X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

Halo om2 semua,

sesuai judul saya sedang mempertimbangkan ketiga mobil diatas.

Saya perlu sebuah mobil yang nyaman, bertenaga dan cukup kuat untuk melewati tanjakan dengan kondisi jalan aspal yg buruk.

Kira2 dari ketiga mobil diatas mana pilihan yang terbaik? Saya kebanyakan pake cuma buat berdua dengan istri, mungkin 1 bulan sekali bawa penumpang orang dewasa. Akan sering ke daerah pegunungan dengan tanjakan lumayan dengan kondisi aspal rusak. Keluar kota sebulan 2 kali.

Lebih jelasnya mobil yang saya pertimbangkan adalah :

1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
3. Chevrolet TRAX Turbo LTZ 2017/2018

Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by zonepublic »

Opsinya ga da yg meyakinkan smua,jalan jelek,tanjakan jangan dikasi fwd,bakal sering ke bengkel apalagi mobil2 opsinya yg biaya servisnya mahal dan sparepart sulit semua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
Last edited by zonepublic on 28 Sep 2023, 20:35, edited 1 time in total.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by AbdulHakim »

kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara.
zonepublic wrote: 28 Sep 2023, 20:34 Opsinya ga da yg meyakinkan smua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

zonepublic wrote:Opsinya ga da yg meyakinkan smua,jalan jelek,tanjakan jangan dikasi fwd,bakal sering ke bengkel apalagi mobil2 opsinya yg biaya servisnya mahal dan sparepart sulit semua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
Fortuner saya pernah pake 2014, tenaga mantep cuma driving position aneh dan suspensi keras, pajero sport jg mirip2. Selain itu diluar budget pastinya. Jalan jeleknya gak terlalu parah sih, masih bisa dilewati sedan dan city car nekat. T31 dan Sportage masih aman spareparts nya, kl Trax mungkin agak susah.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

AbdulHakim wrote:kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara.
zonepublic wrote: 28 Sep 2023, 20:34 Opsinya ga da yg meyakinkan smua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
Budget 200 max. Kelebihan T32 dibandingkan T31 apa om selain lebih muda? Tapi secara design sy lebih suka T31 sih.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by AbdulHakim »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 21:10
AbdulHakim wrote:kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara.
zonepublic wrote: 28 Sep 2023, 20:34 Opsinya ga da yg meyakinkan smua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
Budget 200 max. Kelebihan T32 dibandingkan T31 apa om selain lebih muda? Tapi secara design sy lebih suka T31 sih.
hmm.. sudah saya kira, om senang desain T31 karena emang gagah looksnya, go for it om, cari yang Urban Selection, paling komplit tuh kalo ga salah dan 2014 adalah edisi terakhir sebelum digantikan oleh T32 CMIIW
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by farizfsa »

Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

AbdulHakim wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 21:10
AbdulHakim wrote:kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara. mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
Budget 200 max. Kelebihan T32 dibandingkan T31 apa om selain lebih muda? Tapi secara design sy lebih suka T31 sih.
hmm.. sudah saya kira, om senang desain T31 karena emang gagah looksnya, go for it om, cari yang Urban Selection, paling komplit tuh kalo ga salah dan 2014 adalah edisi terakhir sebelum digantikan oleh T32 CMIIW
Iya om urban selection itu paling keren menurut saya dibandingkan XT sekalipun. Kekurangannya apa aja om? Kl Sportage dan Trax gimana?
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

farizfsa wrote:Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by RezPrat »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 Halo om2 semua,

sesuai judul saya sedang mempertimbangkan ketiga mobil diatas.

Saya perlu sebuah mobil yang nyaman, bertenaga dan cukup kuat untuk melewati tanjakan dengan kondisi jalan aspal yg buruk.

Kira2 dari ketiga mobil diatas mana pilihan yang terbaik? Saya kebanyakan pake cuma buat berdua dengan istri, mungkin 1 bulan sekali bawa penumpang orang dewasa. Akan sering ke daerah pegunungan dengan tanjakan lumayan dengan kondisi aspal rusak. Keluar kota sebulan 2 kali.

Lebih jelasnya mobil yang saya pertimbangkan adalah :

1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
3. Chevrolet TRAX Turbo LTZ 2017/2018

Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
Kalo pilihan nya cuma ini, maka mending ambil KIA om, tahun segitu cvt nya Xtrail udah rentan. Trax turbo klo ex pemakai nya gak isi Ron 95 keatas d takutkan engine udah trouble.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15809
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by ChZ »

Cari mana yang bengkel paling mudah dan dekat rumah...

Tp hemat saya T31/32 akan jauh lbh mudah dibanding opsi lain. Populasi mobil lbh banyak dan bengkel non atpm bisa pegang.

Soal nanjak2 ketiganya mumpuni kok
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by dany_pos »

Klo opsinya cuman 3 itu sih t31, karena lebih nyaman, tapi bakalan sering jajan kaki2. Klo aja bisa nakin opsi ke t32 ya t32 aja sih, kaki2nya udah lebih tangguh. Klo trax sih kurang nyaman aja dr posisi duduk, bantingan, mana radius putarnya jg gede. Sportage ga kebayang, blm pernah nyobain.
bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by bejosupangat »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
Ini atau kembarannya Hyundai Tucson (LM) GLS atau XG 2014, ini sudah dapat yang facelift + mesin baru (2 litre Nu - direct injection), cirinya lampu depan projector, brake lights LED, dan bekleed nya (kalau belum diganti) leather warna mocha.

Kalau tidak mau yang mesin 2 litre Nu, ambil 2013 ke bawah. 2 litre Theta multi-point injection biasa. Lebih tidak sensitif bensin & oli tidak perlu mahal2 (10W/30 atau 40 sudah cukup).

Gearbox sama2 6 speed + manual mode.

Mechanically 100% identical dengan Sportage.

Kalau Tucson boleh bawa ke authorised service centre Hyundai.
Kalau Sportage boleh bawa ke authorised service centre Indomobil (biasanya ex-Nissan yang saat ini jadi multi-brand).

Salah satu hidden gem di kedua mobil ini adalah pedal gas nya (floor-pedal). Jarang2 dapat begini di C-segment kecuali mungkin conti-cars. Untuk jalan jauh / motorway cruising ini nikmat sekali.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by farizfsa »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 22:09
farizfsa wrote:Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
ga ada om masalah berat so far, T31 dulu yg 2.5 juga pakean tiap hari km tinggi, ga ada yg mahal benerin, T32 sekarang juga gitu.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

RezPrat wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 Halo om2 semua,

sesuai judul saya sedang mempertimbangkan ketiga mobil diatas.

Saya perlu sebuah mobil yang nyaman, bertenaga dan cukup kuat untuk melewati tanjakan dengan kondisi jalan aspal yg buruk.

Kira2 dari ketiga mobil diatas mana pilihan yang terbaik? Saya kebanyakan pake cuma buat berdua dengan istri, mungkin 1 bulan sekali bawa penumpang orang dewasa. Akan sering ke daerah pegunungan dengan tanjakan lumayan dengan kondisi aspal rusak. Keluar kota sebulan 2 kali.

Lebih jelasnya mobil yang saya pertimbangkan adalah :

1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
3. Chevrolet TRAX Turbo LTZ 2017/2018

Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
Kalo pilihan nya cuma ini, maka mending ambil KIA om, tahun segitu cvt nya Xtrail udah rentan. Trax turbo klo ex pemakai nya gak isi Ron 95 keatas d takutkan engine udah trouble.
Siap om. Thx.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

ChZ wrote:Cari mana yang bengkel paling mudah dan dekat rumah...

Tp hemat saya T31/32 akan jauh lbh mudah dibanding opsi lain. Populasi mobil lbh banyak dan bengkel non atpm bisa pegang.

Soal nanjak2 ketiganya mumpuni kok
Noted, thx.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

dany_pos wrote:Klo opsinya cuman 3 itu sih t31, karena lebih nyaman, tapi bakalan sering jajan kaki2. Klo aja bisa nakin opsi ke t32 ya t32 aja sih, kaki2nya udah lebih tangguh. Klo trax sih kurang nyaman aja dr posisi duduk, bantingan, mana radius putarnya jg gede. Sportage ga kebayang, blm pernah nyobain.
Banyak yang vote T32 sepertinya. Dipertimbangkan. Thx.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

bejosupangat wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
Ini atau kembarannya Hyundai Tucson (LM) GLS atau XG 2014, ini sudah dapat yang facelift + mesin baru (2 litre Nu - direct injection), cirinya lampu depan projector, brake lights LED, dan bekleed nya (kalau belum diganti) leather warna mocha.

Kalau tidak mau yang mesin 2 litre Nu, ambil 2013 ke bawah. 2 litre Theta multi-point injection biasa. Lebih tidak sensitif bensin & oli tidak perlu mahal2 (10W/30 atau 40 sudah cukup).

Gearbox sama2 6 speed + manual mode.

Mechanically 100% identical dengan Sportage.

Kalau Tucson boleh bawa ke authorised service centre Hyundai.
Kalau Sportage boleh bawa ke authorised service centre Indomobil (biasanya ex-Nissan yang saat ini jadi multi-brand).

Salah satu hidden gem di kedua mobil ini adalah pedal gas nya (floor-pedal). Jarang2 dapat begini di C-segment kecuali mungkin conti-cars. Untuk jalan jauh / motorway cruising ini nikmat sekali.
Tucson lumayan jarang populasinya di tempat saya, khawatir body parts sulit. Kl Sorento Diesel oke tidak?
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

farizfsa wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 22:09
farizfsa wrote:Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
ga ada om masalah berat so far, T31 dulu yg 2.5 juga pakean tiap hari km tinggi, ga ada yg mahal benerin, T32 sekarang juga gitu.
Thx om, saya coba pelajari T32 dulu. Ketersediaan parts T31 dan T32 masih banyak om?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by sahabatq8 »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 22:09
farizfsa wrote:Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
T31 paling perlu pasang cvt cooler, kalo untuk masalah berat sebenernya cukup solid mobilnya, paling kaki kaki sih
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

sahabatq8 wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 22:09
farizfsa wrote:Vote xtrail t32 aja ane

Mobil enak, cvt mah perawatan rutin aja lah santai. Masih melihara sebiji kebetulan ikutin dr t30 t31 dan t32. Empuk2 nya t31 t32 ga jauh lah sama2 enak. Spareparts murah dan gampang.

Mesin enak jg ga lelet, bensin jelek jg gpp. Trax mana bisa

Sportage ga dulu
T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
T31 paling perlu pasang cvt cooler, kalo untuk masalah berat sebenernya cukup solid mobilnya, paling kaki kaki sih
Cvt cooler ini part aftermarket?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by sahabatq8 »

R32GTR wrote: 30 Sep 2023, 15:01
sahabatq8 wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 22:09 T32 dipertimbangkan, selama pake T31 masalah yg paling terasa berat apa om? Saya pernah punya T31 di 2010, tapi beli dari baru dan keburu dijual sebelum penyakit bermunculan jadi gak sempet mengalami masa2 sulitnya, keluhannya saat itu cuma bensin boros dan interior agak mulai bunyi2, diluar itu mobilnya memang nyaman banget dan tenaganya pas.
T31 paling perlu pasang cvt cooler, kalo untuk masalah berat sebenernya cukup solid mobilnya, paling kaki kaki sih
Cvt cooler ini part aftermarket?
Iya, banyak denger orang pasang di t31 biar cvtnya lebih awet.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4635
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by Pboyz97 »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 Halo om2 semua,

sesuai judul saya sedang mempertimbangkan ketiga mobil diatas.

Saya perlu sebuah mobil yang nyaman, bertenaga dan cukup kuat untuk melewati tanjakan dengan kondisi jalan aspal yg buruk.

Kira2 dari ketiga mobil diatas mana pilihan yang terbaik? Saya kebanyakan pake cuma buat berdua dengan istri, mungkin 1 bulan sekali bawa penumpang orang dewasa. Akan sering ke daerah pegunungan dengan tanjakan lumayan dengan kondisi aspal rusak. Keluar kota sebulan 2 kali.

Lebih jelasnya mobil yang saya pertimbangkan adalah :

1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
3. Chevrolet TRAX Turbo LTZ 2017/2018

Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
kalo sering keluar kota & sering ke daerah pegunungan, apalagi TS nya tinggal diluar jabodetabek saya coret semua deh. aftersalesnya entah knp masih agak meragukan kalo diluar jabodetabek + kurang cocok sm kriterianya. kl saya jadi TS nya saya bakal ambil trio ladder, innova, pajero, fortuner. biarpun rasa nyetir maupun fitur + kenyamanannya nggak seenak 3 kandidat diatas tp buat luar kota + sering lewat pegunungan & aspal rusak lebih worry free + aftersales dan spare partnya lebih terjamin. tp kl opsinya emg cuma 3 itu dan ngotot ngga mau coba mobil lain saya pilih no 1 aja. paling mending & spesialisnya setau saya termasuk yg paling banyak dibanding kandidat lain
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4635
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by Pboyz97 »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 21:10
AbdulHakim wrote:kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara.
zonepublic wrote: 28 Sep 2023, 20:34 Opsinya ga da yg meyakinkan smua
Fortuner atau pajero sih kalo saya
mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
Budget 200 max. Kelebihan T32 dibandingkan T31 apa om selain lebih muda? Tapi secara design sy lebih suka T31 sih.
budget 200 max saya pilih the one and only innova diesel matic model grand or barong. kalo emg pengen monokok bisa consider crv gen 3. sepertinya masuk kriteria. kalo xtrail saya kurang tau secara yg t31 blm pernah td jarak jauh. kl t32 yg saya rasakan waktu td ya empuk, fitur lumayan banyak & nyaman walaupun handling ,driving feel & tarikannya nggak seenak crv menurut saya , sm gatau kalo dibanding t31 kaya gmn hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by ransyah1234 »

R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 ...1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
...
Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
saya pake ini t31 2.5
mobil boros, tol transjawa gitu2 cuma 1:10 an...ya emang jalannya konstan sekitar 120-140 kmh

tapi enak, halus, empuk
tenaga ga meledak2, tapi ada aja...jalan nanjak2 enak2 aja
sparepart ada2 aja, bengkel2 spesialis banyak
tidak semahal2 yang gimana2...sama lmpv2 gitu ya mirip2 aja ngurusnya
bagasi besar, bisa dicuci mudah kalau oleh2 anda tau2 numplek
isi pertalite, pertamax, vivo, rasa performa dan kehematannya tipis2 aja gak gimana2 beda

penyakit bagasi bunyi solved dengan cara sbb :
1. ganjel kait pintu bagasi dengan double tape karet, lock pintu dan kaitnya ini longgar biasanya
2. ganjel dudukan sandaran jok belakang dengan double tape karet, sama...ini longgar juga
3. 2 dulu itu di atas, kalau belum puas dan niat banget, buka panel bagasi dan panel pintu bagasi, ganjel klip2nya dan socket2 kabel dengan double tape karet, ngetuk2 bodi bagian2 itu
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post