Mohon saran daily car untuk buibuk

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:
satriakarisma
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by satriakarisma »

Halo Tan.
Coba Baleno facelift, impresinya bagus.
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by zonepublic »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 15:53 Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:
Mobil enak memang lbh boros karena material bagus mmg lebih berat,kalo mau irit ya ga akan seenak yg tipe diatasnya
Wrv,agya,raize ga akan seenak hrv lho
,xpander aja klo mau nyaman enak tp ya agak boros dan pastinya lemot
Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

satriakarisma wrote: 02 Feb 2024, 16:21 Halo Tan.
Coba Baleno facelift, impresinya bagus.
Nah iya, baleno ini masuk list juga sih :mky_04:
Ada pros cons untuk baleno om?
zonepublic wrote: 02 Feb 2024, 16:45 Mobil enak memang lbh boros karena material bagus mmg lebih berat,kalo mau irit ya ga akan seenak yg tipe diatasnya
Wrv,agya,raize ga akan seenak hrv lho
,xpander aja klo mau nyaman enak tp ya agak boros dan pastinya lemot
Duitnya ga sanggup ngambil hrv baru om wkwkwk.. kepikiran ambil sekennya sih sebenernya hahahaha..
Xpander kayaknya kegedean buat saya bawa harian..
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by timbermaniac123 »

hmm max 300 dan 2 row ya.

setau saya yg discnya mayan ya :
1. wrv rs non hs bisa di 280an
2. city hb di 310an
3. yaris cross 310an

atau nambah dikit hrv s kayanya sekarang di 330an dapet. hrv e di 350an, dan hrv se di 370an

Sisanya 3row bisa dapet kaya veloz / brv/ xpander ultimate.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by MSU »

Tan..sy user avanza e cvt tp seminggu sekali pasti bawa raize utk rute yg sama..jujur masih enakan avanza sih...raize tu buntut suka lari2 kl ketemu jalan tol yg ga rata..cuma memang plusnya raize bakalan udh dpt sensor parkir & camera belakang
Sisanya dr yg tante sebutkan sy blm pernah bawa...
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by rakyatwkwkland »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 16:57
Nah iya, baleno ini masuk list juga sih :mky_04:
Ada pros cons untuk baleno om?
Pros nya harganya paling murah di kelasnya. Dia kelasnya sama dgn City HB, Mzd 2, yaris. Coba aja cek sendiri ada ga yg harganya ngalahin murahnya baleno. Setau ane yg lain udh pd kepala 3 semua. Ini baleno price list nya msh di bawah kepala 3 dikit, blm potong lagi diskon.

Trus pros nya lagi, setau ane baleno ini platformnya sama dengan ertiga, jadi nyamannya juga harusnya mirip2. Kalo dibandingin dgn raize menurut ane msh nyamanan ertiga kemana2, ya harusnya kalo dibanding baleno juga masih nyamanan baleno ya. Pengalaman ane nyobain raize iya bener masih kurang nyamannya, berasa lebih mirip agya kenyamanannya, bener jg kata om MSU di atas pantatnya berasa goyang2. Ditambah lagi menurut ane peredamannya raize ini berisik. Kalo WRV no komen blm pernah naik.

Kalo cons nya mungkin cap suzukinya kali ya kata orang2 gengsinya kurang :big_weee:

Kalo model subjektif sih ya. Ada yg kurang suka, tp kalo menurut ane bagus2 aja apalagi utk yg model terbaru ini menurut ane kerennya udh cukup bersaing sm kompetitornya. Masih fresh juga baru launching 2022 lalu.
Givrun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Givrun »

Vote for baleno NIK 2023
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5488
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by nugroho bagor »

Kenapa gak xl7 , ground clearence tinggi , banjir aman juga jalan jelek
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5668
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by sintoni »

Baleno ini harus pertimbangin minusnya bibir bagasinya tinggi banget.
Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

timbermaniac123 wrote: 02 Feb 2024, 16:59 hmm max 300 dan 2 row ya.

setau saya yg discnya mayan ya :
1. wrv rs non hs bisa di 280an
2. city hb di 310an
3. yaris cross 310an

atau nambah dikit hrv s kayanya sekarang di 330an dapet. hrv e di 350an, dan hrv se di 370an

Sisanya 3row bisa dapet kaya veloz / brv/ xpander ultimate.
City hb kayaknya ga dapet deh om 310 , hrv juga, udah nanya sales ga segede itu diskonnya :big_cry:
Yaris ya,notes, saya baca review dulu :wkkk:

MSU wrote: 02 Feb 2024, 20:49 Tan..sy user avanza e cvt tp seminggu sekali pasti bawa raize utk rute yg sama..jujur masih enakan avanza sih...raize tu buntut suka lari2 kl ketemu jalan tol yg ga rata..cuma memang plusnya raize bakalan udh dpt sensor parkir & camera belakang
Sisanya dr yg tante sebutkan sy blm pernah bawa...
Oke raize coret kalo gitu :big_blushing:
rakyatwkwkland wrote: 02 Feb 2024, 22:03
Andam wrote: 02 Feb 2024, 16:57
Nah iya, baleno ini masuk list juga sih :mky_04:
Ada pros cons untuk baleno om?
Pros nya harganya paling murah di kelasnya. Dia kelasnya sama dgn City HB, Mzd 2, yaris. Coba aja cek sendiri ada ga yg harganya ngalahin murahnya baleno. Setau ane yg lain udh pd kepala 3 semua. Ini baleno price list nya msh di bawah kepala 3 dikit, blm potong lagi diskon.

Trus pros nya lagi, setau ane baleno ini platformnya sama dengan ertiga, jadi nyamannya juga harusnya mirip2. Kalo dibandingin dgn raize menurut ane msh nyamanan ertiga kemana2, ya harusnya kalo dibanding baleno juga masih nyamanan baleno ya. Pengalaman ane nyobain raize iya bener masih kurang nyamannya, berasa lebih mirip agya kenyamanannya, bener jg kata om MSU di atas pantatnya berasa goyang2. Ditambah lagi menurut ane peredamannya raize ini berisik. Kalo WRV no komen blm pernah naik.

Kalo cons nya mungkin cap suzukinya kali ya kata orang2 gengsinya kurang :big_weee:

Kalo model subjektif sih ya. Ada yg kurang suka, tp kalo menurut ane bagus2 aja apalagi utk yg model terbaru ini menurut ane kerennya udh cukup bersaing sm kompetitornya. Masih fresh juga baru launching 2022 lalu.
Makasih reviewnya on, masuk pertimbangan nih baleno. Tapi mau TD harus ke kota sebelah dulu wkwkwk..
Givrun wrote: 02 Feb 2024, 22:23 Vote for baleno NIK 2023
Thanks om :big_exellent:
nugroho bagor wrote: 03 Feb 2024, 03:43 Kenapa gak xl7 , ground clearence tinggi , banjir aman juga jalan jelek
Prefer 2 row om :big_childish:
sintoni wrote: 03 Feb 2024, 06:37 Baleno ini harus pertimbangin minusnya bibir bagasinya tinggi banget.
Ada paksu yang bisa angkat2 om wkwkwk..
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1349
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by AbdulHakim »

Ibu-ibu bawa baleno bikin makin cakep.
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by timbermaniac123 »

Andam wrote: 03 Feb 2024, 07:56
City hb kayaknya ga dapet deh om 310 , hrv juga, udah nanya sales ga segede itu diskonnya :big_cry:
Yaris ya,notes, saya baca review dulu :wkkk:
Setaau saya di instagram hujat mobil, pernah post sales yang harga segitu. Kadang tiap sales beda harga disc, mungkin bisa nanya sales2 yang lain berani kasih disc besar untuk nik 2023 ga.
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by sherryandkez »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 15:53 Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:
udah tan langsung sikat baleno hatchback aja.. mobil enak, tampang keren.. susah nyari minusnya selain susah dimodif :big_weee:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 15:53 Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:

Kayaknya pilihan saya mengerucut antara:
WRV RS non HS
Baleno HB

Mggu depan mau coba TD keduanya dulu
:big_think:
:big_childish:
:big_blushing:
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by MSU »

nugroho bagor wrote: 03 Feb 2024, 03:43 Kenapa gak xl7 , ground clearence tinggi , banjir aman juga jalan jelek
Nah bener...ertiga tu mnrt sy enak...suspensinya pas & masih AT jadul jd badak
Temen punya udh 200k km...matik..perawatan ala kadar..masih jalan normal
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by timbermaniac123 »

Siapa tau jadi pertimbangan. Baleno GC nya 17cm. Wrv 22cm. Baleno sudah setir telescopic, wrv hanya tilt. baleno sudah 6 airbags , wrv kayanya cuma 4 airbags.
Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

timbermaniac123 wrote: 03 Feb 2024, 21:11 Siapa tau jadi pertimbangan. Baleno GC nya 17cm. Wrv 22cm. Baleno sudah setir telescopic, wrv hanya tilt. baleno sudah 6 airbags , wrv kayanya cuma 4 airbags.
Iya om, wrv hs yang 6 airbags, lainnya masih 4.
Noted om, tengkyuu
User avatar
Bakmiekepiting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 14 Nov 2012, 18:19

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Bakmiekepiting »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 15:53 Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:
Toyota Raize 2023 sisa tipe GR dan GR TSS ( disc oke )

Bisa PM atau WA , ada di thread business corner 😊
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4551
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Pboyz97 »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 15:53 Selamat sore om-om semuaa..

Boleh minta saran mobil bajet di bawah 300jt untuk:
1. Pemakaian harian dalkot di kota kecil, jarak kantor ke rumah hanya 10 menitan naik motor
2. Ke luar kota jarak 140an km pp, paling sering 2x sebulan. Bawaan ga banyak cuma jalan2 keluarga aja: saya, suami, dan bayi kicik tadi beserta strollernya.
3. Yang make mobilnya kebanyakan saya krn suami kerja di rumah, jadi butuh yang satset ga susah parkir :big_childish:

Pernah punya hrv 1.8 2017 tp pemakaian dalkot agak boros sih mgkn karena saya dulu nyetirnya ngawur wkwkwk. Sebenernya agak susah mup on dr erpi tapi mau beli erpi lagi rasa tak sanggup liat harganya udah di 400mio :big_blushing:

Sejauh ini memantau
1. Wrv RS walo agak kemahalan dikit
2. Raize
3. Agya GR
(Sejujurnya impian saya sblm beli hrv dulu itu mazda 2 tapi saya tinggal di kota kecil jadi ga bisa jauh2 dari merk ahond sama toytoy biar gampang kalo ada apa2 :upss: )

Ini sepemantauan saya sebagai awam karna saya dan suami ga ngerti mobil.
Mohon saran dari suhu2 disini, terima kasih :big_blushing:
harus baru? apa boleh seken. kalo baru saya vote wrv / raize rocky. kl alternatif bisa consider baleno hatch, sepertinya harga after discnya masuk budget or kalo mau 7 seater, bisa consider xpander or BRV pres non HS, sepertinya harga after discnya masuk budget

kalo seken , mungkin bisa consider IDM reborn diesel at, HRV E /SE 2020-2021 / jazz GK5 or yaris joker
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Andam
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Dec 2023, 17:40
Location: Batam

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Andam »

Pboyz97 wrote: 03 Feb 2024, 23:09
harus baru? apa boleh seken. kalo baru saya vote wrv / raize rocky. kl alternatif bisa consider baleno hatch, sepertinya harga after discnya masuk budget or kalo mau 7 seater, bisa consider xpander or BRV pres non HS, sepertinya harga after discnya masuk budget

kalo seken , mungkin bisa consider IDM reborn diesel at, HRV E /SE 2020-2021 / jazz GK5 or yaris joker
Prefer baru om soalnya saya sama laki sama2 awam dan tinggal di kota kecil. Kalo mau ke beres harus ke kota sebelah dulu, mayan jaraknya 60an km lebih, atau malah nyebrang ke pulau sebelah wkwk..
Tergiur juga pengen ambil yang seken kalo bisa dapet yg oke tapi takut banyak jajannya nanti 😂
sugarpot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by sugarpot »

Halo tan, karena di atas ada yang menyarankan Baleno HB, mungkin pendapat saya bisa jadi masukan soalnya pernah piara juga walaupun model sebelum yang baru. Pertama, perihal model sangat subjektif ya tan, dan jujur buat case saya pada waktu itu baleno HB jelek banget bentukannya tapi thanks for suzuki yang model terbaru sekarang sih jauh lebih bagus walaupun tetep menurut saya tetep masuk seleranya mobil orang india karena cingkrang begitu racikan bannya. Kedua, mobil ini nyaman banget tan untuk sekelasnya, ane berani bilang untuk kelasnya gaada yang senyaman dan sekedap Baleno HB. Ketiga, ini mobil after diskon bisa dibilang murah dan bukan sekedar murah tapi punya value for money terbaik di kelasnya. Keempat, ACnya dingin banget tan saya jamin gaakan ada problem mengenai dingin AC kalo di baleno HB. Kelima, biaya servisnya affordable sekali dibandingkan yang lain, paling setiap servis kalo saya harus dibilangin pakai oli yang untuk 10.000km kalo hanya diam saja kadang sama SA diisi oli yang untuk 5.000km. Keenam, mobil ini gaada gengsinya tan, gatau kenapa suzuki ini kesannya mobil niaga di benak saya :big_slap: :big_slap:


Kesimpulannya tan, kalo tante butuh mobil daily beater yang gak gengsi merk, mau servis murah, dan dipakenya nyaman saya yakin sih gaakan nyesel ambil baleno HB. Oh iya, satu lagi untuk konsumsi BBM irit juga tan, waktu dulu saya isi pertalite untuk dominasi rute tol selalu dapet 18 km/l. Mungkin sekian pandangan dari saya tan, udah kayak sales suzuki saya jadinya hahahaha :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:. Pasti juga banyak yang bingung kalo enak kenapa mobilnya dijual om ? Jawabannya ya karena modelnya jelek dan kebetulan waktu itu ada rejeki lebih jadi gak pikir panjang langsung dijual aja :big_slap:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by kenop »

sugarpot wrote: 04 Feb 2024, 07:57 Halo tan, karena di atas ada yang menyarankan Baleno HB, mungkin pendapat saya bisa jadi masukan soalnya pernah piara juga walaupun model sebelum yang baru. Pertama, perihal model sangat subjektif ya tan, dan jujur buat case saya pada waktu itu baleno HB jelek banget bentukannya tapi thanks for suzuki yang model terbaru sekarang sih jauh lebih bagus walaupun tetep menurut saya tetep masuk seleranya mobil orang india karena cingkrang begitu racikan bannya. Kedua, mobil ini nyaman banget tan untuk sekelasnya, ane berani bilang untuk kelasnya gaada yang senyaman dan sekedap Baleno HB. Ketiga, ini mobil after diskon bisa dibilang murah dan bukan sekedar murah tapi punya value for money terbaik di kelasnya. Keempat, ACnya dingin banget tan saya jamin gaakan ada problem mengenai dingin AC kalo di baleno HB. Kelima, biaya servisnya affordable sekali dibandingkan yang lain, paling setiap servis kalo saya harus dibilangin pakai oli yang untuk 10.000km kalo hanya diam saja kadang sama SA diisi oli yang untuk 5.000km. Keenam, mobil ini gaada gengsinya tan, gatau kenapa suzuki ini kesannya mobil niaga di benak saya :big_slap: :big_slap:


Kesimpulannya tan, kalo tante butuh mobil daily beater yang gak gengsi merk, mau servis murah, dan dipakenya nyaman saya yakin sih gaakan nyesel ambil baleno HB. Oh iya, satu lagi untuk konsumsi BBM irit juga tan, waktu dulu saya isi pertalite untuk dominasi rute tol selalu dapet 18 km/l. Mungkin sekian pandangan dari saya tan, udah kayak sales suzuki saya jadinya hahahaha :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:. Pasti juga banyak yang bingung kalo enak kenapa mobilnya dijual om ? Jawabannya ya karena modelnya jelek dan kebetulan waktu itu ada rejeki lebih jadi gak pikir panjang langsung dijual aja :big_slap:
Enak ini mobil, halus, empuk, irit, lampu led terang, servis murah, mesin ngga bawel isi pertalite :mky_02:
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Bean06 »

Andam wrote: 02 Feb 2024, 16:57
satriakarisma wrote: 02 Feb 2024, 16:21 Halo Tan.
Coba Baleno facelift, impresinya bagus.
Nah iya, baleno ini masuk list juga sih :mky_04:
Ada pros cons untuk baleno om?


— Kalau masih penasaran baleno neo coba cari review yg pemakaian yang komprehensif tidak hanya fitur & in depth tour. Apalagi bagi jiwa yang doyan rasa berkendara dgn khitmat.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4551
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mohon saran daily car untuk buibuk

Post by Pboyz97 »

Andam wrote: 04 Feb 2024, 00:45

Prefer baru om soalnya saya sama laki sama2 awam dan tinggal di kota kecil. Kalo mau ke beres harus ke kota sebelah dulu, mayan jaraknya 60an km lebih, atau malah nyebrang ke pulau sebelah wkwk..
Tergiur juga pengen ambil yang seken kalo bisa dapet yg oke tapi takut banyak jajannya nanti 😂
bisa pake inspektor yg ngerti mobil, jd sblm beli udh dikasih tau duluan kondisi mobil, mulai dari plus minus kondisi & PR + estimasinya jg hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post