5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Moderator: Unta_item

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by andy1800 » 30 Nov 2012, 21:38

anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by kaos_oblong » 01 Dec 2012, 09:49

andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
kalo yang ini ane setuju om :)

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5231
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by nugroho bagor » 01 Dec 2012, 13:53

kaos_oblong wrote:
andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
kalo yang ini ane setuju om :)
wuuiiiihh ane juga setuju :big_slap:

shyshycat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 08 Sep 2012, 13:23

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by shyshycat » 01 Dec 2012, 14:49

andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
om, artinya apa sich? :ungg:

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by mpvlover » 01 Dec 2012, 19:54

shyshycat wrote:
andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
om, artinya apa sich? :ungg:
artinya malu malu kucing

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by grandscenic » 01 Dec 2012, 20:33

Yg pasti 5 menit sebelum menjalankan kendaraan,, panasin mesin dulu,, yg 5 menit itu udah cukup utk panasin mesin.
Etme Bulma Dünyası

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by maxx » 02 Dec 2012, 06:29

Hmm kalo buat sehari2 .... ga lakuin itu semua sih ... tinggal buka pintu putar kunci.. Broomm....

kalo perjalanan jauh baru lihat2 :big_peace:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2210
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Jambangan » 02 Dec 2012, 12:11

Kalo ane 5 menit buat manasin mobil sama ngecek lampu2 doang tiap pagi sebelum berangkat ke kampus
Kalo cairan2 cukup seminggu sekali aja hehe..
Tekanan angin ban ga pernah ngecek tapi tiap bulan ane isi 2-5 psi dari ukuran standar hihi..

User avatar
melie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Sep 2012, 17:42

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by melie » 02 Dec 2012, 14:50

andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
wkwkwkwkwkwk.. paling pinter deh klo yang ginian :weekk:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Unta_item » 02 Dec 2012, 19:00

melie wrote:
andy1800 wrote:anyway, 5 menit sebelum menjalankan kendaraan, bisa disempetin buat Quicky Express tuh.
dengan pakaian lengkap jg gpp kok ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ...mungkin sensasinya mlh akan brasa lbh gimana gitu
wkwkwkwkwkwk.. paling pinter deh klo yang ginian :weekk:
:mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by VanzMatic » 03 Dec 2012, 15:51

Deasegara wrote:Yah namanya pencegahan bro akan lebih safe. Contoh yg paling simple Lampu (bukan hanya lampu besar tapi juga lampu rem, lampu tanda belok) seandainya ada yg mati satu aja dan tidak kita cek waktu mau belok sudah berpotensi terjadinya kecelakaan yg diakibatkan diri kita. Saya salut dg bro Unta yg sudah mengingatkan kita semua, berarti safety awareness nya tinggi.
Betul banget, setuju!

Contoh, pas saya pagi2 mau mundurin mobil..e..lha... kok ngga mau dioper dari P ke R? Udah injek rem...
Trus... anehnya... lampu interior kok nda nyala kalo open the door?
Udah cek bohlam lampu interior, udah cek saklar yg di pintu..

Coba cek sekring....Ealaaa....sekring e mlonyoh..... :big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
toonafish
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 11 Oct 2012, 01:31

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by toonafish » 03 Dec 2012, 16:19

Newbie numpang nimbrung. Bagus nih listnya, bisa dibuat sebagai referensi. Kali-kali pas ngecheck2 ada yang kelewatan. Kalo saya pribadi lebih condong ke ngecheck secara periodic, seperti seminggu sekali Tapi bisa lebih sering kalau mobil kerasa lagi ada masalah. contoh: kalo misal ketemu air radiator ada sempat berkurang, beberapa hari berikutnya jadi rada sering ngecheck air radiator.

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Unta_item » 03 Dec 2012, 18:20

VanzMatic wrote:
Deasegara wrote:Yah namanya pencegahan bro akan lebih safe. Contoh yg paling simple Lampu (bukan hanya lampu besar tapi juga lampu rem, lampu tanda belok) seandainya ada yg mati satu aja dan tidak kita cek waktu mau belok sudah berpotensi terjadinya kecelakaan yg diakibatkan diri kita. Saya salut dg bro Unta yg sudah mengingatkan kita semua, berarti safety awareness nya tinggi.
Betul banget, setuju!

