Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 22 Jul 2013, 07:32

F 272 wrote:
F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Sudah dipasang nih Per Eibach nya yang bener2 khusus untuk Outlander Sport........
Ini per masih Orisinil, belum ada potong2an ... pasang normal..
Karena saya ingin merasakan dulu Gimana kondisi Per ini dalam keadaan normal tanpa di potong untuk mereduksi ketinggian...
Terlihat memang kurang asik di mata (menurut saya) karena belakang 2 jari + depan 3 jari..
Saya ingin nya minimal sama-sama 2 jari jarak antara ban ke Fender..
Ban yang saya pake ukuran 255/45/R20 ...Pirelli P Zero asimetrico
Untuk Perorma, saya sudah test di Tol jagorawi dengan kecepatan 170km/jam ini stabil sekali
Belok2 manuver tajam juga stabil.. penumpang 4 orang (dewasa depan+ anak2 umur 12th belakang)
Untuk jalan Raya yg keriting engga rata juga bantingan terasa empuk... yg penting Stabil nya saya suka banget..

Mungkin berikut nya saya akan potong per depan sekitar 1/4 ulir sd. 1/2 ulir..
untuk mendapatkan ketinggian yang saya inginkan..
Kalo jadi liputan lengkap nya akan muncul di majalah.....
:mky_02: :mky_02:
Akhirnya diganti jg dgn per Eibach. Menurut ane tampilan udah pas. Kalo bisa jgn dipotong2 krn mengurangi sisi kenyamanan.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 22 Jul 2013, 09:44

iariawan wrote:Juga sekalian lampu2 bagian dalam: pasang pillar LED putih & under dash LED biru.



Tampak belakang:

Image
@Bro iariawan :
Lihat Foto atap langit kabin saya jadi ingat......
Bahwa ternyata langit2 OS ini sangat mudah meninggalkan goresan..
entah bekas tangan anak2 atau tergores benda tumpul..
pokoknya bahan nya saya perhatikan sangat berbeda dengan mobil2 lain ...
Silahkan rekan2 para pemilik OS memperhatikannya...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
Red_Devils
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2013, 08:29

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Red_Devils » 23 Jul 2013, 04:44

F 272 wrote:
Red_Devils wrote:
F 272 wrote:Bro Red_Devils,
Gimana jarak ban ke Fender..? Berapa jari yg depan ? & Berapa jari yg belakang..?
Kalo saya sih depan 3 jari + belakang 2 jari... Tq Bro..

:big_peace:
Kebalik klo saya om.. depan 2 jari, belakang 2.5 jari (pake audio simple--1 sub+box)..

So far sih emang empuk banget Eibach ya.. :big_peace:
Bro Red belum pake acara potong2an per kan ..? alias masih standar Per Eibach nya..?
:mky_02: :mky_02:
Gakk omm.. saya anti potong-potong per eibach.. he he sayang om eibach di potong-potong.. mending ganti tein yg s-tech om klo mau lebih pendek.. :big_peace:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 24 Jul 2013, 11:32

Oo.. jadi masih standar yah.. hehehe.. saya mau coba potong sedikit nih..
Nanti saya uodate hasil tampilan & rasa mengendarainya.. hehehe..
:mky_02: :mky_02:

dasbestemotorsport
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Jul 2013, 18:42

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by dasbestemotorsport » 24 Jul 2013, 12:43

salam kenal buat mitosi sudah mendarat di surabaya ini per outlander sport
eibach sportkit dan tein high tech
berikut penampakan cuman tein belum sempat difoto

Image

FYI,

Untuk jadi afiliate mitosi nanti akan dihub Om Wahyu bagian merchandise & afiliate supaya bisa dibantu pemasaran product eibach sportkit & tein high tech dimitosi.

Salam
Mitosi

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 31 Jul 2013, 05:43

dasbestemotorsport wrote:salam kenal buat mitosi sudah mendarat di surabaya ini per outlander sport
eibach sportkit dan tein high tech
berikut penampakan cuman tein belum sempat difoto

Image

FYI,

Untuk jadi afiliate mitosi nanti akan dihub Om Wahyu bagian merchandise & afiliate supaya bisa dibantu pemasaran product eibach sportkit & tein high tech dimitosi.

