Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by chr_lee » 01 Jun 2013, 09:51

Buat temen2 yang ingin share penampilan OSnya setelah modif bisa di thread yang ini yah..
Saya yakin udah banyak yang OSnya dimodif jadi keren abiss.
Biar bisa jadi ide buat yang lain untuk modif OS'nya

Happy Sharing .. :beer:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by maxx » 02 Jun 2013, 06:57

chr_lee wrote:Buat temen2 yang ingin share penampilan OSnya setelah modif bisa di thread yang ini yah..
Saya yakin udah banyak yang OSnya dimodif jadi keren abiss.
Biar bisa jadi ide buat yang lain untuk modif OS'nya

Happy Sharing .. :beer:
Denger2 lagi siap2 berubah jadi OS DAMD ya om... xixixi :mky_02:
Di tunggu foto2nya :weekk:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by chr_lee » 02 Jun 2013, 08:48

Wkwkwkkk, bisa aje..
Yg ada lg nunggu panggilan claim repair bumper ama air dam belakang.
Btw, cat os tuh rapuh banget yah. Pas nyuci barusan liat wah banyak yg sompal2 kena batu di jalan pas ogut ke balikpapan kayanya.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by maxx » 02 Jun 2013, 10:18

chr_lee wrote:Wkwkwkkk, bisa aje..
Yg ada lg nunggu panggilan claim repair bumper ama air dam belakang.
Btw, cat os tuh rapuh banget yah. Pas nyuci barusan liat wah banyak yg sompal2 kena batu di jalan pas ogut ke balikpapan kayanya.
bukan cat os rapuh kali bro,.. tp semua cat mobil kalo kena krikil di jalan ya bisa sompal2

knp tuh bumpernya? .. di senggol?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
chr_lee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 23 Oct 2012, 12:08
Location: Samarinda

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by chr_lee » 02 Jun 2013, 11:10

Yup, bumper dicium motor. Lalu untuk yg sompal kena batu bukan bagian depan bro tp dekat fender belakang dan pintu kiri depan bagian bawah. Sompal ampe catnya ngelotok keliatan plat dasar...

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Acessoris resmi KTB

Post by motolola » 04 Jun 2013, 13:34

Image

Image

Image

Image

Image

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by motolola » 04 Jun 2013, 13:40

Saya mau beli rear garnish (ML746002), chrome color door handle cover (MZ576227EX/228EX) dan rear bumper plate (ML746010)/(MZ574603EX) dan luggage tray (ML476011)/(MZ314442). Tapi liat ongkos pasangnya kok lumayan yah.
Kira2 bisa pasang sendiri gak tuh, terutama rear garnish...

User avatar
ekin87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 10 Dec 2012, 15:38

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by ekin87 » 04 Jun 2013, 14:58

Kasih Racun dolo Ah~~:games
Tampang Depan dlu yah~

[spoiler=OS]
Image
[/spoiler]

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by motolola » 04 Jun 2013, 15:24

^ racun mulai bertebaran :mky_02:

Btw, SM gak support spoiler ya?

Kalo saya demen velg begini tapi jangan terlalu besar ya:

Image

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 04 Jun 2013, 16:34

Keren2 asesorisnya bro!

PXwhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2012, 14:49

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by PXwhite » 04 Jun 2013, 22:50

Mantab velgnya, sayang grill depan kurang garang dibanding yg lama.

DMHD BEJB Px white
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 27 May 2013, 10:26

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DMHD BEJB Px white » 05 Jun 2013, 21:12

ekin87 wrote:Kasih Racun dolo Ah~~:games
Tampang Depan dlu yah~

[spoiler=OS]
Image
[/spoiler]
Om,...led stripnya itu didalam pa diluar...kalo diluar kondisi hujan..riskankah, ohya led stripnya type ip44 ksh. Thks mohon infonya om

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by motolola » 08 Jun 2013, 21:52

Nyomot dari FB MitOSI

Image

iariawan
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Dec 2012, 20:09

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by iariawan » 09 Jun 2013, 21:20

Saya cuma modif eksterior sederhana saja, ganti velg dg replika ADV.1 18 inch, 8.5 inch depan & 9.5 inch belakang dg ban Toyo Proxes 4 235/50/R18.

Image

User avatar
Red_Devils
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2013, 08:29

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Red_Devils » 11 Jun 2013, 20:57

Hmmm abis pasang Eibach di WW Autocarz Buncit..

Image

:mky_08:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by DigitALL » 12 Jun 2013, 00:32

Keren bro! :frm_tumbleft:

Will_25
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 06 Dec 2012, 20:03

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Will_25 » 12 Jun 2013, 08:31

Red_Devils wrote:Hmmm abis pasang Eibach di WW Autocarz Buncit..

