Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km sekali

Moderator: Unta_item

Post Reply
User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km sekali

Post by Unta_item » 04 Nov 2012, 18:58

Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km sekali bila pengin lager roda depan awet,...
silahkan ikuti petunjuk di gambar :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16467
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by DOHC » 04 Nov 2012, 20:56

wuidihhh.... ntuh cakram ama kaliper rem kayanya ada "sesuatu" nehh... :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 25 Nov 2012, 20:55

DOHC wrote:wuidihhh.... ntuh cakram ama kaliper rem kayanya ada "sesuatu" nehh... :upss: :upss: :upss:
NB: Disarankan untuk memakai Grease High Temperatur, karena lager roda kerjanya berat dan panas, bila grease kurang bagus ntar akan mencair dan hanya akan membuat kotor pelek karena grease mencair keluar :mky_06:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

tian79
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 10 Jan 2012, 13:31

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by tian79 » 25 Nov 2012, 21:13

Unta_item wrote:
DOHC wrote:wuidihhh.... ntuh cakram ama kaliper rem kayanya ada "sesuatu" nehh... :upss: :upss: :upss:
NB: Disarankan untuk memakai Grease High Temperatur, karena lager roda kerjanya berat dan panas, bila grease kurang bagus ntar akan mencair dan hanya akan membuat kotor pelek karena grease mencair keluar :mky_06:
dikasih contoh Grease High Temp sekalian oom, biar gak salah kalo mau beli :)

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 25 Nov 2012, 21:25

tian79 wrote:
Unta_item wrote:
DOHC wrote:wuidihhh.... ntuh cakram ama kaliper rem kayanya ada "sesuatu" nehh... :upss: :upss: :upss:
NB: Disarankan untuk memakai Grease High Temperatur, karena lager roda kerjanya berat dan panas, bila grease kurang bagus ntar akan mencair dan hanya akan membuat kotor pelek karena grease mencair keluar :mky_06:
dikasih contoh Grease High Temp sekalian oom, biar gak salah kalo mau beli :)
Ya Minimal pake TOP1 Kaleng Biru, yang ada tulisannya High Temp ... itu dah cukup kok ... (ane bukan bakul/ sales Top1 lho) kebetulan aja pake itu dari harga dan kualitas ya cukup lah :mky_02:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by nugroho bagor » 26 Nov 2012, 20:34

Wah nongol lagi si TOP 1 ya

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 26 Nov 2012, 20:38

nugroho bagor wrote:Wah nongol lagi si TOP 1 ya
Iyakss bukan mau promosi, tapi emang adanya ditoko2 grease merk itu,... dan ternyata ya udah mayan lah ... :e-dance:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by BADAK » 26 Nov 2012, 21:20

Tolong jangan promosi merk disin ya :big_smoking:
Kalo mau promosi bisa di Bisnis Lounge..
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5279
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by nugroho bagor » 27 Nov 2012, 10:47

BADAK wrote:Tolong jangan promosi merk disin ya :big_smoking:
Kalo mau promosi bisa di Bisnis Lounge..
Atau tanya ke sellernya

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 28 Nov 2012, 19:42

BADAK wrote:Tolong jangan promosi merk disin ya :big_smoking:
Kalo mau promosi bisa di Bisnis Lounge..
Biarinn :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by y_anjasrana » 29 Dec 2012, 08:31

ada hasil labnya ga? jgn bilang high temp klu ga ada hasil lab..



............. :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 01 Jan 2013, 21:43

y_anjasrana wrote:ada hasil labnya ga? jgn bilang high temp klu ga ada hasil lab..



............. :ngacir:
Hasil Labnya Ketinggalan di Bus Kota :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 07 Feb 2013, 21:15

nugroho bagor wrote:
BADAK wrote:Tolong jangan promosi merk disin ya :big_smoking:
Kalo mau promosi bisa di Bisnis Lounge..
Atau tanya ke sellernya
Sellernya alamate mana um ? :mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

dtx_100
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 30 Nov 2012, 14:10

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by dtx_100 » 09 Feb 2013, 18:49

vote: kyodo yushi

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 18 Feb 2013, 20:07

dtx_100 wrote:vote: kyodo yushi
:upss:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

dtx_100
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 30 Nov 2012, 14:10

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by dtx_100 » 20 Feb 2013, 21:30

tapi pakai si biru, bisa beli eceran 5-6 ribu/50 gr

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Lumasi Lager Roda Depan Kendaraan Anda tiap 10rb km seka

Post by Unta_item » 21 Feb 2013, 20:47

dtx_100 wrote:tapi pakai si biru, bisa beli eceran 5-6 ribu/50 gr
Ya beli sekaleng lah, butuh banyak itu grease buat lager roda ( menuhin mangkoknya tutup) :mky_03:

Lebih murah greasenya daripada lagernya remuks karena kering :mky_04:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Do It Yourself (DIY)”