Butuh saran CX60 atau palisade signature

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4627
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Pboyz97 »

Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
kalo kedua merek ini, reliablilitynya 11 12. saya kebetulan pernah pake mazda 8 tahun, domisili jakarta, aftersalesnya cukup memuaskan, tp kalo di sby saya kurang tau. kl emg opsinya cuma 2 itu, saya balikkin ke kebutuhan deh, peruntukannya beda. yg pasti, driving feel, tarikan sm handlingnya gaaada yg seenak x3. itu yg pertama. yg kedua, secara kelas om juga jangan misuh2, krn gmn pun class never lies. yg ketiga, kalo emg cari kenyamanan, ambil palisade, tp kalo emg pengen yg tetap fun to drive, at least seperti x3 nya, ya cx60, walaupun buat saya, tetep lebih enak x3 walaupun tahun lebih tua jg hehehe. kalo poin 3, paling gampang, cari atpm yg beres dan spesialisnya tersedia di kota tempat tinggal om.

kalo saya jadi om, dan poin 3 jadi concern, saya bakal pick lexus LM atau alphvell baru, memenuhi semua kriteria terutama no 3 & 4. or kalo emg pengen yg 5 seater, lexus rx jg bisa jadi pertimbangan, kebetulan saya pernah pake cx5 & lexus rx. lexus rx walaupun driving feel, tarikan sm handlingnya ga seenak x3. tp mobil itu lebih nyaman & empuk + perawatan jg lebih murah dibanding bmw menurut saya. pengalaman 4 tahun piara dari 2020-2024 awal kmrn, sampe dijual cuma servis rutin dan ganti oli aja , gaada masalah yg aneh2. paling memenuhi kriteria no 2&3. saya juga pake mobil itu jkt - smg 2x pp ga berasa cape, berasa nyaman2 aja hehehe

or kalo emg driving enthusiast, accord or crv hybrid jg bisa jadi opsi yg cukup menarik kalo ga masalah downgrade dari x3 hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

Pboyz97 wrote: 09 Jun 2024, 22:49
Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
kalo kedua merek ini, reliablilitynya 11 12. saya kebetulan pernah pake mazda 8 tahun, domisili jakarta, aftersalesnya cukup memuaskan, tp kalo di sby saya kurang tau. kl emg opsinya cuma 2 itu, saya balikkin ke kebutuhan deh, peruntukannya beda. yg pasti, driving feel, tarikan sm handlingnya gaaada yg seenak x3. itu yg pertama. yg kedua, secara kelas om juga jangan misuh2, krn gmn pun class never lies. yg ketiga, kalo emg cari kenyamanan, ambil palisade, tp kalo emg pengen yg tetap fun to drive, at least seperti x3 nya, ya cx60, walaupun buat saya, tetep lebih enak x3 walaupun tahun lebih tua jg hehehe. kalo poin 3, paling gampang, cari atpm yg beres dan spesialisnya tersedia di kota tempat tinggal om.

kalo saya jadi om, dan poin 3 jadi concern, saya bakal pick lexus LM atau alphvell baru, memenuhi semua kriteria terutama no 3 & 4. or kalo emg pengen yg 5 seater, lexus rx jg bisa jadi pertimbangan, kebetulan saya pernah pake cx5 & lexus rx. lexus rx walaupun driving feel, tarikan sm handlingnya ga seenak x3. tp mobil itu lebih nyaman & empuk + perawatan jg lebih murah dibanding bmw menurut saya. pengalaman 4 tahun piara dari 2020-2024 awal kmrn, sampe dijual cuma servis rutin dan ganti oli aja , gaada masalah yg aneh2. paling memenuhi kriteria no 2&3. saya juga pake mobil itu jkt - smg 2x pp ga berasa cape, berasa nyaman2 aja hehehe

or kalo emg driving enthusiast, accord or crv hybrid jg bisa jadi opsi yg cukup menarik kalo ga masalah downgrade dari x3 hehe
Makasih om reply nya

Selama pakai mazda 8 tahun apa ada fault major ya? Atau cmn wear and tear aja? Kebetulan ane uda test drive cx60 dan feel nya emang uda mirip eropa. Kalau paliside ga ada unit test drive nya. Cuman beberapa kata orang nyaman banget mobilnya.

Lexus dulu sempat tertarik waktu mau beli x3 tapi karena ATPM nya ga ada di surabaya jadi deal breaker waktu itu karena tidak bisa test drive dan merasa rugi servis nya tempatnya sama dengan toyota.

Kalau alphard/vellfire ga tertarik karena ga suka bentuknya yang seperti roti tawar dan menurut saya berasa jadi supir kalau disetir sendiri.

CRV hybrid menarik juga tapi jelas masih enak cx60 dengan mesin 3300cc inline six dengan keadaan sama2 5 seater. Soal ke iritan bukan concern karena ini bukan untuk mobil harian

Accord bagus juga, tapi kalau sedan kok gw malah tertarik dengan WRX Sedan yang baru ya. Pernah test drive itu mobil enak banget. Tenaga ada handling juga bagus karena sudah awd juga. Menurut saya lebih enak drivingnya walau di banding dengan seri 3 sekalipun. Cuman kalah mewah aja sama kalah merk
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by AbdulHakim »

komen receh saya, dengan umur anda yang masih early 30s, masih sangat pantas untuk ambil CX60.
Tapi mengingat jumlah family member yang by default aja sudah 5 dan masih butuh untuk ngajak babysitter dan extended family, mungkin anda perlu mengalah dengan ambil mobil 7 seater yaitu Palisade atau CX-9/CX-8.
AndImJames
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 May 2022, 11:47
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by AndImJames »

Kalau gak urgent coba aja tunggu CX-90 masuk sini om, best of both worlds tuh :big_peace:
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

AbdulHakim wrote: 10 Jun 2024, 07:52 komen receh saya, dengan umur anda yang masih early 30s, masih sangat pantas untuk ambil CX60.
Tapi mengingat jumlah family member yang by default aja sudah 5 dan masih butuh untuk ngajak babysitter dan extended family, mungkin anda perlu mengalah dengan ambil mobil 7 seater yaitu Palisade atau CX-9/CX-8.
Ya itu bang, posisi sekarang emang agak nanggung ya. Mau mobil enak tp juga butuh 7 seater. Tapi kalau terpaksa harus muat banyak masih ada xpander sih.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by darrelund »

klo butuhnya 5 seater

buat wiken tok bangsa wrx wagon (sedan jg boleh)/ civic type r cocok kyknya, bawa belanja bagasi gede dibawa lari jg enak

fk8 ud under 1M tuh
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

AndImJames wrote: 10 Jun 2024, 09:11 Kalau gak urgent coba aja tunggu CX-90 masuk sini om, best of both worlds tuh :big_peace:
Menurutmu info dari kepala dealer kyk nya ga bakal masuk indo om. Untuk varian cx60 yang turbo S yg lebih bertenaga dan PHEV nya juga infonya ga masuk indo. Mungkin karena market indo bagi mazda kurang bagus jadi line up yang di masukin jd terbatas
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Zaxis »

Mending palisade aja,lebih sering liat di jalan
Sparepart harus nya lebih terjamin

Cx60 mesin nya antik, 6 cyl PHEV lagi
Jualan cuma belasan unit tiap bulan siap mental aja
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by ChZ »

CX-60 coba test drive dulu, saya driving enthusiast sih kurang cocok sama setup suspensinya civic saya pake lowering kit aja msh less reactive dampernya daripada CX-60.

positioning agak kurang jelas (mending CX-9 malah cabinnya lebih gede)
powertrain msh butuh refinement sana sini.

+ kalau mau longterm, agak mengkhawatirkan slow moving partsnya. hari ini sy belom liat 1 pun di jalan yg bukan mobil test drive. curiga ga lama di stop terus kelanjutannya yah begitulah.

palisade power krg nampol bisa di remep om. engine 2.2 diesel banyak dipake si H/K bersaudara.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

darrelund wrote: 10 Jun 2024, 09:24 klo butuhnya 5 seater

buat wiken tok bangsa wrx wagon (sedan jg boleh)/ civic type r cocok kyknya, bawa belanja bagasi gede dibawa lari jg enak

fk8 ud under 1M tuh
Mobil subaru reliable ga ya om? Kalau civic type r kyk nya ga dulu soalnya cmn ada manual, biar istri juga bisa pakai juga
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

Zaxis wrote: 10 Jun 2024, 09:54 Mending palisade aja,lebih sering liat di jalan
Sparepart harus nya lebih terjamin

Cx60 mesin nya antik, 6 cyl PHEV lagi
Jualan cuma belasan unit tiap bulan siap mental aja
Iya sih om,, meurut ane paliside sudah jadi pengganti alphard buat yg masih suka nyetir sendiri. cmn ada rasa bangga juga kalau pake mobil ga pasaran ya :upss: :big_grin:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by farizfsa »

dari bmw x3 latest gen ke kedua mbl ini sih pasti rasa nyetir dsb nya dikorbankan bgt ya hahaha
kalo ga keberatan mbl seken, cari aja volvo xc90 tahun muda, dari baru harganya udh terjun bebas tuh, baru 1.9 seken umur setahunan mungkin dpt 1.2-1.3Man. dapet 7 seater, plug in hybrid, all wheel drive, eropa, dst.

cm kalo pilihannya cuma 2 itu yaa.. palisade aja deh. cm ga demen palisade tengahnya captain seat jd ga maksimal bawa penumpangnya. kalo bisa yang awd sekalian jgn nanggung2
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

ChZ wrote: 10 Jun 2024, 09:56 CX-60 coba test drive dulu, saya driving enthusiast sih kurang cocok sama setup suspensinya civic saya pake lowering kit aja msh less reactive dampernya daripada CX-60.

positioning agak kurang jelas (mending CX-9 malah cabinnya lebih gede)
powertrain msh butuh refinement sana sini.

+ kalau mau longterm, agak mengkhawatirkan slow moving partsnya. hari ini sy belom liat 1 pun di jalan yg bukan mobil test drive. curiga ga lama di stop terus kelanjutannya yah begitulah.

palisade power krg nampol bisa di remep om. engine 2.2 diesel banyak dipake si H/K bersaudara.

Sudah test drive sih om, cuman jaraknya terbatas, ga bole nyoba di tol buat test tarikan sama handling nya. Sekilas coba tarikan nya enak mirip kyk x3 saya, cuman ada point plus yaitu suara v6 yg merdu banget. Kalau suspensi nya cenderung stif ya tapi lumayan bisa meredam jalan yg kurang bagus. Kalau di banding sedan jelas lbh enak sedan lah om.

Cx9 sudah pernah liat tapi ga cocok sama exterior dan interior yang dirasa out of date. Powet train gmn ya om? Gw coba untuk masalah delivery power oke2 aja, tp cmn coba sebentar aja sih.

Paliside remap bisa sampe berapa ya om?
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

farizfsa wrote: 10 Jun 2024, 11:13 dari bmw x3 latest gen ke kedua mbl ini sih pasti rasa nyetir dsb nya dikorbankan bgt ya hahaha
kalo ga keberatan mbl seken, cari aja volvo xc90 tahun muda, dari baru harganya udh terjun bebas tuh, baru 1.9 seken umur setahunan mungkin dpt 1.2-1.3Man. dapet 7 seater, plug in hybrid, all wheel drive, eropa, dst.

cm kalo pilihannya cuma 2 itu yaa.. palisade aja deh. cm ga demen palisade tengahnya captain seat jd ga maksimal bawa penumpangnya. kalo bisa yang awd sekalian jgn nanggung2
Volvo gw cek di marketplace ga ada yg jual om, mobil ghoib ini kyk nya, dijalan jg ga pernah keliahatan :mky_07:

Selisih dengan awd 100jt om, ga beda apa2nya lagi selain awd aja menurut saya ga worth it ya, secara lebih sering pake di perkotaan aja, mungkin sesekali naik gunung tp bukan yg ofroad berat. Masa paliside fwd ga kuat nanjak om?
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Chr1stm1 »

Dua2nya mobil enak Om.
Cuma sy lebih vote ke CX60 nya, lebib fresh aja rasanya..trus bahasa design mazda lebih konsisten.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by farizfsa »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 12:33
farizfsa wrote: 10 Jun 2024, 11:13 dari bmw x3 latest gen ke kedua mbl ini sih pasti rasa nyetir dsb nya dikorbankan bgt ya hahaha
kalo ga keberatan mbl seken, cari aja volvo xc90 tahun muda, dari baru harganya udh terjun bebas tuh, baru 1.9 seken umur setahunan mungkin dpt 1.2-1.3Man. dapet 7 seater, plug in hybrid, all wheel drive, eropa, dst.

cm kalo pilihannya cuma 2 itu yaa.. palisade aja deh. cm ga demen palisade tengahnya captain seat jd ga maksimal bawa penumpangnya. kalo bisa yang awd sekalian jgn nanggung2
Volvo gw cek di marketplace ga ada yg jual om, mobil ghoib ini kyk nya, dijalan jg ga pernah keliahatan :mky_07:

Selisih dengan awd 100jt om, ga beda apa2nya lagi selain awd aja menurut saya ga worth it ya, secara lebih sering pake di perkotaan aja, mungkin sesekali naik gunung tp bukan yg ofroad berat. Masa paliside fwd ga kuat nanjak om?
nanjak sih pasti kuat om, torsi besar, cm kalo ada awd lebih less worry karena ga kehilangan traction apa lg kalo nanjak momentum semua ke body belakang, bagian roda depan pasti keangkat dan ga full napak.

plus kalo diliat2 resale value awd lebih nahan sih macem bmw x3 sdrive vs xdrive, audi a4 quattro sm fwd, dsb bisa 2x lipat
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by ChZ »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 11:40
Sudah test drive sih om, cuman jaraknya terbatas, ga bole nyoba di tol buat test tarikan sama handling nya. Sekilas coba tarikan nya enak mirip kyk x3 saya, cuman ada point plus yaitu suara v6 yg merdu banget. Kalau suspensi nya cenderung stif ya tapi lumayan bisa meredam jalan yg kurang bagus. Kalau di banding sedan jelas lbh enak sedan lah om.

Cx9 sudah pernah liat tapi ga cocok sama exterior dan interior yang dirasa out of date. Powet train gmn ya om? Gw coba untuk masalah delivery power oke2 aja, tp cmn coba sebentar aja sih.

Paliside remap bisa sampe berapa ya om?
inline six malah om, si mazda kan niru formulanya BMW.

si CX-60 ini kan pake dual clutch om cuma nurut saya kalo low speed kurang nyaman, keknya juga transmisinya butuh waktu biar sampe temperatur kerja jadi rada enakan. kalo akselerasi sih no issue.

kalau gak masalah dgn karakter suspensinya CX-60 keknya sih bawa palisade bakal kecewa deh palisade karakternya lebih rasa mobil gede bgt wkwkwkkw. terakhir temen saya cerita palisade bisa sampe 260 hp. kalo suka nekuk2 sih pasti enak CX-60 jauh tp kalo buat hauling di transjawa pake palisade mungkin lebih nggak capek ya soalnya suspensinya cenderung lebih soft dan diesel torsi low rpmnya lebih gak ngeden kalo ketemu medan berat.

saya liatin palisade ngebut2 di transjawa juga buanyak :big_biglaugh: saya sendiri tertarik soalnya sekarang ke luar kota harus bawa wheelchair bokap pake CRV turbo bagasi kurang mumpuni.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by darrelund »

ChZ wrote: 10 Jun 2024, 14:38
si CX-60 ini kan pake dual clutch om cuma nurut saya kalo low speed kurang nyaman, keknya juga transmisinya butuh waktu biar sampe temperatur kerja jadi rada enakan. kalo akselerasi sih no issue.
dibilang dct juga bukan

soalna konstruksinya kyk AT biasa, tapi ga pake torcon, pake kopling. macem girbok single clutch gitu

biem style FR juga bisa pake torcon biasa :big_think:

Image
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by kendibocor »

Napa ga nunggu X3 baru aja om, mungkin 1-2 thn lg masuk. Gosipnya sih launch 2025.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

farizfsa wrote: 10 Jun 2024, 13:37
Boeng wrote: 10 Jun 2024, 12:33
farizfsa wrote: 10 Jun 2024, 11:13 dari bmw x3 latest gen ke kedua mbl ini sih pasti rasa nyetir dsb nya dikorbankan bgt ya hahaha
kalo ga keberatan mbl seken, cari aja volvo xc90 tahun muda, dari baru harganya udh terjun bebas tuh, baru 1.9 seken umur setahunan mungkin dpt 1.2-1.3Man. dapet 7 seater, plug in hybrid, all wheel drive, eropa, dst.

cm kalo pilihannya cuma 2 itu yaa.. palisade aja deh. cm ga demen palisade tengahnya captain seat jd ga maksimal bawa penumpangnya. kalo bisa yang awd sekalian jgn nanggung2
Volvo gw cek di marketplace ga ada yg jual om, mobil ghoib ini kyk nya, dijalan jg ga pernah keliahatan :mky_07:

Selisih dengan awd 100jt om, ga beda apa2nya lagi selain awd aja menurut saya ga worth it ya, secara lebih sering pake di perkotaan aja, mungkin sesekali naik gunung tp bukan yg ofroad berat. Masa paliside fwd ga kuat nanjak om?
nanjak sih pasti kuat om, torsi besar, cm kalo ada awd lebih less worry karena ga kehilangan traction apa lg kalo nanjak momentum semua ke body belakang, bagian roda depan pasti keangkat dan ga full napak.

plus kalo diliat2 resale value awd lebih nahan sih macem bmw x3 sdrive vs xdrive, audi a4 quattro sm fwd, dsb bisa 2x lipat
Dulu waktu beli x3 ada pilihan nya x drive atau s drive gw pilih xdrive karena ga cmn beda awdnya aja tp interior sama exterior jg ada perbedaan om, lah ini beda 100jt cmn beda penggerak nya aja :big_dunno: mana indentnya lama jg info nya sampe 6 bulan. Sedangkan fwd ready stock mau warna apa aja ada
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

ChZ wrote: 10 Jun 2024, 14:38
Boeng wrote: 10 Jun 2024, 11:40
Sudah test drive sih om, cuman jaraknya terbatas, ga bole nyoba di tol buat test tarikan sama handling nya. Sekilas coba tarikan nya enak mirip kyk x3 saya, cuman ada point plus yaitu suara v6 yg merdu banget. Kalau suspensi nya cenderung stif ya tapi lumayan bisa meredam jalan yg kurang bagus. Kalau di banding sedan jelas lbh enak sedan lah om.

Cx9 sudah pernah liat tapi ga cocok sama exterior dan interior yang dirasa out of date. Powet train gmn ya om? Gw coba untuk masalah delivery power oke2 aja, tp cmn coba sebentar aja sih.

Paliside remap bisa sampe berapa ya om?
inline six malah om, si mazda kan niru formulanya BMW.

si CX-60 ini kan pake dual clutch om cuma nurut saya kalo low speed kurang nyaman, keknya juga transmisinya butuh waktu biar sampe temperatur kerja jadi rada enakan. kalo akselerasi sih no issue.

kalau gak masalah dgn karakter suspensinya CX-60 keknya sih bawa palisade bakal kecewa deh palisade karakternya lebih rasa mobil gede bgt wkwkwkkw. terakhir temen saya cerita palisade bisa sampe 260 hp. kalo suka nekuk2 sih pasti enak CX-60 jauh tp kalo buat hauling di transjawa pake palisade mungkin lebih nggak capek ya soalnya suspensinya cenderung lebih soft dan diesel torsi low rpmnya lebih gak ngeden kalo ketemu medan berat.

saya liatin palisade ngebut2 di transjawa juga buanyak :big_biglaugh: saya sendiri tertarik soalnya sekarang ke luar kota harus bawa wheelchair bokap pake CRV turbo bagasi kurang mumpuni.
Niru bmw bukan nya its a good thing ya om. Sekarang pabrikan otomotif pada berusaha kecilin cc mesin dan mulai beralih ke hybird dan elektrik yang gw ga tertarik sama sekali. Makanya gw kagum sama mazda yg masih mau bikin mesin cc gede

Palisde soft nya cenderung ngayun kyk innova kah om?
Boeng
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2017, 11:59

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by Boeng »

kendibocor wrote: 10 Jun 2024, 16:59 Napa ga nunggu X3 baru aja om, mungkin 1-2 thn lg masuk. Gosipnya sih launch 2025.
X3 bakalan beda kode body ya? Gw agak skeptis sama bmw yg baru malah cenderung lebih ngembangin elektrik nya. Sama grill2nya semakin membesar dan ga proposional menurut gw
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by kendibocor »

Boeng wrote: 10 Jun 2024, 18:56
kendibocor wrote: 10 Jun 2024, 16:59 Napa ga nunggu X3 baru aja om, mungkin 1-2 thn lg masuk. Gosipnya sih launch 2025.
X3 bakalan beda kode body ya? Gw agak skeptis sama bmw yg baru malah cenderung lebih ngembangin elektrik nya. Sama grill2nya semakin membesar dan ga proposional menurut gw
Kode body jd G45 om
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Butuh saran CX60 atau palisade signature

Post by lemonadelovers »

Boeng wrote: 09 Jun 2024, 17:00 Salam kenal semuanya

Saya pengguna bmw X3 Xline G01 2019 . Mobil ini sebetulnya masih sangat enak dan tidak ada masalah samasekali. Cuman saya baca2 di forum ini bahwa bmw terkenal akan sheer repairing pleasure nya :big_cry: . Jadi takut untuk nerusin melihara mobil eropa di atas 5 tahun dan secara warranty jg sudah expired. Jadi saya berencana untuk ganti mobil kesayangan ini ada 2 pilihan mobil yang menarik perhatian sementara yaitu CX60 AWD atau hyundai paliside signature FWD. Mobil ini mayoritas saya gunakan hanya untuk mobil weekend aja, mobil untuk kerja sehari2 sudah ada xpander sport 2022. Beberapa point pertimbangannya

1. Saya usia 34 tahun sudah berkeluarga punya 2 anak yg masih balita dan tahun depan nambah momongan 1 lagi. Ada 1 baby sitter dan kemungkinan bakal nambah 1 baby sitter lg waktu anak ke 3 saya lahir

2. Saya suka nyetir dan tidak suka pakai driver dan lumayan sering pergi keluar kota sama keluarga nyetir sendiri juga. Domisili di surabaya, lokasi favorit tujuan bali dan semarang

3. Saya bukan tipe yg mau repot dan pusing untuk perbaikan mobil. Itulah sebabnya mobil x3 saya mau saya ganti walaupun masih sangat prima di usia 5 tahun ini. Kalau dr merk mazda sama hyundai yg kira2 yg lbh reliable mobilnya yg mana ya

4. Sesekali juga ajak bokap nyokap pergi bersama, kalau pakai mobil 5 seater ga cukup apabila bawa anak2 juga, harus pakai xpander ane.

Menurut teman2 lbh bijak mana dr 2 pilihan tersebut. Kalau dari segi exterior dan interior saya lbh condong ke cx60 tp cmn 5 seater sama aja kyk x3 ane sekarang. Kalau paliside lebih lega dan nyaman tapi mesin agak boyo kalau di banding cx60 ataupun x3 ane. Karena ane driving enthusiast jd performa mobil jg jd pertimbangan.

Terima kasih sebelumnya.
Klo saya Palisade, isi pertadex udah aman itu
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post