Contoh, pas saya pagi2 mau mundurin mobil..e..lha... kok ngga mau dioper dari P ke R? Udah injek rem...
Trus... anehnya... lampu interior kok nda nyala kalo open the door?
Udah cek bohlam lampu interior, udah cek saklar yg di pintu..

Coba cek sekring....Ealaaa....sekring e mlonyoh..... :big_slap:
Ketika sebuah sekring mlonyoh (*putus bagi yang ngak bisa bahasa jawa) selain menganti alangkah baiknya untuk mencoba ngurut kabel dengan seksama, sekring yang sampe lumer brarti ada sesuatu yang ngak beres.
Jangan main main dengan kabel yang lumer,.. bisa kebakaran :off_no:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Deasegara » 03 Dec 2012, 18:45

Unta_item wrote:
VanzMatic wrote:
Deasegara wrote:Yah namanya pencegahan bro akan lebih safe. Contoh yg paling simple Lampu (bukan hanya lampu besar tapi juga lampu rem, lampu tanda belok) seandainya ada yg mati satu aja dan tidak kita cek waktu mau belok sudah berpotensi terjadinya kecelakaan yg diakibatkan diri kita. Saya salut dg bro Unta yg sudah mengingatkan kita semua, berarti safety awareness nya tinggi.
Betul banget, setuju!

Contoh, pas saya pagi2 mau mundurin mobil..e..lha... kok ngga mau dioper dari P ke R? Udah injek rem...
Trus... anehnya... lampu interior kok nda nyala kalo open the door?
Udah cek bohlam lampu interior, udah cek saklar yg di pintu..

Coba cek sekring....Ealaaa....sekring e mlonyoh..... :big_slap:
Ketika sebuah sekring mlonyoh (*putus bagi yang ngak bisa bahasa jawa) selain menganti alangkah baiknya untuk mencoba ngurut kabel dengan seksama, sekring yang sampe lumer brarti ada sesuatu yang ngak beres.
Jangan main main dengan kabel yang lumer,.. bisa kebakaran ::off_no:
Analisa yang bagus ! Sekering yg mlonyoh adalah efek, setiap efek pasti ada cause nya (cause and efek). Biasakan selalu mencari ROOT CAUSE nya dari setiap kejadian

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Unta_item » 17 Dec 2012, 21:41

Deasegara wrote:
Unta_item wrote:
VanzMatic wrote:
Betul banget, setuju!

Contoh, pas saya pagi2 mau mundurin mobil..e..lha... kok ngga mau dioper dari P ke R? Udah injek rem...
Trus... anehnya... lampu interior kok nda nyala kalo open the door?
Udah cek bohlam lampu interior, udah cek saklar yg di pintu..

Coba cek sekring....Ealaaa....sekring e mlonyoh..... :big_slap:
Ketika sebuah sekring mlonyoh (*putus bagi yang ngak bisa bahasa jawa) selain menganti alangkah baiknya untuk mencoba ngurut kabel dengan seksama, sekring yang sampe lumer brarti ada sesuatu yang ngak beres.
Jangan main main dengan kabel yang lumer,.. bisa kebakaran ::off_no:
Analisa yang bagus ! Sekering yg mlonyoh adalah efek, setiap efek pasti ada cause nya (cause and efek). Biasakan selalu mencari ROOT CAUSE nya dari setiap kejadian[/quote]

Pastikan dapat Skring yang berkualitas bagus,... kualitas abal abal bisa jadi kena arus dikit bukannya putus tapi malah panas lalu lumer :upss:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by valentina_oye » 18 Dec 2012, 21:15

5 menit sebelum menjalankan kendaraan : berdoa

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by htannis » 19 Dec 2012, 07:55

Om unta ada petunjuk 5 menit sebelum memakai OB gak? :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
backfire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 28 Feb 2010, 13:12

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by backfire » 19 Dec 2012, 09:12

5 menit cukup deh buat manasin mesin, ngecek rem, dan lampu-lampu :big_peace:
True Power, True Spirit

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Abu2 » 19 Dec 2012, 11:06

5 menit apa gak kelamaan?

indokator suhu mesin dari nyalawarna biru, hingga padam, gak sampe 2 menit.
kalo yang pake jarum, dari posisi Cool, hingga mulai bergerak juga gak ampe 2 menit..

2 menit aja dah cukup buat foreplay
Image

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5231
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by nugroho bagor » 19 Dec 2012, 12:05

Abu2 wrote:5 menit apa gak kelamaan?

indokator suhu mesin dari nyalawarna biru, hingga padam, gak sampe 2 menit.
kalo yang pake jarum, dari posisi Cool, hingga mulai bergerak juga gak ampe 2 menit..

2 menit aja dah cukup buat foreplay
Unta lama foreplaynya om :wkkk:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Unta_item » 19 Dec 2012, 18:34

nugroho bagor wrote:
Abu2 wrote:5 menit apa gak kelamaan?

indokator suhu mesin dari nyalawarna biru, hingga padam, gak sampe 2 menit.
kalo yang pake jarum, dari posisi Cool, hingga mulai bergerak juga gak ampe 2 menit..

2 menit aja dah cukup buat foreplay
Unta lama foreplaynya om :wkkk:
Haishh Pada Ngelantur ...... Mulai dari Kolor Ijo sampe yang lain .... :big_weee:

Refresshh refressshhhh 5 menitnya :mky_02:
5 menit sebelum menjalankan Kendaraan
Tidak ada salahnya sebagai pengemudi yang baik dan bertanggung jawab terhadap keselamatan diri sendiri , penumpang dan orang lain wajib melakukan check kendaraan sebagai berikut:

1. Perikasa tekanan ban dan kondisi ban.
2. Coba cek kekencangan mur roda ( tidak perlu seluruhnya tapi trial aja )
3. Periksa kondisi lampu lampu terutama lampu rem ada yang mati tidak.
4. Periksa air radiator ( dengan mengintip dari water reservoir ) jangan dilihat dengan membuka tutup radiator,
5. cek ketinggian olie pelumas, olie rem olie power stering ...
6. periksa kekencangan belt.
7. periksa ketinggian air accu.
8. setelah masuk kekabin, setel spion, kaca spion dalam, posisi jok,
9. setelah mesin hidup lihatlah instrument2 apakah ada indikator yang masih nyala tidak seperti biasanya, lalu dengarkan irama mesin apakah ada suara yang aneh tidak seperti biasanya.
10. Sebelum mobil bergerak periksa rem anda / hand rem dengan cara menginjaknya / Tarik ( priksa nyeplos ato tidak ) ini berguna bila sewaktu2 rem anda ngak berfungsi sementara garasi anda menurun maka akan fatal.
11. Periksa Dompet, Surat2 kendaraan anda apakah tertinggal atau terbawa
12. Setelah itu berkendaralah dengan sopan tertib dan patuhi aturan lalulintas yang ada.

:big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Abu2 » 20 Dec 2012, 10:40

kurang 1 lagi om,
berdoalah sebelum berpergian berkendara...
Image

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by y_anjasrana » 20 Dec 2012, 21:33

cek indikator fuel. hrs matching dgn isi dompet. jgn sampe tangki dan dompet sama2 kosong.........:ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by Unta_item » 20 Dec 2012, 21:34

y_anjasrana wrote:cek indikator fuel. hrs matching dgn isi dompet. jgn sampe tangki dan dompet sama2 kosong.........:ngacir:
Lama Lama enakan naik Bus Way yaks :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5231
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 5 Menit sebelum menjalankan Kendaraan anda

Post by nugroho bagor » 24 Dec 2012, 22:37

Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:cek indikator fuel. hrs matching dgn isi dompet. jgn sampe tangki dan dompet sama2 kosong.........:ngacir:
Lama Lama enakan naik Bus Way yaks :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
naek unta dunk............. :ngacir:

Post Reply

Return to “Out Off Topics (OOT)”