg kurang gituloh.. hehehe... walau kadang hal tsb juga musti ditebus dengan kurang maksimal nya kenyamanan maupun keamanan (mungkin) sebagai imbalan nya..
jadi pendapat Bro RVR sama persis dg Bro RM sang Tuner kawakan @antelope-ban.com
:mky_02: :mky_02:

User avatar
Red_Devils
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2013, 08:29

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Red_Devils » 04 Jul 2013, 20:17

Wah akhirnya masuk juga Eibach for Outlander.. Part code untuk OS E10-60-016-02-22. Saya pakai Eibach for Lancer EX dengan partcode E10-60-013-01-22. Waktu dipasang plek dan tidak ada modifikasi apapun. Bawaan mobil di jalan tol maupun bergelombang mantap dan stabil. Velg saya pakai ukuran 20" 8.5" depan dan 9.5" belakang. offset 45. Ban pakai 20" 245/45.

Tampilan utk Red Devil seperti ini

Image

Image

Sementara foto yg ada itu dulu ya.. Nanti klo kopdar bisa saling dibandingkan dari sisi looks-nya. Silahkan saling dinikmati looks dari OS yang emang sudah keren dari sananya.. :mky_02:

MitOsi #009

iariawan
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Dec 2012, 20:09

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by iariawan » 04 Jul 2013, 21:51

Coba modifikasi perlampuan bagian depan: DRL bonusnya KTB digusur, ganti Esuse yg lebih terang & tidak berembun. Foglamp ganti dg yg projector & ada angel eyes nya. Lampu utama kasih alis LED sedikit.

Image

iariawan
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Dec 2012, 20:09

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by iariawan » 04 Jul 2013, 21:55

Juga sekalian lampu2 bagian dalam: pasang pillar LED putih & under dash LED biru.

Image

Tampak belakang:

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 04 Jul 2013, 21:59

Gileeee... Kereeenn Abizzzzzzzzzzzz...!!!!!!!!
Salute untuk Modif lampu2 nya Bro iariawan.....
& Untuk Bro Red_Devils, kapan2 kita copy darat yuuukkk.. Hehehe...

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 05 Jul 2013, 04:32

bro F272,
besok minggu ada kopdar di depok UI join saja sekalian, gak punya id Line ya bro?

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 05 Jul 2013, 04:34

iariawan wrote:Juga sekalian lampu2 bagian dalam: pasang pillar LED putih & under dash LED biru.

Image

Tampak belakang:

Image
bro iariawan,
mobil jadi nggak bisa buat romantis romantisan lagi, karena jadi kelihatan dari luar kalau terang begini ha ha ..piss..

User avatar
Red_Devils
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2013, 08:29

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Red_Devils » 13 Jul 2013, 17:37

Nambahin lagi another side dari stance pakai Eibach for Lancer EX

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 20 Jul 2013, 10:22

Bro Red_Devils,
Gimana jarak ban ke Fender..? Berapa jari yg depan ? & Berapa jari yg belakang..?
Kalo saya sih depan 3 jari + belakang 2 jari... Tq Bro..

:big_peace:

User avatar
Red_Devils
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2013, 08:29

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Red_Devils » 20 Jul 2013, 17:54

F 272 wrote:Bro Red_Devils,
Gimana jarak ban ke Fender..? Berapa jari yg depan ? & Berapa jari yg belakang..?
Kalo saya sih depan 3 jari + belakang 2 jari... Tq Bro..

:big_peace:
Kebalik klo saya om.. depan 2 jari, belakang 2.5 jari (pake audio simple--1 sub+box)..

So far sih emang empuk banget Eibach ya.. :big_peace:

dasbestemotorsport
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Jul 2013, 18:42

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by dasbestemotorsport » 21 Jul 2013, 13:08

Hot info !!!!! Per Sportkit Eibach Outlander Sport DAN Tein High Tech Emas Outlander Sport telah mendarat di Surabaya
dapatkan sbelum kehabisan stok barang terbatas

DASBESTE MOTORSPORT
www.dasbestemotorsport.com
Contact : 087806627000/ Pin BB : 296B4AE2
Email : [email protected]

Oh yah bagaimana menjadi affiliate SM yah ?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3232
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 22 Jul 2013, 04:59

Red_Devils wrote:
F 272 wrote:Bro Red_Devils,
Gimana jarak ban ke Fender..? Berapa jari yg depan ? & Berapa jari yg belakang..?
Kalo saya sih depan 3 jari + belakang 2 jari... Tq Bro..

:big_peace:
Kebalik klo saya om.. depan 2 jari, belakang 2.5 jari (pake audio simple--1 sub+box)..

So far sih emang empuk banget Eibach ya.. :big_peace:
Bro Red belum pake acara potong2an per kan ..? alias masih standar Per Eibach nya..?
:mky_02: :mky_02:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 22 Jul 2013, 07:28

iariawan wrote:Juga sekalian lampu2 bagian dalam: pasang pillar LED putih & under dash LED biru.

Image

Tampak belakang:

Image
Keren bro lampu pilar LED nya :frm_tumbleft: Lensa cameranya jg ga kalah keren :frm_tumbright:

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”