Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

mohon ijin suhu SM, saya rencana mau beli mobkas untuk mobil pertama

untuk ane pakai daily dan luar kota purwokerto-bandung paling jauh

list mobil yang ane udah lihat

- panther LS tahun 2005

- yaris s limited tahun 2010-2012

- nissan juke tahun 2011-2013

- camry tahun 2010

yang ane harapkan

-perawatan mudah

-ketersediaan sparepart

-kenyamanan

-konsumsi bbm / cari yang irit

-tidak terlalu rewel

dari semua mobil yang ane lihat ane sudah siapkan spare dana untuk peremajaan
saat pengecekan mobil manakah yang paling dipentingkan dari mesin atau kaki" selain tidak bekas banjir dan lain sebagainya
misal ada unit yang bebas tabrak dan banjir, tapi kondisi mesin ada rembes, kaki" masih bagus
atau mesin tidak ada rembes, tapi kondisi kaki" perlu peremajaan

dari mobil yang ane sebutkan, minta tolong dijelaskan untuk penyakit umumnya yang sering menyerang/ saran mobil lain semisal ford fiesta atau mazda 2

ane ga ambil mobil baru karena dari cicilan mepet

terima kasih suhu SM disini :big_deal:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2527
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by KielConstantine »

Camry 2010 dong jelass :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by kemalmakbar »

Menurut saya, Panther LS bisa dipilih kalau gak terlalu bermasalah dengan suara mesin dieselnya yang lebih berisik daripada ketiga kandidat lainnya. Terus, saya menilai Panther memenuhi semua kriteria yang disebutkan TS. Tapi, ekstra hati-hati dengan kondisi kaki-kakinya, terutama ball jointnya soalnya Panther seingat saya lemah di sektor tersebut.

Alternatifnya bisa ambil Yaris kalau mau dimensi yang lebih kompak, fitur yang lebih banyak, sama lebih senang suara mesinnya yang lebih hening dari Panther. Diusahakan dapat unit yang segar kalau mau ambil Yaris.

Kalau Juke menurut saya sebaiknya dihindari soalnya seingat saya sparepartnya tidak sebanyak ketiga kandidat lain.

Adapun Camry sepengetahuan saya konsumsi BBM-nya tidak begitu irit.
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

KielConstantine wrote: 27 Mar 2024, 11:34 Camry 2010 dong jelass :mrgreen:
untuk problemnya kira-kira apa saja gan

terus untuk pembelian unit bekas yang perlu diperhatikan apa ya :big_smile]
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

kemalmakbar wrote: 27 Mar 2024, 11:47 Menurut saya, Panther LS bisa dipilih kalau gak terlalu bermasalah dengan suara mesin dieselnya yang lebih berisik daripada ketiga kandidat lainnya. Terus, saya menilai Panther memenuhi semua kriteria yang disebutkan TS. Tapi, ekstra hati-hati dengan kondisi kaki-kakinya, terutama ball jointnya soalnya Panther seingat saya lemah di sektor tersebut.

Alternatifnya bisa ambil Yaris kalau mau dimensi yang lebih kompak, fitur yang lebih banyak, sama lebih senang suara mesinnya yang lebih hening dari Panther. Diusahakan dapat unit yang segar kalau mau ambil Yaris.
untuk panther perbaikan ball jointnya dikisaran harga berapa ya gan?
unit yang segar disini bagaimana gan maksudnya? maaf ane awam
rencana ane pengin cari unit luar kota ane paling jauh daerah bandung karena yang tercover oleh jasa inspeksi mobil
sebetulnya lumayan banyak didaerah ane yang jual yaris atau panther hanya saja ane tidak bisa untuk inspeksinya
Haiqalesha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by Haiqalesha »

Menurut saya mobil pertama sparepart harus banyak dan murah.

tinggal kondisi jalannya aja, banyak lobang atau kaga.

kalau banyak lobang panther

kalau mulus Yaris ambil yang bakpao. tips perawatan olinya 5w30 aja jangan dicekokin bengkel pakai 10w40. berat tarikannya. sparepart kalau budget mepet bisa pakai kw wkwwkwkwk
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by MSU »

kalo panther 2005...anggep odo >300rb km...saran siapin duit overhaul & beres2 sekitar 25jt
penyakit di balljoint bbrp kasus copot krn udh tua juga
cuma memang minim elektrikal vs calon lain

cuma kalo saya daripada panther mgkn akan cari kijang kapsul aja...karbu pun ok....mungkin lebih murah cost beli + beres2..cuma memang lebih boros bahan bakar
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

