SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Risiko Bersihin Part Mesin Pake Kain Lap

Segala motor tipe moped (Bebek, Supra, Shogun, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
Riders002
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 27 Jul 2016, 09:56

Risiko Bersihin Part Mesin Pake Kain Lap

Post by Riders002 » 18 Aug 2016, 16:04

Untuk sebagian bikers yang namanya ngoprek mesin motor itu memiliki kenikmatan sendiri, kadang kalo ada kerusakan pada mesin pun langsung aja botulin sendiri selagi bisa. Salah satu part motor yang penting adalah saringan oli di mesin, kecil sih bro tapi sangat penting tugas untuk siklus oli.

kalo lo punya kebiasaan abis bongkar mesin terus sering pake kain lap buat bersihin part yang mau dipasang, coba deh sekali-kali perhatiin pas pergantian oli pertama apakah ada serabut dari kain yang terjaring atau enggak. kalo emang terjaring dan menyumbat di saringan kasa oli, bisa berbaya bro karna oli yang mengalir ke celah celah akan sedikit memasok oli ke bagian atas mesin krn tertahan oleh kotoran tsb.

Nah, siapa yang punya kebiasaan bersihin part pake kain lap? Apa lagi kain lap yang udah robek-robek?
:big_think:

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: Risiko Bersihin Part Mesin Pake Kain Lap

Post by uhuk2 » 23 Jan 2017, 21:53

Nice info, kebetulan motor dirumah, ber mesin kecil (under 150) jd gk pake filter oli.

Selain ganti filter oli, gunakan oli yg bagus, krn mesin motor lebih capek ketimbang mesin mobil.

User avatar
DeganEspero
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jan 2017, 17:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: GE8

Re: Risiko Bersihin Part Mesin Pake Kain Lap

Post by DeganEspero » 12 Feb 2017, 10:07

Kalo saya biasanya bersihin pake premium, sama disemprot kompressor sih om terus dikeringin biasa aja biar nguap sendiri premiumnya. Yg pasti seal seal selalu saya hindarin kena premiumnya hehe

ABEDUL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Risiko Bersihin Part Mesin Pake Kain Lap

Post by ABEDUL » 12 Feb 2017, 10:23

kalau ane, tujuan awal hanya lap-lap motor malah jadi lama karena bnerin ini itu (tergantung kondisi aja) spt cek rantai dll

Post Reply

Return to “Moped Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest