Mohon saran mercy pertama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by farizfsa »

W212 disel di indo cm e250 cdi, enak si mesinnya std aja 500nm.. bmw disel kl di atas kertas jauh la sm 520d tp larinya ga jauh beda
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by sahabatq8 »

farizfsa wrote: 20 Nov 2023, 21:28 W212 disel di indo cm e250 cdi, enak si mesinnya std aja 500nm.. bmw disel kl di atas kertas jauh la sm 520d tp larinya ga jauh beda
transmisi lebih superior 520d ya
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 20 Nov 2023, 21:28 W212 disel di indo cm e250 cdi, enak si mesinnya std aja 500nm.. bmw disel kl di atas kertas jauh la sm 520d tp larinya ga jauh beda
Ooo cuman e250 yak om, kirain ada e200 :mky_03:
Kamsudnya enakan bmw diejel daripada merc ya om?
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 21 Nov 2023, 09:01
farizfsa wrote: 20 Nov 2023, 21:28 W212 disel di indo cm e250 cdi, enak si mesinnya std aja 500nm.. bmw disel kl di atas kertas jauh la sm 520d tp larinya ga jauh beda
Ooo cuman e250 yak om, kirain ada e200 :mky_03:
Kamsudnya enakan bmw diejel daripada merc ya om?
Sama sama enak om, halusan diesel 4 silinder nya si e250 drpd 520d

Mungkin emg filosofi mercy di buat halus kali ya meski itu torsi 500nm jauh dr bmw yg cm 375nm. E250 cdi modal remap torsi bs 560-570, 520d mentok2 sekitar 450nm. Hp sih setelah remap mirip2 di 230-240hp

Parts dijel mersi hrsnya ga ribet ya ml gle 250 unit banyak
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 21 Nov 2023, 09:11
Sama sama enak om, halusan diesel 4 silinder nya si e250 drpd 520d

Mungkin emg filosofi mercy di buat halus kali ya meski itu torsi 500nm jauh dr bmw yg cm 375nm. E250 cdi modal remap torsi bs 560-570, 520d mentok2 sekitar 450nm. Hp sih setelah remap mirip2 di 230-240hp

Parts dijel mersi hrsnya ga ribet ya ml gle 250 unit banyak
mersi punya ratio karakternya gitu yah. coba E280 W211 sama E39 528i, power E280 jauh di atas 528i tapi rasanya bawa E39 lebih menggebu gebu :mky_03: mersi 231hp tapi santai pol bawanya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2614
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon saran mercy pertama

Post by KielConstantine »

Tapi kalo di adu spek enjin mirip2, bisa lebih kenceng baling2 …

Blom lg matic zf-8 nya baling2 bisa di remap brasa dual clutch. Mobil diesel macem apa tuh shifting gear nya lightning fast :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post