EV car budget 300-400jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

subvillain
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 03 May 2017, 11:28
Location: BSD City
Daily Vehicle: HRV

EV car budget 300-400jt

Post by subvillain »

Teman2, mohon saran dan bantuannya sekali lagi ya.

Saya sedang berniat untuk mengganti cx-3 saya untuk jadi mobil operasional istri dan anak2. Di rumah sendiri sudah ada all new hrv yang jadi daily car buat ngantor. Rencana mau ambil EV car dan ini akan jadi mobil listrik kami yang pertama. Setelah pertimbangan matang dan liat review sana sini, maka pilihan kami ada di rentang paling bawah (<400jutaan) dengan nominasi sbb:

1. Binguo - pilihan pertama istri. Bentuknya much better dibanding airev. Udah test drive dan fine2 aja sepertinya.Belum pernah punya mobcin sebelumnya, jadi belum tau minus dan challengenya.

2. Citroen ec-3 - ini pilihan pertama saya. Interiornya tapi bikin ilfeel, kesan murahnya keliatan banget dengan hard plastic dimana2. Faktor indianya juga masih jadi pertimbangan maju mundur karena lihat nasib mobil2 suzuki.

3. Neta - baru liat di pameran mobil di mall. Secara harga sangat menarik, tapi brand dan reputasi unknown. Jarang keliatan juga di jalan. Ada yang punya pengalaman dengan mobil ini?

4. MG 4EV - ini agak maksa dan di atas budget, tapi menurut saya ini opsi yang terbaik. Entah kenapa kurang laku di pasaran. Bagaimana menurut teman2?

Sedikit tambahan, mobil ini akan dipakai setiap hari minimal buat anter jemput sekolah, ke pasar dan sekitarnya. Mungkin gak bakal lebih dari 20 km setiap harinya. Ini penting mengingat mobil listrik distance juga punya keterbatasan dan jadi pengaruh penting dalam keputusan pembelian.

Sekian dan atas bantuannya saya ucapkan terimakasih! :big_okay: :big_smile]
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: EV car budget 300-400jt

Post by timbermaniac123 »

ada lagi opsi 5. byd dolphin standart range di 375. Tapi kalau kurang suka modelnya, mg4 paling oke si diantara semuanya.

Yang pasti skip ec3. Setau saya ncap nya itu zero star dan passive cooling pake angin jalanan batrenya.

Harga neta paling menggiurkan, tapi saya lebih percaya brand semaca byd / mg yang lebih terkenal di luar china.

untuk binguo, kelemahannya cuma masih gbt fast charging, mau dibawa keluar kota agak was was.

Atau ada opsi 6. Ambil air ev long range second, siapa tau ada yang BU jual di harga 160-170.
subvillain
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 03 May 2017, 11:28
Location: BSD City
Daily Vehicle: HRV

Re: EV car budget 300-400jt

Post by subvillain »

oh iyaaa lupa ada BYD yah... kemarin sempat liat di pameran. Thanks infonya! ini harusnya lebih ok dari wuling sih ya.

Untuk airev, opsinya udah kita coret karena terlalu sempit hehe
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Bibieight »

Jangan AirEV, mainan itu, arsitektur forklift, cuma 120V.

Perkara harga, jangan cuma diliat sub 400 jt-nya, paling enak buat ukur wajar gak-nya harga EV pakai rumusan harga jual dibagi kapasitas batere. Contoh : Binguo Long Range 372 juta / 37.9 kWh = 9.8 juta. MG4 423 juta / 51 kWh = 8.3 juta. BYD Dolphin 374 juta / 46 kWh = 8.2 juta. Neta V II 299 juta / 36.1 kWh = 8.2 juta.

Size batere penting, karena biar optimal cas batere itu antara 20-80%, jadi batere kapasitas 51 kWh itu optimalnya di 30.6 kWh, batere 36.1 kWh itu optimalnya di 21.7 kWh. Taruh konsumsi 1:8, yg satu 30.6kWh x 8 = 244 km, satunya lagi 21.7 kWh x 8 = 130 km. Kalo sehari PP 60 km. yg pertama seminggu sekali cas, yg kedua dua hari sekali cas.

