Sharing Pemakaian Ban

Moderator: Unta_item

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by Unta_item » 18 Jan 2013, 19:30

y_anjasrana wrote:eh btr... kyknya ane tau knp bisa awet sampe 6 taun. soalnya ga dipasang di mobil. liat aja fotonya, ga kliatan terpasang di mobil khan?


.................. :ngacir:
Kalo ngacir hati hati musin hujan ntar kepleset :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 18 Jan 2013, 19:40

salah obat wrote:ayo share lagi dong, antara ban radial vs bias buat dipakai di pick up pilih mana?
di PU ane, depan ban radial generik (champ eco), belakang baru pake ban bias..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by Unta_item » 18 Jan 2013, 19:44

DOHC wrote:
salah obat wrote:ayo share lagi dong, antara ban radial vs bias buat dipakai di pick up pilih mana?
di PU ane, depan ban radial generik (champ eco), belakang baru pake ban bias..
Kalau Kepepet lagi mbokek buat Pickup pekerja berat dan speed ngak tinggi, ban belakang dikasih ban Vulkanisir ya bisa itu .... :mky_03:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5263
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by nugroho bagor » 19 Jan 2013, 05:32

Unta_item wrote:
DOHC wrote:
salah obat wrote:ayo share lagi dong, antara ban radial vs bias buat dipakai di pick up pilih mana?
di PU ane, depan ban radial generik (champ eco), belakang baru pake ban bias..
Kalau Kepepet lagi mbokek buat Pickup pekerja berat dan speed ngak tinggi, ban belakang dikasih ban Vulkanisir ya bisa itu .... :mky_03:
Saya paling benci juga sama ban vulkanisir,bus OBL pernah gw foto pake bb,gw ancam kantornya kalo g baru gw naiikin ke forum,mampus langsung ganti semua,enak aja perusahaan kaya,tiket paling mahal mau enaknya sendiri

salah obat
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 10 Aug 2011, 20:56

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by salah obat » 19 Jan 2013, 06:34

DOHC wrote: di PU ane, depan ban radial generik (champ eco), belakang baru pake ban bias..
Ane juga pengen ni dpn pakai radial belakang bias, katanya naikannya enak.
Unta Item wrote:Kalau Kepepet lagi mbokek buat Pickup pekerja berat dan speed ngak tinggi, ban belakang dikasih ban Vulkanisir ya bisa itu .... :mky_03:
"Keuntungan" ban bias kan biar bisa di kanisir juga kan?hehe..

Btw knp pikep2 yang baru sekarang pakai radial semua?

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by Unta_item » 19 Jan 2013, 21:16

salah obat wrote:
DOHC wrote: di PU ane, depan ban radial generik (champ eco), belakang baru pake ban bias..
Ane juga pengen ni dpn pakai radial belakang bias, katanya naikannya enak.
Unta Item wrote:Kalau Kepepet lagi mbokek buat Pickup pekerja berat dan speed ngak tinggi, ban belakang dikasih ban Vulkanisir ya bisa itu .... :mky_03:
"Keuntungan" ban bias kan biar bisa di kanisir juga kan?hehe..

Btw knp pikep2 yang baru sekarang pakai radial semua?
Itu Pickup manja bos, ntar kalau dah kerja ya bannya pensiun semua ganti yang 8 ply + tambah peer daun :mky_03:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by eksodan » 05 Jun 2013, 17:55

nubie ikut nimbrung nih suhu
di ban kan ada tu yang 8ply, ada yang radial, trus ada yang 2poliester + 1steelbelted
nah, maksudnya yang "2poliester + 1steelbelted" itu apaan ya???
apa dibannya itu ada 2 lapisan benang + 1 lapisan kawat gitu??
apa bisa di vulkanisir sistem panas juga??
mohon pencerahannya...

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 06 Jun 2013, 18:21

Jarang ganti ban, smua mbl gue dipake antara 3-5 taon & kilometer paling tinggi 50 ribu KM doank.... Kalo ganti ban itupun krn pecah, spt kemaren ditabrak alay bermotor...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by JESKONENG » 06 Jun 2013, 19:34

supaya ban awet, sebaiknya lakukan wheel alignment & balancing secara berkala, dan salah satu yg highly recommended adalah : LESTARI BAN di wilayah blok A
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by Unta_item » 04 Jul 2013, 21:31

ricz wrote:Jarang ganti ban, smua mbl gue dipake antara 3-5 taon & kilometer paling tinggi 50 ribu KM doank.... Kalo ganti ban itupun krn pecah, spt kemaren ditabrak alay bermotor...
Wah ban sampe pecah ditabrak motor :ungg:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 04 Jul 2013, 23:15

Tuh motor nyangkut di kolong mbl... Makanya pecah ban kanan blkg gue...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 04 Jul 2013, 23:45

merek apa tuh...

kalo ipah ane pake BS... biar kata uda gundul masi tetep kuat di hajar jalanan pantura dgn high speed dan fully loaded... malah yg kalah duluan tie rod dan balljoint nya.. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5367
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by evolution21 » 05 Jul 2013, 00:46

Conti sport contact 2. Berisiknya minta ampun....
grip ok, keras tp masi enak.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 18:36

