Butuh saran CX60 atau palisade signature

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4627
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Pboyz97 »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 00:41

Makasih om reply nya

Selama pakai mazda 8 tahun apa ada fault major ya? Atau cmn wear and tear aja? Kebetulan ane uda test drive cx60 dan feel nya emang uda mirip eropa. Kalau paliside ga ada unit test drive nya. Cuman beberapa kata orang nyaman banget mobilnya.

Lexus dulu sempat tertarik waktu mau beli x3 tapi karena ATPM nya ga ada di surabaya jadi deal breaker waktu itu karena tidak bisa test drive dan merasa rugi servis nya tempatnya sama dengan toyota.

Kalau alphard/vellfire ga tertarik karena ga suka bentuknya yang seperti roti tawar dan menurut saya berasa jadi supir kalau disetir sendiri.

CRV hybrid menarik juga tapi jelas masih enak cx60 dengan mesin 3300cc inline six dengan keadaan sama2 5 seater. Soal ke iritan bukan concern karena ini bukan untuk mobil harian

Accord bagus juga, tapi kalau sedan kok gw malah tertarik dengan WRX Sedan yang baru ya. Pernah test drive itu mobil enak banget. Tenaga ada handling juga bagus karena sudah awd juga. Menurut saya lebih enak drivingnya walau di banding dengan seri 3 sekalipun. Cuman kalah mewah aja sama kalah merk
fault major sih ngga ada, paling cuma wear and tear aja. terus kl servisnya bs sama kaya toyota justru buat saya itu benefitnya dibanding pesaing sekelasnya, at least aftersales terjamin & banyak bengkel yg bs handle dimana aja, in case kalo ada apa2 hehehe. kalo subaru emg interiornya biasa aja buat harga segitu, tp disisi lain, mobilnya termasuk paling fun to drive dikelasnya + punya tarikan & handling yg oke jg. selain yg sedan, yg wagon sepertinya jg bisa dipertimbangkan, sepertinya masuk kriteria hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by AbdulHakim »

Pboyz97 wrote: 10 Jun 2024, 22:45 -deleted-
kalo subaru emg interiornya biasa aja buat harga segitu, tp disisi lain, mobilnya termasuk paling fun to drive dikelasnya + punya tarikan & handling yg oke jg. selain yg sedan, yg wagon sepertinya jg bisa dipertimbangkan, sepertinya masuk kriteria hehe
setuju sama om Pboyz97, kalo masuk seleranya sama Wagonnya Subaru, cukup layak dipertimbangkan, mengingat ATPM nya masih niat exist di Indo, dibanding merek eropa lain semisal Peugoet.
Subaru juga punya basis fans fanatik juga di tanah air, mungkin bisa saling bantu share info kalo ada kendala, tapi harapannya tentu mobil brand new minim masalah siy ya.
CMIIW
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by faizzz »

Sejauh ini baru liat sebiji Mazda CX60, saya vote CX60 untuk meramaikan khazanah perMazdaan di jalanan Indonesia...

CX90 jadi masuk Indo apa engga ya? Saya liat di postingan IG ada yang lagi ditowing pake truk punya Eurokars
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Chr1stm1 »

faizzz wrote: 11 Jun 2024, 07:56 Sejauh ini baru liat sebiji Mazda CX60, saya vote CX60 untuk meramaikan khazanah perMazdaan di jalanan Indonesia...

CX90 jadi masuk Indo apa engga ya? Saya liat di postingan IG ada yang lagi ditowing pake truk punya Eurokars
Sama Om, saya cuma sempat lihat di Batu Nunggal kalo di Bandung dan sekali di Puri Jakbar, cuma liatnya keren aja, hehe
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by AbdulHakim »

CX60 ini torsion beam ya suspensi belakangnya?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by ChZ »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 18:54
Niru bmw bukan nya its a good thing ya om. Sekarang pabrikan otomotif pada berusaha kecilin cc mesin dan mulai beralih ke hybird dan elektrik yang gw ga tertarik sama sekali. Makanya gw kagum sama mazda yg masih mau bikin mesin cc gede

