Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

Misi setelah account lama ga bisa login coba bikin account baru dimari.

Jadi karena mobil utama ane Ody RA6 lagi sering trouble akhir-akhir ini dan butuh untuk di refresh matic + exteriornya, mau minta saran kira-kira dari beberapa list dibawah ini manakah yang worth untuk range harga 80-130 jt untuk daily used.

Kandidat:
1. Yaris Bakpao S limited AT
2. Jazz GE8 Vtech
3. CRV RE3 2.4
4. Harrier XU30 2.4 atau 3.0
5. Camry XV40 tipe V atau 3.5Q

sebenernya term & cond yang paling penting adalah konsumsi BBM yang lebih irit, kaki-kaki yang lebih reliable dari RA6 buat harian. jalur yang dilewatin jalan-jalan tikus daerah sawangan depok dan tol, jadi butuh yang ground clearance nya ga begitu rendah (diatas RA6)

dari 5 kandidat diatas sebenernya condong ke Yaris, cuma melihat harga nya sekarang kok beberapa ada yang masuk kedalam range harga CRV, Camry dan Harrier.

mungkin ada ide dan saran lain selain 5 mobil diatas, sempet kepikiran Latio cuma punya pengalaman kurang enak dulu ama batu makam.
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by zonepublic »

suzuki ignis,splash,karimun wagon R,espresso ,agya,ayla cayla sigra dapet kok,irit&kuat smua terbukti taksol pake itu smua
Jazz&brio ga masuk krn rute anda butuh GC yg tidak tll rendah
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

zonepublic wrote: 24 Jan 2024, 19:03 suzuki ignis,splash,karimun wagon R,espresso ,agya,ayla cayla sigra dapet kok,irit&kuat smua terbukti taksol pake itu smua
Jazz&brio ga masuk krn rute anda butuh GC yg tidak tll rendah
Mohon maaf LCGC harus ane coret, karena tingkat kenyamanannya jauh compare sama RA6 (udah beberapa kali naek taksol dengan rute yang ane lewatin harian)

brio udah sempet rental dan masih okay GC nya, cuma di beberapa spot mesti ati-ati...
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1349
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by AbdulHakim »

CRV RE, kelebihannya gesit, GC lumayan tinggi, di jalan sempit masih oke buat selap selip. Minusnya tidak empuk dan mayan boros. Kasih minum pertalite aja kalo buat daily beater.
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

AbdulHakim wrote: 24 Jan 2024, 21:49 CRV RE, kelebihannya gesit, GC lumayan tinggi, di jalan sempit masih oke buat selap selip. Minusnya tidak empuk dan mayan boros. Kasih minum pertalite aja kalo buat daily beater.
nah borosnya mesin K24 apakah seboros mesin F23...karena sekarang konsumsi BBM Ody ane dalam kota dengan rute harian di 1:6-7 BP 92
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4551
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by Pboyz97 »

ra6 wrote: 24 Jan 2024, 16:34 Misi setelah account lama ga bisa login coba bikin account baru dimari.

Jadi karena mobil utama ane Ody RA6 lagi sering trouble akhir-akhir ini dan butuh untuk di refresh matic + exteriornya, mau minta saran kira-kira dari beberapa list dibawah ini manakah yang worth untuk range harga 80-130 jt untuk daily used.

Kandidat:
1. Yaris Bakpao S limited AT
2. Jazz GE8 Vtech
3. CRV RE3 2.4
4. Harrier XU30 2.4 atau 3.0
5. Camry XV40 tipe V atau 3.5Q

sebenernya term & cond yang paling penting adalah konsumsi BBM yang lebih irit, kaki-kaki yang lebih reliable dari RA6 buat harian. jalur yang dilewatin jalan-jalan tikus daerah sawangan depok dan tol, jadi butuh yang ground clearance nya ga begitu rendah (diatas RA6)

dari 5 kandidat diatas sebenernya condong ke Yaris, cuma melihat harga nya sekarang kok beberapa ada yang masuk kedalam range harga CRV, Camry dan Harrier.