Image

:mky_08:
Keren bro OSnya. Itu eibach uda khusus buat OS? Bisa minta kontaknya? Hehe berencana pasang
Feel nyetir gmn bro?
Lebih rigid atau kaku d Jalan?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 12 Jun 2013, 19:48

chr_lee wrote:Wkwkwkkk, bisa aje..
Yg ada lg nunggu panggilan claim repair bumper ama air dam belakang.
Btw, cat os tuh rapuh banget yah. Pas nyuci barusan liat wah banyak yg sompal2 kena batu di jalan pas ogut ke balikpapan kayanya.
Salam kenal Bro.......
Betullll.... Bukan hanya Rapuh, tapi kayaknya lapisan cat nya tipis banget, saya juga udah mendapati beberapa titik cat nya kelupas kena batu / benda tajam lain yg kemungkinan kena nya di jalan ketika mobil sdg berjalan......
Kayaknya sih Cat tipis termasuk cara untuk reduksi berat mobil yah hehehe...
(atau cara hemat tekan harga jual) :big_weee:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by kunammerah » 13 Jun 2013, 07:17

bro semua,
mungkin ane salah masukin ke thread ini tapi daripada bikin trit baru mending nitip sini ajah, begini nih ceritanya, gps module yg paket dari KTB kayaknya nggak bisa buat search jalan ya? atau ada yg salah dengan gps ane? habis nggak ada tombol untuk cari jalan maupun suara pemandu (kalau ane bandingkan dengan aplikasi sygic di android ane) masih mending sygic dari segi tampilan dlsb, mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by maxx » 13 Jun 2013, 14:52

kunammerah wrote:bro semua,
mungkin ane salah masukin ke thread ini tapi daripada bikin trit baru mending nitip sini ajah, begini nih ceritanya, gps module yg paket dari KTB kayaknya nggak bisa buat search jalan ya? atau ada yg salah dengan gps ane? habis nggak ada tombol untuk cari jalan maupun suara pemandu (kalau ane bandingkan dengan aplikasi sygic di android ane) masih mending sygic dari segi tampilan dlsb, mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?
Mending bikin thread baru aja jadi lbh spesifik.. kalo ada yg cari2 info soal GPS dg problem yg sama jadi mudah u/ komunikasinya
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by motolola » 13 Jun 2013, 15:43

maxx wrote:
kunammerah wrote:bro semua,
mungkin ane salah masukin ke thread ini tapi daripada bikin trit baru mending nitip sini ajah, begini nih ceritanya, gps module yg paket dari KTB kayaknya nggak bisa buat search jalan ya? atau ada yg salah dengan gps ane? habis nggak ada tombol untuk cari jalan maupun suara pemandu (kalau ane bandingkan dengan aplikasi sygic di android ane) masih mending sygic dari segi tampilan dlsb, mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?
Mending bikin thread baru aja jadi lbh spesifik.. kalo ada yg cari2 info soal GPS dg problem yg sama jadi mudah u/ komunikasinya
Setuju. Bikin aja thread/posting baru dgn judul GPS biar lebih spesifik bahasannya..

Will_25
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 06 Dec 2012, 20:03

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by Will_25 » 18 Jun 2013, 20:19

Bro2 OS ad yg tau kabar per eibach atau tein sudah beredar Blum yah hehe thx info nya :)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 24 Jun 2013, 07:32

HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8396
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by maxx » 24 Jun 2013, 08:13

F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Itu si Ali pakai eibach lancer ex bisa, hasilnya pas ga terlalu ceper dan belum ada keluhan alias enjoy2 aja.
Coba upload.. tar bandingin sama si Ali enak mana dilihatnya dan ada keluhan apa.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing modif tampilan OS (diluar engine dan audio)

Post by F 272 » 24 Jun 2013, 08:21

maxx wrote:
F 272 wrote:HOT INFO : Per Eibach untuk OS sudah mendarat di indonesia...
tunggu Update Foto2 tampilan OS + Eibach bberapa hari lagi yah...
karena mulai hari ini mau proses bongkar Container nya dulu di Priok.. hehehe...
:mky_08:
Itu si Ali pakai eibach lancer ex bisa, hasilnya pas ga terlalu ceper dan belum ada keluhan alias enjoy2 aja.
Coba upload.. tar bandingin sama si Ali enak mana dilihatnya dan ada keluhan apa.
Maaf Bro... Ngomong2 Ali mana nih..? ada Foto OS nya Bro Ali ga..? saya baru denger..
maklum newbie...

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest