Ganti Baterai Remote Alarm

Moderator: Unta_item

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 27 Nov 2012, 19:33

Punya Alarm Mobil?

Tiba tiba setelah dipakai beberapa tahun kurang responsif ( harus makin dekat mobil baru tombol berfungsi)
Itu brarti baterainya dah lemah harus diganti,
Ayo diganti sebelum ngadat ditengah jalan...
Ikuti Gambar yaks
:mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by poeticmind » 28 Nov 2012, 01:30

biasanya kalo alarm sudah lemah, lebih baik ganti bpkb... :big_weee:
Image

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 28 Nov 2012, 19:24

poeticmind wrote:biasanya kalo alarm sudah lemah, lebih baik ganti bpkb... :big_weee:
Ya nanti nabung dulu, apa ntar nunggu transferan dana dari Mas Gay*s :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by nugroho bagor » 28 Nov 2012, 21:36

Pernah saya lemah juga,bawa ke tukang jam 50 ribu ganti battreinnya yang bulat dah problem solved

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 29 Nov 2012, 20:15

nugroho bagor wrote:Pernah saya lemah juga,bawa ke tukang jam 50 ribu ganti battreinnya yang bulat dah problem solved
50 ribu bisa buat beli baterai 3-4 biji (tergantung merk) :mky_07:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by y_anjasrana » 11 Dec 2012, 06:44

terakhir ane beli batre di toko hardware (model ace) trus minta pasang skalian. ga kena biaya apa2, cuma byr batrenya aja
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by VanzMatic » 11 Dec 2012, 09:44

Eh...? emang bisa diganti baterenya?

Remote alarm standar bawaan avanza saya, satu biji udah semaput. Sekrg pakai cadangannya.
Kalau alarm avanza, bisa ga yah diganti? Apa ke tukang jam juga?
:e-think: :e-think: :e-think:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 14 Dec 2012, 19:31

VanzMatic wrote:Eh...? emang bisa diganti baterenya?

Remote alarm standar bawaan avanza saya, satu biji udah semaput. Sekrg pakai cadangannya.
Kalau alarm avanza, bisa ga yah diganti? Apa ke tukang jam juga?
:e-think: :e-think: :e-think:
Kalau Avansa bawa aja ke Beres Toyota,... Kasian ntar bengkelnya ngak laku, TAM bisa Pusing kalau tiap pemakai Toyota DIY semua .... :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by htannis » 14 Dec 2012, 20:03

nugroho bagor wrote:Pernah saya lemah juga,bawa ke tukang jam 50 ribu ganti battreinnya yang bulat dah problem solved
Bukannya sebiji paling mahal 10 ribu? :mky_06:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 14 Dec 2012, 20:24

htannis wrote:
nugroho bagor wrote:Pernah saya lemah juga,bawa ke tukang jam 50 ribu ganti battreinnya yang bulat dah problem solved
Bukannya sebiji paling mahal 10 ribu? :mky_06:
Kan baterainya 10 ribu ongkosnya 40 ribu um, :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by nugroho bagor » 14 Dec 2012, 21:35

Unta_item wrote:
htannis wrote:
nugroho bagor wrote:Pernah saya lemah juga,bawa ke tukang jam 50 ribu ganti battreinnya yang bulat dah problem solved
Bukannya sebiji paling mahal 10 ribu? :mky_06:
Kan baterainya 10 ribu ongkosnya 40 ribu um, :big_weee:
Eh welcome back om unta

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 15 Dec 2012, 19:18

nugroho bagor wrote:
Unta_item wrote:
htannis wrote:
Bukannya sebiji paling mahal 10 ribu? :mky_06:
Kan baterainya 10 ribu ongkosnya 40 ribu um, :big_weee:
Eh welcome back om unta
:mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by y_anjasrana » 16 Dec 2012, 21:17

klu ganti di bengkelnya om hentan cuma 100rb, gratis isi nitro............. :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by VanzMatic » 17 Dec 2012, 17:36

Unta_item wrote:
VanzMatic wrote:Eh...? emang bisa diganti baterenya?

Remote alarm standar bawaan avanza saya, satu biji udah semaput. Sekrg pakai cadangannya.
Kalau alarm avanza, bisa ga yah diganti? Apa ke tukang jam juga?
:e-think: :e-think: :e-think:
Kalau Avansa bawa aja ke Beres Toyota,... Kasian ntar bengkelnya ngak laku, TAM bisa Pusing kalau tiap pemakai Toyota DIY semua .... :big_weee:
Pakek Z ya,, Z..! :big_weee: :big_weee:

Lekukan yg buat ngecungkil dimana sehhh,....

Kayaknya di pinggir lis krom ne kalo remote Avanza..
:mky_05:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 17 Dec 2012, 21:05

VanzMatic wrote:
Unta_item wrote:
Kalau Avansa bawa aja ke Beres Toyota,... Kasian ntar bengkelnya ngak laku, TAM bisa Pusing kalau tiap pemakai Toyota DIY semua .... :big_weee:
Pakek Z ya,, Z..! :big_weee: :big_weee:

Lekukan yg buat ngecungkil dimana sehhh,....

Kayaknya di pinggir lis krom ne kalo remote Avanza..
:mky_05:
Waduh maaf maaf salah ketik,... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
wah kayak guru pembimbing skripsi aja awas banget sampe salah 1 hurup aja protes :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by htannis » 17 Dec 2012, 21:45

y_anjasrana wrote:klu ganti di bengkelnya om hentan cuma 100rb, gratis isi nitro............. :ngacir:
Gratis cuci juga tuh
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 17 Dec 2012, 21:48

htannis wrote:
y_anjasrana wrote:klu ganti di bengkelnya om hentan cuma 100rb, gratis isi nitro............. :ngacir:
Gratis cuci juga tuh
Muantabbb :mky_02:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by nugroho bagor » 17 Dec 2012, 23:50

Unta_item wrote:
htannis wrote:
y_anjasrana wrote:klu ganti di bengkelnya om hentan cuma 100rb, gratis isi nitro............. :ngacir:
Gratis cuci juga tuh
Muantabbb :mky_02:
Pas pulang di bawain oleh2 sama angpao

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by htannis » 18 Dec 2012, 08:41

nugroho bagor wrote:
Unta_item wrote:
htannis wrote: Gratis cuci juga tuh
Muantabbb :mky_02:
Pas pulang di bawain oleh2 sama angpao
Ada hasil test lab air pam juga :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by y_anjasrana » 18 Dec 2012, 17:13

di bengkel ada fasilitas spa-nya juga lho.... xixixi.....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 18 Dec 2012, 19:55

y_anjasrana wrote:di bengkel ada fasilitas spa-nya juga lho.... xixixi.....
+ Fasilitas MCK :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by nugroho bagor » 20 Dec 2012, 14:10

Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:di bengkel ada fasilitas spa-nya juga lho.... xixixi.....
+ Fasilitas MCK :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Sama pijit ++

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 20 Dec 2012, 20:40

nugroho bagor wrote:
Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:di bengkel ada fasilitas spa-nya juga lho.... xixixi.....
+ Fasilitas MCK :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Sama pijit ++
Pijit Ban kalo kempis dipompain yaks :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by y_anjasrana » 22 Dec 2012, 22:46

bahasa marketingnya bukan pompa, tp ada fasilitas fitnes........... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Ganti Baterai Remote Alarm

Post by Unta_item » 03 Jan 2013, 20:44

y_anjasrana wrote:bahasa marketingnya bukan pompa, tp ada fasilitas fitnes........... :ngacir:
Fitnes Jempol ya pak, suruh mijit ban kempis :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Do It Yourself (DIY)”