Haiqalesha wrote: 27 Mar 2024, 11:54 Menurut saya mobil pertama sparepart harus banyak dan murah.

tinggal kondisi jalannya aja, banyak lobang atau kaga.

kalau banyak lobang panther

kalau mulus Yaris ambil yang bakpao. tips perawatan olinya 5w30 aja jangan dicekokin bengkel pakai 10w40. berat tarikannya. sparepart kalau budget mepet bisa pakai kw wkwwkwkwk
untuk jalan alhamdulillah mulus wajar pinggiran kota, hanya jalan sedikit turunan tanjakan tapi tidak seperti pegunungan maklum rumah di daerah perbukitan
kalau panther dan yaris keduanya spare part murah dn banyak ya gan
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

kemalmakbar wrote: 27 Mar 2024, 11:47 Menurut saya, Panther LS bisa dipilih kalau gak terlalu bermasalah dengan suara mesin dieselnya yang lebih berisik daripada ketiga kandidat lainnya. Terus, saya menilai Panther memenuhi semua kriteria yang disebutkan TS. Tapi, ekstra hati-hati dengan kondisi kaki-kakinya, terutama ball jointnya soalnya Panther seingat saya lemah di sektor tersebut.

Alternatifnya bisa ambil Yaris kalau mau dimensi yang lebih kompak, fitur yang lebih banyak, sama lebih senang suara mesinnya yang lebih hening dari Panther. Diusahakan dapat unit yang segar kalau mau ambil Yaris.

Kalau Juke menurut saya sebaiknya dihindari soalnya seingat saya sparepartnya tidak sebanyak ketiga kandidat lain.

Adapun Camry sepengetahuan saya konsumsi BBM-nya tidak begitu irit.
camry untuk dalkot kisaran berapa gan konsumsinya
untuk juke ane coret aja, karena resiko di ketersediaan sparepart
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

MSU wrote: 27 Mar 2024, 12:13 kalo panther 2005...anggep odo >300rb km...saran siapin duit overhaul & beres2 sekitar 25jt
penyakit di balljoint bbrp kasus copot krn udh tua juga
cuma memang minim elektrikal vs calon lain

cuma kalo saya daripada panther mgkn akan cari kijang kapsul aja...karbu pun ok....mungkin lebih murah cost beli + beres2..cuma memang lebih boros bahan bakar
pernah ngelirik kijang kapsul dan pernah TD juga, kata yang punya memang boros untuk bbmnya
panther yang ane lihat kemarin odo di 260.xxxan lumayan juga ya bisa sampe 25 jt, ane ada spare uang diangka 10-15 jt untuk peremajaan
mungkin pilihan tinggal di yaris dan camry
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by MSU »

galihb wrote: 27 Mar 2024, 12:50
MSU wrote: 27 Mar 2024, 12:13 kalo panther 2005...anggep odo >300rb km...saran siapin duit overhaul & beres2 sekitar 25jt
penyakit di balljoint bbrp kasus copot krn udh tua juga
cuma memang minim elektrikal vs calon lain

cuma kalo saya daripada panther mgkn akan cari kijang kapsul aja...karbu pun ok....mungkin lebih murah cost beli + beres2..cuma memang lebih boros bahan bakar
pernah ngelirik kijang kapsul dan pernah TD juga, kata yang punya memang boros untuk bbmnya
panther yang ane lihat kemarin odo di 260.xxxan lumayan juga ya bisa sampe 25 jt, ane ada spare uang diangka 10-15 jt untuk peremajaan
mungkin pilihan tinggal di yaris dan camry
25jt itu perkiraan utk turun mesin & mungkin perbaikan lain om...
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by zonepublic »

Panther lah masuk smua kriterianya
galihb wrote: 27 Mar 2024, 11:54
untuk panther perbaikan ball jointnya dikisaran harga berapa ya gan?
unit yang segar disini bagaimana gan maksudnya? maaf ane awam
rencana ane pengin cari unit luar kota ane paling jauh daerah bandung karena yang tercover oleh jasa inspeksi mobil
sebetulnya lumayan banyak didaerah ane yang jual yaris atau panther hanya saja ane tidak bisa untuk inspeksinya
Murah paling cuma ratusan ribu aja ga sampe juta klo cuma balljoint,panther sparepart paling murah daripada smua list opsi anda diatas
Yaris biaya servis bisa 2xnya panther,camry bisa 4xnya,juke susah sparepartnya kayanya
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

MSU wrote: 27 Mar 2024, 13:25
galihb wrote: 27 Mar 2024, 12:50
MSU wrote: 27 Mar 2024, 12:13 kalo panther 2005...anggep odo >300rb km...saran siapin duit overhaul & beres2 sekitar 25jt
penyakit di balljoint bbrp kasus copot krn udh tua juga
cuma memang minim elektrikal vs calon lain

cuma kalo saya daripada panther mgkn akan cari kijang kapsul aja...karbu pun ok....mungkin lebih murah cost beli + beres2..cuma memang lebih boros bahan bakar
pernah ngelirik kijang kapsul dan pernah TD juga, kata yang punya memang boros untuk bbmnya
panther yang ane lihat kemarin odo di 260.xxxan lumayan juga ya bisa sampe 25 jt, ane ada spare uang diangka 10-15 jt untuk peremajaan
mungkin pilihan tinggal di yaris dan camry
25jt itu perkiraan utk turun mesin & mungkin perbaikan lain om...
unit yang kemarin ane liat memang km sudah diangka 260.xxxan kira" masih worth to buy ga ya
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

zonepublic wrote: 27 Mar 2024, 13:38 Panther lah masuk smua kriterianya
galihb wrote: 27 Mar 2024, 11:54
untuk panther perbaikan ball jointnya dikisaran harga berapa ya gan?
unit yang segar disini bagaimana gan maksudnya? maaf ane awam
rencana ane pengin cari unit luar kota ane paling jauh daerah bandung karena yang tercover oleh jasa inspeksi mobil
sebetulnya lumayan banyak didaerah ane yang jual yaris atau panther hanya saja ane tidak bisa untuk inspeksinya
Murah paling cuma ratusan ribu aja ga sampe juta klo cuma balljoint,panther sparepart paling murah daripada smua list opsi anda diatas
Yaris biaya servis bisa 2xnya panther,camry bisa 4xnya,juke susah sparepartnya kayanya
panther, yaris, camry

kalau untuk yaris cari unit yang segar dibagian mana gan
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by carlzeiss »

vote yaris s atau camry 2010 aja , masih banyak wara wiri nih mobil otomatis sparepart lebih gampang tinggal nyari full size sedang apa compact hatchback aja

panther pernah naik, ini interior barbar banget , geternya mirip naik elf basis mesinnya mirip jadi kalo jalan jauh sih cape bener
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
Haiqalesha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by Haiqalesha »

galihb wrote: 27 Mar 2024, 12:41
Haiqalesha wrote: 27 Mar 2024, 11:54 Menurut saya mobil pertama sparepart harus banyak dan murah.

tinggal kondisi jalannya aja, banyak lobang atau kaga.

kalau banyak lobang panther

kalau mulus Yaris ambil yang bakpao. tips perawatan olinya 5w30 aja jangan dicekokin bengkel pakai 10w40. berat tarikannya. sparepart kalau budget mepet bisa pakai kw wkwwkwkwk
untuk jalan alhamdulillah mulus wajar pinggiran kota, hanya jalan sedikit turunan tanjakan tapi tidak seperti pegunungan maklum rumah di daerah perbukitan
kalau panther dan yaris keduanya spare part murah dn banyak ya gan
murahan panther si, kalau ada angkot yang pakai panther tanya tanya aja sparepartnya beli dimana ? :big_biglaugh:
yaris kalau mau murah beli merek lain jangan yang ori. kaya kampas rem bisa bendix atau advics, kalau kaki kaki yang 555, heiker.kalau yang ori ya lumayan mahal karena CBU. tapi ini mobil dibanding panther menurut ane lebih nyaman, tapi gak senyaman camry. terus lumayan irit dan kenceng putaran bawahnya enak buat nyalip2, sayang transmisinya bego kadang geregetan tau tau ngoper gigi 4.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15539
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by ChZ »

ini pilihannya nggak spesifik, dari panther sampe camry dijajal semua.

