Mobil perang harian budget 250-350

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

majumundursalah
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Feb 2024, 10:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Mobil perang harian budget 250-350

Post by majumundursalah »

Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
User avatar
Bakmiekepiting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 14 Nov 2012, 18:19

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by Bakmiekepiting »

majumundursalah wrote: 11 Feb 2024, 13:35 Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
removed by Wira
Last edited by WiraSoenaryo on 12 Feb 2024, 02:40, edited 1 time in total.
Reason: Dimohon melakukan promo di tempat yang telah disediakan.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by kendibocor »

Kalo bs sampe 350jt pilihan paling aman ya hrv or city hatch atau mo lebih dpt gimmick yg lebih banyak lg, interior lebih wah ya cari mobcin model omoda segala.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Givrun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by Givrun »

Vote baleno hb nik 2023
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by zonepublic »

Saya vote suzuki ignis cocok buat medan sempit dan jalanan tidak bagus kenyamanan juga oke
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by pendoli »

Rocky/Raize seken 200jt dapet lah ya
Rapih2in n modip sampe enak masi kembalian banyak
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by timbermaniac123 »

Budget segitu mah banyak pilihan :

Selain yg om sebutin ada city hb kayanya dapet di 310, yaris cross G di 310an, Grand Vitara gl di 330, HRV e di 350.

Wrv oke si sebenernya di bawah 300, cuma minus dashboard jadul dan stir non teleskopik, sama pastinya lebih kecil dikit row 2 nya dibanding hatchback lainnya.
Grand Vitara juga sempit row 2 nya, tapi suzuki terkenal murah part dan service nya (minus suzuki resale value dan gengsi aja).
City HB row 2 nya lega kaya hrv dan udah ultra seat, minusnya GC lebih rendah dari compact suv dan mungkin RV nya ga sekuat hrv.
HRV e udah paling enak kalau dipake buat jangka panjang, RV model E mungkin ga sekuat tipe SE tapi tetep aja its hrv. Tapi minus nya ya paling mahal di antara semua.
Yaris Cross sebenernya oke di harga 310, udah lampu projie, 6 airbags. Minusnya, DNGA dan tipe gasoline rumornya sudah diujung tanduk mau discontinued, tentunya RV nya bakal anjlok ga sekuat veloz atau avanza.

Kalau ga peduli RV dan cari yang budget seminim mungking ambil baleno aja. Denger2 diskon bisa sampe sekitar 260. Tapi kalau budget tetep mau dibawah 300, yah wrv atau veloz udah oke juga.
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by rakyatwkwkland »

Baleno aja udh bener itu. Satu2nya small hatchback yg panjangnya masih di bawah 4 meter jadi ukurannya paling kompak. Mau selap selip harusnya jadi makin mudah. Hatchback lain di kelasnya ukurannya udah pada melar2.
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV RV SE CVT MGM
Contact:

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by marr »

Mazda cx3.
Bosen saranin itu2 mulu hehehe,, biar beda ajahh
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3134
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by walid_007 »

innova g diesel + barcode

dompet tebel tatikann asoyy
:emo-big_love:
engine roaring!
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2476
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by KielConstantine »

Anything with low compliance third world econoboxes will do the job (rocky/raize; vitara; Lowered class mpv/suv/greencars ; etc)
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4551
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by Pboyz97 »

majumundursalah wrote: 11 Feb 2024, 13:35 Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
kalo baru saya vote WRV / city hatch, sepertinya harga after discnya dapet or kalo hoki bisa dapet HRV E baru, sepertinya after disc jg masuk budget. kalo seken bisa pertimbangkan GK5, m2 sky / HRV E /SE 2020-2021 / HRV SE 2022 yg all new hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by ChZ »

- budget 250-350jt (new or used ok)
civic turbo bekas... 2016/2017 udh dapet sedan under 350. hatch si masih tinggi
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by alvin23 »

ChZ wrote: 12 Feb 2024, 10:12
- budget 250-350jt (new or used ok)
civic turbo bekas... 2016/2017 udh dapet sedan under 350. hatch si masih tinggi
City Hatchback untuk ukuran seekor Honda, sangat menarik harga bekasnya
Rocky R ADS CVT 2021
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by RCMN »

