X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

sahabatq8 wrote:
R32GTR wrote: 30 Sep 2023, 15:01
sahabatq8 wrote: T31 paling perlu pasang cvt cooler, kalo untuk masalah berat sebenernya cukup solid mobilnya, paling kaki kaki sih
Cvt cooler ini part aftermarket?
Iya, banyak denger orang pasang di t31 biar cvtnya lebih awet.
Siap om thx.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

Pboyz97 wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 Halo om2 semua,

sesuai judul saya sedang mempertimbangkan ketiga mobil diatas.

Saya perlu sebuah mobil yang nyaman, bertenaga dan cukup kuat untuk melewati tanjakan dengan kondisi jalan aspal yg buruk.

Kira2 dari ketiga mobil diatas mana pilihan yang terbaik? Saya kebanyakan pake cuma buat berdua dengan istri, mungkin 1 bulan sekali bawa penumpang orang dewasa. Akan sering ke daerah pegunungan dengan tanjakan lumayan dengan kondisi aspal rusak. Keluar kota sebulan 2 kali.

Lebih jelasnya mobil yang saya pertimbangkan adalah :

1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
2. KIA Sportage Gasoline AT EX/LX 2014
3. Chevrolet TRAX Turbo LTZ 2017/2018

Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
kalo sering keluar kota & sering ke daerah pegunungan, apalagi TS nya tinggal diluar jabodetabek saya coret semua deh. aftersalesnya entah knp masih agak meragukan kalo diluar jabodetabek + kurang cocok sm kriterianya. kl saya jadi TS nya saya bakal ambil trio ladder, innova, pajero, fortuner. biarpun rasa nyetir maupun fitur + kenyamanannya nggak seenak 3 kandidat diatas tp buat luar kota + sering lewat pegunungan & aspal rusak lebih worry free + aftersales dan spare partnya lebih terjamin. tp kl opsinya emg cuma 3 itu dan ngotot ngga mau coba mobil lain saya pilih no 1 aja. paling mending & spesialisnya setau saya termasuk yg paling banyak dibanding kandidat lain
Siap terima kasih sarannya om.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

Pboyz97 wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 21:10
AbdulHakim wrote:kalo liat pilihannya kayaknya budget mentok di 170jt ya om?
Trax bukannya stiff suspensinya dan baris keduanya tegak kurang nyaman buat senderan penumpang belakang.
kalo bisa dimelarin dikit budgetnya, incer T32 aja sekalian om, kecuali emang fans desain mobil kotak ala T31/CRV Gen2/Grand Vitara. mungkin om TS males ngantri biosolar bareng truk2
Budget 200 max. Kelebihan T32 dibandingkan T31 apa om selain lebih muda? Tapi secara design sy lebih suka T31 sih.
budget 200 max saya pilih the one and only innova diesel matic model grand or barong. kalo emg pengen monokok bisa consider crv gen 3. sepertinya masuk kriteria. kalo xtrail saya kurang tau secara yg t31 blm pernah td jarak jauh. kl t32 yg saya rasakan waktu td ya empuk, fitur lumayan banyak & nyaman walaupun handling ,driving feel & tarikannya nggak seenak crv menurut saya , sm gatau kalo dibanding t31 kaya gmn hehehe
Siap terima kasih om.
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

ransyah1234 wrote:
R32GTR wrote: 28 Sep 2023, 20:22 ...1. Nissan Xtrail 2.5 AT Urban Selection 2014
...
Mohon informasi kelebihan dan kekurangan ketiga mobil tersebut.

Thanks in advance.
saya pake ini t31 2.5
mobil boros, tol transjawa gitu2 cuma 1:10 an...ya emang jalannya konstan sekitar 120-140 kmh

tapi enak, halus, empuk
tenaga ga meledak2, tapi ada aja...jalan nanjak2 enak2 aja
sparepart ada2 aja, bengkel2 spesialis banyak
tidak semahal2 yang gimana2...sama lmpv2 gitu ya mirip2 aja ngurusnya
bagasi besar, bisa dicuci mudah kalau oleh2 anda tau2 numplek
isi pertalite, pertamax, vivo, rasa performa dan kehematannya tipis2 aja gak gimana2 beda

penyakit bagasi bunyi solved dengan cara sbb :
1. ganjel kait pintu bagasi dengan double tape karet, lock pintu dan kaitnya ini longgar biasanya
2. ganjel dudukan sandaran jok belakang dengan double tape karet, sama...ini longgar juga
3. 2 dulu itu di atas, kalau belum puas dan niat banget, buka panel bagasi dan panel pintu bagasi, ganjel klip2nya dan socket2 kabel dengan double tape karet, ngetuk2 bodi bagian2 itu
Kaki2nya termasuk kuat gak om kl sering dibawa ke jalan jelek? Selama punya paling sering bermasalah bagian apa?
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by ransyah1234 »

R32GTR wrote: 03 Oct 2023, 11:27
so far sih aman2 aja om, ga ada isu gimana2
R32GTR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 28 Sep 2023, 20:02

Re: X-TRAIL AT 2.5 T31 vs KIA SPORTAGE LX/EX 2014 vs CHEVROLET TRAX LTZ.

Post by R32GTR »

ransyah1234 wrote:
R32GTR wrote: 03 Oct 2023, 11:27
so far sih aman2 aja om, ga ada isu gimana2
Siap om thx.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post