Repairability batere : BYD Dolphin baterenya las mati, jadi kalo ada kena batu apa gimana, perlu pastikan insurernya mai cover ganti total gak. Yg lain si modular, bisa diganti cell yg rusak aja.

Kalo luar kota pastikan fast DC chargingnya yg cepet. Jangan percaya sama sales, cari kabeng, suru tunjukin max charge-nya berapa. Contoh : max DC charging 20kW berarti butuh 1.5 jam buat cas batere 36.1 kWh dr 0 sd penuh, kalo max charging 300kWh buat cas batere 72 kW cuma burtuh 25 menit dari 0 sd penuh.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: EV car budget 300-400jt

Post by darrelund »

MG4 EV udah mulai bertebaran um, 1-2 taon lagi rame pasti. ma lum sepi krn baru loncing

oe aja nih 2 minggu ud liat 4 biji ditempat yg sama :big_biglaugh:
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Poporing »

melar dikit kyknya uda beda kelas jauh om. way much better kalo ane liat review2....
macam mg 4 ev, cloud ev, gac aion y plus.. tp kalo ambil cloud, portnya masi gbt
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: EV car budget 300-400jt

Post by kendibocor »

Kalo saya sih saran MG4EV. Enak tuh mbl bwat ukuran moblis.
Masalah mobilnya jarang kayaknya tp banyak yg indent. Kemaren indent 3 bln, pas delivery nanya salesnya masih sama indentnya 3 bulanan jg.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Jenson
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Jenson »

Cloud bukannya harga 398? Supposedly masi masuk. Kalau saya jd om, either ambil cloud (toh pemakaian d dalkot mostly, bsa charge d rumah gamasalah) atau ambil BYD Dolphin.

Kalau mau stretch dikit setuju angkut MG4 EV sih, cmn siap2 risk sparepart issue, krna walo nebeng SAIC punya pabrik d sini, agak ragu ama keseriusan mereka. Lain cerita ama wooleng and BYD yang uda punya dan akan punya skin in the game dengan bikin pabrik
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: EV car budget 300-400jt

Post by kemalmakbar »

Jenson wrote: 04 Jul 2024, 17:05 Cloud bukannya harga 398? Supposedly masi masuk. Kalau saya jd om, either ambil cloud (toh pemakaian d dalkot mostly, bsa charge d rumah gamasalah) atau ambil BYD Dolphin.

Kalau mau stretch dikit setuju angkut MG4 EV sih, cmn siap2 risk sparepart issue, krna walo nebeng SAIC punya pabrik d sini, agak ragu ama keseriusan mereka. Lain cerita ama wooleng and BYD yang uda punya dan akan punya skin in the game dengan bikin pabrik
Harganya Cloud emang di 398 untuk otr Jakarta.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4683
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Pboyz97 »

subvillain wrote: 04 Jul 2024, 11:16 Teman2, mohon saran dan bantuannya sekali lagi ya.

Saya sedang berniat untuk mengganti cx-3 saya untuk jadi mobil operasional istri dan anak2. Di rumah sendiri sudah ada all new hrv yang jadi daily car buat ngantor. Rencana mau ambil EV car dan ini akan jadi mobil listrik kami yang pertama. Setelah pertimbangan matang dan liat review sana sini, maka pilihan kami ada di rentang paling bawah (<400jutaan) dengan nominasi sbb:

1. Binguo - pilihan pertama istri. Bentuknya much better dibanding airev. Udah test drive dan fine2 aja sepertinya.Belum pernah punya mobcin sebelumnya, jadi belum tau minus dan challengenya.

2. Citroen ec-3 - ini pilihan pertama saya. Interiornya tapi bikin ilfeel, kesan murahnya keliatan banget dengan hard plastic dimana2. Faktor indianya juga masih jadi pertimbangan maju mundur karena lihat nasib mobil2 suzuki.

3. Neta - baru liat di pameran mobil di mall. Secara harga sangat menarik, tapi brand dan reputasi unknown. Jarang keliatan juga di jalan. Ada yang punya pengalaman dengan mobil ini?

4. MG 4EV - ini agak maksa dan di atas budget, tapi menurut saya ini opsi yang terbaik. Entah kenapa kurang laku di pasaran. Bagaimana menurut teman2?

Sedikit tambahan, mobil ini akan dipakai setiap hari minimal buat anter jemput sekolah, ke pasar dan sekitarnya. Mungkin gak bakal lebih dari 20 km setiap harinya. Ini penting mengingat mobil listrik distance juga punya keterbatasan dan jadi pengaruh penting dalam keputusan pembelian.

Sekian dan atas bantuannya saya ucapkan terimakasih! :big_okay: :big_smile]
kalo dari cx3 ya dari semua kaniddat saya vote mg4 ev. desainnya termasuk ga downgrade2 amat kl dr cx3 + paling bagus jg dibanding kandiat lain. kalo alternatif, bisa consider byd dolphin atau wuling cloud ev. sepertinya masuk kriteria & budget
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Ioxis
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jul 2024, 06:26
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Avanza

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Ioxis »

Vote GAC Aion Y plus yg 415jt.
Cuman gk tau ya aftersales under indomobil gimana
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - EH32 - W220

Re: EV car budget 300-400jt

Post by sherryandkez »

subvillain wrote: 04 Jul 2024, 11:16 Teman2, mohon saran dan bantuannya sekali lagi ya.

Saya sedang berniat untuk mengganti cx-3 saya untuk jadi mobil operasional istri dan anak2. Di rumah sendiri sudah ada all new hrv yang jadi daily car buat ngantor. Rencana mau ambil EV car dan ini akan jadi mobil listrik kami yang pertama. Setelah pertimbangan matang dan liat review sana sini, maka pilihan kami ada di rentang paling bawah (<400jutaan) dengan nominasi sbb:

1. Binguo - pilihan pertama istri. Bentuknya much better dibanding airev. Udah test drive dan fine2 aja sepertinya.Belum pernah punya mobcin sebelumnya, jadi belum tau minus dan challengenya.

2. Citroen ec-3 - ini pilihan pertama saya. Interiornya tapi bikin ilfeel, kesan murahnya keliatan banget dengan hard plastic dimana2. Faktor indianya juga masih jadi pertimbangan maju mundur karena lihat nasib mobil2 suzuki.

3. Neta - baru liat di pameran mobil di mall. Secara harga sangat menarik, tapi brand dan reputasi unknown. Jarang keliatan juga di jalan. Ada yang punya pengalaman dengan mobil ini?

4. MG 4EV - ini agak maksa dan di atas budget, tapi menurut saya ini opsi yang terbaik. Entah kenapa kurang laku di pasaran. Bagaimana menurut teman2?

Sedikit tambahan, mobil ini akan dipakai setiap hari minimal buat anter jemput sekolah, ke pasar dan sekitarnya. Mungkin gak bakal lebih dari 20 km setiap harinya. Ini penting mengingat mobil listrik distance juga punya keterbatasan dan jadi pengaruh penting dalam keputusan pembelian.

Sekian dan atas bantuannya saya ucapkan terimakasih! :big_okay: :big_smile]
sebagai pengguna MG4 ev, saya sangat rekomen mobil ini om. gpp overbudget tapi puas bgt pake, garansi lifetime. saya jual Zenix Q ganti ke sini, rasanya kayak ganti mobil yang 200jt lebih mahal padahal 100jt lebih murah.

minusnya ya kalo bini ga suka bentuknya, ga lucu soalnya :big_biglaugh:

pilihan lain coret aja om, ga ada enak2nya dibanding MG4, kalo mau dolphin lucu tapi overbudget juga.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: EV car budget 300-400jt

Post by mobilover »

Kalau diambil kesimpulan kalau di budget 300 - 400 juta utk sementara mengerucut ke 3 model yah

1. MG 4 EV
2. BYD dolphin
3. GAC Aion Y plus

Wuling gak masuk ke dalam list karena masalah chargingnya yg ga universal. Bakal ribet kl ada apa2 di jalan gak bs ngecharge lagi.

Kayaknya keliatan 3 model ini incar pasar yg beda ya
1. MG 4 utk yg suka nyetir, handling dan body controlnya bagus utk harganya. Baterai garansi lifetime jg nilai plus
2. BYD dolphin utk yg nyari comfort, bantingan empuk. Ev maker global no 1.
3. GAC aion y plus utk nyari space. Lega akodomasinya di dalam. Cocok utk family of 5

Tinggal preferensi TS lbh yg mana titik beratnya
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: EV car budget 300-400jt

Post by mobilover »

Ada 500 jutaan ada omoda ev , byd atto, dan kona ev si. Tp udah terlalu overbudget ya. Yg 400 jutaan kecil yah di mg4, byd dolphin, dan gac aion y plus standar version
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3982
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: EV car budget 300-400jt

Post by kunaskun »

subvillain wrote: 04 Jul 2024, 11:16 Teman2, mohon saran dan bantuannya sekali lagi ya.

Saya sedang berniat untuk mengganti cx-3 saya untuk jadi mobil operasional istri dan anak2. Di rumah sendiri sudah ada all new hrv yang jadi daily car buat ngantor. Rencana mau ambil EV car dan ini akan jadi mobil listrik kami yang pertama. Setelah pertimbangan matang dan liat review sana sini, maka pilihan kami ada di rentang paling bawah (<400jutaan) dengan nominasi sbb:

1. Binguo - pilihan pertama istri. Bentuknya much better dibanding airev. Udah test drive dan fine2 aja sepertinya.Belum pernah punya mobcin sebelumnya, jadi belum tau minus dan challengenya.

2. Citroen ec-3 - ini pilihan pertama saya. Interiornya tapi bikin ilfeel, kesan murahnya keliatan banget dengan hard plastic dimana2. Faktor indianya juga masih jadi pertimbangan maju mundur karena lihat nasib mobil2 suzuki.

3. Neta - baru liat di pameran mobil di mall. Secara harga sangat menarik, tapi brand dan reputasi unknown. Jarang keliatan juga di jalan. Ada yang punya pengalaman dengan mobil ini?

4. MG 4EV - ini agak maksa dan di atas budget, tapi menurut saya ini opsi yang terbaik. Entah kenapa kurang laku di pasaran. Bagaimana menurut teman2?

Sedikit tambahan, mobil ini akan dipakai setiap hari minimal buat anter jemput sekolah, ke pasar dan sekitarnya. Mungkin gak bakal lebih dari 20 km setiap harinya. Ini penting mengingat mobil listrik distance juga punya keterbatasan dan jadi pengaruh penting dalam keputusan pembelian.

Sekian dan atas bantuannya saya ucapkan terimakasih! :big_okay: :big_smile]
kalau saya Wuling. karena di daerah saya ekspansinya terniat, dan suka atau tidak suka salah satu produsen merek Tiongkok yang terlama eksis di Indo yang sudah jalan duluan ga cuma janji mau bangun ini itu dan paling siap urusan After Sales. dan kesiapan charging station di dealer yang bisa digunakan semua pengguna Wuling, yg mana pasti kesulitan soal colokan GB/T. daripada ngarepin SPKLU di SPBU atau PLN.

kalau mau gambling boleh intip merek nomor 3 terlaris di dunia, pas di bawah BYD dan Tesla yaitu AION, walaupun di bawah bendera grup apalugada si Indomobil.
Ioxis
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jul 2024, 06:26
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Avanza

