Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

Pagi / Siang / Malam buat teman teman SM .
Saya ingin mencari mobkas tapi masih bingung karena masih awam dengan mobil LEXUs dan Hyundai. Mohon saran dari teman teman dengan budget 300 jt sekarang ada pilihan mobil bekas LexusRX270 2012 dan Hyundai Santa fe 2016 Facelift, lebih baik pilih yang mana ya?
Ingin nya mobil yang kompak dengan dimensi nggak gede radius putar kecil jadi condong ke hyundai santa fe. Tapi dari segi mesin reliable , spare part kok condong ke LexusRX 270 dan juga harganya sudah terdepresiasi jauh dari harga barunya.
Menurut teman teman SM yang sudah pernah pake kedua mobil ini plus minus kedua mobil ini apa ya? Terima Kasih.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15539
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by ChZ »

ya Lexus sih kemana-mana kalau ini.

gimana-gimana SantaFe DM kebanting segala galanya dibanding Lexus RX. menang mesin diesel doang tapi gen ini santafe masih belum terlalu enak. suspensinya limbung, interiornya rada cheapo. konsumsi solar juga ngga seirit yang dibayangkan dan harus pake dex.

hyundai zaman ini deket ma toyota aja belum, apalagi dibandingin ma lexus.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4580
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by Pboyz97 »

kame wrote: 16 Mar 2024, 13:07 Pagi / Siang / Malam buat teman teman SM .
Saya ingin mencari mobkas tapi masih bingung karena masih awam dengan mobil LEXUs dan Hyundai. Mohon saran dari teman teman dengan budget 300 jt sekarang ada pilihan mobil bekas LexusRX270 2012 dan Hyundai Santa fe 2016 Facelift, lebih baik pilih yang mana ya?
Ingin nya mobil yang kompak dengan dimensi nggak gede radius putar kecil jadi condong ke hyundai santa fe. Tapi dari segi mesin reliable , spare part kok condong ke LexusRX 270 dan juga harganya sudah terdepresiasi jauh dari harga barunya.
Menurut teman teman SM yang sudah pernah pake kedua mobil ini plus minus kedua mobil ini apa ya? Terima Kasih.
kalo dari 2 itu saya vote lexus rx, kelas diatas sante fe walaupun kalah tahun + cukup nyana + reliable jg. dulu pernah miara yg tahun 2018 nya sampe dijual tahun lalu gaada masalah yg aneh2, cm servis rutin dan ganti oli aja
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

ChZ wrote: 16 Mar 2024, 14:58 ya Lexus sih kemana-mana kalau ini.

gimana-gimana SantaFe DM kebanting segala galanya dibanding Lexus RX. menang mesin diesel doang tapi gen ini santafe masih belum terlalu enak. suspensinya limbung, interiornya rada cheapo. konsumsi solar juga ngga seirit yang dibayangkan dan harus pake dex.

hyundai zaman ini deket ma toyota aja belum, apalagi dibandingin ma lexus.
Makasih saran dan masukannya om Chz. Kalo beleh tahu Lexus RX270 radius putarnya apa jelek om. Dan juga Dimensi yang bongsor apa nggak susah kalo diajak masuk jalan gang, atau buat selap selip di perkotaan?
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

Pboyz97 wrote: 16 Mar 2024, 16:04
kame wrote: 16 Mar 2024, 13:07 Pagi / Siang / Malam buat teman teman SM .
Saya ingin mencari mobkas tapi masih bingung karena masih awam dengan mobil LEXUs dan Hyundai. Mohon saran dari teman teman dengan budget 300 jt sekarang ada pilihan mobil bekas LexusRX270 2012 dan Hyundai Santa fe 2016 Facelift, lebih baik pilih yang mana ya?
Ingin nya mobil yang kompak dengan dimensi nggak gede radius putar kecil jadi condong ke hyundai santa fe. Tapi dari segi mesin reliable , spare part kok condong ke LexusRX 270 dan juga harganya sudah terdepresiasi jauh dari harga barunya.
Menurut teman teman SM yang sudah pernah pake kedua mobil ini plus minus kedua mobil ini apa ya? Terima Kasih.
kalo dari 2 itu saya vote lexus rx, kelas diatas sante fe walaupun kalah tahun + cukup nyana + reliable jg. dulu pernah miara yg tahun 2018 nya sampe dijual tahun lalu gaada masalah yg aneh2, cm servis rutin dan ganti oli aja
Makasih om Pboyz97 atas sarannya. Kalo servis rutin kira kira habis berapa ya sama ganti olinya.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2527
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by KielConstantine »

