Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Moderator: Unta_item

Post Reply
User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 02 Nov 2012, 21:56

Beberapa point yang wajib diperiksa ketika kita memberi ispan bekas,... :mky_06:

Contoh ispan LV 2002 :big_smoking:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5212
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by nugroho bagor » 03 Nov 2012, 06:42

Waduh pake bb susah liatnya mas broo,bikin list aja kalo ada waktu mas broo xixixixixi pisss

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 03 Nov 2012, 18:29

nugroho bagor wrote:Waduh pake bb susah liatnya mas broo,bikin list aja kalo ada waktu mas broo xixixixixi pisss

Lho bikin list apa ya,...

Enaknya daripada bikin List mending bikin stiker Seraya Motor aja bos
:mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5212
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by nugroho bagor » 06 Nov 2012, 10:24

Unta_item wrote:
nugroho bagor wrote:Waduh pake bb susah liatnya mas broo,bikin list aja kalo ada waktu mas broo xixixixixi pisss

Lho bikin list apa ya,...

Enaknya daripada bikin List mending bikin stiker Seraya Motor aja bos
:mky_01:
Kan sudah semua tho

jco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 25 Sep 2012, 13:26

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by jco » 06 Nov 2012, 12:16

Unta_item wrote:
nugroho bagor wrote:Waduh pake bb susah liatnya mas broo,bikin list aja kalo ada waktu mas broo xixixixixi pisss

Lho bikin list apa ya,...

Enaknya daripada bikin List mending bikin stiker Seraya Motor aja bos
:mky_01:
hahahhaha.... :wkkk:

jco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 25 Sep 2012, 13:26

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by jco » 06 Nov 2012, 12:17

nugroho bagor wrote:
Unta_item wrote:
nugroho bagor wrote:Waduh pake bb susah liatnya mas broo,bikin list aja kalo ada waktu mas broo xixixixixi pisss

Lho bikin list apa ya,...

Enaknya daripada bikin List mending bikin stiker Seraya Motor aja bos
:mky_01:
Kan sudah semua tho
kurang kayak nya om :upss:
saya sih uda puas. :big_smoking:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 06 Nov 2012, 18:22

[/quote]
Kan sudah semua tho[/quote]

kurang kayak nya om :upss:
saya sih uda puas. :big_smoking:[/quote]

Sayang ya niat ane ngegolin um bagor jadi Momod SM gagal,... padahal um bagor dah sehati ama SM .... :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by solar_kerosen » 06 Nov 2012, 20:38

namanya mobil bekas sudah mendeteksi kalau cuma di lapangan , pake seminggu baru kelihatan kualitasnya
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 07 Nov 2012, 18:32

solar_kerosen wrote:namanya mobil bekas sudah mendeteksi kalau cuma di lapangan , pake seminggu baru kelihatan kualitasnya
Berarti anda harus meningkatkan ketelitian dalam melihat sebuah mob kas :mky_03:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5311
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by evolution21 » 07 Nov 2012, 21:57

cara cari tau kilometer yg sudah dimundurin gimana yah?
ini praktik paling sering terjadi oleh pedege loh

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 08 Nov 2012, 19:13

evolution21 wrote:cara cari tau kilometer yg sudah dimundurin gimana yah?
ini praktik paling sering terjadi oleh pedege loh
Adalah sangat mudah untuk mengetahui kilometer yang dimundurin, ada beberapa trick,...

- Priksa detail seperti tuas tuas ac, tombol2, dll... mobil yang dipakai kilometer banyak tentu akan selalu terpakai oleh pemiliknya, adalah lucu bila kilometer nya sedikit baru 20an ribu kilometer tapi tuas2 handle dll udah aus,
- priksa umur ban,... ban normal itu akan habis sekitar 80an ribu km, ( R-14) sedang yang diamter besar baru habis rata2 100 ribu km) adalah lucu bila mobil baru km 10 ribu tapi rambut2 telapak ban sudah botak,.. atau malah udah diganti ... Dari Umur Ban di side wall bisa diketahui umur dari mobil itu... krn mobil baru pasti tercipta bersaan dengan kode ban yang seumuran,... ( misal mobil stnka tahun 2007 bulan februari, tentunya umur ban nya juga harus **07 ) kan ngak mungkin kilometer sedikit ban udah ganti
- Priksa Kondisi mesin,.. mesin yang jalan km banyak tentu akan sangat berbeda dengan yg km sedikit
- Bau kabin juga mempengaruhi,.. ada beda mobil yang sering dipakai dengan mobil yang jarang dipakai, termasuk kondisi jok pengemudi dll,... km baru 30 ribu km tapi jok pengemudi udah kempot ... :wkkk:

dan lain lain yang ngak bisa saya jelasin satu persatu :big_smoking:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8664
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by y_anjasrana » 20 Dec 2012, 21:35

cari yg ada stiker serayamotor... klu ga ada jgn diambil...... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 20 Dec 2012, 21:36

y_anjasrana wrote:cari yg ada stiker serayamotor... klu ga ada jgn diambil...... :ngacir:
Ama ada hasil Labnya ?? :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8664
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by y_anjasrana » 22 Dec 2012, 18:01

klu barang rakitan lokal ga wajib pake hasil lab sgala.. asal mulus, sdikit kinclong, bisa jalan, sdikit irit plus bumbu2 kseksian eh kesaksian.. sgitu dah bagus... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5212
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by nugroho bagor » 22 Dec 2012, 21:05

Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:cari yg ada stiker serayamotor... klu ga ada jgn diambil...... :ngacir:
Ama ada hasil Labnya ?? :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Hais laki2 :upss: ........................ :ngacir:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 03 Jan 2013, 20:40

nugroho bagor wrote:
Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:cari yg ada stiker serayamotor... klu ga ada jgn diambil...... :ngacir:
Ama ada hasil Labnya ?? :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Hais laki2 :upss: ........................ :ngacir:
Kalau yang ngetes Lab Cewek Gimana Um :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8664
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by y_anjasrana » 13 Jan 2013, 16:05

btt: tambahan utk cek mobil, liat kondisi kunci. mobil yg udah cape biasanya kuncinya udah ga std, klau pun masih std pasti udah tipis bgt.

cara ini ga berlaku utk yg udah keyless. tp onta msh pakai kunci kan? ya iyalahhh.... ga boleh terlalu canggih nanti susah diy-nya........ :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by glendotan » 13 Jan 2013, 17:53

Om kalo cara cek turbo panther masih berfungsi baik atau tdk caranya gmn nya?

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 13 Jan 2013, 18:33

glendotan wrote:Om kalo cara cek turbo panther masih berfungsi baik atau tdk caranya gmn nya?
Cara paling bagus ya dibuka intakenya lalu mesin dihidupkan dilihat boost nya lalu dipriksa impelernya .. kocak ngak ... :mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by glendotan » 13 Jan 2013, 18:36

Tar kesedot turbonya om... wkwkwk

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 13 Jan 2013, 18:44

glendotan wrote:Tar kesedot turbonya om... wkwkwk
Ya kalau kesedot anggap aja anda lagi apes :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Andrian » 13 Jan 2013, 19:05

Sedoooott maaannggg


.. kring kring kabuuuuurrr..!!! weeeeesssss.........
Image

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Point yang Wajib dipriksa waktu beli Ispan Bekas

Post by Unta_item » 13 Jan 2013, 19:07

Andrian wrote:Sedoooott maaannggg


.. kring kring kabuuuuurrr..!!! weeeeesssss.........
Kalo Kaburr hati hati larinya jangan sampe jatoh lalu ngelundung yaks :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Out Off Topics (OOT)”