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Ioxis »

mobilover wrote: 06 Jul 2024, 18:40 Ada 500 jutaan ada omoda ev , byd atto, dan kona ev si. Tp udah terlalu overbudget ya. Yg 400 jutaan kecil yah di mg4, byd dolphin, dan gac aion y plus standar version
Kemarin di wa sales GAC ION Y Plus, ada program lifetime warranty untuk 1000 pembeli pertama
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: EV car budget 300-400jt

Post by KielConstantine »

Vinfast ga ada yg lirik?
Keknya lagi penetrasi gede-gedean neh mobil vietkong :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: EV car budget 300-400jt

Post by sahabatq8 »

KielConstantine wrote: 07 Jul 2024, 13:42 Vinfast ga ada yg lirik?
Keknya lagi penetrasi gede-gedean neh mobil vietkong :upss:
Build qualitynya ampun :big_weee:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 07 Jul 2024, 13:48
KielConstantine wrote: 07 Jul 2024, 13:42 Vinfast ga ada yg lirik?
Keknya lagi penetrasi gede-gedean neh mobil vietkong :upss:
Build qualitynya ampun :big_weee:
bole elaborate mbah

ampunnya itu gmn ?
compare dgn apa ?
harga brp ?

:upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: EV car budget 300-400jt

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 07 Jul 2024, 14:04
sahabatq8 wrote: 07 Jul 2024, 13:48
KielConstantine wrote: 07 Jul 2024, 13:42 Vinfast ga ada yg lirik?
Keknya lagi penetrasi gede-gedean neh mobil vietkong :upss:
Build qualitynya ampun :big_weee:
bole elaborate mbah

ampunnya itu gmn ?
compare dgn apa ?
harga brp ?

:upss:
Pas waktu pameran. Ngeliat las lasan dan catnya gak rapi bgt, kyk bekas tambel :upss:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: EV car budget 300-400jt

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 07 Jul 2024, 14:04 bole elaborate mbah

ampunnya itu gmn ?
compare dgn apa ?
harga brp ?

:upss:
Kalo di yutub si donut dibilang worst reviewed car in usa :big_think:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Suryaputra »

Nice to have aja vinfast.
Exist di pameran 🤣
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: EV car budget 300-400jt

Post by Bibieight »

sahabatq8 wrote: 07 Jul 2024, 14:42 Pas waktu pameran. Ngeliat las lasan dan catnya gak rapi bgt, kyk bekas tambel :upss:
Lha nyoba di IIMS kemarin, jok belakang kayak dingklik, duduknya semi jongkok :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Ngerti si EV battery ditaruh dibawah, one way or another kaki sedikit nggantung, tapi ini keterlaluan banget, atau memang jangan2 Nguyen kakinya pendek :big_think: :big_think: :big_think:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4423
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: EV car budget 300-400jt

Post by b0ku »

ngomongin problemnya aj yang suka saya denger

MG = SOFTWARE suka ngeglitch banyak complain kek gini termasuk di mobil icenya kalo apes kek ev di uk culik ownernya sendiri

BYD = suka meleduk

NETA = seriously ?? paling caur ni mobil :big_biglaugh:

GAC aion = suka meleduk juga

WULLING = so far merek adem ayem dari isu isu negatif bahkan fire cased cuma satu di mini ev itupun gara2x wiring bukan batre bahkan belom pernah denger ni merek di sebut2x sama china observer :big_biglaugh:

kalo saya si cari aman si wuling tapi keknya prefer hyundai kona baru deh :ngacir:
subvillain
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 03 May 2017, 11:28
Location: BSD City
Daily Vehicle: HRV

Re: EV car budget 300-400jt

Post by subvillain »

ada bocoran gak om kona bakal dijual di harga brp? apakah rilisnya pas GIIAS minggu depan?


dari referensi teman2 disini, kayaknya memang mengerucut di mg4... tinggal nego diskon ke salesnya nih hehe
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post