Senada ane jg. RX270 lebih superior. Ud dapet parking priorities (privilege) di bbrapa mall besar, bisa minum pertalit pula :mky_07:

Santa fe bagus yg code body TM tu. Build quality ningkat jauh daripada type lama yg 2016 kebawah


Yg grand santa-fe nya paling cakep :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15539
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by ChZ »

kame wrote: 16 Mar 2024, 16:17
Makasih saran dan masukannya om Chz. Kalo beleh tahu Lexus RX270 radius putarnya apa jelek om. Dan juga Dimensi yang bongsor apa nggak susah kalo diajak masuk jalan gang, atau buat selap selip di perkotaan?
Nggak jelek, ya standar mobil front wheel drive. Keknya gak pernah ada keluhan juga radius puter RX270.

RX dan SF kayaknya bongsoran SF deh. SF itu dibanding pajero/fortuner aja lebar an dia.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by krniawnhdr »

Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3146
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by walid_007 »

rx 2012 2013
275 uda dapet
bahkan temen oinjual 260 saja k pdg
engine roaring!
masaudie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 22 Nov 2020, 11:08

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by masaudie »

Om kebutuhannya apa kalo boleh dijelasin lbh lanjut? Soalnya opsinya lumayan unik hahaha. Cari yg muat brp penumpang, buat kebutuhan dalkot atau luar kota,

Kalo pengen pake mobil tanpa ribet, saya vote lexus RX270. Minumnya bensin, kembar sama Toyota Harrier, mungkin perawatan dan part lebih gampang.

Santa Fe 2016 FL (kode bodi DM) itu kelebihannya yang diesel, powernya galak. Tapi miara diesel Hyundai itu mesti agak telaten dikit vs miara mobil bensin atau diesel Jepang. Mesti rutin ganti filter oli & fuel filternya (selain ganti oli sesuai spek dan jarak gantinya diperhatikan). Mesti diingat rekomendasi pabrikan adalah minum pertamina dex. Banyak yg udah pake dexlite atau bahkan solar, tp ritualnya banyak (mesti tambahin aditif dsb dll).

Bensinnya Santa Fe DM ada juga, tp mesin Theta II nya bikin deg2an krn beberapa unit ada cacat produksi (bisa cari2 di google juga). Setuju sama om @KielConstantine, kalo nyari SF mending yg kode bodi TM (2018 up) cuma ya harganya masih diatas 400jt an..
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

masaudie wrote: 17 Mar 2024, 10:53 Om kebutuhannya apa kalo boleh dijelasin lbh lanjut? Soalnya opsinya lumayan unik hahaha. Cari yg muat brp penumpang, buat kebutuhan dalkot atau luar kota,

Kalo pengen pake mobil tanpa ribet, saya vote lexus RX270. Minumnya bensin, kembar sama Toyota Harrier, mungkin perawatan dan part lebih gampang.

Santa Fe 2016 FL (kode bodi DM) itu kelebihannya yang diesel, powernya galak. Tapi miara diesel Hyundai itu mesti agak telaten dikit vs miara mobil bensin atau diesel Jepang. Mesti rutin ganti filter oli & fuel filternya (selain ganti oli sesuai spek dan jarak gantinya diperhatikan). Mesti diingat rekomendasi pabrikan adalah minum pertamina dex. Banyak yg udah pake dexlite atau bahkan solar, tp ritualnya banyak (mesti tambahin aditif dsb dll).

Bensinnya Santa Fe DM ada juga, tp mesin Theta II nya bikin deg2an krn beberapa unit ada cacat produksi (bisa cari2 di google juga). Setuju sama om @KielConstantine, kalo nyari SF mending yg kode bodi TM (2018 up) cuma ya harganya masih diatas 400jt an..
Makasih infonya om , jadi ragu juga buat minang santa fe. Selama ini hanya lihat review dari youtuber saja kalo buat kenyamanan SuV yang paling nyaman ya santa fe jadinya kepincut juga. Rencana mobil buat acara keluar kota atau buat weekend saja sih sebenarnya jadi jarang jarang pake .
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

masaudie wrote: 17 Mar 2024, 10:53 Om kebutuhannya apa kalo boleh dijelasin lbh lanjut? Soalnya opsinya lumayan unik hahaha. Cari yg muat brp penumpang, buat kebutuhan dalkot atau luar kota,

Kalo pengen pake mobil tanpa ribet, saya vote lexus RX270. Minumnya bensin, kembar sama Toyota Harrier, mungkin perawatan dan part lebih gampang.

