Saran untuk pengganti ANPS

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Saran untuk pengganti ANPS

Post by BADAK »

Sesuai topic, tolong beri saran saya untuk pengganti ANPS. Berhubung umurnya sudah 8th, dan mulai bosan, jadi iseng mencari kandidat pengganti yg setara. So far selama 8th menggunakan ANPS sudah cukup puas, hampir tidak ada keluhan berarti. Alasan ganti karena mencari yg lebih nyaman, terutama untuk row2. ANPS termasuk kurang nyaman untuk row2 & row3, karena terlalu mengayun.
Kriteria yg saya inginkan:
1. SUV. Saya gak terbiasa bawa sedan.
2. Diesel, gasoline or hybrid bebas.
3. Nyaman sbg driver atau penumpang, karena mobil bakal 100% saya setirin sendiri.
4. Bukan mobil antimainstream, karena saya stay di kota kecil jd bakal menyulitkan kl tdk ada beres nya.
Tambahan, mobil akan jarang digunakan karena ini mobil ke 3.
Sempat tertarik CRV hybrid, tp ngeliat harga n model nya yg plain jd urung. Tertarik jg dgn All New Everest Titanium,tp kuatir susah kedepannya jika sewaktu2 ATPM cabut lg. Belum lg jumlah dealer nya yg sangat minim. Akhirnya terpaksa dicoret dr kandidat. Kandidat ke3 Palisade jg dicoret, karena terlalu besar sementara saya sekeluarga hanya bertiga (1balita).
Yg terpikirkan saat ini baru 1, All New Santa Fe yg kemungkinan sebentar lg mau launching. Hanya belum tau perkiraan harga nya. Dealer Hyundai jg ada dikota terdekat sekitar 45 menit jaraknya.
Mungkin rekan2 SM bisa menambahkan opsi lain yg sesuai. Jangan ditawarin Innova, karena ortu udah pny 2 ekor. Hehehe. Thx
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by qushay20019 »

Gak mo nyoba dari batumakam, macam terra gitu?
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by Suryaputra »

BADAK wrote: 04 Jul 2024, 10:08 Sesuai topic, tolong beri saran saya untuk pengganti ANPS. Berhubung umurnya sudah 8th, dan mulai bosan, jadi iseng mencari kandidat pengganti yg setara. So far selama 8th menggunakan ANPS sudah cukup puas, hampir tidak ada keluhan berarti. Alasan ganti karena mencari yg lebih nyaman, terutama untuk row2. ANPS termasuk kurang nyaman untuk row2 & row3, karena terlalu mengayun.
Kriteria yg saya inginkan:
1. SUV. Saya gak terbiasa bawa sedan.
2. Diesel, gasoline or hybrid bebas.
3. Nyaman sbg driver atau penumpang, karena mobil bakal 100% saya setirin sendiri.
4. Bukan mobil antimainstream, karena saya stay di kota kecil jd bakal menyulitkan kl tdk ada beres nya.
Tambahan, mobil akan jarang digunakan karena ini mobil ke 3.
Sempat tertarik CRV hybrid, tp ngeliat harga n model nya yg plain jd urung. Tertarik jg dgn All New Everest Titanium,tp kuatir susah kedepannya jika sewaktu2 ATPM cabut lg. Belum lg jumlah dealer nya yg sangat minim. Akhirnya terpaksa dicoret dr kandidat. Kandidat ke3 Palisade jg dicoret, karena terlalu besar sementara saya sekeluarga hanya bertiga (1balita).
Yg terpikirkan saat ini baru 1, All New Santa Fe yg kemungkinan sebentar lg mau launching. Hanya belum tau perkiraan harga nya. Dealer Hyundai jg ada dikota terdekat sekitar 45 menit jaraknya.
Mungkin rekan2 SM bisa menambahkan opsi lain yg sesuai. Jangan ditawarin Innova, karena ortu udah pny 2 ekor. Hehehe. Thx
klo dah biasa ANPS, ya Forti 2.8 :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by BADAK »

qushay20019 wrote: 04 Jul 2024, 10:16 Gak mo nyoba dari batumakam, macam terra gitu?
Enggak Om. Karena dealer nya makin sedikit n kyk gak ganti mobil dr ANPS ke Terra. Hehehe
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
dregon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 23 Feb 2019, 20:38
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner VRZ