nurut saya kalo mobil pertama ya coba cari innova diesel aja lah. panther itu terlalu mobil perang kasian.

nissan juke jangan ah. sempit, dan konstruksi desain mesinnya terlalu ngaco. mesin 1500cc dipakein oli cuma 3 ltr dan termostat panas banget, radiatornya peer banget. blom CVTnya duh.

yaris / camry, kalo budget agak longgar ya silahkan aja. budget misal 200 juta dapet barangnya 100 juta bolehlah sisanya buat rapi-rapi.

cuma kalo nggak mau terlalu ribet ya cari innova diesel aja.

kalo mobil bekas si jangan terlalu aneh2 jg mintanya om. kl plat daerah utara jawa dapet plat H terutama udah hampir 90% mobil pernah kena banjir yg penting liat karat-karat dan keropos aman apa enggak. bekas tabrak asal bukan rollover accident dan dibawa setir masih lempeng juga biasanya relatif aman. mesin dinyalain halus, matic nggak ngejeduk, kalo manual kopling gak selip.

kaki kaki itu dibilang gak penting jg penting penting gak penting aslinya. selain menyebalkan denger suara krek krek atau klotok klotok juga feel mantebnya kurang. makanya paling simple ya innova diesel aja. kl sedan macam camry / yaris kaki kaki ga enak dikit pasti berasa.

sebenernya menilai mobil bagus apa enggak 80% itu dari interior sih. kalo interior bersih, orisinil, dan nggak bau aneh-aneh udah pasti laik jalan. kalo interior jorok biasa ciri mobil kurang terawat.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

carlzeiss wrote: 27 Mar 2024, 14:32 vote yaris s atau camry 2010 aja , masih banyak wara wiri nih mobil otomatis sparepart lebih gampang tinggal nyari full size sedang apa compact hatchback aja

panther pernah naik, ini interior barbar banget , geternya mirip naik elf basis mesinnya mirip jadi kalo jalan jauh sih cape bener
jadi mikir lagi nih mau ambil panthernya
untuk yaris 2010 di tahun ini odo kisaran 160.xxxan
yang perlu diperhatikan unitnya apa ya gan
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

Haiqalesha wrote: 27 Mar 2024, 14:38
galihb wrote: 27 Mar 2024, 12:41
Haiqalesha wrote: 27 Mar 2024, 11:54 Menurut saya mobil pertama sparepart harus banyak dan murah.

tinggal kondisi jalannya aja, banyak lobang atau kaga.

kalau banyak lobang panther

kalau mulus Yaris ambil yang bakpao. tips perawatan olinya 5w30 aja jangan dicekokin bengkel pakai 10w40. berat tarikannya. sparepart kalau budget mepet bisa pakai kw wkwwkwkwk
untuk jalan alhamdulillah mulus wajar pinggiran kota, hanya jalan sedikit turunan tanjakan tapi tidak seperti pegunungan maklum rumah di daerah perbukitan
kalau panther dan yaris keduanya spare part murah dn banyak ya gan
murahan panther si, kalau ada angkot yang pakai panther tanya tanya aja sparepartnya beli dimana ? :big_biglaugh:
yaris kalau mau murah beli merek lain jangan yang ori. kaya kampas rem bisa bendix atau advics, kalau kaki kaki yang 555, heiker.kalau yang ori ya lumayan mahal karena CBU. tapi ini mobil dibanding panther menurut ane lebih nyaman, tapi gak senyaman camry. terus lumayan irit dan kenceng putaran bawahnya enak buat nyalip2, sayang transmisinya bego kadang geregetan tau tau ngoper gigi 4.
memang karakteristik matik yaris begitu ya gan?
atau perlu perlakuan khusus biar ga begitu gan
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

ChZ wrote: 27 Mar 2024, 14:45 ini pilihannya nggak spesifik, dari panther sampe camry dijajal semua.

nurut saya kalo mobil pertama ya coba cari innova diesel aja lah. panther itu terlalu mobil perang kasian.

nissan juke jangan ah. sempit, dan konstruksi desain mesinnya terlalu ngaco. mesin 1500cc dipakein oli cuma 3 ltr dan termostat panas banget, radiatornya peer banget. blom CVTnya duh.