Santa Fe 2016 FL (kode bodi DM) itu kelebihannya yang diesel, powernya galak. Tapi miara diesel Hyundai itu mesti agak telaten dikit vs miara mobil bensin atau diesel Jepang. Mesti rutin ganti filter oli & fuel filternya (selain ganti oli sesuai spek dan jarak gantinya diperhatikan). Mesti diingat rekomendasi pabrikan adalah minum pertamina dex. Banyak yg udah pake dexlite atau bahkan solar, tp ritualnya banyak (mesti tambahin aditif dsb dll).

Bensinnya Santa Fe DM ada juga, tp mesin Theta II nya bikin deg2an krn beberapa unit ada cacat produksi (bisa cari2 di google juga). Setuju sama om @KielConstantine, kalo nyari SF mending yg kode bodi TM (2018 up) cuma ya harganya masih diatas 400jt an..
Makasih infonya om , jadi ragu juga buat minang santa fe. Selama ini hanya lihat review dari youtuber saja kalo buat kenyamanan SuV yang paling nyaman ya santa fe jadinya kepincut juga. Rencana mobil buat acara keluar kota atau buat weekend saja sih sebenarnya jadi jarang jarang pake .
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

krniawnhdr wrote: 17 Mar 2024, 08:08 Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
Saya tanya ke penjualnya rx 2013 pajaknya 6jtan. Apa salah ya .
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by Aswajr »

krniawnhdr wrote: 17 Mar 2024, 08:08 Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
Ga sampe om..ane punya 2011 pajaknya sekarang tinggal 6.8.. di Tangerang SIE ga ada progresif..harusnya 2013 ga jauh dri itu yah
kame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by kame »

Aswajr wrote: 17 Mar 2024, 15:32
krniawnhdr wrote: 17 Mar 2024, 08:08 Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
Ga sampe om..ane punya 2011 pajaknya sekarang tinggal 6.8.. di Tangerang SIE ga ada progresif..harusnya 2013 ga jauh dri itu yah
Boleh tahu pengalaman pelihara lexus RX270 om. Keluhan penyakitnya, kelistrikan, ac nya apa rewel kalo sudah berumur ? Dan plus minus nya pake RX270.
Makasih om sebelumnya
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by Aswajr »

kame wrote: 17 Mar 2024, 16:00
Aswajr wrote: 17 Mar 2024, 15:32
krniawnhdr wrote: 17 Mar 2024, 08:08 Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
Ga sampe om..ane punya 2011 pajaknya sekarang tinggal 6.8.. di Tangerang SIE ga ada progresif..harusnya 2013 ga jauh dri itu yah
Boleh tahu pengalaman pelihara lexus RX270 om. Keluhan penyakitnya, kelistrikan, ac nya apa rewel kalo sudah berumur ? Dan plus minus nya pake RX270.
Makasih om sebelumnya
Ga ada SIE om sampe saat ini..cma.partnya yah Mayan, kemaren ganti kaki2 depan ampir semua abis 14 udah sama service racksteet.

Ane sendiri ga tau itu mahal atau ga..setau ane SIE normal yah..

Mobil nyaman, kedap. No issue kalo ane mah
Ac ga rewel SIE. dingin2 aja..filter padahal ganti terakhir di lexusnya dh mw 1 tahun lebih, kemaren cma dibersihin doank masih dipake masih dingin.

Cma ane dh ganti kipas depan juga sepasang abis 1.5juta. jdi yah kira2 itu pengeluarannya. Oli abis 5 literan kalo ga salah..di bengkel resmi abis 750rb + jasa..di luar belum tau.
masaudie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 22 Nov 2020, 11:08

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by masaudie »

kame wrote: 17 Mar 2024, 14:15
masaudie wrote: 17 Mar 2024, 10:53 Om kebutuhannya apa kalo boleh dijelasin lbh lanjut? Soalnya opsinya lumayan unik hahaha. Cari yg muat brp penumpang, buat kebutuhan dalkot atau luar kota,

Kalo pengen pake mobil tanpa ribet, saya vote lexus RX270. Minumnya bensin, kembar sama Toyota Harrier, mungkin perawatan dan part lebih gampang.