Salam
Mitosi

Om yang punya dasbeste motorsport posisi di surabaya ya? ini satu management dengan bursa ban ya?
om punya OS juga? om kalau punya OS ayo kita hidupkan nafas OS di surabaya dan sekitarnya dengan kopdar bareng yuk...
saya juga ada rencana beli lexia 3 nih nanti kita set semua OS di sby supaya bisa auto lock..

btw.. tuh stock velg dibanyain dong di toko ngagel jaya... :big_peace:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 23 Aug 2013, 10:36

kunammerah wrote:
dasbestemotorsport wrote:salam kenal buat mitosi sudah mendarat di surabaya ini per outlander sport
eibach sportkit dan tein high tech
berikut penampakan cuman tein belum sempat difoto

Image

FYI,

Untuk jadi afiliate mitosi nanti akan dihub Om Wahyu bagian merchandise & afiliate supaya bisa dibantu pemasaran product eibach sportkit & tein high tech dimitosi.

Salam
Mitosi

ini hasilnya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

erwinlist
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Jul 2013, 19:31

Re: Acessoris resmi KTB

Post by erwinlist » 23 Aug 2013, 19:26

motolola wrote:Image

Image

Image

Image

Image
Mau order accessories di Dwindo Raden Inten tapi dibilang koq barang gak ready di KTB dan gak tahu kapan bisa supply nya. Aneh bener yaa.... Masak barang laku gak di stock di gudang.... Gak niat jualan berarti.

Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Acessoris resmi KTB

Post by kunammerah » 26 Aug 2013, 17:20

Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?[/quote]

om erwin itu beresnya nggak niat jualan, ane dulu di jatim saja pesan cuman 2 minggu datang..
kalau mau yg pasti lagi via ebay saja ha..ha.. :mky_01:

erwinlist
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Jul 2013, 19:31

Re: Acessoris resmi KTB

Post by erwinlist » 26 Aug 2013, 20:15

kunammerah wrote:Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?
om erwin itu beresnya nggak niat jualan, ane dulu di jatim saja pesan cuman 2 minggu datang..
kalau mau yg pasti lagi via ebay saja ha..ha.. :mky_01:[/quote]

Ya itu, masak barang yang termasuk barang laku sampai gak ada stock nya.... Rasanya sih bener itu beres gak niat jualan....

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8639
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by y_anjasrana » 26 Aug 2013, 22:04

udah pesen pa belum om? setau ane mitsu raden inten masih baru bgt. jd bisa jadi belum dpt jatah stok accessories dr ktb. belum lagi faktor warna. klu warna2 favorit jelas jd barang rebutan. jd buat dealer baru tentu dptnya belakangan.

pengalaman nunggu accs mirage merah di dwindo bintaro sampe 6 bulan. tp gpp sih soalnya gratis.... :mrgreen:

btw tgu aja kali aja bossnya mitsu raden inten nongol dimari. SMer jg soalnya :mrgreen:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4250
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Ryan Steele » 27 Aug 2013, 08:02

Perasaan semalem abis bbm-an, katanya mau klarifikasi. Ke mana om Suriadi?
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4250
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Ryan Steele » 27 Aug 2013, 08:17

Katanya mau konfirmasi sama sales-nya dulu, baru klarifikasi.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

mitsubishi_dwindo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 21 Dec 2012, 16:51

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by mitsubishi_dwindo » 27 Aug 2013, 11:38

erwinlist wrote:
Mau order accessories di Dwindo Raden Inten tapi dibilang koq barang gak ready di KTB dan gak tahu kapan bisa supply nya. Aneh bener yaa.... Masak barang laku gak di stock di gudang.... Gak niat jualan berarti.

Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?
Salam Sejahtera untuk Pak Erwin yang baik,

Sebelumnya terimakasih atas kepercayaan Bapak telah memilih dealer kami untuk pembelian unit Outlander Sport Bapak,
mengenai permasalahan Accesories Outlander Sport yang Bapak mau sebanyak 7 item, yang dikonfirmasi ready baru 3 item.
saya mohon maaf sebelumnya atas ketidaknyamanan yang dialami, namun semua item yang Bapak minta sudah kita siapkan hari ini, dan bisa dipasang langsung di mobil Bapak. total biaya nya akan diinfokan sales saya langsung ke Bapak.

kami niat jualan kok Pak :) kalau ada kendala jangan ragu informasikan langsung ke saya di 021-29483888
terimakasih Pak

Salam,
Suriadi

kunammerah wrote:Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?

om erwin itu beresnya nggak niat jualan, ane dulu di jatim saja pesan cuman 2 minggu datang..
kalau mau yg pasti lagi via ebay saja ha..ha.. :mky_01:
Terimakasih atas masukannya om, Kami niat jualan kok :)
mohon maaf sebelumnya,
pertanyaan dari Pak Erwin adalah:
"Ada yang punya info dimana dealer yang ready stock barang accessories?"
bukan indent 2 minggu jawaban yang diharapkan nampaknya..
prinsipnya sebelum 2 minggu pun bisa kita siapkan tapi bukan hari ini pesan hari ini ada ya untuk item2 tertentu :)
terimakasih sudah menjadi pelanggan setia Mitsubishi :)
y_anjasrana wrote:udah pesen pa belum om? setau ane mitsu raden inten masih baru bgt. jd bisa jadi belum dpt jatah stok accessories dr ktb. belum lagi faktor warna. klu warna2 favorit jelas jd barang rebutan. jd buat dealer baru tentu dptnya belakangan.

pengalaman nunggu accs mirage merah di dwindo bintaro sampe 6 bulan. tp gpp sih soalnya gratis.... :mrgreen:

btw tgu aja kali aja bossnya mitsu raden inten nongol dimari. SMer jg soalnya :mrgreen:
terimakasih masukannya Om Yunanta, terimakasih sudah menjadi pelanggan setia Mitsubishi juga ya :D

Ryan Steele wrote:Perasaan semalem abis bbm-an, katanya mau klarifikasi. Ke mana om Suriadi?
Ryan Steele wrote:Katanya mau konfirmasi sama sales-nya dulu, baru klarifikasi.
terimakasih om, sudah saya klarifikasi ya.. thanks..

erwinlist
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Jul 2013, 19:31

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by erwinlist » 27 Aug 2013, 19:42

Wah mantap.... langsung di respon positif oleh Boss nya Dwindo.

Salam Pak Suriadi,

Benar sekali, tadi siang sales nya sudah info ke Saya bahwa seluruh item assesories Elegan yang Saya pesan seluruh nya sudah ready dan akan siap terpasang di unit Saya di hari Sabtu besok. Terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Plus poin untuk Dwindo Raden Inten yang peka terhadap voice customer. Salute!

mitsubishi_dwindo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 21 Dec 2012, 16:51

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by mitsubishi_dwindo » 28 Aug 2013, 14:11

erwinlist wrote:Wah mantap.... langsung di respon positif oleh Boss nya Dwindo.

Salam Pak Suriadi,

Benar sekali, tadi siang sales nya sudah info ke Saya bahwa seluruh item assesories Elegan yang Saya pesan seluruh nya sudah ready dan akan siap terpasang di unit Saya di hari Sabtu besok. Terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Plus poin untuk Dwindo Raden Inten yang peka terhadap voice customer. Salute!
Sama2 Pak erwin,

sudah merupakan kewajiban kami memberikan pelayanan terbaik. :)

ditunggu referensi dan repeat ordernya ya pak. terimakasih.

Salam,

Suriadi

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DOHC » 28 Aug 2013, 17:52

wahh jarang2 ada orang dalem atpm brani nonggol di marih jadi member dan menjawab lgs pertanyaan... biasanya cuman brani jadi silent reader trus anggap berlalu doank

:frm_salut: :frm_salut: mitsu dwindo...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2829
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 28 Aug 2013, 18:28

Saya sih bukan membangga2kan Dwindo... Tapi memang saya merasakan sendiri..
Juli 2012 .. Saya beli OS di Dwindo, dan minta Unit cepat..Sales nya Ahmad Ceper namanya, dia engga janji tapi akan usahakan sampaikan permintaan saya ke Kepala cabang Dwindo Bintaro katanya..

