Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Bigjo33
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2023, 00:56
Location: Jakartq
Daily Vehicle: Mazda

Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bigjo33 »

Halo slam kenal suhu2 smuaa..

Ingin bertanya atau butuh masukan antara
Raize tipe gr sport vs Honda Wrv tipe E?

Tadi nya sudah yakin dengan Raize yg 1.0 turbo krena penasaran dgn mesin turbo nya.
Tapi setelah dilihat lihat, wrv ckup menarikk dari segi harga dan mesin 4 silindernyaa.

Utk yg raize turbo, dari segi tarikan dan akselerasi apakah akan jauh lebih enak dr wrv ?
Build quality ??

Mobil ini rencana nya akan digunakan sama bini ane sehari harii..

Terimaa kasih masukan nya ..
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3174
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by walid_007 »

raize gr turbo lg pake salah satu oprasional
mesin utk ukuran nya mmg gesit banged . tarikan turbo nya ga boong
top speed jg
tp naikkannya ga enak
terlalu goyang n cheapo
kursi belakang sempit
engine roaring!
User avatar
Bakmiekepiting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2382
Joined: 14 Nov 2012, 18:19

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bakmiekepiting »

Bigjo33 wrote: 19 Nov 2023, 01:02 Halo slam kenal suhu2 smuaa..

Ingin bertanya atau butuh masukan antara
Raize tipe gr sport vs Honda Wrv tipe E?

Tadi nya sudah yakin dengan Raize yg 1.0 turbo krena penasaran dgn mesin turbo nya.
Tapi setelah dilihat lihat, wrv ckup menarikk dari segi harga dan mesin 4 silindernyaa.

Utk yg raize turbo, dari segi tarikan dan akselerasi apakah akan jauh lebih enak dr wrv ?
Build quality ??

Mobil ini rencana nya akan digunakan sama bini ane sehari harii..

Terimaa kasih masukan nya ..
Tes Drive dulu aja Kak , bisa atur waktu sama saya kpn mau tes drive + Nego :big_grin:

Bisa kirim PM ke saya atau Whatsapp, ada di thread di business corner :big_grin:
black2345
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by black2345 »

Kalo ga masalah dgn getaran mesin 3 siliner ya ambil raize turbo.. kalo merasa ga nyaman sama geternya mesin 3 cyl silakan ambil wrv
Bigjo33
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2023, 00:56
Location: Jakartq
Daily Vehicle: Mazda

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bigjo33 »

Nonton review wrv, bnyak yg blang underpower d tarikan bawah.. apakah benar ??
Uda coba raize, berasa bantingan nya sdkit mrip agya , tp lbih firm sdkit.
Dan utk raize turbo 1.0, jika d modifikasi d mesin, pasangn dastek, apakah bisa nyaingin tenaga nya wtv ya ?
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Chr1stm1 »

Lebih sat set Raize sih, cuma WRV lebih nyaman bawanya, mirip BRV di sunat
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2615
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by KielConstantine »

Raize turbo rentan sama pertalit lhoo mesinnya..

Kalo kuat isi pertamax / pertabo buat daily drive ya ud pasti enakan pake raize turbo, apalagi di remap pasang dastek sgala macem.

Gw vote WR-V 1.5 aja deh. Bisa minum pertalit no problemo 👍
Ciri khas target market mobil under 300jt :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by KSG88 »

Tumben biasanya ayotoy kurangi output mesin biar aman rakyat kasi minum pertalite.
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by zonepublic »

Bigjo33 wrote: 19 Nov 2023, 10:30 Nonton review wrv, bnyak yg blang underpower d tarikan bawah.. apakah benar ??
Uda coba raize, berasa bantingan nya sdkit mrip agya , tp lbih firm sdkit.
Dan utk raize turbo 1.0, jika d modifikasi d mesin, pasangn dastek, apakah bisa nyaingin tenaga nya wtv ya ?
Ya ciri khas mobil 4 silinder mmg lemot tarikan bawah
Kalo saya vote WRV krn 4 silinder lbh kuat,minim getaran &reliable daripada 3 silinder apalagi turbo jauh2 dari bbm subsidi,krn turbo perlu BBM bagus buat ngimbangi kompresi tingginya jangan percaya ada turbo bisa dikasih kompresi rendah,lha aliran udaranya aja gede, dan mobil turbo lebih ribet perawatannya daripada non turbo
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bean06 »

Semestinya dgn kemampuan finansial spending 250mio-ish apakah masih kepikiran daily pertalit? Turbo , btw kalau jaman akhir 90 masih wajar org belum berani mesin berturbo (read:mbl eropa) dgn keterbatasan informasi dan SDM/teknisi kala itu. Lagipula turbo Raize bukan hi boost utk hi performance semestinya lebih mudah & murah perawatannya.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Pboyz97 »

Bigjo33 wrote: 19 Nov 2023, 01:02 Halo slam kenal suhu2 smuaa..

