Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

Permisi suhu-suhu di mari,
Sesuai judul topik, saya lagi butuh saran untuk mobil eropa pertama (seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)
Sekarang lagi tertarik dengan Q3 tahun 2016, A4 tahun 2016, C200 W205, Jaguar XE 2016, sama f30 nih
Kira-kira dari segi perawatan lebih mudah mana ya?
Lalu dari segi pemakaian jg lebih nyaman yang mana?
Terima kasih~ :mky_01:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by farizfsa »

Kalo mau beda dan catchy saya saranin jaguar xe

Kebetulan saya ada nih hahaah saya jual
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4611
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by Pboyz97 »

jollen wrote: 05 May 2024, 13:13 Permisi suhu-suhu di mari,
Sesuai judul topik, saya lagi butuh saran untuk mobil eropa pertama (seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)
Sekarang lagi tertarik dengan Q3 tahun 2016, A4 tahun 2016, C200 W205, Jaguar XE 2016, sama f30 nih
Kira-kira dari segi perawatan lebih mudah mana ya?
Lalu dari segi pemakaian jg lebih nyaman yang mana?
Terima kasih~ :mky_01:
kalo saya vote w204 atau f30. kalo perawatan lebih mudah mercy & bmw kalo dari semua kandidat. sm kalo kenyamanan saya vote w205 or kalo mau yg antimaintream bs vote a4 atau jaguar xe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

farizfsa wrote: 05 May 2024, 14:57 Kalo mau beda dan catchy saya saranin jaguar xe

Kebetulan saya ada nih hahaah saya jual
Wah, boleh di-pm om harganya, mungkin aja cucok~
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

Pboyz97 wrote: 05 May 2024, 15:01
jollen wrote: 05 May 2024, 13:13 Permisi suhu-suhu di mari,
Sesuai judul topik, saya lagi butuh saran untuk mobil eropa pertama (seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)
Sekarang lagi tertarik dengan Q3 tahun 2016, A4 tahun 2016, C200 W205, Jaguar XE 2016, sama f30 nih
Kira-kira dari segi perawatan lebih mudah mana ya?
Lalu dari segi pemakaian jg lebih nyaman yang mana?
Terima kasih~ :mky_01:
kalo saya vote w204 atau f30. kalo perawatan lebih mudah mercy & bmw kalo dari semua kandidat. sm kalo kenyamanan saya vote w205 or kalo mau yg antimaintream bs vote a4 atau jaguar xe
Iya sih, kalau yg antimainstream emang a4 atau jaguar itu, tapi masih ragu di perawatan om
Jaguar itu perawatannya rewel kah?
Kalau lexus gmn om? Dikasih tau temen, katanya kalo lexus untuk perawatan masih oke
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by KielConstantine »

Segi perawatan lebih enak plihara F30 sih. Populasinya lebih banyak; bengkel spesialis banyak. Harga parts cendrung masuk akal

Merkedes indo keknya menuju dark side deh. Lemes bener peformance penjualannya. Paling banyak beredar ya kelas2 w204 sama w212

Audi a4 2016 barangnya ada? Syulit spertinya ini jg :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3472
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by kendibocor »

F30 LCI berasa kayak piara mopang sih, ga rewel sama sekali sejauh ini. Beberapa part ada yg ganti tp harganya masih wajar. Om mojacko ma om fariz jg piara F10 kayanya uda nembus 100rb km semua ga ada masalah.
Atau ya W204/205. Piara eropa pertama kalo mending ga jauh dr biem merc kali ya, spesialis banyak dan skillnya rata2 oke semua, secara begitu service gratis abis kebanyakan pasti lanjut di spesialis. Mo spesialis yg masih model jadul pake feeling sampe spesialis yg malahan jd rujukan beres kalo beres ga bs selesaiin jg ada semua kalo biem merc.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by farizfsa »

jollen wrote: 05 May 2024, 15:03
farizfsa wrote: 05 May 2024, 14:57 Kalo mau beda dan catchy saya saranin jaguar xe

Kebetulan saya ada nih hahaah saya jual
Wah, boleh di-pm om harganya, mungkin aja cucok~
post banyakan dikit om sampe 10 blm bisa pm nih, jaguar XE 25t R Sport warna merah, km 50rban, cm ada 12 unit di Indo. di angka 5xx jt sekian aja. kayanya skrg yg lg on sale cm ada 2, satu buka nya di 7xx sekian.

so far perawatan ga rewel parts jg ga susah (mesin sama ya evoque).

semua pilihan nya sebenernya mbl enak, kalau BMW F30 sama C200/C250/C300 ya tutup mata lah mbl gampang itu rawatnya, syg F30 hand brake nya nya masih mekanis blm elektrik.

Kalau Q3 sebenernya paling murah dpt paling banyak ya, mesin keceng, panoramic, all wheel drive, dll cm bentuk ga selera semua orang. kalau A6 2016 yg ada di pasaran, banyakan yang front wheel drive aja, cari yang quattro all wheel drive itu baru puas, speedo sudah digital, mbl kenceng dll.
Last edited by farizfsa on 06 May 2024, 10:26, edited 1 time in total.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by ChZ »

kalau masih belajar2, F30 saja.

saya selalu prefer mobil yg sudah jadi mobil hobby, krn parts aftermarket oem grade banyak dan cenderung murah.

F30 seri manapun yg N20 (320i-328i preLCI), B48 (320i-330i LCI), N55 (335i), B58 (340i) semua gampang modif dan rawatnya. sweet spot si 335i yah gorengannya gak terlalu sadis dibanding 340i cuma barang langka. paling ya beli 328 atau 330 udah komplit aksesoris dan features dan harga nggak terlalu jauh sama 320i.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

farizfsa wrote: 06 May 2024, 10:10
jollen wrote: 05 May 2024, 15:03
farizfsa wrote: 05 May 2024, 14:57 Kalo mau beda dan catchy saya saranin jaguar xe

Kebetulan saya ada nih hahaah saya jual
Wah, boleh di-pm om harganya, mungkin aja cucok~
post banyakan dikit om sampe 10 blm bisa pm nih, jaguar XE 25t R Sport warna merah, km 50rban, cm ada 12 unit di Indo. di angka 5xx jt sekian aja. kayanya skrg yg lg on sale cm ada 2, satu buka nya di 7xx sekian.

so far perawatan ga rewel parts jg ga susah (mesin sama ya evoque).

semua pilihan nya sebenernya mbl enak, kalau BMW F30 sama C200/C250/C300 ya tutup mata lah mbl gampang itu rawatnya, syg F30 hand brake nya nya masih mekanis blm elektrik.

Kalau Q3 sebenernya paling murah dpt paling banyak ya, mesin keceng, panoramic, all wheel drive, dll cm bentuk ga selera semua orang. kalau A6 2016 yg ada di pasaran, banyakan yang front wheel drive aja, cari yang quattro all wheel drive itu baru puas, speedo sudah digital, mbl kenceng dll.

Makasih om, ane masukin list dlu ya!
Kalau IS300 ada insight om? Kebetulan, kemarin juga ditawarin sama temen
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

ChZ wrote: 06 May 2024, 10:15 kalau masih belajar2, F30 saja.

saya selalu prefer mobil yg sudah jadi mobil hobby, krn parts aftermarket oem grade banyak dan cenderung murah.

F30 seri manapun yg N20 (320i-328i preLCI), B48 (320i-330i LCI), N55 (335i), B58 (340i) semua gampang modif dan rawatnya. sweet spot si 335i yah gorengannya gak terlalu sadis dibanding 340i cuma barang langka. paling ya beli 328 atau 330 udah komplit aksesoris dan features dan harga nggak terlalu jauh sama 320i.
Makasih om sarannya!
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by farizfsa »

jollen wrote: 06 May 2024, 11:56
farizfsa wrote: 06 May 2024, 10:10
jollen wrote: 05 May 2024, 15:03

Wah, boleh di-pm om harganya, mungkin aja cucok~
post banyakan dikit om sampe 10 blm bisa pm nih, jaguar XE 25t R Sport warna merah, km 50rban, cm ada 12 unit di Indo. di angka 5xx jt sekian aja. kayanya skrg yg lg on sale cm ada 2, satu buka nya di 7xx sekian.

so far perawatan ga rewel parts jg ga susah (mesin sama ya evoque).

semua pilihan nya sebenernya mbl enak, kalau BMW F30 sama C200/C250/C300 ya tutup mata lah mbl gampang itu rawatnya, syg F30 hand brake nya nya masih mekanis blm elektrik.

Kalau Q3 sebenernya paling murah dpt paling banyak ya, mesin keceng, panoramic, all wheel drive, dll cm bentuk ga selera semua orang. kalau A6 2016 yg ada di pasaran, banyakan yang front wheel drive aja, cari yang quattro all wheel drive itu baru puas, speedo sudah digital, mbl kenceng dll.

Makasih om, ane masukin list dlu ya!
Kalau IS300 ada insight om? Kebetulan, kemarin juga ditawarin sama temen
IS300 paling muda dapet tahun 2010 ga sih. too old untuk uang segitu. saya sih no. mending bmw f30 330i/328i or W205 C250
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by Syauqi »

Kalau budget 'mepet', C class W204 atau E class W212 bisa jadi pilihan.

Saya sedikit ada cerita. Kebetulan mobil almh. kakek saya C200 Kompressor W204 tipe classic. Beli baru dulu tahun 2008, mobilnya masih ada sampe sekarang lagi proses mau dijual. Ini mobil perawatannya mengenaskan, mobil jarang banget dipake apalagi semenjak kakek saya sakit parah sampai akhirnya beliau meninggal. Setahun cuma jalan 900an km, ganti oli terakhir udh lewat setahun. Bensin dikasih pertalite pula. Cuma hebatnya, ini mobil selama setahun belakangan masih bisa jalan normal (mesin ngga pincang) padahal diisi pertalite & check engine nyala :big_biglaugh: Ga pernah sekalipun mogok dijalan padahal perawatan alakadarnya begini, performa mesin masih ok juga. Bener2 badak banget mesinnya.
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by newrubble »

maksut mobil eropa pertama itu apakah brand eropa pertama?
krn ada brand eropa yg (line-up nya) di eropa sendiri kagak ada.
biar jelas dulu

trus kan bilang nya "(seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)"
kalo ke bengkel itungannya termasuk "3x untuk keluar" atau kagak?

nanya dulu nih mendingan
tapi yg hrs di inget rata-rata yg eropa itu ga punya parts bikinan asia (rata-rata ya bukan smua-nya) jadi itungan kasarnya kalo parts kw (baru) yg jepang (assembling lokal / ckd) harga skian yg eropa ya di kali 3 atau 4 aja. sanggup ga?
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

Syauqi wrote: 06 May 2024, 13:20 Kalau budget 'mepet', C class W204 atau E class W212 bisa jadi pilihan.

Saya sedikit ada cerita. Kebetulan mobil almh. kakek saya C200 Kompressor W204 tipe classic. Beli baru dulu tahun 2008, mobilnya masih ada sampe sekarang lagi proses mau dijual. Ini mobil perawatannya mengenaskan, mobil jarang banget dipake apalagi semenjak kakek saya sakit parah sampai akhirnya beliau meninggal. Setahun cuma jalan 900an km, ganti oli terakhir udh lewat setahun. Bensin dikasih pertalite pula. Cuma hebatnya, ini mobil selama setahun belakangan masih bisa jalan normal (mesin ngga pincang) padahal diisi pertalite & check engine nyala :big_biglaugh: Ga pernah sekalipun mogok dijalan padahal perawatan alakadarnya begini, performa mesin masih ok juga. Bener2 badak banget mesinnya.
wkwk, makasih insightnya om~ Akan saya pertimbangkan juga :big_smile]
jollen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2024, 13:06

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by jollen »

newrubble wrote: 06 May 2024, 16:43 maksut mobil eropa pertama itu apakah brand eropa pertama?
krn ada brand eropa yg (line-up nya) di eropa sendiri kagak ada.
biar jelas dulu

trus kan bilang nya "(seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)"
kalo ke bengkel itungannya termasuk "3x untuk keluar" atau kagak?

nanya dulu nih mendingan
tapi yg hrs di inget rata-rata yg eropa itu ga punya parts bikinan asia (rata-rata ya bukan smua-nya) jadi itungan kasarnya kalo parts kw (baru) yg jepang (assembling lokal / ckd) harga skian yg eropa ya di kali 3 atau 4 aja. sanggup ga?
Iya nih om, brand eropa pertama hehe
untuk 3x keluar, ya bisa lah untuk termasuk bengkel, sebelumnya uda cari" tahu dulu harga partsnya, dan saya rasa ya itu uda konsekuensinya, selama masih masuk, ya bisa om hehe
makanya lagi nyari yg tipe" sedikit tidak rewel
Tapi, makasih juga untuk reminder-nya om! :big_exellent:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by newrubble »

jollen wrote: 06 May 2024, 17:47
Iya nih om, brand eropa pertama hehe
untuk 3x keluar, ya bisa lah untuk termasuk bengkel, sebelumnya uda cari" tahu dulu harga partsnya, dan saya rasa ya itu uda konsekuensinya, selama masih masuk, ya bisa om hehe
makanya lagi nyari yg tipe" sedikit tidak rewel
Tapi, makasih juga untuk reminder-nya om! :big_exellent:
kalo duit mu kuat & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja baru yg harga di bawah rp 300 jutaan spt renault / citroén
tapi kalo duit mu labil & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja benz / bmw bekas fleet bluebird krn selama jadi fleet mereka di rawat spt standar fabriek yg blm tentu pemilik perorangan sanggup lakukan ...

tapi kalo lbh suka gambling ambil dari perorangan ya silakan (byk kok yg suka adrenalin urusan pilih-pilih mobil bekas trmasuk sy dulu) sy dulu lbh suka mesin / transmisi jebol skalian krn lbh suka ganti mesin / transmisi baru drpd overhaul (tapi blm pernah alamin pdhl duit selalu siap u itu)
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4611
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by Pboyz97 »

jollen wrote: 05 May 2024, 15:05

Iya sih, kalau yg antimainstream emang a4 atau jaguar itu, tapi masih ragu di perawatan om
Jaguar itu perawatannya rewel kah?
Kalau lexus gmn om? Dikasih tau temen, katanya kalo lexus untuk perawatan masih oke
jaguar setau saya ya mirip2 sm audi, lebih mahal sepertinya dr bmw mercy. kalo lexus, kebetulan dlu pernah make 3 tahun. perawatan memang masih lebih murah daripada eropaan. tp ya feelnya nanggung. kalo saya mending stick ke mobil eropa sekalian, secara nyaman jg ga senyaman mercy, nyetirnya jg biasa aja, jauh lebih enak bmw menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
bimzbim
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by bimzbim »

temen kantor tahun lalu punya case yg mirip, perlu mobil kedua buat ganjil genap. Mobil kedua kepincut BMW, pilihannya antara F10 atau F30. Pilihannya jatoh ke F10 520i 2014 dengan pertimbangan harga nya ga selisih banyak. Minggu lalu kebetulan ketemu lagi di luar kota. Iseng nanyain udah service apa aja selama setahun, ternyata cuma ganti oli aja, sama ganti sensor ban belakang. Plus ada rencana ganti timing chain. Biaya ganti timing chain juga ga mahal sebenernya, karena klaimnya minimal bisa tahan sampe 70.000 km. Mobil dengan umur 10 tahun, bisa dibilang handal sih F10 ini. Dan enak emang F10, cuma kurangnya 1 aja, rada sempit di baris kedua. Ga sempit juga sih, tapi untuk midsize sedan.... bisa dibilang kecil ya baris kedua nya ini. kalo ada opsi F30.... mending ganti ke F10 aja kalo kata saya, harga beda dikit, rasanya beda banyak
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by lemonadelovers »

jollen wrote: 05 May 2024, 15:05
Pboyz97 wrote: 05 May 2024, 15:01
jollen wrote: 05 May 2024, 13:13 Permisi suhu-suhu di mari,
Sesuai judul topik, saya lagi butuh saran untuk mobil eropa pertama (seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)
Sekarang lagi tertarik dengan Q3 tahun 2016, A4 tahun 2016, C200 W205, Jaguar XE 2016, sama f30 nih
Kira-kira dari segi perawatan lebih mudah mana ya?
Lalu dari segi pemakaian jg lebih nyaman yang mana?
Terima kasih~ :mky_01:
kalo saya vote w204 atau f30. kalo perawatan lebih mudah mercy & bmw kalo dari semua kandidat. sm kalo kenyamanan saya vote w205 or kalo mau yg antimaintream bs vote a4 atau jaguar xe
Iya sih, kalau yg antimainstream emang a4 atau jaguar itu, tapi masih ragu di perawatan om
Jaguar itu perawatannya rewel kah?
Kalau lexus gmn om? Dikasih tau temen, katanya kalo lexus untuk perawatan masih oke
Klo kelasnya sedan dan masih mikirin kemudahan perawatan bsa lexus sih. Perawatan bsa d beres toyota, parts jg banyak yg sama dg toyota. Msh dpt priveledge parking d bbrp mall d jakarta.
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by t105erd »

jollen wrote: 05 May 2024, 13:13 Permisi suhu-suhu di mari,
Sesuai judul topik, saya lagi butuh saran untuk mobil eropa pertama (seminggu mungkin pakai 3x untuk keluar)
Sekarang lagi tertarik dengan Q3 tahun 2016, A4 tahun 2016, C200 W205, Jaguar XE 2016, sama f30 nih
Kira-kira dari segi perawatan lebih mudah mana ya?
Lalu dari segi pemakaian jg lebih nyaman yang mana?
Terima kasih~ :mky_01:
BMW F30, karena kayanya lebih "dinamis" :big_peace:

kalo perawatan dan pemakaian biar temen2 yang biasa pakai mobil eropa aja yang komen.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by farizfsa »

newrubble wrote: 06 May 2024, 21:39
jollen wrote: 06 May 2024, 17:47
Iya nih om, brand eropa pertama hehe
untuk 3x keluar, ya bisa lah untuk termasuk bengkel, sebelumnya uda cari" tahu dulu harga partsnya, dan saya rasa ya itu uda konsekuensinya, selama masih masuk, ya bisa om hehe
makanya lagi nyari yg tipe" sedikit tidak rewel
Tapi, makasih juga untuk reminder-nya om! :big_exellent:
kalo duit mu kuat & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja baru yg harga di bawah rp 300 jutaan spt renault / citroén
tapi kalo duit mu labil & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja benz / bmw bekas fleet bluebird krn selama jadi fleet mereka di rawat spt standar fabriek yg blm tentu pemilik perorangan sanggup lakukan ...

tapi kalo lbh suka gambling ambil dari perorangan ya silakan (byk kok yg suka adrenalin urusan pilih-pilih mobil bekas trmasuk sy dulu) sy dulu lbh suka mesin / transmisi jebol skalian krn lbh suka ganti mesin / transmisi baru drpd overhaul (tapi blm pernah alamin pdhl duit selalu siap u itu)
saya ambil 2 alphard ex golden km sudah tinggi pada waktu itu, memang perawatan grup taxi tersebut bagus meski km tinggi dan keluar terus mbl sampai sekarang aman aja, mungkin karena toyota factor. km sudah lewat 200rb km sekarang dan orang kalau saya blg itu ex goldenbird pada ga percaya sampai mereka cek odometer. improvement yg saya tambahin hanya shock merek tein, ganti speaker dan headunit kenwood karena mbl seharga itu, bagian2 itu yang paling ampas bagi saya. karena kebetulan mbl di pakai istri dan anak, jd kalau ada yg kurang enak pasti saya lgs rapihin, sebenernya pool bb jg menawarkan untuk rawat di mereka apa lagi tempat tinggal tdk jauh dr pool pusat. alasan saya ambil ex golden during covid situation pada saat itu harga terpaut jauh dgn ex user pribadi, bisa beda 200jtan dan mobil akan lanjut kerja rodi lagi bukan buat yg di sayang2.

kemarin2 sempat cari unit E200 W213 2018 avantgarde ex silver or golden, karena km nya relatif rendah, 80-100rb km, katanya jarang jalan karena pandemi covid cm memang sudah harus di let go, ga sampai 500jt.. sayang barang sedikit dan kehabisan.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
bimzbim
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by bimzbim »

farizfsa wrote: 08 May 2024, 09:28
newrubble wrote: 06 May 2024, 21:39
jollen wrote: 06 May 2024, 17:47
Iya nih om, brand eropa pertama hehe
untuk 3x keluar, ya bisa lah untuk termasuk bengkel, sebelumnya uda cari" tahu dulu harga partsnya, dan saya rasa ya itu uda konsekuensinya, selama masih masuk, ya bisa om hehe
makanya lagi nyari yg tipe" sedikit tidak rewel
Tapi, makasih juga untuk reminder-nya om! :big_exellent:
kalo duit mu kuat & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja baru yg harga di bawah rp 300 jutaan spt renault / citroén
tapi kalo duit mu labil & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja benz / bmw bekas fleet bluebird krn selama jadi fleet mereka di rawat spt standar fabriek yg blm tentu pemilik perorangan sanggup lakukan ...

tapi kalo lbh suka gambling ambil dari perorangan ya silakan (byk kok yg suka adrenalin urusan pilih-pilih mobil bekas trmasuk sy dulu) sy dulu lbh suka mesin / transmisi jebol skalian krn lbh suka ganti mesin / transmisi baru drpd overhaul (tapi blm pernah alamin pdhl duit selalu siap u itu)
saya ambil 2 alphard ex golden km sudah tinggi pada waktu itu, memang perawatan grup taxi tersebut bagus meski km tinggi dan keluar terus mbl sampai sekarang aman aja, mungkin karena toyota factor. km sudah lewat 200rb km sekarang dan orang kalau saya blg itu ex goldenbird pada ga percaya sampai mereka cek odometer. improvement yg saya tambahin hanya shock merek tein, ganti speaker dan headunit kenwood karena mbl seharga itu, bagian2 itu yang paling ampas bagi saya. karena kebetulan mbl di pakai istri dan anak, jd kalau ada yg kurang enak pasti saya lgs rapihin, sebenernya pool bb jg menawarkan untuk rawat di mereka apa lagi tempat tinggal tdk jauh dr pool pusat. alasan saya ambil ex golden during covid situation pada saat itu harga terpaut jauh dgn ex user pribadi, bisa beda 200jtan dan mobil akan lanjut kerja rodi lagi bukan buat yg di sayang2.

kemarin2 sempat cari unit E200 W213 2018 avantgarde ex silver or golden, karena km nya relatif rendah, 80-100rb km, katanya jarang jalan karena pandemi covid cm memang sudah harus di let go, ga sampai 500jt.. sayang barang sedikit dan kehabisan.
pembelian via golden bird begini harus dateng ke lokasi pool nya ya gan? di medsos banyak sekali link yg headline nya ex burung biru/solver/emas, tapi kok kayaknya cuma ngemplang nama aja
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by farizfsa »

bimzbim wrote: 08 May 2024, 09:53
farizfsa wrote: 08 May 2024, 09:28
newrubble wrote: 06 May 2024, 21:39

kalo duit mu kuat & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja baru yg harga di bawah rp 300 jutaan spt renault / citroén
tapi kalo duit mu labil & tinggal di (skitaran) jakarta ya beli aja benz / bmw bekas fleet bluebird krn selama jadi fleet mereka di rawat spt standar fabriek yg blm tentu pemilik perorangan sanggup lakukan ...

tapi kalo lbh suka gambling ambil dari perorangan ya silakan (byk kok yg suka adrenalin urusan pilih-pilih mobil bekas trmasuk sy dulu) sy dulu lbh suka mesin / transmisi jebol skalian krn lbh suka ganti mesin / transmisi baru drpd overhaul (tapi blm pernah alamin pdhl duit selalu siap u itu)
saya ambil 2 alphard ex golden km sudah tinggi pada waktu itu, memang perawatan grup taxi tersebut bagus meski km tinggi dan keluar terus mbl sampai sekarang aman aja, mungkin karena toyota factor. km sudah lewat 200rb km sekarang dan orang kalau saya blg itu ex goldenbird pada ga percaya sampai mereka cek odometer. improvement yg saya tambahin hanya shock merek tein, ganti speaker dan headunit kenwood karena mbl seharga itu, bagian2 itu yang paling ampas bagi saya. karena kebetulan mbl di pakai istri dan anak, jd kalau ada yg kurang enak pasti saya lgs rapihin, sebenernya pool bb jg menawarkan untuk rawat di mereka apa lagi tempat tinggal tdk jauh dr pool pusat. alasan saya ambil ex golden during covid situation pada saat itu harga terpaut jauh dgn ex user pribadi, bisa beda 200jtan dan mobil akan lanjut kerja rodi lagi bukan buat yg di sayang2.

kemarin2 sempat cari unit E200 W213 2018 avantgarde ex silver or golden, karena km nya relatif rendah, 80-100rb km, katanya jarang jalan karena pandemi covid cm memang sudah harus di let go, ga sampai 500jt.. sayang barang sedikit dan kehabisan.
pembelian via golden bird begini harus dateng ke lokasi pool nya ya gan? di medsos banyak sekali link yg headline nya ex burung biru/solver/emas, tapi kok kayaknya cuma ngemplang nama aja
yg legit yang lgs ke pool. kl ga sreg sama unit a, nanti di kasi liat unit2 lainnya. selain yg beredar di jalan, mbl2 rental bb grup macem s-class, innova, xtrail, bmw2 gt juga ada kok.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Butuh saran untuk mobil eropa pertama

Post by newrubble »

jgn lupa pas beli ex fleet bginian minta (copy / asli) mro history (ini hrs punya nego skill krn kalo asal nanya akan di jwb 'ga punya") sy selalu dapet mo mobil apapun n ini yg bikin sy puas (jaman di indo dulu) meski mrk pernah sy tuntut 2x (ga nyampe pengadilan keburu settle)
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post