yaris / camry, kalo budget agak longgar ya silahkan aja. budget misal 200 juta dapet barangnya 100 juta bolehlah sisanya buat rapi-rapi.

cuma kalo nggak mau terlalu ribet ya cari innova diesel aja.

kalo mobil bekas si jangan terlalu aneh2 jg mintanya om. kl plat daerah utara jawa dapet plat H terutama udah hampir 90% mobil pernah kena banjir yg penting liat karat-karat dan keropos aman apa enggak. bekas tabrak asal bukan rollover accident dan dibawa setir masih lempeng juga biasanya relatif aman. mesin dinyalain halus, matic nggak ngejeduk, kalo manual kopling gak selip.

kaki kaki itu dibilang gak penting jg penting penting gak penting aslinya. selain menyebalkan denger suara krek krek atau klotok klotok juga feel mantebnya kurang. makanya paling simple ya innova diesel aja. kl sedan macam camry / yaris kaki kaki ga enak dikit pasti berasa.

sebenernya menilai mobil bagus apa enggak 80% itu dari interior sih. kalo interior bersih, orisinil, dan nggak bau aneh-aneh udah pasti laik jalan.
karena disini yang kebetulan masuk jangkauan mobil itu, sisanya kebanyakan luar daerah,
perlu nambah budget ini gan
ane perkiraan budget 150 udah beres peremajaan sampe balik nama
kalau innova diesel minumnya apa itu gan dan mobil tahun berapa yang rekomen
ane udah ada rencana untuk lihat unit yaris di semarang kota, tapi plat AD
untuk mobil bekas banjir apa karatnya bisa nyebar?
Last edited by galihb on 27 Mar 2024, 15:11, edited 1 time in total.
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by zonepublic »

galihb wrote: 27 Mar 2024, 13:54
zonepublic wrote: 27 Mar 2024, 13:38 Panther lah masuk smua kriterianya
galihb wrote: 27 Mar 2024, 11:54
untuk panther perbaikan ball jointnya dikisaran harga berapa ya gan?
unit yang segar disini bagaimana gan maksudnya? maaf ane awam
rencana ane pengin cari unit luar kota ane paling jauh daerah bandung karena yang tercover oleh jasa inspeksi mobil
sebetulnya lumayan banyak didaerah ane yang jual yaris atau panther hanya saja ane tidak bisa untuk inspeksinya
Murah paling cuma ratusan ribu aja ga sampe juta klo cuma balljoint,panther sparepart paling murah daripada smua list opsi anda diatas
Yaris biaya servis bisa 2xnya panther,camry bisa 4xnya,juke susah sparepartnya kayanya
panther, yaris, camry

kalau untuk yaris cari unit yang segar dibagian mana gan
Susah gan cari yaris segar,harus lihat keseluruhan langsung,anda pake jasa inspeksi kan?konsultasi aja sama dia unit segar harus gimana
galihb wrote: 27 Mar 2024, 14:57 karena disini yang kebetulan masuk jangkauan mobil itu, sisanya kebanyakan luar daerah,
perlu nambah budget ini gan
ane perkiraan budget 150 udah beres peremajaan sampe balik nama
kalau innova diesel minumnya apa itu gan dan mobil tahun berapa yang rekomen
ane udah ada rencana untuk lihat unit yaris di semarang kota, tapi plat AD
untuk mobil bekas banjir apa karatnya bisa nyebar?
Kalo anda di semarang,pake jasa inspeksi cari panther udah plg bener,ga rugi anda bayarin jasa inspeksi krn cukup sulit dapetin unit bagusnya kalo bisa dpt unit bagus lbh enak krn badak mobilnya
Kalo yaris tua tahun segitu repairnya cukup banyak sih,ga cukup bujet 150
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

zonepublic wrote: 27 Mar 2024, 16:10
galihb wrote: 27 Mar 2024, 13:54
zonepublic wrote: 27 Mar 2024, 13:38 Panther lah masuk smua kriterianya


