Merawat Pintu Ispan

Moderator: Unta_item

Post Reply
User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 01 Nov 2012, 20:16

Kadang Kala Hal Sepele bisa bikin menyesal dikemudian Hari,
Pintu Ispan tergolong berat, sering kali Engsel bermasalah apalagi bila jarang dirawat, ayo dirawat cuman butuh 5 menit siapkan silicon semprot dan Grease lalu ikuti gambar yaks :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by DOHC » 01 Nov 2012, 20:25

yg gambar no 4... ane stuju bgt tuh... dan ada 2 engsel lain nya jg wajib rutin di lumasi... kalo kering kadang suka seret bahkan ampe bunyi ngeekkk kenceng bener..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 01 Nov 2012, 20:27

DOHC wrote:yg gambar no 4... ane stuju bgt tuh... dan ada 2 engsel lain nya jg wajib rutin di lumasi... kalo kering kadang suka seret bahkan ampe bunyi ngeekkk kenceng bener..
Kapan nih um DOHC daftar jadi Member PM ... :wkkk: :wkkk: :wkkk:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by DOHC » 01 Nov 2012, 20:34

malu ahh... panty aj dah ga punya... :mky_01: :mky_01:

agak gmana gt rasa nya nge daftar tp ga ada boil nya... ini ane aja uda kluar dari beberapa klub lantaran ane ganti mobil.. :mky_01: :mky_01:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 01 Nov 2012, 20:42

DOHC wrote:malu ahh... panty aj dah ga punya... :mky_01: :mky_01:

agak gmana gt rasa nya nge daftar tp ga ada boil nya... ini ane aja uda kluar dari beberapa klub lantaran ane ganti mobil.. :mky_01: :mky_01:
Lha kalau Klub PM kan yang jadi anggota orangnya bukan mobilnya ,,,, :mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16977
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Turboman » 01 Nov 2012, 21:09

Tambahan :
Grease utk batang lidah pengait pintu bisa pakai white grease, supaya kotoran gak banyak nempel di situ.

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by BADAK » 01 Nov 2012, 22:10

DOHC wrote:malu ahh... panty aj dah ga punya... :mky_01: :mky_01:

agak gmana gt rasa nya nge daftar tp ga ada boil nya... ini ane aja uda kluar dari beberapa klub lantaran ane ganti mobil.. :mky_01: :mky_01:
Ayo Om DOHC jangan sombong, cepat join club PM :big_smoking: :big_smoking:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 01 Nov 2012, 22:15

BADAK wrote:
DOHC wrote:malu ahh... panty aj dah ga punya... :mky_01: :mky_01:

agak gmana gt rasa nya nge daftar tp ga ada boil nya... ini ane aja uda kluar dari beberapa klub lantaran ane ganti mobil.. :mky_01: :mky_01:
Ayo Om DOHC jangan sombong, cepat join club PM :big_smoking: :big_smoking:
Gimana kalao Um DOHC direkrut di Grup BBM SM aja um badaks :big_peace:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by BADAK » 01 Nov 2012, 22:56

Unta_item wrote:
BADAK wrote:
DOHC wrote:malu ahh... panty aj dah ga punya... :mky_01: :mky_01:

agak gmana gt rasa nya nge daftar tp ga ada boil nya... ini ane aja uda kluar dari beberapa klub lantaran ane ganti mobil.. :mky_01: :mky_01:
Ayo Om DOHC jangan sombong, cepat join club PM :big_smoking: :big_smoking:
Gimana kalao Um DOHC direkrut di Grup BBM SM aja um badaks :big_peace:
Om DOHC orang yg anti tekhnologi om, smp skrg masih bertahan pake Nokia 5110 alias gak pny BB :big_smoking: :big_smoking:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by DOHC » 01 Nov 2012, 23:00

ahh bb mahh da ktinggalan jaman... android donk...

ane perna make bb, tp ga lama beralih ke android... fitur jauh lebi banyak dan lebi enak buat komunikasi drpd bb yg koneksi nya lambatt... blom lagi bbm yg sering bikin hang... malesin banget makanya... mending android... ada watsap, ada ping chat..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by BADAK » 01 Nov 2012, 23:04

Waduhhhh...orangnya dateng. Buruan kabouerrrrrrrrrrrrrrrr............................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by DOHC » 01 Nov 2012, 23:06

ngomong2... ente jg bukan nya dl beli android dakk... ampe bikin tret special sgala bahas bginian...

sini kau... :snipersmile: :snipersmile:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by BADAK » 01 Nov 2012, 23:12

DOHC wrote:ngomong2... ente jg bukan nya dl beli android dakk... ampe bikin tret special sgala bahas bginian...

sini kau... :snipersmile: :snipersmile:
Iya DOHC, tapi androidnya cmn dipake buat browsing, SMS & telp doang. Kadang2 jg dipake buat ganjal pintu kamar :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by y_anjasrana » 12 Nov 2012, 17:45

jd inget ada member sm yg beli bb cuma buat bbm grup doank.... orangnya brani ngaku ga yaaa.... wkwkwk...
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 27 Nov 2012, 20:34

y_anjasrana wrote:jd inget ada member sm yg beli bb cuma buat bbm grup doank.... orangnya brani ngaku ga yaaa.... wkwkwk...
Bukan Saya lho Um :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Merawat Pintu Ispan

Post by Unta_item » 06 Dec 2012, 20:52

BADAK wrote:
DOHC wrote:ngomong2... ente jg bukan nya dl beli android dakk... ampe bikin tret special sgala bahas bginian...

sini kau... :snipersmile: :snipersmile:
Iya DOHC, tapi androidnya cmn dipake buat browsing, SMS & telp doang. Kadang2 jg dipake buat ganjal pintu kamar :upss:
Kirain Androidnya buat ganjal GV
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Do It Yourself (DIY)”