Akhirnya, diluar dugaan.. Saya bisa dapat unit cepat karena saya sudah lengkap semua persyaratan + biaya2 sudah Lunas (Booking+Total DP,dll), malah katanya unit saya adalah unit OS pertama yang keluar Dealer se DKI hahaha.. Salute..!

Seperti yang kita tau semua, Unit OS beberapa kali mengalami trouble, Alhamdulillah lagi2 Dwindo mau melayani saya dengan baik, bukan hanya teknisi, tapi mulai dari Sales Ahmad Ceper pun ikut berperan membantu komunikasi dengan Kepala Bengkel (Pak Yudi), SA (Mas Ryo Givet), Testter (Pak Rudi) ..bahkan termasuk ke Teknisi (Mas Indro) yang menangani OS saya... Semua dibantu komunikasi nya oleh Sales Ahmad Ceper...

Jadi menurut saya Dwindo Tim nya udah Solid.. mudah2an di Raden inten juga Dwindo bisa punya tim yang solid..
Setiap ada teman, kerabat, maupun relasi yang tanya soal Mitsu, saya rekomendasikan Dwindo..hehehe.. Supaya mereka puas..

Sukses selalu untuk Dwindo Bintaro..
:big_peace: :big_peace:

NOTE : saya sebelum beli OS di Dwindo tidak pernah kenal sama sekali dengan Dwindo maupun Sales/teknisi/dll.
Tapi karena Pelayanan nya yang menurut saya Pool2an itu.... Terus terang saya seperti punya ikatan tali persaudaraan sama Rekan2 yang ada di Dwindo yang sering melayani Keluahan OS saya maupun Soal Service Rutin nya...

:big_peace: :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8639
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by y_anjasrana » 28 Aug 2013, 20:32

wahh om 212 ambil osnya dr dwindo bintaro ya? samaan donk om. ane spk miraz dr sana jg. om suriadi jg dulunya boss dwindo bintaro. jgn2 pernah ktemu om suriadi? klu ane dah bbrp kali.

btw tempatnya bagus bgt buat pencinta mobil dan skaligus dibenci mentri keuangan krn sbelahnya ada ace hardware dan di sbrangnya ada btc (byk jual accs mobil) :mrgreen:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by htannis » 29 Aug 2013, 07:59

btc? bandung trade centre? jauh amat?
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 29 Aug 2013, 09:26

DOHC wrote:wahh jarang2 ada orang dalem atpm brani nonggol di marih jadi member dan menjawab lgs pertanyaan... biasanya cuman brani jadi silent reader trus anggap berlalu doank

:frm_salut: :frm_salut: mitsu dwindo...
Mantap sekali Mitsubishi Dwindo setiap keluhan konsumen ditanggapi dgn baik dan cepat :frm_tumbleft: :frm_salut:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 29 Aug 2013, 09:28

htannis wrote:btc? bandung trade centre? jauh amat?
Mungkin singkatannya aja yg sama, kepanjangannya beda bro.

erwinlist
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Jul 2013, 19:31

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by erwinlist » 01 Sep 2013, 09:12

Akhirnya OS PX Red untuk istri masuk garasi juga. Sudah full accessories paket Elegan.

Kelihatan makin kereeeennn..... Sayang belum bisa dipakai jalan-jalan karena masih tunggu plat nopol. Mudah-mudahan gak lama.

Untuk sementara cuma bisa dielus-elus dulu deh hehehehe....

Image

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8639
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by y_anjasrana » 02 Sep 2013, 08:00

htannis wrote:btc? bandung trade centre? jauh amat?
Bintaro Trade Center om... :mky_01:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by htannis » 02 Sep 2013, 08:27

sama aja bintaro juga jauh :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest