BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Segala motor tipe moped (Bebek, Supra, Shogun, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 16 Jul 2017, 21:27

doq wrote:
15 Jul 2017, 15:05
Congrats oom.......coba ganti oli sama filter oli nya aja dulu, sekalian cek msh pake busa af ga?
busa af apa tuh om

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 17 Jul 2017, 08:23

air filter oom......... :upss:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by didietkeren » 19 Jul 2017, 10:27

martinnn wrote:
15 Jul 2017, 11:14
mana nih...kebetulan baru dapet langsiran kawak athlette km 45 ribuan.... perlu servis besar gak ya
servis ringan aja dulu.. kalau ada gejala tenaga kurang/ngempos, asap knalpot putih/hitam, FC lebih boros dari normal..baru deh cek blok mesin atas (top overhaul) buat liat kondisi ruang bakar..

tapi kalau ada dananya sih langsung servis besar sekalian lebih bagus.. serasa motor gress lagi nantinya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 19 Jul 2017, 17:25

didietkeren wrote:
19 Jul 2017, 10:27
martinnn wrote:
15 Jul 2017, 11:14
mana nih...kebetulan baru dapet langsiran kawak athlette km 45 ribuan.... perlu servis besar gak ya
servis ringan aja dulu.. kalau ada gejala tenaga kurang/ngempos, asap knalpot putih/hitam, FC lebih boros dari normal..baru deh cek blok mesin atas (top overhaul) buat liat kondisi ruang bakar..

tapi kalau ada dananya sih langsung servis besar sekalian lebih bagus.. serasa motor gress lagi nantinya
asal dari knalpot sih gak ada om.... tenaga juga masih enak... cuma ada rembesan dari bawah blok mesin dan kalo ditinggal 2 hari susah banget nyalanya

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 20 Jul 2017, 13:04

martinnn wrote:
19 Jul 2017, 17:25
didietkeren wrote:
19 Jul 2017, 10:27
martinnn wrote:
15 Jul 2017, 11:14
mana nih...kebetulan baru dapet langsiran kawak athlette km 45 ribuan.... perlu servis besar gak ya
servis ringan aja dulu.. kalau ada gejala tenaga kurang/ngempos, asap knalpot putih/hitam, FC lebih boros dari normal..baru deh cek blok mesin atas (top overhaul) buat liat kondisi ruang bakar..

tapi kalau ada dananya sih langsung servis besar sekalian lebih bagus.. serasa motor gress lagi nantinya
asal dari knalpot sih gak ada om.... tenaga juga masih enak... cuma ada rembesan dari bawah blok mesin dan kalo ditinggal 2 hari susah banget nyalanya
rembes parah gak oom? biasa nya klo mesin masih perawan rembesan nya dr paking blok kanan/kiri atawa seal engkol, tp bisa jg dr seal perseneling.....klo susah nyalain coba ganti busi dan setel ulang angin2 dan langsam nya cmiiw
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 20 Jul 2017, 13:26

doq wrote:
20 Jul 2017, 13:04
martinnn wrote:
19 Jul 2017, 17:25
didietkeren wrote:
19 Jul 2017, 10:27


servis ringan aja dulu.. kalau ada gejala tenaga kurang/ngempos, asap knalpot putih/hitam, FC lebih boros dari normal..baru deh cek blok mesin atas (top overhaul) buat liat kondisi ruang bakar..

tapi kalau ada dananya sih langsung servis besar sekalian lebih bagus.. serasa motor gress lagi nantinya
asal dari knalpot sih gak ada om.... tenaga juga masih enak... cuma ada rembesan dari bawah blok mesin dan kalo ditinggal 2 hari susah banget nyalanya
rembes parah gak oom? biasa nya klo mesin masih perawan rembesan nya dr paking blok kanan/kiri atawa seal engkol, tp bisa jg dr seal perseneling.....klo susah nyalain coba ganti busi dan setel ulang angin2 dan langsam nya cmiiw
lumayan parah om..pokoknya tetesannya membasahi lantai kalo ditinggal beberapa hari...

seal paking blok atau seal engkol susah carinya gak om....rencana mau servis sih ke bengkel sekalian ganti paking paking / bohlam lampu / bohlam sen biar tokcer lagi

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 21 Jul 2017, 17:24

martinnn wrote:
20 Jul 2017, 13:26
doq wrote:
20 Jul 2017, 13:04
martinnn wrote:
19 Jul 2017, 17:25


asal dari knalpot sih gak ada om.... tenaga juga masih enak... cuma ada rembesan dari bawah blok mesin dan kalo ditinggal 2 hari susah banget nyalanya
rembes parah gak oom? biasa nya klo mesin masih perawan rembesan nya dr paking blok kanan/kiri atawa seal engkol, tp bisa jg dr seal perseneling.....klo susah nyalain coba ganti busi dan setel ulang angin2 dan langsam nya cmiiw
lumayan parah om..pokoknya tetesannya membasahi lantai kalo ditinggal beberapa hari...

seal paking blok atau seal engkol susah carinya gak om....rencana mau servis sih ke bengkel sekalian ganti paking paking / bohlam lampu / bohlam sen biar tokcer lagi
klo paking2 kaya nya sih di beres ada, nah klo seal selahan sama seal persneling yg ane rada ragu sih :big_biglaugh:
coba bawa ke tempat cuci motor oom, minta bersihin area mesin sebersih2 nya, nah ntar kan keliatan tuh sumber rembesan nya dr mana aja........btw posisi di jakarta oom?
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by pengendiesel » 21 Jul 2017, 19:22

Salam kenal...dulu pernah pake kaze r dari baru thn 98,jual ke teman sekitar thn 2007. Pindah ke jupi z, 2 thn cukuppppp, ganti ke kaze zone dari thn 2009-sekarang.

Kaze r...ini fenomenal pada masanya. Mesin kencang, suara ngebass dalem banget, bodi super stabil. Bahkan unit bekas ane masih dipake teman tsb sampe detik ini utk kuda beban. Minus : kalo ujan idle jadi sedikit ngedrop dan mesin jadi gampang mati.

Kaze zone...buntutnya jelekkkkk sekali...but who cares. Odo 9x.[cencored] km. Pergantian yg pernah dilakukan, selain oli,filter2 scr rutin : aki 2x, ban depan belakang 1x, gearset 1x, busi 1x, bohlam depan 1x, gear speedo 1x, kampas rem depan 1x, kampas rem blkg 2x, that's it!! Semuanya pake ori kawasaki. Kuda beban harian, masuk servis paling 10.000rb km sekali. Super reliable :big_okay: masih blm ada pikiran ganti ni motor, pake trs sampe betul2 gak bisa dipake lagi.

Perbandingan keduanya :
+ kaze r : suspensi lebih empuk dan stabil, bawanya lebih mantap, suara knalpot
+ kaze zone : mesin lebih kencang, lebih reliable
Kalo disuruh pilih satu yg mana?
Kaze r :mky_08: , lebih punya soul

Gmn perbandingan dgn merk lain? Buat ane, spd motor cuma ada 1 merk, kawasaki...yg lain pada lewat semua (sdh kenyang pegang merk y dan h juga dan selalu berakhir dgn kecewa)

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 22 Jul 2017, 18:06

beuh.....kaze zone, kalo species bebek kawak termasuk golongan langka, maka kaze zone ini masuk golongan hampir punah wwkwkk.......super langka bener di jalanan........mantab oom, di eman2 deh body nya, bakalan susah nyari nya klo body perlu diganti
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 22 Jul 2017, 18:13

doq wrote:
21 Jul 2017, 17:24
martinnn wrote:
20 Jul 2017, 13:26
doq wrote:
20 Jul 2017, 13:04


rembes parah gak oom? biasa nya klo mesin masih perawan rembesan nya dr paking blok kanan/kiri atawa seal engkol, tp bisa jg dr seal perseneling.....klo susah nyalain coba ganti busi dan setel ulang angin2 dan langsam nya cmiiw
lumayan parah om..pokoknya tetesannya membasahi lantai kalo ditinggal beberapa hari...

seal paking blok atau seal engkol susah carinya gak om....rencana mau servis sih ke bengkel sekalian ganti paking paking / bohlam lampu / bohlam sen biar tokcer lagi
klo paking2 kaya nya sih di beres ada, nah klo seal selahan sama seal persneling yg ane rada ragu sih :big_biglaugh:
coba bawa ke tempat cuci motor oom, minta bersihin area mesin sebersih2 nya, nah ntar kan keliatan tuh sumber rembesan nya dr mana aja........btw posisi di jakarta oom?
jakarta pinggir om...cipondoh sejak move out dari rumah ortu di kebon jeruk

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 23 Jul 2017, 23:20

martinnn wrote:
22 Jul 2017, 18:13
doq wrote:
21 Jul 2017, 17:24
martinnn wrote:
20 Jul 2017, 13:26


lumayan parah om..pokoknya tetesannya membasahi lantai kalo ditinggal beberapa hari...

seal paking blok atau seal engkol susah carinya gak om....rencana mau servis sih ke bengkel sekalian ganti paking paking / bohlam lampu / bohlam sen biar tokcer lagi
klo paking2 kaya nya sih di beres ada, nah klo seal selahan sama seal persneling yg ane rada ragu sih :big_biglaugh:
coba bawa ke tempat cuci motor oom, minta bersihin area mesin sebersih2 nya, nah ntar kan keliatan tuh sumber rembesan nya dr mana aja........btw posisi di jakarta oom?
jakarta pinggir om...cipondoh sejak move out dari rumah ortu di kebon jeruk
owh msh kisaran jakarta lah, klo perlu spare part ke toko ramayana kawasaki di jl.kebon jeruk 7 sawah besar oom.....
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by pengendiesel » 24 Jul 2017, 02:57

doq wrote:
22 Jul 2017, 18:06
beuh.....kaze zone, kalo species bebek kawak termasuk golongan langka, maka kaze zone ini masuk golongan hampir punah wwkwkk.......super langka bener di jalanan........mantab oom, di eman2 deh body nya, bakalan susah nyari nya klo body perlu diganti
Kalo body sih nggak pusing om, stiker sdh lepas semua dengan sendirinya :mky_01: bodi kanan sebagian besar sudah pecah krn ditabrak emak2 :big_slap: ...masih dibiarkan apa adanya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 24 Jul 2017, 08:39

doq wrote:
23 Jul 2017, 23:20
martinnn wrote:
22 Jul 2017, 18:13
doq wrote:
21 Jul 2017, 17:24


klo paking2 kaya nya sih di beres ada, nah klo seal selahan sama seal persneling yg ane rada ragu sih :big_biglaugh:
coba bawa ke tempat cuci motor oom, minta bersihin area mesin sebersih2 nya, nah ntar kan keliatan tuh sumber rembesan nya dr mana aja........btw posisi di jakarta oom?
jakarta pinggir om...cipondoh sejak move out dari rumah ortu di kebon jeruk
owh msh kisaran jakarta lah, klo perlu spare part ke toko ramayana kawasaki di jl.kebon jeruk 7 sawah besar oom.....
oh ramayana kebon jeruk oke noted...masih blom sempet ke bengkel nih :big_dunno:

skrg malah kalo dibawa jalan di rpm menengah malah endut endutan dan brebet :big_cry:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 02 Aug 2017, 13:47

oh ya barusan servis karbu, ganti air filter , ganti oli dan busi... ternyata rembes daribawah karena tutup baut oli gak kenceng :mky_07: :big_slap:

tapi sekarang masalahnya kalo lagi di posisi n di gas sampe rpm tinggi gak masalah, tapi kalo lagi jalan di rpm menengah uda endut endutan... kata bengkel koil kena

apa memang ciri koil uda rusak seperti itu ? :big_peace:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 04 Aug 2017, 11:41

martinnn wrote:
02 Aug 2017, 13:47
oh ya barusan servis karbu, ganti air filter , ganti oli dan busi... ternyata rembes daribawah karena tutup baut oli gak kenceng :mky_07: :big_slap:

tapi sekarang masalahnya kalo lagi di posisi n di gas sampe rpm tinggi gak masalah, tapi kalo lagi jalan di rpm menengah uda endut endutan... kata bengkel koil kena

apa memang ciri koil uda rusak seperti itu ? :big_peace:
lagi jalan ndut2an :big_think:
ini pas baru masuk gigi dan kondisi stop n go bukan oom? klo gaspol ndut2an jg?
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 04 Aug 2017, 13:18

doq wrote:
04 Aug 2017, 11:41
martinnn wrote:
02 Aug 2017, 13:47
oh ya barusan servis karbu, ganti air filter , ganti oli dan busi... ternyata rembes daribawah karena tutup baut oli gak kenceng :mky_07: :big_slap:

tapi sekarang masalahnya kalo lagi di posisi n di gas sampe rpm tinggi gak masalah, tapi kalo lagi jalan di rpm menengah uda endut endutan... kata bengkel koil kena

apa memang ciri koil uda rusak seperti itu ? :big_peace:
lagi jalan ndut2an :big_think:
ini pas baru masuk gigi dan kondisi stop n go bukan oom? klo gaspol ndut2an jg?
kondisi lagi lancar sih... masuk gigi 1... jalan 20 kpj no problem... putar gas daleman mau masuk rpm menengah dan atas endut endutan

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 04 Aug 2017, 15:43

gejala nya kaya karbu kotor......tp baru di service....... :e-think:
tp bisa jg dr koil, klo ada koil nganggur sih bisa di coba tuker wkwkkw.........
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 25 Aug 2017, 15:58

doq wrote:
04 Aug 2017, 15:43
gejala nya kaya karbu kotor......tp baru di service....... :e-think:
tp bisa jg dr koil, klo ada koil nganggur sih bisa di coba tuker wkwkkw.........
koil yg utk athlete bisa pake koil apa ya om... ogut gak mau beli dulu mau tes dari koil motor lain aja dulu :upss:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by doq » 28 Aug 2017, 15:47

semua koil bisa kok oom, asal dr sesama motor karbu aja cmiiw
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: BlitzR 2006, KazeR125 2006, ZX130 2006

Post by martinnn » 05 Sep 2017, 13:48

doq wrote:
28 Aug 2017, 15:47
semua koil bisa kok oom, asal dr sesama motor karbu aja cmiiw
siap om ogut coba ...

Post Reply

Return to “Moped Types”