Murah paling cuma ratusan ribu aja ga sampe juta klo cuma balljoint,panther sparepart paling murah daripada smua list opsi anda diatas
Yaris biaya servis bisa 2xnya panther,camry bisa 4xnya,juke susah sparepartnya kayanya
panther, yaris, camry

kalau untuk yaris cari unit yang segar dibagian mana gan
Susah gan cari yaris segar,harus lihat keseluruhan langsung,anda pake jasa inspeksi kan?konsultasi aja sama dia unit segar harus gimana
galihb wrote: 27 Mar 2024, 14:57 karena disini yang kebetulan masuk jangkauan mobil itu, sisanya kebanyakan luar daerah,
perlu nambah budget ini gan
ane perkiraan budget 150 udah beres peremajaan sampe balik nama
kalau innova diesel minumnya apa itu gan dan mobil tahun berapa yang rekomen
ane udah ada rencana untuk lihat unit yaris di semarang kota, tapi plat AD
untuk mobil bekas banjir apa karatnya bisa nyebar?
Kalo anda di semarang,pake jasa inspeksi cari panther udah plg bener,ga rugi anda bayarin jasa inspeksi krn cukup sulit dapetin unit bagusnya kalo bisa dpt unit bagus lbh enak krn badak mobilnya
Kalo yaris tua tahun segitu repairnya cukup banyak sih,ga cukup bujet 150
wah ternyata lebih sulit dari dugaan ane ya cari mobil bekas
galihb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2024, 09:41
Location: Purwokerto

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by galihb »

dana budget 150maks pilihan mobil
panther ls 2005 (masih mikir karena mirip elf untuk interior, karena istri ane kirang suka)
yaris s limited 2012 ( istri cocok karena bisa latihan dan ikut pakai juga)
nissan juke ane coret
camry 2010 ane coret
jazz ge8 2012 (istri cocok bisa latihan dan ikut pakai)

menurut suhu SM mana yang sekiranya sesuai
untuk dipakai harian dan luar kota purwokerto-bandung
pemakaian ane dan istri, belum ada anak
mohon maaf kalau membingungkan agan semua disini 🙏🏿
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15539
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by ChZ »

galihb wrote: 27 Mar 2024, 14:57 karena disini yang kebetulan masuk jangkauan mobil itu, sisanya kebanyakan luar daerah,
perlu nambah budget ini gan
ane perkiraan budget 150 udah beres peremajaan sampe balik nama
kalau innova diesel minumnya apa itu gan dan mobil tahun berapa yang rekomen
ane udah ada rencana untuk lihat unit yaris di semarang kota, tapi plat AD
untuk mobil bekas banjir apa karatnya bisa nyebar?
Berarti musti sisihin buat balik nama yak gmn2.

Innova diesel si harusnya dapet yg taun2 rada awal. Karyawan kantor beli innova diesel 2009 G manual 150jt baru aja tengah taun kemarin. Jateng relatif gampang cari diesel gak kegoreng.

Mimik solar jelek msh bisa, penting rutin ganti filsol aja per 10k.

Karat si gimana2 kalo gak ditangani akan nyebar om. Tp mobil zaman now gak segampang itu jg karatan kecuali pernah nabrak ampe cat ngelotok parah, lama didiemin jadi karat.

Paling gampang lihat bawah karpet aja biasa ketauan ada karat/enggak. Itu ciri pernah kena banjir ampe masuk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Butuh saran mobil bekas untuk mobil pertama

Post by zonepublic »

galihb wrote: 27 Mar 2024, 17:42 dana budget 150maks pilihan mobil
panther ls 2005 (masih mikir karena mirip elf untuk interior, karena istri ane kirang suka)
yaris s limited 2012 ( istri cocok karena bisa latihan dan ikut pakai juga)
nissan juke ane coret
camry 2010 ane coret
jazz ge8 2012 (istri cocok bisa latihan dan ikut pakai)

menurut suhu SM mana yang sekiranya sesuai
untuk dipakai harian dan luar kota purwokerto-bandung
pemakaian ane dan istri, belum ada anak
mohon maaf kalau membingungkan agan semua disini 🙏🏿
Kalo sudah condong ke yaris/jazz ,pertimbangin brio/ignis/baleno aja sekalian
Bujet segitu dapat tahun lbh muda,cari unit bagusnya juga lebih mudah,sparepart murah,irit bbm juga,apalagi jalur pansela buat purwokerto bandung jalannya kecil
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post