Pengen tau, mobil utama-nya TS apa nih?
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by carlzeiss »

vote WR-V , karna baleno ini seharusnya udh end of cycle sih kalo ga ada major facelift
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by timbermaniac123 »

Pboyz97 wrote: 12 Feb 2024, 09:35 kalo seken bisa pertimbangkan GK5, m2 sky / HRV E /SE 2020-2021 / HRV SE 2022 yg all new hehe
Nah bener om, ini banyak juga yang jual hrv se 2023 bekas di 350an. Atau mungkin malah bisa nego di 340an. Secara nik 2023 barunya udah di 370-375.
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by kemalmakbar »

Pboyz97 wrote: 12 Feb 2024, 09:35
majumundursalah wrote: 11 Feb 2024, 13:35 Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
kalo baru saya vote WRV / city hatch, sepertinya harga after discnya dapet or kalo hoki bisa dapet HRV E baru, sepertinya after disc jg masuk budget. kalo seken bisa pertimbangkan GK5, m2 sky / HRV E /SE 2020-2021 / HRV SE 2022 yg all new hehe
Kalo kemudahan sparepart, menurut saya m2 Sky tidak segampang HRV atau GK5. Jadi, HRV dan Jazz GK5 lebih make sense dalam ketersediaan spare parts.

Lalu, seingat saya, jaringan aftersalesnya masih lebih banyak Honda ketimbang Mazda.

Kalo menurut saya, buat TS rasanya City Hatchback, WRV, atau GK5 paling oke soalnya HRV yang gen baru ini sepemahaman saya bbm-nya tidak terlalu irit
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by peterming77 »

majumundursalah wrote: 11 Feb 2024, 13:35 Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
WRV ride (bantingan) nga bisa dibilang "enak" kalo dibanding Baleno, WRV menang di ukuran bodi yg relatif kecil jadi gampang kalo dibawa di jalan ruwet dan sempit.

Baleno vs City hatch ride quality lebih dewasa City, tapi ukuran bodi ga bohong City lebih gede dari Baleno.

Setuju buat hunting HRV SE 2022 second, harga bekas udah terjangkau, ride quality dibanding WRV jauh, tapi jangan harap lebih dari segi iritnya ya, kondisi mesin standar rute dalam kota bisa kisaran 1:9-1:10 kecil + bonus lemot di putaran bawah.

Supaya lebih sreg mending TD dulu aja Baleno, City, WRV, HRV. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3134
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by walid_007 »

city hb bekas harga ambil pdg udah di 230-240
hrv se 320

umumnya low km / likenew
engine roaring!
majumundursalah
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Feb 2024, 10:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by majumundursalah »

kendibocor wrote: 11 Feb 2024, 15:51 Kalo bs sampe 350jt pilihan paling aman ya hrv or city hatch atau mo lebih dpt gimmick yg lebih banyak lg, interior lebih wah ya cari mobcin model omoda segala.
Mocin yang ane pernah TD selama ini cuma Wuling Alves. Walaupun exterior nya keren, tapi interior dan ride quality nya sangat standar sih menurut ane.
Penasaran bgt sama omoda sih, belum pernah TD hehe
majumundursalah
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Feb 2024, 10:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by majumundursalah »

timbermaniac123 wrote: 11 Feb 2024, 19:29 Budget segitu mah banyak pilihan :

Selain yg om sebutin ada city hb kayanya dapet di 310, yaris cross G di 310an, Grand Vitara gl di 330, HRV e di 350.

Wrv oke si sebenernya di bawah 300, cuma minus dashboard jadul dan stir non teleskopik, sama pastinya lebih kecil dikit row 2 nya dibanding hatchback lainnya.
Grand Vitara juga sempit row 2 nya, tapi suzuki terkenal murah part dan service nya (minus suzuki resale value dan gengsi aja).
City HB row 2 nya lega kaya hrv dan udah ultra seat, minusnya GC lebih rendah dari compact suv dan mungkin RV nya ga sekuat hrv.
HRV e udah paling enak kalau dipake buat jangka panjang, RV model E mungkin ga sekuat tipe SE tapi tetep aja its hrv. Tapi minus nya ya paling mahal di antara semua.
Yaris Cross sebenernya oke di harga 310, udah lampu projie, 6 airbags. Minusnya, DNGA dan tipe gasoline rumornya sudah diujung tanduk mau discontinued, tentunya RV nya bakal anjlok ga sekuat veloz atau avanza.

Kalau ga peduli RV dan cari yang budget seminim mungking ambil baleno aja. Denger2 diskon bisa sampe sekitar 260. Tapi kalau budget tetep mau dibawah 300, yah wrv atau veloz udah oke juga.
Wah keren2 saran nya. Jujur kali ini mau cari mobil yang agak compact sih, supaya enak sat set sot di jalan.
Jadi Vitara, HRV dll sepertinya terlalu besar untuk kali ini.
Baleno pengen coba TD, tapi susah nya seperti mencari jodoh :big_bored:
majumundursalah
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Feb 2024, 10:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by majumundursalah »

RCMN wrote: 12 Feb 2024, 10:55 Pengen tau, mobil utama-nya TS apa nih?
Mobil utama B*W ix, cuma dipake untuk weekend atau roadtrip saja.
Mobil yang dipakai daily ke kantor adalah Innova reborn G Diesel. Sebenarnya masih enak sih, tapi ane merasa kegedean aja kali ya, secara selalu setir sendirian. Dan maybe dah agak bosen jg wkkww jadi lagi ngincer2 mobil kecil lain nya.
majumundursalah
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Feb 2024, 10:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by majumundursalah »

peterming77 wrote: 12 Feb 2024, 13:37
majumundursalah wrote: 11 Feb 2024, 13:35 Hai suhu2 dan hadirin.

Ane minta saran untuk daily car (Mobil kedua). Lokasi dari rumah ke kantor melewati Jalan yang lumayan ruwet dan sempit.
Yang akan pakai Mobil ini 80% ane, 20% istri untuk antar jemput bocil.

Jadi criteria nya adalah:

- budget 250-350jt (new or used ok)
- compact suv atau hatchback
- relatif irit BBM dan ride yang "feel" nya enak
- reliable dan spare part gampang
- value for money yang lumayan

Untuk sementara pilihan ane kira2 ada di 23 Baleno hatchback, atau wrv RS non sensing.

Kalau suhu2 ada saran lain, akan sangat di apresiasi. :big_peace:
WRV ride (bantingan) nga bisa dibilang "enak" kalo dibanding Baleno, WRV menang di ukuran bodi yg relatif kecil jadi gampang kalo dibawa di jalan ruwet dan sempit.

Baleno vs City hatch ride quality lebih dewasa City, tapi ukuran bodi ga bohong City lebih gede dari Baleno.

Setuju buat hunting HRV SE 2022 second, harga bekas udah terjangkau, ride quality dibanding WRV jauh, tapi jangan harap lebih dari segi iritnya ya, kondisi mesin standar rute dalam kota bisa kisaran 1:9-1:10 kecil + bonus lemot di putaran bawah.

Supaya lebih sreg mending TD dulu aja Baleno, City, WRV, HRV. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Thx saran nya gan.

Sebenernya paling penasaran dengan Baleno karena harga menarik bgt. Tp susah bgt mau TD. Ane sudah visit 2 dealer, dan semua tidak tersedia unit TD. Suzuki sepertinya kurang niat nih jualan model ini :big_dunno:

Untuk WRV akan ane coba TD kapan2. Kalo HRV sih sepertinya masih agak terlalu besar untuk kebutuhan ku :)
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Mobil perang harian budget 250-350

Post by carlzeiss »

majumundursalah wrote: 13 Feb 2024, 09:56
RCMN wrote: 12 Feb 2024, 10:55 Pengen tau, mobil utama-nya TS apa nih?
Mobil utama B*W ix, cuma dipake untuk weekend atau roadtrip saja.
Mobil yang dipakai daily ke kantor adalah Innova reborn G Diesel. Sebenarnya masih enak sih, tapi ane merasa kegedean aja kali ya, secara selalu setir sendirian. Dan maybe dah agak bosen jg wkkww jadi lagi ngincer2 mobil kecil lain nya.
Klo udh biasa pakai europe bs consider Mazda CX 3 , ride qualitynya bagus , kualitas interiornya jg ok, ga jomplang lah rasanya klo dari europe ke mazda , tp klo ke H Tegak sih problemnya di kaki kaki yg dengung jadinya ga nyaman
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post