Palisde soft nya cenderung ngayun kyk innova kah om?
ya dari dulu mazdut emang cita cita jadi japanese BMW om bahkan interior aja plek wakakkaka kurang BMW apa itu interior CX5

sbenernya mazdut punya cukup brilian dia pake 3.3 i6 twinturbo tapi MHEV jadi dalem kota nggak boros, luar kota kenceng juga enak. cuma 3.3L nya mazdut ini tergolong kecil 286hp berbanding BMW N52B30 yang 272hp di E60 pdhl NA. kebiasaan mazdut ga ngejar peak power dia lebih ngejar mid curvenya.

wah kalo innova reborn ya jelas nggak kelasnya palised om bantingannya :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by rakyatwkwkland »

Wah kalo liat komen2 suhu2 di sini kayanya pada jarang banget nemu CX60 di jalan ya

Kalo ane malah udah beberapa kali ketemu CX60 di jalan, baik di jkt maupun di bdg. Baik yg msh plat sementara maupun yg udh turun surat2nya. Salah satu yg ane nemu, warnanya biru, emang birunya cakep euy.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1742
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by darrelund »

ChZ wrote: 11 Jun 2024, 09:48 wah kalo innova reborn ya jelas nggak kelasnya palised om bantingannya :mky_03:
monokok vs lader prem itu ibaratnya

monokok = filtered coffee

lader prem = kopi dgn ampas

sama" empuk, tapi lader prem ada aja geter" & kasar kecil"nya

tapi cx60 di luar negri ga beres" problemnya, terutama bantingan :big_biglaugh:

ini aja shocknya ud revisi 3 kali, klo dilat di P/N shocknya, di buntutnya ada huruf. entah D-E-F, nah yg F itu latest version

ama klo banting tutup pintu coba denger suaranya kopong / padet. klo padet ud dapet yg revisi, soalnya sempet recall buat nambah peredam pintu grgr suaranya kopong :big_biglaugh:

cuma koq di indo senyap" aja kyknya :big_biglaugh:
Last edited by darrelund on 11 Jun 2024, 10:34, edited 3 times in total.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1742
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by darrelund »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 11:05
darrelund wrote: 10 Jun 2024, 09:24 klo butuhnya 5 seater

buat wiken tok bangsa wrx wagon (sedan jg boleh)/ civic type r cocok kyknya, bawa belanja bagasi gede dibawa lari jg enak

fk8 ud under 1M tuh
Mobil subaru reliable ga ya om? Kalau civic type r kyk nya ga dulu soalnya cmn ada manual, biar istri juga bisa pakai juga
mungkin di periode warranty reliable, klo diluar itu gatau :big_biglaugh:

baru inget golf gti disini ada, 1.299 klo ga salah, cuma nomboknya ama subaru jauh :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1742
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by darrelund »

rakyatwkwkland wrote: 11 Jun 2024, 10:11 Wah kalo liat komen2 suhu2 di sini kayanya pada jarang banget nemu CX60 di jalan ya

Kalo ane malah udah beberapa kali ketemu CX60 di jalan, baik di jkt maupun di bdg. Baik yg msh plat sementara maupun yg udh turun surat2nya. Salah satu yg ane nemu, warnanya biru, emang birunya cakep euy.
oe siy baru liat 2 kali, kuro semua

emg proporsinya cakep siy, cuma kadang agak aneh liat mukanya ketabok gitu :big_biglaugh:

jarang soalnya harga beti sama eropaan dgn discount um, jelas kalah merk & refinement
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by ChZ »

darrelund wrote: 11 Jun 2024, 10:23
monokok vs lader prem itu ibaratnya

monokok = filtered coffee

lader prem = kopi dgn ampas

sama" empuk, tapi lader prem ada aja geter" & kasar kecil"nya

tapi cx60 di luar negri ga beres" problemnya, terutama bantingan :big_biglaugh:

ini aja shocknya ud revisi 3 kali, klo dilat di P/N shocknya, di buntutnya ada huruf. entah D-E-F, nah yg F itu latest version

ama klo banting tutup pintu coba denger suaranya kopong / padet. klo padet ud dapet yg revisi, soalnya sempet recall buat nambah peredam pintu grgr suaranya kopong :big_biglaugh:

cuma koq di indo senyap" aja kyknya :big_biglaugh:
in theory lederprem keredam sasis tapi nggak gitu casenya di fortuner kita malah dapet double geter dari jalan, artinya pake ban kasar emang ngaruh ke karakter bantingan lederprem, SUV tetep akan begitu naikannya :ungg:

itu dia yang ane dulu sebutin di review, kalo CX-60 ini punya kesan mobil prototype alias mobil belum mateng.

kalo di sini standar kalengnya innova atau fortuner ya CX-60 keknya gak bakal berasa kaleng :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by ChZ »

darrelund wrote: 11 Jun 2024, 10:26

mungkin di periode warranty reliable, klo diluar itu gatau :big_biglaugh:

baru inget golf gti disini ada, 1.299 klo ga salah, cuma nomboknya ama subaru jauh :big_biglaugh:
WRX CVT keknya sih aman2 aja tapi asal jangan salah oli ini subaru CVT lineartronic punya XV dan impreza yang NA vs turbo beda olinya. terus AWD juga sedikit banyak pengaruh ke beban drivetrain.

ya intinya jangan pelit oli aja :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by faizzz »

Chr1stm1 wrote: 11 Jun 2024, 09:41
faizzz wrote: 11 Jun 2024, 07:56 Sejauh ini baru liat sebiji Mazda CX60, saya vote CX60 untuk meramaikan khazanah perMazdaan di jalanan Indonesia...

CX90 jadi masuk Indo apa engga ya? Saya liat di postingan IG ada yang lagi ditowing pake truk punya Eurokars
Sama Om, saya cuma sempat lihat di Batu Nunggal kalo di Bandung dan sekali di Puri Jakbar, cuma liatnya keren aja, hehe
Waktu liat sekilas sih engga ngeh itu CX60, shiluet samping masih kayak Mazda CX5, baru ngeh setelah liat lampu belakang & bonnet yang panjang
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2581
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by KielConstantine »

Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali.

takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired.

Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.
Kenapa enggak bayarin X3 lagi aja om yg model skarang. Ud LCI jd lebih keren kan bentuknya hahaa

Atau bisa coba Audi Q5 tfsi quattro brand new. Seinget ane price skitar 1m lebih dikit deh.

Klo tinggal di kota gede macem jkt/sby aman sih pelihara audi
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by lamatlancah »

KielConstantine wrote: 11 Jun 2024, 19:47 Atau bisa coba Audi Q5 tfsi quattro brand new. Seinget ane price skitar 1m lebih dikit deh.

Klo tinggal di kota gede macem jkt/sby aman sih pelihara audi
ini ane tertarik udah dari dulu.
meski aftersale anjlok tapi kalau realiable karena ada BeResnya, saya bisa kompromi.
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3162
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by walid_007 »

Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
merem palisade om., kasian klo yg d belakang kesempitan n mabok ntr yg ada klo suspensi aja masih kagak bener
walopun ada yg lebih asoy lagi klo gls hitam :big_smoking:
engine roaring!
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

KielConstantine wrote: 11 Jun 2024, 19:47
Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali.

takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired.

Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.
Kenapa enggak bayarin X3 lagi aja om yg model skarang. Ud LCI jd lebih keren kan bentuknya hahaa

Atau bisa coba Audi Q5 tfsi quattro brand new. Seinget ane price skitar 1m lebih dikit deh.

Klo tinggal di kota gede macem jkt/sby aman sih pelihara audi
Uda pernah test drive om sama aja dgn yg pre LCI. Kalau dr segi exterior malah gw lbh suka yg pre LCI. Cuman LCI lbh bagus bagian fender karena sudah sewarna body dan velg Msport yg lbh bagus. Foglamp malah dihilangin di LCI. Saya rasa nebus x3 LCI yg uda tembus 1.4m lebih ga begitu menarik. Nambahnya banyak kalau dr jual yg lama. Lagian ane rencana mau ganti mobil yg pede di pelihara lbh dari 5 tahun.

Audi denger2 di antara trio jerman paling sering masalah om. Group nya VW serem2 ceritanya.
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

walid_007 wrote: 11 Jun 2024, 21:15
Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
merem palisade om., kasian klo yg d belakang kesempitan n mabok ntr yg ada klo suspensi aja masih kagak bener
walopun ada yg lebih asoy lagi klo gls hitam :big_smoking:
Wah jd melebar ini om sampe GLS, ntar jadi range rover atau rr culinan sekalian :big_biglaugh:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post