Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
TimBubadibako
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 May 2024, 01:57

Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by TimBubadibako »

Ijin mbah, mau tanya. Terios saya rasanya kaya naik gerobak gubrak gubrak kalo ada jalan berlubang. Apalagi tambah bunyi merdu interior. Ke b-quik udah ganti monroe bagian depan. Adakah saran untuk shock absorber bagian belakang ?
cari-cari di forum banyak yg saranin bilstein, kayaba, profender. Mohon insight untuk terios dari mbah yang pernah mencoba. Matursuwun
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by sahabatq8 »

TimBubadibako wrote: 07 Jul 2024, 23:09 Ijin mbah, mau tanya. Terios saya rasanya kaya naik gerobak gubrak gubrak kalo ada jalan berlubang. Apalagi tambah bunyi merdu interior. Ke b-quik udah ganti monroe bagian depan. Adakah saran untuk shock absorber bagian belakang ?
cari-cari di forum banyak yg saranin bilstein, kayaba, profender. Mohon insight untuk terios dari mbah yang pernah mencoba. Matursuwun
kenapa gak samain aja depan belakang ?
TimBubadibako
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 May 2024, 01:57

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by TimBubadibako »

sahabatq8 wrote: 07 Jul 2024, 23:29
TimBubadibako wrote: 07 Jul 2024, 23:09 Ijin mbah, mau tanya. Terios saya rasanya kaya naik gerobak gubrak gubrak kalo ada jalan berlubang. Apalagi tambah bunyi merdu interior. Ke b-quik udah ganti monroe bagian depan. Adakah saran untuk shock absorber bagian belakang ?
cari-cari di forum banyak yg saranin bilstein, kayaba, profender. Mohon insight untuk terios dari mbah yang pernah mencoba. Matursuwun
kenapa gak samain aja depan belakang ?
Kebetulan stok di b-quik cuma ada depan aja om, belakang kosong (atau ga ada jg krg tau)
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by darrelund »

kalo nyaman sama monroe bisa disamain aja um depan belakang

soal gerobak kyknya emg bawaannya begitu, oe naik terios 1st gen/ 2nd gen sama kerasnya :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by KielConstantine »

Shock samain depan blakang pake monroe gpp
Bannya jg ganti ke michelin primacy 4 / BS turanza
Per standart cukup

Bakal mendingan deh
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by Suryaputra »

klo masih terasa gak nyaman dah ikutin saran suhu2 SM di atas?..

ya udah tuker bpkb aja ke monokok fwd :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by doge »

Suryaputra wrote: 08 Jul 2024, 11:35 klo masih terasa gak nyaman dah ikutin saran suhu2 SM di atas?..

ya udah tuker bpkb aja ke monokok fwd :upss:
emang resep paling manjur bikin avxen dan rushter jd nyaman naikannya :wkkk:
:ngacir:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4423
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by b0ku »

SAYA ada ni profender bisa 4 level soft hardnya cuma lucunya cuma di sediain buat belakang doank harganya 2.9jt mau oem juga ada harganya 800rb belakang doank juga :big_biglaugh:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by DOHC »

lah sedari jaman taft ampe skrg kan buatan daihatsu emang khas gebrak gebrak bruk bruk duag duag
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by t105erd »

DOHC wrote: 08 Jul 2024, 19:51 lah sedari jaman taft ampe skrg kan buatan daihatsu emang khas gebrak gebrak bruk bruk duag duag
inget jaman kecil pernah dulu naik feroza di belakang, guncanganya mantep juga tapi lebih parah katana sih :big_biglaugh:
ga tau deh kalo taft yg katanya independen.

Ga kebayang granmax jadi ambulan lagi ngebut pasien dan perawat di belakang gedubrak gedubruk
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by DOHC »

t105erd wrote: 08 Jul 2024, 20:24
DOHC wrote: 08 Jul 2024, 19:51 lah sedari jaman taft ampe skrg kan buatan daihatsu emang khas gebrak gebrak bruk bruk duag duag
inget jaman kecil pernah dulu naik feroza di belakang, guncanganya mantep juga tapi lebih parah katana sih :big_biglaugh:
ga tau deh kalo taft yg katanya independen.

Ga kebayang granmax jadi ambulan lagi ngebut pasien dan perawat di belakang gedubrak gedubruk
sebenernya sehh era gebrak gebrak gubrak2 jeger2 sehh paling parah sejak era afansa lahir di taon 2003, dan terus berlanjut ke barang2 daihatsu ampe skrg

bahkan agya ayla terbaru aj yg kita orang cobain, tetep masi ad sisa2 tu gebrak2

emang ud DNA nya daihatsu sehh bikin mobil gebrak2


ga kbayang tu vios ama yaris cross skrg gmana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Shock untuk terios konde adventure biar ga kaya gerobak

Post by quyquy »

Ambil paketannya per dan shock Rush TRD Sportivo Ultimo..

Rush tipe itu nggak sekedar cuma ganti dengan nama yang lebih panjang tapi ternyata racikan kaki2nya juga beda. Lebih empuk.

Dulu waktu servis ke Auto 2000 pernah liat posternya di area2 tunggu servis. Posternya Rush TRD sportivo ultimo lengkap dengan nomer part kaki2nya (Per dan Shock). Nah saya lupa nomer partnya berapa.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post