Saran soal Lexus

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
inclusio
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 11 Oct 2021, 18:35

Saran soal Lexus

Post by inclusio »

Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5745
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Saran soal Lexus

Post by sintoni »

inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
Rasanya bisa om, tapi kalau ga salah harus yg resmi dari TAM bukan IU.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9893
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Saran soal Lexus

Post by Suryaputra »

inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... rvis-lexus

bisa,
ada bbrp bengkel resmi A2K yg punya service-stall khusus lexus.

kontak bengkel resmi nya aja dl.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4616
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Saran soal Lexus

Post by Pboyz97 »

inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
kebetulan saya pakai juga yg seri rx 2018. tidak rewel, cukup awet, dari beli akhir 2021- sekarang cuma servis rutin dan ganti oli aja. badak. perawatan mirip mirip kaya harrier, alphvell dan camry. dan bisa service jg di a2k, tapi cuma dealer tertentu aja setau saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1431
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Saran soal Lexus

Post by mike22 »

inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
Mau ganti lexus rx ya? Worth kok asal unitnya sehat, harusnya no worries. Daripada xtrail ato cx5 sy malah lebih yakin lexus rx sih :big_biglaugh:
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Saran soal Lexus

Post by sherryandkez »

inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
kota kecilnya selama masih ada beres toyota amaan :big_exellent:

saya pake lexus es300h udah setahun. so far gak ada problem apa2 cuma kadang audio mati (baru 2x sih, paling kabel). awetnya pake banget. servis pun murah terakhir cuma 2.5jt. anggaplah masi kerasa mahal, tinggal beli fluid dan ganti di luaran bisa karena ini simply just a toyota.

fast moving murah, slow moving lumayan mahal. shock es300h saya di lexus sepasang belakang 8jtan. akhirnya ganti tein adjustable cuma kena 5jtan. kalo mau lebih murah lagi beli kyb cuma 2jt :big_biglaugh: bayangin es300h sekelas mercy e bmw 5 harga shocknya seharga innova :big_biglaugh:

kalo mau melihara murah import part sendiri dari us bisa gila2an murahnya, wong d sana bukan mobil mahal.

Auto2000 semua bisa handle lexus, appointment dulu. tapi hanya untuk servis berkala. servis agak berat seperti ganti kaki2 harus ke main dealer yang bisa handle lexus di daerah tertentu. servis berat seperti bongkar ac overhaul mesin matic harus di TAM workshop sunter jkt.

kalau ada apa2 mau nanya pm aja om.

saking enaknya lexus saya sampe beli lagi 1 kembaran toyotanya (camry hybrid) :mky_03:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Saran soal Lexus

Post by Aswajr »

sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53
minta saran dari om ini kemaren2, setelah pake ampir 1 bulan emank enak lexus yah, walau taun lama tetep berasa beda bawanya..kedap, kaki adem bener. ada gajlukan juga ga berasa..mungkin karena experience ane kurang ga pernah coba mobil laen x yah...:D
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Saran soal Lexus

Post by farizfsa »

sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53
inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
kota kecilnya selama masih ada beres toyota amaan :big_exellent:

saya pake lexus es300h udah setahun. so far gak ada problem apa2 cuma kadang audio mati (baru 2x sih, paling kabel). awetnya pake banget. servis pun murah terakhir cuma 2.5jt. anggaplah masi kerasa mahal, tinggal beli fluid dan ganti di luaran bisa karena ini simply just a toyota.

fast moving murah, slow moving lumayan mahal. shock es300h saya di lexus sepasang belakang 8jtan. akhirnya ganti tein adjustable cuma kena 5jtan. kalo mau lebih murah lagi beli kyb cuma 2jt :big_biglaugh: bayangin es300h sekelas mercy e bmw 5 harga shocknya seharga innova :big_biglaugh:

kalo mau melihara murah import part sendiri dari us bisa gila2an murahnya, wong d sana bukan mobil mahal.

Auto2000 semua bisa handle lexus, appointment dulu. tapi hanya untuk servis berkala. servis agak berat seperti ganti kaki2 harus ke main dealer yang bisa handle lexus di daerah tertentu. servis berat seperti bongkar ac overhaul mesin matic harus di TAM workshop sunter jkt.

kalau ada apa2 mau nanya pm aja om.

saking enaknya lexus saya sampe beli lagi 1 kembaran toyotanya (camry hybrid) :mky_03:
Saya jg masih mau coba record di bengkel resmi lexus aja apalg untuk hybrid. Saya first timer lexus dan puas sih
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Saran soal Lexus

Post by sherryandkez »

Aswajr wrote: 06 Mar 2023, 20:47
sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53
minta saran dari om ini kemaren2, setelah pake ampir 1 bulan emank enak lexus yah, walau taun lama tetep berasa beda bawanya..kedap, kaki adem bener. ada gajlukan juga ga berasa..mungkin karena experience ane kurang ga pernah coba mobil laen x yah...:D
enak kan om? bukan karena kurang nyobain mobil lain, tapi emang enak :upss: kakak ane dulu bawa tesla s, pas bawa lexus ane langsung bilang "loh kok enak?" :big_biglaugh:
farizfsa wrote: 06 Mar 2023, 21:08
sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53
inclusio wrote: 05 Mar 2023, 10:41 Halo warga forum SM,

Saya tinggal di kota Kecil dan lagi milih2 mobil buat pengganti VNT saya.
Rencana saya mau ambil Lexus, tapi saya masih awan dan banyak keraguan dan soal realibility dan service.
Apakah Lexus rewel? dan bisa numpang service di Auto2000? karena di kota saya tidak ada bengkel Resmi Lexus.

Terima kasih
kota kecilnya selama masih ada beres toyota amaan :big_exellent:

saya pake lexus es300h udah setahun. so far gak ada problem apa2 cuma kadang audio mati (baru 2x sih, paling kabel). awetnya pake banget. servis pun murah terakhir cuma 2.5jt. anggaplah masi kerasa mahal, tinggal beli fluid dan ganti di luaran bisa karena ini simply just a toyota.

fast moving murah, slow moving lumayan mahal. shock es300h saya di lexus sepasang belakang 8jtan. akhirnya ganti tein adjustable cuma kena 5jtan. kalo mau lebih murah lagi beli kyb cuma 2jt :big_biglaugh: bayangin es300h sekelas mercy e bmw 5 harga shocknya seharga innova :big_biglaugh:

kalo mau melihara murah import part sendiri dari us bisa gila2an murahnya, wong d sana bukan mobil mahal.

Auto2000 semua bisa handle lexus, appointment dulu. tapi hanya untuk servis berkala. servis agak berat seperti ganti kaki2 harus ke main dealer yang bisa handle lexus di daerah tertentu. servis berat seperti bongkar ac overhaul mesin matic harus di TAM workshop sunter jkt.

kalau ada apa2 mau nanya pm aja om.

saking enaknya lexus saya sampe beli lagi 1 kembaran toyotanya (camry hybrid) :mky_03:
Saya jg masih mau coba record di bengkel resmi lexus aja apalg untuk hybrid. Saya first timer lexus dan puas sih
kemaren udah i kasi nomer sa nya menteng om? jangan lupa beli filter hybrid buat pre fl es300h, bawaannya blm dpt
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Saran soal Lexus

Post by farizfsa »

sherryandkez wrote: 07 Mar 2023, 07:08
Aswajr wrote: 06 Mar 2023, 20:47
sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53
minta saran dari om ini kemaren2, setelah pake ampir 1 bulan emank enak lexus yah, walau taun lama tetep berasa beda bawanya..kedap, kaki adem bener. ada gajlukan juga ga berasa..mungkin karena experience ane kurang ga pernah coba mobil laen x yah...:D
enak kan om? bukan karena kurang nyobain mobil lain, tapi emang enak :upss: kakak ane dulu bawa tesla s, pas bawa lexus ane langsung bilang "loh kok enak?" :big_biglaugh:
farizfsa wrote: 06 Mar 2023, 21:08
sherryandkez wrote: 06 Mar 2023, 19:53

kota kecilnya selama masih ada beres toyota amaan :big_exellent:

saya pake lexus es300h udah setahun. so far gak ada problem apa2 cuma kadang audio mati (baru 2x sih, paling kabel). awetnya pake banget. servis pun murah terakhir cuma 2.5jt. anggaplah masi kerasa mahal, tinggal beli fluid dan ganti di luaran bisa karena ini simply just a toyota.

fast moving murah, slow moving lumayan mahal. shock es300h saya di lexus sepasang belakang 8jtan. akhirnya ganti tein adjustable cuma kena 5jtan. kalo mau lebih murah lagi beli kyb cuma 2jt :big_biglaugh: bayangin es300h sekelas mercy e bmw 5 harga shocknya seharga innova :big_biglaugh:

kalo mau melihara murah import part sendiri dari us bisa gila2an murahnya, wong d sana bukan mobil mahal.

Auto2000 semua bisa handle lexus, appointment dulu. tapi hanya untuk servis berkala. servis agak berat seperti ganti kaki2 harus ke main dealer yang bisa handle lexus di daerah tertentu. servis berat seperti bongkar ac overhaul mesin matic harus di TAM workshop sunter jkt.

kalau ada apa2 mau nanya pm aja om.

saking enaknya lexus saya sampe beli lagi 1 kembaran toyotanya (camry hybrid) :mky_03:
Saya jg masih mau coba record di bengkel resmi lexus aja apalg untuk hybrid. Saya first timer lexus dan puas sih
kemaren udah i kasi nomer sa nya menteng om? jangan lupa beli filter hybrid buat pre fl es300h, bawaannya blm dpt
halo om, belum dapet nomro SA yang menteng, boleh PM om? kebetulan rumah emg deket menteng jd pasti disana.

oo i see pre fl belum dpt filter hybrid nanti sekalian saya tambahin. kemarin saya ganti oli toda dulu cvt WS dan oli mesin pake amsoil full.

untuk CVT hybrid ini bukan pake oli CVT biasa ya, pake oli ATF normal malah. CVT alphard sama lexus hybrid beda.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Saran soal Lexus

Post by sherryandkez »

farizfsa wrote: 09 Mar 2023, 09:47
sherryandkez wrote: 07 Mar 2023, 07:08
Aswajr wrote: 06 Mar 2023, 20:47

minta saran dari om ini kemaren2, setelah pake ampir 1 bulan emank enak lexus yah, walau taun lama tetep berasa beda bawanya..kedap, kaki adem bener. ada gajlukan juga ga berasa..mungkin karena experience ane kurang ga pernah coba mobil laen x yah...:D
enak kan om? bukan karena kurang nyobain mobil lain, tapi emang enak :upss: kakak ane dulu bawa tesla s, pas bawa lexus ane langsung bilang "loh kok enak?" :big_biglaugh:
farizfsa wrote: 06 Mar 2023, 21:08

Saya jg masih mau coba record di bengkel resmi lexus aja apalg untuk hybrid. Saya first timer lexus dan puas sih
kemaren udah i kasi nomer sa nya menteng om? jangan lupa beli filter hybrid buat pre fl es300h, bawaannya blm dpt
halo om, belum dapet nomro SA yang menteng, boleh PM om? kebetulan rumah emg deket menteng jd pasti disana.

oo i see pre fl belum dpt filter hybrid nanti sekalian saya tambahin. kemarin saya ganti oli toda dulu cvt WS dan oli mesin pake amsoil full.

untuk CVT hybrid ini bukan pake oli CVT biasa ya, pake oli ATF normal malah. CVT alphard sama lexus hybrid beda.
ntar saya pm ya.
1200609.jpg
bilang aja beli filter hybrid yang persis kayak pak vey, langsung tau dia :upss: soalnya gak ada lg yang beli ginian.

om abis ganti oli matic gmn? soalnya kata sa dan temen2 di us gak perlu diganti fluidnya, ada yg ganti malah kasar jdnya, dia sensitif sama perubahan volume
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Saran soal Lexus

Post by farizfsa »

sherryandkez wrote: 09 Mar 2023, 15:58
farizfsa wrote: 09 Mar 2023, 09:47
sherryandkez wrote: 07 Mar 2023, 07:08

enak kan om? bukan karena kurang nyobain mobil lain, tapi emang enak :upss: kakak ane dulu bawa tesla s, pas bawa lexus ane langsung bilang "loh kok enak?" :big_biglaugh:



kemaren udah i kasi nomer sa nya menteng om? jangan lupa beli filter hybrid buat pre fl es300h, bawaannya blm dpt
halo om, belum dapet nomro SA yang menteng, boleh PM om? kebetulan rumah emg deket menteng jd pasti disana.

oo i see pre fl belum dpt filter hybrid nanti sekalian saya tambahin. kemarin saya ganti oli toda dulu cvt WS dan oli mesin pake amsoil full.

untuk CVT hybrid ini bukan pake oli CVT biasa ya, pake oli ATF normal malah. CVT alphard sama lexus hybrid beda.
ntar saya pm ya.

1200609.jpg

bilang aja beli filter hybrid yang persis kayak pak vey, langsung tau dia :upss: soalnya gak ada lg yang beli ginian.

om abis ganti oli matic gmn? soalnya kata sa dan temen2 di us gak perlu diganti fluidnya, ada yg ganti malah kasar jdnya, dia sensitif sama perubahan volume
oke om thank you, bentuk nya kaya net jaring gt ya

impresi abis ganti oli matic, rasanya lebih halus sedikit dan kalo mau kebut memang lebih kerasa responsif. kalo ganti oli CVT jangan pernah kuras, ganti yang ada aja sekitar 3 liter.

pas ganti kmrn oli sudah hitam dan paling sisa 2 liter sekian saya lupa. memang degradasi normal. saya pake amsoil, agak mahal tp oke.

oli matic lexus hybrid or toyota hybrid itu pake oli WS ya, bukan CVT normal. WS biasa buat pake trans non cvt. saya sudah cek manual dan internet ttg ini.

ganti aja, ga ada itu oli lifetime wkwkw
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Saran soal Lexus

Post by daimler »

mike22 wrote: 06 Mar 2023, 19:05 -cut-
Mau ganti lexus rx ya? Worth kok asal unitnya sehat, harusnya no worries. Daripada xtrail ato cx5 sy malah lebih yakin lexus rx sih :big_biglaugh:
Setuju ini :big_exellent: :big_exellent: transmisi xtrail buatan jatco yg tau sendiri soal reliabilitynya :upss:
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
bwidayatmo
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Nov 2007, 12:17

Re: Saran soal Lexus

Post by bwidayatmo »

Awal sept udh kadung booking fee utk NX350h dijanjikan Oktober, trus td iseng nanya malah katanya November... baca di forum malah ada yang udh setahun belum dpt unitnya ya..? Trus sempet ngide utk ganti ke RX, lha kata sales nya kl RX lebih lama lagi nunggunya...
kl boleh minta saran, apakah sebaiknya sy batalkan aja SPK lexus dan pindah ke GLC yah..? Niat awal sebetulnya mau ke GLC tp waktu tau GLC yg skrg sudah CKD berubah haluan ke NX, dengan pertimbangan simpelnya harga lbh murah, mesin lebih besar, teknologi (interior) lebih menarik utk saya...
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Saran soal Lexus

Post by sherryandkez »

bwidayatmo wrote: 18 Sep 2023, 20:51 Awal sept udh kadung booking fee utk NX350h dijanjikan Oktober, trus td iseng nanya malah katanya November... baca di forum malah ada yang udh setahun belum dpt unitnya ya..? Trus sempet ngide utk ganti ke RX, lha kata sales nya kl RX lebih lama lagi nunggunya...
kl boleh minta saran, apakah sebaiknya sy batalkan aja SPK lexus dan pindah ke GLC yah..? Niat awal sebetulnya mau ke GLC tp waktu tau GLC yg skrg sudah CKD berubah haluan ke NX, dengan pertimbangan simpelnya harga lbh murah, mesin lebih besar, teknologi (interior) lebih menarik utk saya...
lexus mana om?
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
bwidayatmo
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Nov 2007, 12:17

Re: Saran soal Lexus

Post by bwidayatmo »

sherryandkez wrote: 18 Sep 2023, 21:05
bwidayatmo wrote: 18 Sep 2023, 20:51 Awal sept udh kadung booking fee utk NX350h dijanjikan Oktober, trus td iseng nanya malah katanya November... baca di forum malah ada yang udh setahun belum dpt unitnya ya..? Trus sempet ngide utk ganti ke RX, lha kata sales nya kl RX lebih lama lagi nunggunya...
kl boleh minta saran, apakah sebaiknya sy batalkan aja SPK lexus dan pindah ke GLC yah..? Niat awal sebetulnya mau ke GLC tp waktu tau GLC yg skrg sudah CKD berubah haluan ke NX, dengan pertimbangan simpelnya harga lbh murah, mesin lebih besar, teknologi (interior) lebih menarik utk saya...
lexus mana om?
Mampang om...
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Saran soal Lexus

Post by lemonadelovers »

klo domisili d kota kecil belum tentu ada auto2000. pastikan aja ke toyota d kota anda, bsa terima lexus?
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post