mungkin ada ide dan saran lain selain 5 mobil diatas, sempet kepikiran Latio cuma punya pengalaman kurang enak dulu ama batu makam.
kalo dari semua kandidat saya vote CRV RE asal ga mentingin konsumsi bbm yg memang ga se irit yaris or jazz. selain itu, jazz GE8 / yaris bakpao jg cukup oke, kalo mau hatch. kalo alternatif, bisa lirik swift , mazda 2 non sky / innova , sepertinya masuk kriteria & budget . kalo mau sedan bisa lirik altis, civic FD / accord CP
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by zonepublic »

ra6 wrote: 24 Jan 2024, 20:39
zonepublic wrote: 24 Jan 2024, 19:03 suzuki ignis,splash,karimun wagon R,espresso ,agya,ayla cayla sigra dapet kok,irit&kuat smua terbukti taksol pake itu smua
Jazz&brio ga masuk krn rute anda butuh GC yg tidak tll rendah
Mohon maaf LCGC harus ane coret, karena tingkat kenyamanannya jauh compare sama RA6 (udah beberapa kali naek taksol dengan rute yang ane lewatin harian)

brio udah sempet rental dan masih okay GC nya, cuma di beberapa spot mesti ati-ati...
Nah kalo sudah cocok sama brio bisa coba pertimbangin kalo muda dpt suzuki ignis tapi ntar kendala di maticnya yg ags yang tidak familiar,jadi rekomend suzuki splash saja,gc sama dengan ignis lbh tinggi dari brio,dan naikan cukup nyaman daripada brio dan bukan LCGC
Karena anda pusing benerin kaki2 ra6,ya semua honda seperti itu,ntar ambil crv RE3 sama aja rewelnya tuh kaki2&power steering,dulu pernah punya soalnya,emang honda sejak dulu kan terkenal suka jajan kaki2
Saya pribadi lbh suka kaki2nya suzuki ignis/splash yg jauh lebih kuat dari semua kaki2nya honda sih
Harusnya yaris bakpao oke juga sih klo butuh tenaga sedikit lbh besar dari suzuki splash
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by krniawnhdr »

Ertiga 2015-2016 dapet kok budget segitu. Kaki2nya lebih kuat dibanding yang merk T atau H, lebih irit, lebih enak suspensinya, parts lebih murah. atau SX4 nya sekalian.
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

Pboyz97 wrote: 24 Jan 2024, 22:26
ra6 wrote: 24 Jan 2024, 16:34 Misi setelah account lama ga bisa login coba bikin account baru dimari.

Jadi karena mobil utama ane Ody RA6 lagi sering trouble akhir-akhir ini dan butuh untuk di refresh matic + exteriornya, mau minta saran kira-kira dari beberapa list dibawah ini manakah yang worth untuk range harga 80-130 jt untuk daily used.

Kandidat:
1. Yaris Bakpao S limited AT
2. Jazz GE8 Vtech
3. CRV RE3 2.4
4. Harrier XU30 2.4 atau 3.0
5. Camry XV40 tipe V atau 3.5Q

sebenernya term & cond yang paling penting adalah konsumsi BBM yang lebih irit, kaki-kaki yang lebih reliable dari RA6 buat harian. jalur yang dilewatin jalan-jalan tikus daerah sawangan depok dan tol, jadi butuh yang ground clearance nya ga begitu rendah (diatas RA6)

dari 5 kandidat diatas sebenernya condong ke Yaris, cuma melihat harga nya sekarang kok beberapa ada yang masuk kedalam range harga CRV, Camry dan Harrier.

mungkin ada ide dan saran lain selain 5 mobil diatas, sempet kepikiran Latio cuma punya pengalaman kurang enak dulu ama batu makam.
kalo dari semua kandidat saya vote CRV RE asal ga mentingin konsumsi bbm yg memang ga se irit yaris or jazz. selain itu, jazz GE8 / yaris bakpao jg cukup oke, kalo mau hatch. kalo alternatif, bisa lirik swift , mazda 2 non sky / innova , sepertinya masuk kriteria & budget . kalo mau sedan bisa lirik altis, civic FD / accord CP
Konsumsi bbm CRV RE 1:8 dalkot masih sampe ga ya??
Swift kebetulan Adik punya dan akomodasinya kekecilan + istri ga mau samaan
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by carlzeiss »

saya vote jazz GE8 RS deh tp yang facelift ya 2011 keatas karna lebih seger modelnya

sebenernya jazz ga segitu pendeknya kok, saya dlu pakai GE8 sering bawa luar kota dan masuk pelosok aman aman aja kecuali dipakein add on bodykit baru nyangkut

irit dapet , fun to drive dpt , kabin luas dpt , maintenance mudah , condong murah jg perawatannya
asal cek kaki kaki dan ac saja sih

sisanya : yaris ( dri ody yang gede pindah yaris bakpao sih kecilnya kebangetan interiornya ) , sisanya ya CC 2000 keatas pasti ga akan konek ke konsumsi bensin yang irit

happy hunting om
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

zonepublic wrote: 25 Jan 2024, 02:49
ra6 wrote: 24 Jan 2024, 20:39
zonepublic wrote: 24 Jan 2024, 19:03 suzuki ignis,splash,karimun wagon R,espresso ,agya,ayla cayla sigra dapet kok,irit&kuat smua terbukti taksol pake itu smua
Jazz&brio ga masuk krn rute anda butuh GC yg tidak tll rendah
Mohon maaf LCGC harus ane coret, karena tingkat kenyamanannya jauh compare sama RA6 (udah beberapa kali naek taksol dengan rute yang ane lewatin harian)

brio udah sempet rental dan masih okay GC nya, cuma di beberapa spot mesti ati-ati...
Nah kalo sudah cocok sama brio bisa coba pertimbangin kalo muda dpt suzuki ignis tapi ntar kendala di maticnya yg ags yang tidak familiar,jadi rekomend suzuki splash saja,gc sama dengan ignis lbh tinggi dari brio,dan naikan cukup nyaman daripada brio dan bukan LCGC
Karena anda pusing benerin kaki2 ra6,ya semua honda seperti itu,ntar ambil crv RE3 sama aja rewelnya tuh kaki2&power steering,dulu pernah punya soalnya,emang honda sejak dulu kan terkenal suka jajan kaki2
Saya pribadi lbh suka kaki2nya suzuki ignis/splash yg jauh lebih kuat dari semua kaki2nya honda sih
Harusnya yaris bakpao oke juga sih klo butuh tenaga sedikit lbh besar dari suzuki splash
Brio Istri juga kurang setuju...sebenernya RA6 ini ane ga terlalu bermasalah ama cost operationnya karena sebanding ama kenyamanan..

untuk Splash dan IGNIS keduanya kurang suka modelnya dan balik ke ukuran ane yang ++ sepertinya terlalu sempit
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by kenop »

Antara bapao ato ge8 uda bener om, tinggal cari unit yg msh rapih aja
Itu 2 mobil kan biasa pakean anak muda, umur2 sma ato kuliah, suka nemu yg agak (maaf) alay bentukan / modifnya, ato bekas akal2an custom "hemat" :mky_03:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ChZ »

sebenernya mo saranin sedan jerman... tp jangan ah. masa 2 mobil motuba semua. nanti amalnya terlalu banyak om tiap minggu ke bengkel gantian.

cuma dari semua opsi kok juga bau bau langganan ke bengkel juga tuh.

yaris bapau, CRV RE dan GE8 susah cari yang seger.

herir atau camry blakangan lumayan diminati buat kaum budget cekak pengen mobil enak. cuma herir di beberapa sektor rada mahal sih terutama elektrikal apalagi CBU parts mulai agak sulit. dasbor retak2 udah takdir.

sebenernya regardless of taun, mending cari camry XV30 yang seger daripada XV40 yang bapuk. lebih murah juga.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by zonepublic »

ra6 wrote: 25 Jan 2024, 09:57
Brio Istri juga kurang setuju...sebenernya RA6 ini ane ga terlalu bermasalah ama cost operationnya karena sebanding ama kenyamanan..

untuk Splash dan IGNIS keduanya kurang suka modelnya dan balik ke ukuran ane yang ++ sepertinya terlalu sempit
Oh kalo terlalu sempit saran saya jangan masukkan jazz/yaris karena brio/splash tidak beda jauh dengan jazz/yaris kabinnya
naik dikit ke accord/camry saja yang memang kabinnya lega
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by kemalmakbar »

Kalo mau ambil Camry XV30, sepengetahuan saya sebaiknya cek kelistrikan, interior (diusahakan dalam keadaan orisinal), kaki-kaki, serta mesin (jangan ada bagian yang rembes).
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

carlzeiss wrote: 25 Jan 2024, 09:46 saya vote jazz GE8 RS deh tp yang facelift ya 2011 keatas karna lebih seger modelnya

sebenernya jazz ga segitu pendeknya kok, saya dlu pakai GE8 sering bawa luar kota dan masuk pelosok aman aman aja kecuali dipakein add on bodykit baru nyangkut

irit dapet , fun to drive dpt , kabin luas dpt , maintenance mudah , condong murah jg perawatannya
asal cek kaki kaki dan ac saja sih

sisanya : yaris ( dri ody yang gede pindah yaris bakpao sih kecilnya kebangetan interiornya ) , sisanya ya CC 2000 keatas pasti ga akan konek ke konsumsi bensin yang irit

happy hunting om
Jazz GE AT nya CVT ya klo ga salah??klo iya kayaknya lebih condong ke yaris
kenop wrote: 25 Jan 2024, 10:49 Antara bapao ato ge8 uda bener om, tinggal cari unit yg msh rapih aja
Itu 2 mobil kan biasa pakean anak muda, umur2 sma ato kuliah, suka nemu yg agak (maaf) alay bentukan / modifnya, ato bekas akal2an custom "hemat" :mky_03:
nah ini, cari kondisi yang masih ori terutama interior...
ChZ wrote: 25 Jan 2024, 10:54 sebenernya mo saranin sedan jerman... tp jangan ah. masa 2 mobil motuba semua. nanti amalnya terlalu banyak om tiap minggu ke bengkel gantian.

cuma dari semua opsi kok juga bau bau langganan ke bengkel juga tuh.

yaris bapau, CRV RE dan GE8 susah cari yang seger.

herir atau camry blakangan lumayan diminati buat kaum budget cekak pengen mobil enak. cuma herir di beberapa sektor rada mahal sih terutama elektrikal apalagi CBU parts mulai agak sulit. dasbor retak2 udah takdir.

sebenernya regardless of taun, mending cari camry XV30 yang seger daripada XV40 yang bapuk. lebih murah juga.
sedan eropa baling-baling atau bintang om yang rekomended?

xv30 modelnya agak ketuaan..hehehee...nah masalah part ini juga yang bikin mikir juga buat decide harrier..karena odyssey aja partnya juga susah-sysah gampang
zonepublic wrote: 25 Jan 2024, 11:22
ra6 wrote: 25 Jan 2024, 09:57
Brio Istri juga kurang setuju...sebenernya RA6 ini ane ga terlalu bermasalah ama cost operationnya karena sebanding ama kenyamanan..

untuk Splash dan IGNIS keduanya kurang suka modelnya dan balik ke ukuran ane yang ++ sepertinya terlalu sempit
Oh kalo terlalu sempit saran saya jangan masukkan jazz/yaris karena brio/splash tidak beda jauh dengan jazz/yaris kabinnya
naik dikit ke accord/camry saja yang memang kabinnya lega
jazz ama yariz interor masih oke, pernah sebagai penumpang
kemalmakbar wrote: 25 Jan 2024, 11:37 Kalo mau ambil Camry XV30, sepengetahuan saya sebaiknya cek kelistrikan, interior (diusahakan dalam keadaan orisinal), kaki-kaki, serta mesin (jangan ada bagian yang rembes).
XV30 kayak nya belum masuk list dulu..karena tampilannya ketuaan...
Last edited by ra6 on 25 Jan 2024, 13:16, edited 1 time in total.
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by carlzeiss »

ra6 wrote: 25 Jan 2024, 13:14
carlzeiss wrote: 25 Jan 2024, 09:46 saya vote jazz GE8 RS deh tp yang facelift ya 2011 keatas karna lebih seger modelnya

sebenernya jazz ga segitu pendeknya kok, saya dlu pakai GE8 sering bawa luar kota dan masuk pelosok aman aman aja kecuali dipakein add on bodykit baru nyangkut

irit dapet , fun to drive dpt , kabin luas dpt , maintenance mudah , condong murah jg perawatannya
asal cek kaki kaki dan ac saja sih

sisanya : yaris ( dri ody yang gede pindah yaris bakpao sih kecilnya kebangetan interiornya ) , sisanya ya CC 2000 keatas pasti ga akan konek ke konsumsi bensin yang irit

happy hunting om
Jazz GE AT nya CVT ya klo ga salah??klo iya kayaknya lebih condong ke yaris

Bukan om, Jazz GE8 itu matic biasa , kalau CVT itu yang tahun 2008 ke bawah kodenya GD3
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
biznatch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by biznatch »

Saya pake vios g 2012 buat mobil ke 2. Puas gak rewel samsek. FC 1:13 rute kombinasi tol. Harga juga lebih murah dari yaris tahun sama.
ra6
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2024, 15:17
Daily Vehicle: RA6

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by ra6 »

carlzeiss wrote: 25 Jan 2024, 13:29
ra6 wrote: 25 Jan 2024, 13:14
carlzeiss wrote: 25 Jan 2024, 09:46 saya vote jazz GE8 RS deh tp yang facelift ya 2011 keatas karna lebih seger modelnya

sebenernya jazz ga segitu pendeknya kok, saya dlu pakai GE8 sering bawa luar kota dan masuk pelosok aman aman aja kecuali dipakein add on bodykit baru nyangkut

irit dapet , fun to drive dpt , kabin luas dpt , maintenance mudah , condong murah jg perawatannya
asal cek kaki kaki dan ac saja sih

sisanya : yaris ( dri ody yang gede pindah yaris bakpao sih kecilnya kebangetan interiornya ) , sisanya ya CC 2000 keatas pasti ga akan konek ke konsumsi bensin yang irit

happy hunting om
Jazz GE AT nya CVT ya klo ga salah??klo iya kayaknya lebih condong ke yaris

Bukan om, Jazz GE8 itu matic biasa , kalau CVT itu yang tahun 2008 ke bawah kodenya GD3
Ahh,,,okay-okay berarti aman... :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
biznatch wrote: 25 Jan 2024, 13:50 Saya pake vios g 2012 buat mobil ke 2. Puas gak rewel samsek. FC 1:13 rute kombinasi tol. Harga juga lebih murah dari yaris tahun sama.
iya mesin nya sama dengan yaris ya om... :big_deal: :big_deal:
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by RCMN »

Scross gimana om?
Keknya kemungkinan utk nyari yg kondisinya gak sealay Jazz/Yaris lebih gede.
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by dany_pos »

Mau saranin sedan keren miskin fitur....accord cp2, ga tau krnapa gw suka aja ama tuh mobil n pengen punya setelah nyobain punya temen. Tmn gw punya yg vti mt ama vtil at, konsumsi bbm nya yg mt ngagetin, normalnya 1: 9-10 dalkot dgn sebagian besar macet, di crv k24 mana bisa segitu, mgkn karena sedan, entahlah. Klo yg at gw ga tau konsumsinya brp, tapi enak jg bawanya. Kaki2 jelas mahal, jajanin depan aja 10jt-an (sebagian ganti parts, sebagian rekondisi n blm termasuk racksteer karena punya tmn ane masih bagus) tapi ya itu camry xv30 ama xv40 jg segituan harganya, harrier malah lebih mahal. 1 lagi, nih mobil gede tapi ga berasa bawa mobil gede, trus enak biat high rev n ga nyadar kecepatannya udah tinggi
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by kenop »

dany_pos wrote: 25 Jan 2024, 20:11 Mau saranin sedan keren miskin fitur....accord cp2, ga tau krnapa gw suka aja ama tuh mobil n pengen punya setelah nyobain punya temen. Tmn gw punya yg vti mt ama vtil at, konsumsi bbm nya yg mt ngagetin, normalnya 1: 9-10 dalkot dgn sebagian besar macet, di crv k24 mana bisa segitu, mgkn karena sedan, entahlah. Klo yg at gw ga tau konsumsinya brp, tapi enak jg bawanya. Kaki2 jelas mahal, jajanin depan aja 10jt-an (sebagian ganti parts, sebagian rekondisi n blm termasuk racksteer karena punya tmn ane masih bagus) tapi ya itu camry xv30 ama xv40 jg segituan harganya, harrier malah lebih mahal. 1 lagi, nih mobil gede tapi ga berasa bawa mobil gede, trus enak biat high rev n ga nyadar kecepatannya udah tinggi
Emg gt kayaknya, bandingin accord cr sm crv rm, rute sama persis (pake ganti2an), accord msh bs 1:11, crv 1:9 mentok

Crv lebi berat sm kurang aerodinamis mungkin
fajarrian
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash
Contact:

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by fajarrian »

wah kebetulan sama nih om lagi nyari yasir bapao juga, lagi nyari yang s limited ato trd taun 2012/2013

lumayan susah juga nyari yasir di jabodetabek yang kondisi sesuai sama yang di pengen, udah beberapa ada aja yang bikin kurang sreg
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4551
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by Pboyz97 »

ra6 wrote: 25 Jan 2024, 09:45

Konsumsi bbm CRV RE 1:8 dalkot masih sampe ga ya??
Swift kebetulan Adik punya dan akomodasinya kekecilan + istri ga mau samaan
masih dapet, kebetulan dulu pernah punya yg 2.4 nya tahun 2010 konsumsi bbm dalkotnya kisaran 1:7-10 tergantung gaya nyetir & kondisi jalan
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7339
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Need advice mobil kedua untuk harian 80-130jt

Post by newrubble »

beli mitsu grandis aja jarang yg punya n parts banyak
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post