Ingin bertanya atau butuh masukan antara
Raize tipe gr sport vs Honda Wrv tipe E?

Tadi nya sudah yakin dengan Raize yg 1.0 turbo krena penasaran dgn mesin turbo nya.
Tapi setelah dilihat lihat, wrv ckup menarikk dari segi harga dan mesin 4 silindernyaa.

Utk yg raize turbo, dari segi tarikan dan akselerasi apakah akan jauh lebih enak dr wrv ?
Build quality ??

Mobil ini rencana nya akan digunakan sama bini ane sehari harii..

Terimaa kasih masukan nya ..
kebetulan udh pernah td keduanya & saat ini piara versi mpvnya, yaitu AN BRV. kalo poin pertama, WRV lebih unggul. tp kalo bq & road noise lebih unggul raize menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
hackers11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by hackers11 »

Kalo bwt "main" Daihatsunya dong.
Lebih murah banyak. Sekarang servis sama gratisnya juga.

Sisa duitnya bisa pasang dastek dll.

Di grup FB Rocky raize ada yg invest pasang peredam luar dan spakbor plus ganti ban bagusan serta shock belakang jamwx dan katanya sih bisa senyaman Fortuner jadul dia.
Asal ada duit sih.

Liat harga web rasanya untung ambil Rocky pas ada ppnbnm diskon [emoji1]
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by carlzeiss »

Pernah nebeng raize GR 1.0 Turbo temen, suara mesin sih alus , tarikan jg kenceng , tp problem di saya sih cuman kursi penumpang depan dan supir kok kecil sekali rasanya bahkan dibanding brio satya, spertinya memang kontur kursinya kurang lebar. Kalau WRV belum coba, soalnya lebih tertarik City HB nya
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
blackncp91
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 15 Feb 2021, 12:30
Location: Indonesia

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by blackncp91 »

Sebagai current owner raize gr turbo, ane cuma mau bilang, ini mobil tarikannya emang enak tapi bensinnya irit, tenaganya kaya ga abis2 kalo dipake di tol, tp kaki2nya ga enak, kecepatan diatas 100kmh udah mulai ga pede karena limbung, trus build quality interiornya juga bisa dibilang cukup mengecewakan, downgrade semua kualitas material2nya.

Kalo ga masalah dgn itu semua sih gasskeun aja ambil raize. Kalo wrv ga bs komen karena ga pernah coba juga, tp kalo liat di jalanan sih desainnya manis juga ya, khas honda2 jaman skrg.

*edit: Sekalian nambahin info, perbedaan pake bensin pertamax ma pertalite di raize mnrt sy cukup berasa, kalo pake pertalite gasnya langsung berasa agak boyo, ujung2nya konsumsi jd lebih boros juga krn kaki jd hrs injek pedal lebih dalem :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by ChZ »

performance dalam kota menang raize/rocky. not by a far margin sih. kecuali incar WRV E yang manual. rasionya honda lebih enak daripada toyota/daihatsu low end. sy coba rocky turbo manual tetep ga sreg dengan rasio gigi 1-2 nya daihatsu.

overall lebih berasa mobil WRV. damping quality, NVH, ergonomi interior WRV lebih enak.

test drive aja dulu.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
fansdiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by fansdiesel »

raize rocky deh.... biar gitu gitu mobil JDM beda ama wrv yang prindapan oriented
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by iamwewe »

blackncp91 wrote: 20 Nov 2023, 10:08 Sebagai current owner raize gr turbo, ane cuma mau bilang, ini mobil tarikannya emang enak tapi bensinnya irit, tenaganya kaya ga abis2 kalo dipake di tol, tp kaki2nya ga enak, kecepatan diatas 100kmh udah mulai ga pede karena limbung, trus build quality interiornya juga bisa dibilang cukup mengecewakan, downgrade semua kualitas material2nya.

Kalo ga masalah dgn itu semua sih gasskeun aja ambil raize. Kalo wrv ga bs komen karena ga pernah coba juga, tp kalo liat di jalanan sih desainnya manis juga ya, khas honda2 jaman skrg.

*edit: Sekalian nambahin info, perbedaan pake bensin pertamax ma pertalite di raize mnrt sy cukup berasa, kalo pake pertalite gasnya langsung berasa agak boyo, ujung2nya konsumsi jd lebih boros juga krn kaki jd hrs injek pedal lebih dalem :big_think:
raize 1.0 aja dhe kalo saya sumbang saran. iritnya dapet, tenaganya juga dapet. turbo kicked in yoo

kemaren baru masuk tol JORR dari pik mau ke alsut lagi lari santai 60. pas posisi di exit tol daan mogot, ada raize kuenceng banget. pindah ke sport mode, coba kejar, ehhhhh sampe saya lari 170 juga ngga kekejar tuh raize, keburu pisah saya belok ke arah tangerang, doi tetep ambil jalur lurus. salut sama ownernya gak tau lari brapa wkwkwkw
blackncp91
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 15 Feb 2021, 12:30
Location: Indonesia

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by blackncp91 »

iamwewe wrote: 20 Nov 2023, 12:45
blackncp91 wrote: 20 Nov 2023, 10:08 Sebagai current owner raize gr turbo, ane cuma mau bilang, ini mobil tarikannya emang enak tapi bensinnya irit, tenaganya kaya ga abis2 kalo dipake di tol, tp kaki2nya ga enak, kecepatan diatas 100kmh udah mulai ga pede karena limbung, trus build quality interiornya juga bisa dibilang cukup mengecewakan, downgrade semua kualitas material2nya.

Kalo ga masalah dgn itu semua sih gasskeun aja ambil raize. Kalo wrv ga bs komen karena ga pernah coba juga, tp kalo liat di jalanan sih desainnya manis juga ya, khas honda2 jaman skrg.

*edit: Sekalian nambahin info, perbedaan pake bensin pertamax ma pertalite di raize mnrt sy cukup berasa, kalo pake pertalite gasnya langsung berasa agak boyo, ujung2nya konsumsi jd lebih boros juga krn kaki jd hrs injek pedal lebih dalem :big_think:
raize 1.0 aja dhe kalo saya sumbang saran. iritnya dapet, tenaganya juga dapet. turbo kicked in yoo

kemaren baru masuk tol JORR dari pik mau ke alsut lagi lari santai 60. pas posisi di exit tol daan mogot, ada raize kuenceng banget. pindah ke sport mode, coba kejar, ehhhhh sampe saya lari 170 juga ngga kekejar tuh raize, keburu pisah saya belok ke arah tangerang, doi tetep ambil jalur lurus. salut sama ownernya gak tau lari brapa wkwkwkw
Engine raize turbo standaran emang ngeri larinya om, ini sy juga kalo lg iseng2 suka pencet power mode di stir trus perseneling pindahin ke S, itu emang larinya enak bener, tp ya itu, kaki2 limbungnya yg bikin ga pede pas udah kecepatan tinggi. BTW, mobil sy smp saat ini msh full standaran gada ubahan apa2. Kayanya kalo pasang strut bar ultra racing lumayan membantu utk improve di sisi handlingnya.
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2024 Honda DD1 L12B3 CVT

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by HaykelAdityawarman »

Bigjo33 wrote: 19 Nov 2023, 01:02 Halo slam kenal suhu2 smuaa..

Ingin bertanya atau butuh masukan antara
Raize tipe gr sport vs Honda Wrv tipe E?

Tadi nya sudah yakin dengan Raize yg 1.0 turbo krena penasaran dgn mesin turbo nya.
Tapi setelah dilihat lihat, wrv ckup menarikk dari segi harga dan mesin 4 silindernyaa.

Utk yg raize turbo, dari segi tarikan dan akselerasi apakah akan jauh lebih enak dr wrv ?
Build quality ??

Mobil ini rencana nya akan digunakan sama bini ane sehari harii..

Terimaa kasih masukan nya ..

3 bulan yang lalu mertua galau antara Raize GR atau WRV RS, dua2nya non sensing. Waktu itu saya yang nemenin test drive dua2nya.

Kelebihan Raize:
- tenaga lebih kenceng. Wrv sebetulnya menurut saya udah kenceng, mesin hrv/brv dimasukin ke body yang lebih kecil jelas jadi kenceng. Cuman tetep gabisa ngunggulin powernya raize.
- pilihan MID lebih atraktif
- menurut saya lebih lega
- lebih murah 20 jt an after disc
- mertua lebih percaya brand T dibanding H
- mertua lebih pede dibawa ini mobil keluar kota (krn brand image tadi)

Kelebihan WRV:
- CVT lebih smooth
- bantingan dan handling lebih berasa mobil bener. Masih agak keras buat standar saya, tapi raize berasa utilitarian banget, keras tapi limbung dan ada tambahan getaran2 khas 3 silinder.
- overall tampilan luar-dalem lebih oke

Krn preferensi ibu mertua saya yang ga pake mobilnya buat kebut2an, relatif gaptek buat ngoprek2 fitur mobil dan rasanya ga akan dipake keluar kota, akhirnya diputuskan untuk boyong WRV RS ke rumah. Sekarang odo udah 3 rb an km. Mana yang lebih bagus, kembali lagi ke preferensi om. Menurut saya ini dua mobil yang direct competitor tapi beda karakter, sebeda itu karakternya sampai menurut saya dua mobil ini gak apple to apple buat dibandingin.
Others beside the daily:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 RU1 L15Z CVT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 CMF-A 1.0 AMT
2015 A03A 3A92 MT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by RCMN »

Bigjo33 wrote: 19 Nov 2023, 10:30 Nonton review wrv, bnyak yg blang underpower d tarikan bawah.. apakah benar ??
Uda coba raize, berasa bantingan nya sdkit mrip agya , tp lbih firm sdkit.
Dan utk raize turbo 1.0, jika d modifikasi d mesin, pasangn dastek, apakah bisa nyaingin tenaga nya wtv ya ?
Kalo emang sehari2 bakal dipake bini ya mendingan minta bini tes drive aja dua2nya, seneng yg mana itu yg dipilih.
Ngapain repot2 mikir2 underpower, dastek dll dll kalo akhirnya gak kepake sama dia :D
Bigjo33
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2023, 00:56
Location: Jakartq
Daily Vehicle: Mazda

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bigjo33 »

Wahh mkasih buat komen2 nyaaa..utk build quality dashboard dll, kayaknya raize ini masih d bawah toyota yaa?
Klo honda keliataam nya lebih solid?


Kenapa pertimbangan ambl wrv, krena rncna prmbelian kredit, nah setelah d hitung total nilai akhrnya malah lbih murah wrv tipe rs.
Pdhl klo dliat dr otr n disc, lbih murah raize hehe
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10216
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Suryaputra »

Bigjo33 wrote: 20 Nov 2023, 23:35 Wahh mkasih buat komen2 nyaaa..utk build quality dashboard dll, kayaknya raize ini masih d bawah toyota yaa?
Klo honda keliataam nya lebih solid?


Kenapa pertimbangan ambl wrv, krena rncna prmbelian kredit, nah setelah d hitung total nilai akhrnya malah lbih murah wrv tipe rs.
Pdhl klo dliat dr otr n disc, lbih murah raize hehe
Pilihan tepat ini dibanding rocky / raize :big_peace:
Plusnya rocky raize cuma torsi mesin ajah.

Selain itu plusnya ada di wrv semua.

Alternatif KIA Sonet menarik banget (klo gak consider reputasi jual kembali, dan after sales service)
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by sintoni »

Raize ortu selalu Pertalite, skrg sudah jalan 30rb mungkin.

Sempet ane bawa PP Surabaya-Bali 4 dewasa 1 balita, uenak sih torsinya.
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Bean06 »



Langsung bandingin tes di jalan real.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Pilih Wrv vs Raize / Rocky ???

Post by Pboyz97 »

Bigjo33 wrote: 20 Nov 2023, 23:35 Wahh mkasih buat komen2 nyaaa..utk build quality dashboard dll, kayaknya raize ini masih d bawah toyota yaa?
Klo honda keliataam nya lebih solid?


Kenapa pertimbangan ambl wrv, krena rncna prmbelian kredit, nah setelah d hitung total nilai akhrnya malah lbih murah wrv tipe rs.
Pdhl klo dliat dr otr n disc, lbih murah raize hehe
ya 11 12 sebenernya kalo bq, tp kalo driving feel, tarikan sm handling lebih enak wrv dibanding duo raize rocky menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post