Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2582
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by KielConstantine »

Kalo mau ngerawat Camry xv30, skalian yg 3.0L V6 om

Mesin Toyota V6 nya alusssss lohzz . Irit jugaaa kokz :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Hanson10299
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 25 Sep 2023, 10:13

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by Hanson10299 »

KielConstantine wrote:Kalo mau ngerawat Camry xv30, skalian yg 3.0L V6 om

Mesin Toyota V6 nya alusssss lohzz . Irit jugaaa kokz :big_biglaugh:
CAmry x30 tipe V 3.0 ya gan , ini perawatanya sama yang g/v 2.4 jauh gasi , denger2 lumayan beda katany CMIIW
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by dany_pos »

Dibanding camry xv30, ane lebih rekomen accord cm5, ga senyaman camry tapi pastinya di atas lancer cb. Alasannya konsumsi bbm accord lebih irit dibanding camry, walau sama2 2400cc, lumayan loh ini selisihnya bisa 1-2 km per liter. Kaki2 sama mahalnya jg dgn camry, trus jauh lebih fun jg bawanya. Klo bawa camry kurang enak feedback setirnya, berasa melayang2. Atau klo mau cari yg nyaman sekalian aja pilih teana j31, badak jg tuh mobil n konsumsi bbm nya jg mirip2 camry walau dia v6. Klo non sedan bisa lirik2 captiva bensin pre fl atau grandis, cuman grandis ini lebih boros sih bbm nya. Ada jg sih santa fe gen 2 bensin n escudo xl7, cuman 2 barang ini mahal2 parts nya, trus borosnya pake banget.
thestoneroses
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by thestoneroses »

Hanson10299 wrote: 27 Sep 2023, 23:45
kalo kenyamanan sama reliability condong ke xv30 , 960 , atau v70 nih gan menurut agan , soalnya titik paling beratnya disitu sih , diatas ada yang saranin W210 juga kemarin
Saya ngga tahu xv30 dan w210 oom. Ngga pernah pakai.

Kalau molpoh, apalagi seri 9, cenderung murah. Kalau acuannya jalan, greng, nyaman ac dingin ya murah. Tapi kalau mau restorasi seperti baru cling mungkin jadi mahal.

V70 budgetnya naikin ke 170 om.
Dapet tinggal greng.
Ron Asheton Forever
Hanson10299
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 25 Sep 2023, 10:13

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by Hanson10299 »

dany_pos wrote:Dibanding camry xv30, ane lebih rekomen accord cm5, ga senyaman camry tapi pastinya di atas lancer cb. Alasannya konsumsi bbm accord lebih irit dibanding camry, walau sama2 2400cc, lumayan loh ini selisihnya bisa 1-2 km per liter. Kaki2 sama mahalnya jg dgn camry, trus jauh lebih fun jg bawanya. Klo bawa camry kurang enak feedback setirnya, berasa melayang2. Atau klo mau cari yg nyaman sekalian aja pilih teana j31, badak jg tuh mobil n konsumsi bbm nya jg mirip2 camry walau dia v6. Klo non sedan bisa lirik2 captiva bensin pre fl atau grandis, cuman grandis ini lebih boros sih bbm nya. Ada jg sih santa fe gen 2 bensin n escudo xl7, cuman 2 barang ini mahal2 parts nya, trus borosnya pake banget.
Cm5 modelnya aja si gan yang kurang sreg , dari sekian banyk big size sedan feelnya antra camry x30 vs teana j31 model 22nya masuk , FC kaya yang ane blg diatas mungkin tidak akan jadi masalah besar sih . Denger2 ni mbl 22nya cukup badak dan gak rewel . Antara 2 ini sih kayaknya

Captiva , grandis , santafe sama escudo blm pernah research karna ane pikir populasinya ga begitu banyak , yang mungkin ketersediaan sparepart dan perawatanya yang mungkin bisa lebih sukar daripada 2 model diatas ?
oh1113
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 03 Mar 2019, 05:34
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by oh1113 »

Kalo untuk long term apalagi kebutuhan keluarga, kenapa gak pake stream saja? Yg facelift masih keliatan keren, irit, nyaman, besar, praktis..
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by Bean06 »

Volvo S90 3.0 I6 shockbreaker masih std NIVOMAT
boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Rekomendasi mobil nyaman budget 70jtan

Post by boschdot »

ChZ wrote: 26 Sep 2023, 06:53 70 mau yang ga seboros galant tp nyaman wah sulit om. XV30 kalau macet jatuhnya ya mirip2 juga 2400cc kan.

Resale value jatuh nyaman irit ya eropa. Coba mercy w202 C200 (jgn yang c180). Reputasinya mayan bandel di banding bmw m43 sekalipun. Ini c class yang masih nyaman banding penerus2nya

Tp cari yang sehat yaa. Kalo gak sehat PR banget part elektronik mercy lbh mahal dari BMW sekalinya apes soalnya.

Perawatan mudah check. Semua tukang mercy / eropa pasti bisa pegang w202. Part ngampak ampe ori banyak liat bajet aja. Banyak temenan sama montir tukang part dan ecommerce yang jelas. Wkwkwkwkwk

Atau kalo takut eropa, coba adeknya camry, altis 1.8? Dapet ga yah 70. Thn 2001an gitu
ikut nimbrung om, w202 c200 std fc nya brp ya klo pakai dalam kota?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post