Sharing dong upgrade sound sytem disini

Moderators: maxx, PXwhite, agriadi287, denny3ck, SeVeN, chr_lee, MitOSI

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2831
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by F 272 » 12 Jun 2013, 10:32

Bagus2 euy.. Audio nya..........
Mungkin kalo pas bulan puasa kerjaan engga gitu padat saya pengen juga pasang2 audio ah.. hehehe..

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by motolola » 13 Jun 2013, 15:56

Kalo mau setting audio standar, bisa coba mengikuti tips dari otomotifnet.com terlebih dahulu. Jika belum puas baru upgrade audio...

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by JESKONENG » 13 Jun 2013, 18:05

rencana sy, jika urusan performa mesin sudah tuntas (sekarang msh sedang ngumpulin dana utk beli aftermarket camshaft dan header) maka giliran slanjutnya utk di apgret adalah soundsystem dan navigasi (gps). Jadi nantinya akan butuh saran dan referensi dng patokan :
- ada monitor kayak MID utk menampilkan gambar dari GPS
- ada power ampli skitaran 150-200W total (sudah lebih dari cukup utk ukuran kabin Pug 306) utk : sub/mid/treble dengan kualitas SQ (tidak perlu sampai jedam jedum malah mengganggu), dan mgkn perlu tambahan peredaman di pintu dan firewall

kira2 berapa besar dana yg harus disiapkan utk perangkat yg kualitasnya mid-range secara harga, tapi sebanding hi-end secara kualitas SQ ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
Skyl1ne
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Apr 2013, 16:50

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by Skyl1ne » 13 Jun 2013, 20:40

motolola wrote:Kalo mau setting audio standar, bisa coba mengikuti tips dari otomotifnet.com terlebih dahulu. Jika belum puas baru upgrade audio...
Bro motolola, ud pernah disetting sesuai tips di linknya?

Saya pernah coba kok malah jadi mendem suaranya...masih bagus suaranya kl EQ nya di dynamic
Atau mungkin saya ada yg salah kemarin itu...

Trus mau tanya jg kalau matiin HU dari remote kemarin itu jg gak bisa...pencet2 tombol di kiri atas malah jadi mute aja suaranya

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by Salvanost » 17 Jun 2013, 23:17

mungkin gara2 volumenya bro
saya sendiri kena masalah volume 10 masih mendem, jadi terbiasa di volume 13-15 baru enak

untung udah pasang peredam pintu jadi kedap diluar, kalau ga bocor suaranya parah pas setting volume 13-15

User avatar
GLS_SMG
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 22:18

Upgrade audio OS GLS Silver

Post by GLS_SMG » 29 Jun 2013, 12:01

GLS_SMG wrote:Upgrade Part 1

PIONEER slim Active Subwoofer TS-WX110A

Image

Upgrade Part 2 :

Nunggu kalo ada yang mo kasih modal :big_slap:
Lanjutan upgrade setelah dapat dana dari orang DPR :big_peace:

Part 2 :

Speaker 2 way FLUX SC261 ( sebelum dipasang )

Image

Part 3 :

Power Amp AUDIOSYSTEM M-LINE 75.4 ( sebelum dirapikan )

Image


Final Upgrade :
HU Pioneer AVH - X8550BT :big_peace:

Image

N E X T : ...... bayar cicilan utang :frm_bang_head:

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Upgrade audio OS GLS Silver

Post by kunammerah » 03 Jul 2013, 05:49

GLS_SMG wrote:
GLS_SMG wrote:Upgrade Part 1

PIONEER slim Active Subwoofer TS-WX110A

Image

Upgrade Part 2 :

Nunggu kalo ada yang mo kasih modal :big_slap:
Lanjutan upgrade setelah dapat dana dari orang DPR :big_peace:

Part 2 :

Speaker 2 way FLUX SC261 ( sebelum dipasang )

Image

Part 3 :

Power Amp AUDIOSYSTEM M-LINE 75.4 ( sebelum dirapikan )

Image


Final Upgrade :
HU Pioneer AVH - X8550BT :big_peace:

Image

N E X T : ...... bayar cicilan utang :frm_bang_head:
bro,
setelah pasang power slim subwoofer nggak dilepas? terus gimana tuh?

User avatar
GLS_SMG
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 22:18

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by GLS_SMG » 04 Jul 2013, 16:36

Slim subwoofer tetap dipakai, power 4ch cuman untuk drive speaker 2 way secara biAmp ( 2 channel untuk midbass/mid dan 2 channel lainnya untuk tweeter dan jalur xover pasif sedikit dimodif )

kunammerah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 11 Jan 2013, 19:08

Re: Sharing dong upgrade sound sytem disini

Post by kunammerah » 16 Apr 2014, 18:18

Hasil upgrade audio OS ane..

1. HU standard bawaan OS yaitu JVC
2. Power Domination ES 4100 ( 2ea)
3. Processor Audison bit ten D
4. Sub Domination disturbia 12"
5. 2 way full range Domination R51
6. Midbass Domination Sadewa

pokoknya domination freak :big_biglaugh:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “MitOSI Modification and problem solving”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests