mobil budget 400 jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by peterming77 »

Vote CRV 1.5 Prestige 2nd, kalo HRV SE 1.5 new harga udah 400 kecil (tapi menangnya unit baru), tenaga sama ride quality lebih bagus CRV turbo, apalagi kalo perjalanan +/- 3 jam mending CRV lah. But btw CRV kan juga 7 seater :big_grin:
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 795
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Kaleng »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
Dari 3 opsi tentu pilih CRV donk.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Suryaputra »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.

Wah pilihannya udah sasis bagus semua.
Pilihan pribadi sih crv, tapi siapin dana untuk peremajaan aja parts tertentu aja.
Terutama link stabil, kampas rem, discbrake, bushing lower arm, suspensi dan ban, dan sektor kaki.

Yaris cross?
Yakin mau toyota rasa daihatsu?
Sasis daihatsu itu hahahaha :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

Suryaputra wrote: 24 May 2023, 11:18
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.

Wah pilihannya udah sasis bagus semua.
Pilihan pribadi sih crv, tapi siapin dana untuk peremajaan aja parts tertentu aja.
Terutama link stabil, kampas rem, discbrake, bushing lower arm, suspensi dan ban, dan sektor kaki.

Yaris cross?
Yakin mau toyota rasa daihatsu?
Sasis daihatsu itu hahahaha :big_peace:
naitu berapa kira2 budgetnya Om?
terus apakah perawatan harus di bengkel resmi atau spesialis udah pada paham handle crv ini?

ane belum pernah punya toyodai sih
dan kemarin pas tanya2 ttg yarcross ke temen yg juga sales toyota doi malah ngarahin ke corcross 2nd
karena tnga jauh lebih mantap drpd dnga meskipun fitur alakadarnya
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Suryaputra »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 11:32
Suryaputra wrote: 24 May 2023, 11:18
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.

Wah pilihannya udah sasis bagus semua.
Pilihan pribadi sih crv, tapi siapin dana untuk peremajaan aja parts tertentu aja.
Terutama link stabil, kampas rem, discbrake, bushing lower arm, suspensi dan ban, dan sektor kaki.

Yaris cross?
Yakin mau toyota rasa daihatsu?
Sasis daihatsu itu hahahaha :big_peace:
naitu berapa kira2 budgetnya Om?
terus apakah perawatan harus di bengkel resmi atau spesialis udah pada paham handle crv ini?

ane belum pernah punya toyodai sih
dan kemarin pas tanya2 ttg yarcross ke temen yg juga sales toyota doi malah ngarahin ke corcross 2nd
karena tnga jauh lebih mantap drpd dnga meskipun fitur alakadarnya
Setuju banget sih ini

Klo biaya perawatan crv, nunggu user crv aj yg lbh valid reply :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by t105erd »

Suzuki Vitara, Toyota Raize Baru aja ga ribet
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3540
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by kendibocor »

Hrv E apa SE baru kalo demen panoramic.
Kalo mau 2nd ya crv turbo aja.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by AbdulHakim »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
Saya user CRV TP, jadi saya saranin Mazda CX-5 GT 2016/2017 bangku 2nd row sudah bisa diadjust kerebahannya, rem parkir juga sudah EPB meski belum ada brake hold, facia depan jg sdh lebih baik dari honeycomb pre facelift.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15802
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by ChZ »

kalo dari xpander gantinya CRV udah paling pas :mky_03:

pokoknya asal bensin ga keberatan minim ngisi ron92 aja aman kok ni mobil. dah sy pake roadtrip melulu selalu hajar transjawa kec 150 up skrg 30 ribuan kilo. jarang pake krn buat dalem kota krg praktis wkwkkw.

modif dp ama remap dah dapet 250 hp an. mayan lah lawan gajah ngebul doang mah enteng.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

terima kasih atas responnya Oms
setelah ane riset ternyata ukuran crv turbo ini lebih gambot dari xpander ane
xpander ini aj di garasi udah mepet, apalagi crv ini wkwkwk
ini garasi emang mentok buat lmpv aj kayanya, innova aj belum tentu masuk di garasi [emo-yesno]
tapi kalo di carport sih aman ya, cuman kan adakalanya mobil masuk garasi huhuhu

hadehh ada2 aj dah, padahal di olx wishlist-nya udah crv turbo semua wkwkwk
Last edited by arvsubenk on 24 May 2023, 15:44, edited 1 time in total.
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

ChZ wrote: 24 May 2023, 14:41 kalo dari xpander gantinya CRV udah paling pas :mky_03:

pokoknya asal bensin ga keberatan minim ngisi ron92 aja aman kok ni mobil. dah sy pake roadtrip melulu selalu hajar transjawa kec 150 up skrg 30 ribuan kilo. jarang pake krn buat dalem kota krg praktis wkwkkw.

modif dp ama remap dah dapet 250 hp an. mayan lah lawan gajah ngebul doang mah enteng.
untuk perawatan gimana Om?
pajak berapa ya Om?
kalo ambil crv turbo 2nd sih cukup budgetnya ya sepanjang bukan yg ada sensing2-an
tapii budget perbaikan kayanya bakal mepet nih, kecuali emang dapat unit yg tinggal isi bensin aj ya
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by KielConstantine »

Kok malah ada sales hyundei gerilya dimari... :big_biglaugh:


ketar ketir kali ya stock numpuk ud gitu bakal kegerus calon customernya sama si yarcrott :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Chr1stm1 »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
Budget max 400 jt dan cukup 2 baris.

Terlintas dikepala Mazda cx3 yg 1.5 atau HRV SE
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Aswajr »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
klo ga pusingin tahun tua, ga mw ambil kaya ane rx270 om? Dlu dpet 300an, km kebanyakan masih di bawah 100rb km, faceliftnya mungkin 340-380 masih dapet, sisanya bsa buat service2, cma ga tau di bandung ada ga yah..
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

Chr1stm1 wrote: 24 May 2023, 22:19
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
Budget max 400 jt dan cukup 2 baris.

Terlintas dikepala Mazda cx3 yg 1.5 atau HRV SE
kalo CX3 kayanya kekecilan dan bengkelnya harus ke Bandung ya
lokasi saya di Tasik, masih 3 jam lagi ke Bandung Om :D

yg SE setelah ane riset lagi keknya kecil kemungkinan karena headroom belakang mentok Om
meskipun anak masih kecil tapi kadang bawa keluarga yg tingginya antara 165 - 175cm
malah kepikiran ambil yg 1.8 prestige nih Om :D
kayanya akomodasi lebih aman

confuseboy wrote: 24 May 2023, 19:02 hyundai creta ga masuk di list om ?
klo budget sgtu sih dpt yang baru lagi om
dapet yang tipe paling tinggi yang PRIME
free maintance 5thn dan free spare part 4thn
sementara ini belum Om :D

Aswajr wrote: 25 May 2023, 00:08
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
klo ga pusingin tahun tua, ga mw ambil kaya ane rx270 om? Dlu dpet 300an, km kebanyakan masih di bawah 100rb km, faceliftnya mungkin 340-380 masih dapet, sisanya bsa buat service2, cma ga tau di bandung ada ga yah..
lokasi ane masih 100km dari Bandung Om, jadi sementara ini masih cari yg mainstream dulu
btw makasih masukannya Om
Last edited by Ryan Steele on 27 Jun 2023, 14:33, edited 1 time in total.
Reason: Hapus link jualan
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15802
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by ChZ »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:41
ChZ wrote: 24 May 2023, 14:41 kalo dari xpander gantinya CRV udah paling pas :mky_03:

pokoknya asal bensin ga keberatan minim ngisi ron92 aja aman kok ni mobil. dah sy pake roadtrip melulu selalu hajar transjawa kec 150 up skrg 30 ribuan kilo. jarang pake krn buat dalem kota krg praktis wkwkkw.

modif dp ama remap dah dapet 250 hp an. mayan lah lawan gajah ngebul doang mah enteng.
untuk perawatan gimana Om?
pajak berapa ya Om?
kalo ambil crv turbo 2nd sih cukup budgetnya ya sepanjang bukan yg ada sensing2-an
tapii budget perbaikan kayanya bakal mepet nih, kecuali emang dapat unit yg tinggal isi bensin aj ya
pajak saya sblm kena progresif dulu 5.5an kalo ga salah plat H jateng. skrg kena prog jadi 8.7... wkwkwkkwkw.

perawatan std aja om kayak mobil pada umumnya.... klo mau sering pake jauh rekomen oli beli yang long drain sekalian kek Q8.

perbaikan honda paling bushing2 aja asal masih relatif low km harusnya ga banyak perbaikan om.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 795
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Kaleng »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:39 terima kasih atas responnya Oms
setelah ane riset ternyata ukuran crv turbo ini lebih gambot dari xpander ane
xpander ini aj di garasi udah mepet, apalagi crv ini wkwkwk
ini garasi emang mentok buat lmpv aj kayanya, innova aj belum tentu masuk di garasi [emo-yesno]
tapi kalo di carport sih aman ya, cuman kan adakalanya mobil masuk garasi huhuhu

hadehh ada2 aj dah, padahal di olx wishlist-nya udah crv turbo semua wkwkwk
kalau begitu antara HRV baru vs corolla cross 2nd saja om.
Brand dengan ASS yg relatif bagus dan banyak, sama2 global car.
Tinggal tes cocok yg mana.
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

Kaleng wrote: 25 May 2023, 09:51
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:39 terima kasih atas responnya Oms
setelah ane riset ternyata ukuran crv turbo ini lebih gambot dari xpander ane
xpander ini aj di garasi udah mepet, apalagi crv ini wkwkwk
ini garasi emang mentok buat lmpv aj kayanya, innova aj belum tentu masuk di garasi [emo-yesno]
tapi kalo di carport sih aman ya, cuman kan adakalanya mobil masuk garasi huhuhu

hadehh ada2 aj dah, padahal di olx wishlist-nya udah crv turbo semua wkwkwk
kalau begitu antara HRV baru vs corolla cross 2nd saja om.
Brand dengan ASS yg relatif bagus dan banyak, sama2 global car.
Tinggal tes cocok yg mana.
ChZ wrote: 25 May 2023, 09:40
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:41
ChZ wrote: 24 May 2023, 14:41 kalo dari xpander gantinya CRV udah paling pas :mky_03:

pokoknya asal bensin ga keberatan minim ngisi ron92 aja aman kok ni mobil. dah sy pake roadtrip melulu selalu hajar transjawa kec 150 up skrg 30 ribuan kilo. jarang pake krn buat dalem kota krg praktis wkwkkw.

modif dp ama remap dah dapet 250 hp an. mayan lah lawan gajah ngebul doang mah enteng.
untuk perawatan gimana Om?
pajak berapa ya Om?
kalo ambil crv turbo 2nd sih cukup budgetnya ya sepanjang bukan yg ada sensing2-an
tapii budget perbaikan kayanya bakal mepet nih, kecuali emang dapat unit yg tinggal isi bensin aj ya
pajak saya sblm kena progresif dulu 5.5an kalo ga salah plat H jateng. skrg kena prog jadi 8.7... wkwkwkkwkw.

perawatan std aja om kayak mobil pada umumnya.... klo mau sering pake jauh rekomen oli beli yang long drain sekalian kek Q8.

perbaikan honda paling bushing2 aja asal masih relatif low km harusnya ga banyak perbaikan om.
siap makasih infonya Om :big_okay:
sambil nunggu awal bulan katanya yarcross bensin rilis
yg hybrid paling cepet Juli katanya
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by DLM »

CR-V Turbo bekas atau HR-V SE baru aja om. Enak tuh
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by peterming77 »

Kaleng wrote: 25 May 2023, 09:51
arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:39 terima kasih atas responnya Oms
setelah ane riset ternyata ukuran crv turbo ini lebih gambot dari xpander ane
xpander ini aj di garasi udah mepet, apalagi crv ini wkwkwk
ini garasi emang mentok buat lmpv aj kayanya, innova aj belum tentu masuk di garasi [emo-yesno]
tapi kalo di carport sih aman ya, cuman kan adakalanya mobil masuk garasi huhuhu

hadehh ada2 aj dah, padahal di olx wishlist-nya udah crv turbo semua wkwkwk
kalau begitu antara HRV baru vs corolla cross 2nd saja om.
Brand dengan ASS yg relatif bagus dan banyak, sama2 global car.
Tinggal tes cocok yg mana.
Kalo HRV SE vs CorCross (non hybrid) ya CorCross lah. Apalagi kalo Agan udah mau HRV 1.8, CorCross juga sama2 1.8, sasis TNGA, akomodasi jauh lebih lega. Semuanya 1 level diatas HRV. :big_exellent:
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by epinjose »

Om kalo sering bawa barang2 anak agak banyak, HRV baru boleh di taro list paling bawah,IMHO
bagasinya bawa 1 stroller + koper cabin udah cukup sesak.
Corcross boleh lah bagasi dia lega banget.

Driving dynamics keduanya Ok untuk family car.
cross condong ke comfort + silent n bonus hybrid
hrv baru lebih ke handling n bonus sensing. Big leap dari yg lama masalah comfort (tapi tetep lebih comfort cross). silent so-so aja.

irit/boros ga masalah lah ya buat om, soalnya histori KM om rendah banget.
Tp kalo daily drive 40km pp sama gantian ga-ge di jakarta, cross hv full tank 1 bulan, hrv 2 minggu.
(full tank cross 30ltr an, hrv deket2 40 ltr) seneng banget kalo isi bensin cross.. haha
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2024 Honda DD1 L12B3 CVT

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by HaykelAdityawarman »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 15:39 terima kasih atas responnya Oms
setelah ane riset ternyata ukuran crv turbo ini lebih gambot dari xpander ane
xpander ini aj di garasi udah mepet, apalagi crv ini wkwkwk
ini garasi emang mentok buat lmpv aj kayanya, innova aj belum tentu masuk di garasi [emo-yesno]
tapi kalo di carport sih aman ya, cuman kan adakalanya mobil masuk garasi huhuhu

hadehh ada2 aj dah, padahal di olx wishlist-nya udah crv turbo semua wkwkwk
Klo dari saya sih coret pilihan 3, sisa 1 sama 2. Dari dua itu perbedaan utamanya ada di size, pilih sesuai kebutuhan.

Klo CRV kayaknya ga masuk ke garasi mau ga mau HRV 1.8 om. Saya sekarang lagi pake HRV 1.5 gen 1, punya 2 anak balita masih muat 2 stroller + bawaan lainnya di bagasi. Bagasi sama space buat passenger menurut saya oke banget buat mobil seukuran segitu, baru berasa kurang klo mau ngangkut lebih dari 5 orang. Pengalaman pribadi kemana2 5 dewasa + 2 balita masih enak2 aja om, apalagi klo om ambil yang 1.8 pasti lebih enak lagi.
Others beside the daily:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 RU1 L15Z CVT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 CMF-A 1.0 AMT
2015 A03A 3A92 MT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

siap makasih banyak responnya Oms.

pilihan sekarang mengerucut ke corcross (hybrid / gas) & hrv 1.8.
emang cenderung ke corcross sih, tapi rem tangan (rem kaki)-nya bisa jadi dealbreaker nih wkwkwk
berasa naik freed / mercy jadul wkwkwk
terus secara likuiditas, corcross ini gak selikuid hrv kayanya ya Om?
meskipun toyota tapi asumsi ane pasarnya segmented juga, resale value-nya gak sekuat hrv kayanya.
tapi secara lain2 (diluar performa mesin) emang corcross diatas sih, secara beda kelas kayanya yaa.

hrv se mentok headroom & bangku tengah katanya kerasnya kaya batako, jadi kasian juga kalo angkut 5 orang meskipun yg ditengah anak ane yg paling kecil.

final decision-nya mungkin akan diputuskan setelah yarcross launching Oms :big_peace:
Last edited by arvsubenk on 26 May 2023, 09:57, edited 1 time in total.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4629
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Pboyz97 »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
kebetulan saya pernah pakai HRV 1.5 E CVT 2018 , crv turbo pres 2019 & xpander ultimate 2017 + , pernah naik 1.8 prestige punya saudara sudah pernah test drive HRV baru jg. kalo dari xpander, semua kandidat worthed, kecuali no 1&2 road noise , interior quality sm kualitas audio bawaannya nggak sebagus xpander menurut saya. pengalaman pake ketiganya, baik crv maupun old hrv, kalo di tol diatas 100 kpj suara mesin & ban masuk semua, kaya mobil yg nggak ada peredamnya, di xpander, lebih senyap. di HRV yg baru sudah lebih baik road noisenya. interior & fitur jg meningkat dibanding yg lama. kalo diantara ketiga kandidat saya vote hrv se baru aja. paling fresh & worry free karena baru. crv turbo seken jg oke kalo mau akomodasi lebih + 7 seaternya masih digunakan sesekali (walaupun row 3 nya nggak selega xpander menurut saya) + driving feel ,tarikan dan handlingnya jg bakal upgrade kalo dari xpander hehehe

kalo corolla cross entah knp saya kurang suka , desain exterior dan interiornya entah knp agak boring dibanding pesaing sekelasnya menurut saya walaupun worthed kalo nyari konsumsi bbm , fitur sm hybridnya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post