Ada yg bisa ngalahin berisiknya SP Sport 2050 ga?
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2253
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by Jambangan » 05 Jul 2013, 18:55

ricz wrote:Ada yg bisa ngalahin berisiknya SP Sport 2050 ga?
Itu ban OEM Mazda 2 ya bro??
Emang segitu berisiknya ya??
Tapi pernah baca di majalah MM kalo ga salah mazda 2 minusnya ban berisik
Ane kalo ban ga terlalu peka sih. Dulu OEM terios pake dunlop jg menurut ane oke2 aja. Pakenya dunlop grandtrek st20. Pake 5 taun 60rb KM belum nyetuh TWI. Tapi tetep ane ganti soalnya dah 5 taun. Ganti pake BS Dueler H/T :mky_08:
Btw ada review GT radial champiro eco ga??
Harganya mayan miring nih kyknya boleh jg buat alternatif ganti ban :mky_01:
Setau ane champiro eco jadi ban OEM nya ertiga ya??
Sekarang sih pake BS potenza re080 bawaan swift. Baru jalan 12rb KM dari baru. Gaya nyetir sering hajar lobang. Sampai saat ini belum ada tanda2 benjol :D

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 05 Jul 2013, 20:59

champiro eco.... cobain sbg ban depan panther PU ane..

biasa aja sehh... ban eco eco gini.. kelas generik.. performance biasa aja... untung aja murah... :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:08

Jambangan wrote:
ricz wrote:Ada yg bisa ngalahin berisiknya SP Sport 2050 ga?
Itu ban OEM Mazda 2 ya bro??
Emang segitu berisiknya ya??
Tapi pernah baca di majalah MM kalo ga salah mazda 2 minusnya ban berisik
Ane kalo ban ga terlalu peka sih. Dulu OEM terios pake dunlop jg menurut ane oke2 aja. Pakenya dunlop grandtrek st20. Pake 5 taun 60rb KM belum nyetuh TWI. Tapi tetep ane ganti soalnya dah 5 taun. Ganti pake BS Dueler H/T :mky_08:
Btw ada review GT radial champiro eco ga??
Harganya mayan miring nih kyknya boleh jg buat alternatif ganti ban :mky_01:
Setau ane champiro eco jadi ban OEM nya ertiga ya??
Sekarang sih pake BS potenza re080 bawaan swift. Baru jalan 12rb KM dari baru. Gaya nyetir sering hajar lobang. Sampai saat ini belum ada tanda2 benjol :D
Yap...

Tukang benjol tuh ban, udh gt berisiknya minta ampun...

B250 aja gk segitu berisik....

RE080 tuh bawaan Yaris... Tmn gue pake tuh ban di Yaris 2007 py dia, 1 hari minimal tembus 25-30 km, gaya nyetir sama kek gue, hajar lobang, tp dia lebih smooth seh drpd gue....
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:15

DOHC wrote:merek apa tuh...

kalo ipah ane pake BS... biar kata uda gundul masi tetep kuat di hajar jalanan pantura dgn high speed dan fully loaded... malah yg kalah duluan tie rod dan balljoint nya.. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
BS B390.....

Gegara tuh motor nyungsep di kolong, terpaksa bokap gilas tuh motor supaya bisa lewat.... Alhasil pecah tuh ban mbl...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 05 Jul 2013, 21:15

b250 ga brisik waktu masi baru... tp kalo uda pemakaian 50 persen mulai dehh kluar brisik nya... dan degradasi performance nya ckup drastis... gejala aquaplanning berasa banget padahal kembang ban baru abis 50 persen... dan ini ban jg cepet banget abis nya... 60an rebu ud abis kena TWI, malah uda kluar benang di pinggir...

cuman untung nya ini ban kuat jg buat hajar rute pantura... fully loaded hajar lubang2.. ga benjoll
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:17

Tapi untungnya SP Sport MAXX (bawaan CRV) gak secaur SP 2050....
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:18

DOHC wrote:b250 ga brisik waktu masi baru... tp kalo uda pemakaian 50 persen mulai dehh kluar brisik nya... dan degradasi performance nya ckup drastis... gejala aquaplanning berasa banget padahal kembang ban baru abis 50 persen... dan ini ban jg cepet banget abis nya... 60an rebu ud abis kena TWI, malah uda kluar benang di pinggir...

cuman untung nya ini ban kuat jg buat hajar rute pantura... fully loaded hajar lubang2.. ga benjoll
Ban yg rekomen apa mod? Neh B390 juga udh mulai tipis neh...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 05 Jul 2013, 21:20

buat apa dulu ?? kalo ipah ane sehh pake nya yokohama c drive 2.... puass... grip, harga, kualitas, bantingan.. sebanding smua... lmayan utk ban dibawah cetiaw tp uda rating speed V.. :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:22

Pemakaian biasa aja, bukan buat ngangkut barang....

Mana baru 50 rebu neh B390 udh tipis pulak, habis duit lg :frm_bang_head:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by DOHC » 05 Jul 2013, 21:24

kalo ipah sehh ban depan ane ga kasi yg mahal2... sayang, cepet banget aus nya... ini mobil uda kaya panther aja.. doyan ngancurin ban depan...

ban blakang ane kasi yg bagusan.. scara ini mobil kan RWD...

ipah ane ban depan ane kasi b250 malah skrg.. ban seken pula beli di FJB forum tetangga... :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11902
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sharing Pemakaian Ban

Post by ricz » 05 Jul 2013, 21:34

Moncongnya berat seh.... Apalagi yg diesel.....

B390 berarti lumayan robust donk....
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Post Reply

Return to “Out Off Topics (OOT)”