Santa Fe 2016 FL (kode bodi DM) itu kelebihannya yang diesel, powernya galak. Tapi miara diesel Hyundai itu mesti agak telaten dikit vs miara mobil bensin atau diesel Jepang. Mesti rutin ganti filter oli & fuel filternya (selain ganti oli sesuai spek dan jarak gantinya diperhatikan). Mesti diingat rekomendasi pabrikan adalah minum pertamina dex. Banyak yg udah pake dexlite atau bahkan solar, tp ritualnya banyak (mesti tambahin aditif dsb dll).

Bensinnya Santa Fe DM ada juga, tp mesin Theta II nya bikin deg2an krn beberapa unit ada cacat produksi (bisa cari2 di google juga). Setuju sama om @KielConstantine, kalo nyari SF mending yg kode bodi TM (2018 up) cuma ya harganya masih diatas 400jt an..
Makasih infonya om , jadi ragu juga buat minang santa fe. Selama ini hanya lihat review dari youtuber saja kalo buat kenyamanan SuV yang paling nyaman ya santa fe jadinya kepincut juga. Rencana mobil buat acara keluar kota atau buat weekend saja sih sebenarnya jadi jarang jarang pake .
Setau saya, mobil diesel perputaran bbm nya mesti cepet, artinya bbm jgn lama2 di tangki mobil, karena bisa busuk (dex sekalipun). Mendingan kalo jarang dipake cari mobil bensin aja. Kalo pake harian gak masalah ambil diesel. Tapi setuju kalo santa fe salah satu mobil yang nyaman bgt dibanding mobil2 sekelas/range harga yg sama. Tapi kalo paham rawatnya, ini bbrp unit santa fe diesel ada yang odonya udah tembus 200k tanpa ada masalah berarti - paling waktunya ganti gasket/seal aja. Jangan disamain sama mobil jepang yak yg emang designnya lebih ke reliability, odo 200k di innova mungkin cuman geli2 doang.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2527
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by KielConstantine »

walid_007 wrote: 17 Mar 2024, 09:13 rx 2012 2013
275 uda dapet
bahkan temen oinjual 260 saja k pdg
Dijualnya open price 300-320

Pedagang ambil margin gocap biasa :mky_06:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4580
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by Pboyz97 »

kame wrote: 16 Mar 2024, 16:31
Makasih om Pboyz97 atas sarannya. Kalo servis rutin kira kira habis berapa ya sama ganti olinya.
kalo servis rutin + ganti oli ya kisaran 4-6 jtan di beres , kl ada penggantian part mungkin bs 7 jtan up
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
sedotcuy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Apr 2023, 00:02
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova reborn

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by sedotcuy »

Vote Santa Fe 2.2 CRDI kalau pengen pake Solar 6800 :big_smoking: :big_grin: :big_biglaugh:

Ini mobil dipake uji jalan B40 dan B30D10 by LEMIGAS

https://www.mediafire.com/file/jrnlpxee ... 0.pdf/file

Pastiin aja modelnya sesuai dengan gambar yang ada di pdf.
sedotcuy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Apr 2023, 00:02
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova reborn

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by sedotcuy »

Foto Santa Fe ikut uji jalan Solar B40 dan B30D10 :big_biglaugh:
images - 2024-03-24T122534.382.jpeg
images - 2024-03-24T122534.382.jpeg (61.3 KiB) Viewed 484 times
theha
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 19 May 2019, 14:11

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by theha »

kame wrote: 17 Mar 2024, 14:17
krniawnhdr wrote: 17 Mar 2024, 08:08 Bentar, RX270 2013 dapet 300 om?
Udah consider juga pajak tahunannya, yang SF bisa 6-7jt/tahun, yang RX bisa 11-12jt/tahun?
Saya tanya ke penjualnya rx 2013 pajaknya 6jtan. Apa salah ya .
kebetulan ada nanya2 juga pajak Lexus RX 270 ke pedagang kalo
2011 tuh rata2 6-7 jtan
2012 dijakarta ada yang 6-7 jtan tp ada yg ky di medan tuh 10 jtan, di jakarta juga ada yg 10 jtan

yang bikin bingung kenapa pajaknya bisa beda2 begitu ya? apa krn waktu order ada custom fitur jd harganya beda2?

bahkan ada lexus RX 350 yg uda 6-7 jtan jg tp taun 2009-2010
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Need Advice MOBKAS : LEXUSRX270 atau Sante fe 2016

Post by vankryie »

Klo ga mikirin gengsi, go with SantaFe 2016 DM FL.
Kayanya lebih enak diliat juga dr sisi interior exterior.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post