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by dregon »

kalau gak buru2. Mending nunggu 1-2 tahun aja. ANPS sama ANF bentar lagi major change
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1527
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by AbdulHakim »

dregon wrote: 04 Jul 2024, 10:32 kalau gak buru2. Mending nunggu 1-2 tahun aja. ANPS sama ANF bentar lagi major change
harganya juga saya yakin bakal major change om
kalo skrg after discount Fortie 2.8 GR bisa dapet di 560jt, nanti yg next gen mungkin udah nembus 750jt harganya
patokannya itu aHond, dia set price bar duluan, yang laen ikut "menyesuaikan" sampe psikologis konsumen nanti dikondisikan, "owh, ga mahal ternyata 800jt untuk sebiji crv, ini anps sama anf segitu juga naek banyak".
belum lagi produk baru alias all new itu masih banyak bugs/imperfections, yang musti melewati bbrp minor facelift/facelift/recall dulu.
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by BADAK »

dregon wrote: 04 Jul 2024, 10:32 kalau gak buru2. Mending nunggu 1-2 tahun aja. ANPS sama ANF bentar lagi major change
Enggak keburu sama sekali. Karena ANPS nya sendiri msh dlm good condition jg (baru jln 32rb km). Tapi liat spec n foto ANPS yg baru si Thailand gak minat sama sekali. Model sama, mesin baru tp transmisi mlh turun. :big_peace:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by inobody »

incer santaFe ama Palisade, kenapa nya dulu nih Pak.
Kl alasan kenyamanan, rasanya Zenix uda cukup x ya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15956
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by ChZ »

mau saranin CRV tapi gak doyan modelnya ya om... keknya CRV harus pilih warna tertentu biar keliatan stand out sih. merah atau biru gelapnya itu.

kalo putih emang kurang nampol di jalan wkwkwkwk.
IMG20240701135929.jpg
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by timbermaniac123 »

Yang saya tangkap, om ga mau ganti sejenis ladder frame lagi ya. Sebenernya dari segi kenyamanan, harga dan fitur, zenix q itu udah paling pas. Santa fe itu jatuhnya termasuk mobil anti mainstream, kalau ada kerusakan dan harus indent part berbulan2, susah nyari part aftermarketnya.
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 04 Jul 2024, 10:56 mau saranin CRV tapi gak doyan modelnya ya om... keknya CRV harus pilih warna tertentu biar keliatan stand out sih. merah atau biru gelapnya itu.

kalo putih emang kurang nampol di jalan wkwkwkwk.

IMG20240701135929.jpg
emg beda bener ya
- yg putih terlihat mobil yg pas untuk mommy cantik banyak duit anter anak, PD buat kongkow (klo laki yg pakai, looks like metro-se*ual man) :big_biglaugh:
- yg satu terlihat murican dan lbh keker, dan maskulin
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by lamatlancah »

tunggu 1 tahun-an lagi, bakal ada bbrp model baru yg bisa dijadikan opsi.
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by BADAK »

Ok. Thanks saran2nya, saya tampung semua n jadikan pertimbangan. Smoga kedepannya ada opsi yg sesuai.
Untuk zenix saya tidak suka model nya. Malah lebih bagusan model reborn drpd zenix. Hehehe
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15956
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 04 Jul 2024, 12:11
emg beda bener ya
- yg putih terlihat mobil yg pas untuk mommy cantik banyak duit anter anak, PD buat kongkow (klo laki yg pakai, looks like metro-se*ual man) :big_biglaugh:
- yg satu terlihat murican dan lbh keker, dan maskulin
makanya sejak keluar gen RS agak kurang pede bawa RW, keliatan bulet banget kalo dijejerin :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by KielConstantine »

CR-V hybrid minta diskon 100jt++ ke ahond rada mustahil ya :big_slap:


Kalo bisa crv ya itu seh om. Ane jg demen, kendala kemahalan aj emang. Paling banter zenix Q hybrid lebih ekonomis :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15956
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 04 Jul 2024, 14:14 CR-V hybrid minta diskon 100jt++ ke ahond rada mustahil ya :big_slap:


Kalo bisa crv ya itu seh om. Ane jg demen, kendala kemahalan aj emang. Paling banter zenix Q hybrid lebih ekonomis :big_biglaugh:
aturan hybrid NOS itu harusnya diitung battery life nya yak, kan umurnya ud berkurang :mky_07:

terakhir ditawarin hybrid 2023 diskon cuma kepala 3 sedih bener :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by darrelund »

gle disel/ x5 disel?

atau yah santi disel um
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by kemalmakbar »

Saya rasa Fortuner yang baru bisa dipertimbangkan, terutama yang 2.8.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by DOHC »

BADAK wrote: 04 Jul 2024, 13:55 Ok. Thanks saran2nya, saya tampung semua n jadikan pertimbangan. Smoga kedepannya ada opsi yg sesuai.
Untuk zenix saya tidak suka model nya. Malah lebih bagusan model reborn drpd zenix. Hehehe
hai om badak :mky_03: :mky_03:

stuju, ampe ari ini jg masi sulit dicerna model si jenik, palagi yg type G, itu ban kekecilan kaya mobil mau jatuh aj liatnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4683
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by Pboyz97 »

BADAK wrote: 04 Jul 2024, 10:08 Sesuai topic, tolong beri saran saya untuk pengganti ANPS. Berhubung umurnya sudah 8th, dan mulai bosan, jadi iseng mencari kandidat pengganti yg setara. So far selama 8th menggunakan ANPS sudah cukup puas, hampir tidak ada keluhan berarti. Alasan ganti karena mencari yg lebih nyaman, terutama untuk row2. ANPS termasuk kurang nyaman untuk row2 & row3, karena terlalu mengayun.
Kriteria yg saya inginkan:
1. SUV. Saya gak terbiasa bawa sedan.
2. Diesel, gasoline or hybrid bebas.
3. Nyaman sbg driver atau penumpang, karena mobil bakal 100% saya setirin sendiri.
4. Bukan mobil antimainstream, karena saya stay di kota kecil jd bakal menyulitkan kl tdk ada beres nya.
Tambahan, mobil akan jarang digunakan karena ini mobil ke 3.
Sempat tertarik CRV hybrid, tp ngeliat harga n model nya yg plain jd urung. Tertarik jg dgn All New Everest Titanium,tp kuatir susah kedepannya jika sewaktu2 ATPM cabut lg. Belum lg jumlah dealer nya yg sangat minim. Akhirnya terpaksa dicoret dr kandidat. Kandidat ke3 Palisade jg dicoret, karena terlalu besar sementara saya sekeluarga hanya bertiga (1balita).
Yg terpikirkan saat ini baru 1, All New Santa Fe yg kemungkinan sebentar lg mau launching. Hanya belum tau perkiraan harga nya. Dealer Hyundai jg ada dikota terdekat sekitar 45 menit jaraknya.
Mungkin rekan2 SM bisa menambahkan opsi lain yg sesuai. Jangan ditawarin Innova, karena ortu udah pny 2 ekor. Hehehe. Thx
kebetulan saya ex user ANPS dakar 2018, fortuner VRZ 2018, innova reborn g diesel at 2018 , CX5 elite 2018, RX300 2018 & CRV turbo pres 2019 + saat ini user AN Voxy 90 2023 + udh pernah td santa fe & crv hybrid. kalo row 2 & row 3 yes. termasuk paling gak nyaman, even dibanding fortuner innova menurut saya berdasarkan pengalaman pake ketiganya, paling nyaman pertama reborn, kedua ANF, terakhir ANPS . walaupun soal driving feel, tarikan sm handling ANPS ini yg paling enak hehe. walaupun ya kalo kenyamanan masih kurang kalo dibanding monokok. kalo saya, bakal pick
1. mau ladder, ANF 2.8 GR, ANPS dakar FL atau CRV hybrid kalo baru. or kalo ga masalah sm gc rendah, voxy bisa dipertimbangkan. kalo seken, bisa pick anf gr yg 2021 up or crv turbo pres 2021 up hehe . atau kalo mau nyaman tp ga masalah gc rendah, bisa consider alphvell gen 3 2015 up hehe
2. ANF 2.8 GR, CRV hybrid, voxy
3. kalo nyetir sendiri ya paling bener kalo dari ANPS ya kalo ga ANPS yg FL atau ANF 2.8 . or crv kalo mau monokok
4. tinggal pilih mau merek toyodai, h tegak, mitsu, suzuki atau isuzu . karena 6 merek itu yg setau saya aftersalesnya paling aman kalo tinggal di luar jabodetabek hehe, termasuk di daerahnya om TS. kalo saya tinggal di jabodetabek, saya bakal pick santa fe CRDI / CX5. kalo ada budget lebih saya bakal pick palisade atau CX60 hehe . or kalo mau hybrid saya bakal pick zenix q
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
EdgarDrake
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 22 Jun 2024, 13:45

Re: Saran untuk pengganti ANPS

Post by EdgarDrake »

Mazda CX-5 to some degree termasuk mainstream, at least di kota2 yg disokong dealer Mazda... dan ini termasuk volume maker, jd sparepart most likely akan lebih mudah dibanding model2 lain yg ga terlalu mainstream.

Tp ini kalo kota Om at least bs menjangkau dealer Mazda ya.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post