Saran mobil 130 juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Haiqalesha
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Saran mobil 130 juta

Post by Haiqalesha »

Assalamu’alaikum temen temen. Butu saran dong. Punya budget di 130 jutaan buat mobil harian 45km pp, enaknya pakai apa ya ?
Kriterianya
2 seater atau 3 seater
Fun to drive
Nyaman
Irit
Mohon bimbingannya suhu2
t105erd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Saran mobil 130 juta

Post by t105erd »

Mobil pertama? Kalo iya Honda Brio aja atau Ignis yg agak baruan biar ga ribet, 2 mobil itu irit bener.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Saran mobil 130 juta

Post by grimjow »

Nunggu Suzuki S presso kalau baru.
Kalau bekas ya Brio atau GE8 kalau mau fun to drive. Irit sih irit Brio
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1038
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Saran mobil 130 juta

Post by aspsilver »

ignis ok,
kecil, irit, perawatan murah, kabin cukup tinggi. fitur bagus (varian GX)
cuma suspensinya sedikit keras, Brio lebih empuk.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil 130 juta

Post by Venturtle »

Brio boleh jadi pertimbangan, om :big_okay:
trebla88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Saran mobil 130 juta

Post by trebla88 »

Ignis ags
Konsumsi bagus,tenaga mayan
Gc tinggi
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Saran mobil 130 juta

Post by sahabatq8 »

Brio paling ok rasanya dari segala sisi.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2281
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Saran mobil 130 juta

Post by PRBS »

130jt, dapetnya ignis GL keknya.. fiturnya biasa aja.. tapi menang di iritnya juara.. bagasi juga memadai.
kalau GX, fiturnya komplit bgt. LED projector headlamp, setting naik turun lampu manually dari kabin, AC digital auto single zone, arah semburan ac lengkap, HU touchscreen, n blablabla.. power ignis lumayanan, masih bisa tembus 190kmh (tidak ada speed limiter). 100-150kmh juga masih ringan2 aja (kalau penumpang 2 orang ya, plus mesinnya sehat ya).

minus ignis, keras bgt ayunannya.. kalau masih standar, grip bannya jelek. karena profil ban yg cungkring 175/65/15.

130jt, dapat brio yg mana? kalau brio setrika (1st gen) ga rekomen.. menang brio di ayunan lebih empuk (walaupun masih stiff) dan powernya lebih isi dari bawah. .

kalau 130jt dapat brio yg 2nd gen, saya merem brio aja (walaupun fitur kalah dari ignis)..
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Saran mobil 130 juta

Post by mike22 »

Untuk pemakaian harian seintens itu dan nyaman+irit, apabila tidak masalah manual saya vote tyt limo 2015 ex astra yg batal pakai di mobil 88. Bujetnya masih sisa malah, tinggal nego aja.
Kl mau matic bisa ertiga.
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Saran mobil 130 juta

Post by mike22 »

grimjow wrote: 09 Aug 2022, 12:55 Nunggu Suzuki S presso kalau baru.
Kalau bekas ya Brio atau GE8 kalau mau fun to drive. Irit sih irit Brio
Spresso kan 150 jt lebih, dan menurut saya itu bukan mobil.
Masih lebih mobil datsun apalagi yang faceliftnya.
zonepublic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Saran mobil 130 juta

Post by zonepublic »

Baru pa bekas,klo baru kayanya pilihannya cm ayla
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Saran mobil 130 juta

Post by MSU »

mike22 wrote: 09 Aug 2022, 18:18 Untuk pemakaian harian seintens itu dan nyaman+irit, apabila tidak masalah manual saya vote tyt limo 2015 ex astra yg batal pakai di mobil 88. Bujetnya masih sisa malah, tinggal nego aja.
Kl mau matic bisa ertiga.
Setuju...drpd spresso sy sih mending agya atau ayla
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Saran mobil 130 juta

Post by McLaren »

Karimun wagon R GS manual
2016-2017 dpt 80-90 jt
Sisanya utk tabungan masa resesi
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Saran mobil 130 juta

Post by ariswp »

Brio
bandel, kaki2nya surprisingly jauh lebih nyaman dan senyap daripda crv re sama hrv ru dirumah, tenaga cukupan,
Ignis no komen, yg jelas fitur jauh lebih proper timbang brio, cuma ada temen punya ignis gak lama dituker ke brio,
Present
R20A 5AT 08 / Lupromax Razer SP 0w20
R18Z CVT 17 / Aisin Greentech SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3908
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Saran mobil 130 juta

Post by Pboyz97 »

Haiqalesha wrote: 09 Aug 2022, 11:31 Assalamu’alaikum temen temen. Butu saran dong. Punya budget di 130 jutaan buat mobil harian 45km pp, enaknya pakai apa ya ?
Kriterianya
2 seater atau 3 seater
Fun to drive
Nyaman
Irit
Mohon bimbingannya suhu2
kalo 2 seater seken:
- brio gen 1
- yaris bakpao
- jazz ge8
- ignis

kalo 7 seater :
- ertiga
- avxen gen 2
- spin
- mobilio gen awal
- innova diesel gen awal 2004-2005
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Saran mobil 130 juta

Post by fl4b1e »

sebenernya, datsun go cross juga lumayan tuk dipertimbangkan kok Om.. dah cvt dan dpt kontrol traksi. Head Unit yg Go Cross 2018 ini seb ernya cukup oke krm dipakai Nissan tuk znissan Livinanya..
Haiqalesha
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Saran mobil 130 juta

Post by Haiqalesha »

Kalau brio berarti yang tahun 2015an ya om ? Kalau brio sama yaris bakpao suspensinya enak mana ya om ? Sama kalau beli mobil usia diatas 10 tahunan emang harus siapin dana 20 juta tanbahan om ?
trebla88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Saran mobil 130 juta

Post by trebla88 »

fl4b1e wrote: 09 Aug 2022, 20:50 sebenernya, datsun go cross juga lumayan tuk dipertimbangkan kok Om.. dah cvt dan dpt kontrol traksi. Head Unit yg Go Cross 2018 ini seb ernya cukup oke krm dipakai Nissan tuk znissan Livinanya..
Harga 2ndnya lg naik mayan
Dulu kalau 99-105jt low km ok
Skrg pada naik mayan :big_childish:

Misal sama2 120jt an 2nd datsun vs ignis kalau saya mending ambil ignis :upss:
User avatar
XMTdeluxe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: Saran mobil 130 juta

Post by XMTdeluxe »

Ayla aja... kalau manual, dapet kayaknya yg 1.0 X. Nambah dikit sptnya nyampek ke 1.2X, diskon lagi gede.
Kalo metik, paling2 yg 1.0 X AT cuma nambah sdikit. Kalau suatu saat mau upgrade mobil, jualnya gampang atau ditukar tambah pasti banyak dealer yg mau.
t105erd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Saran mobil 130 juta

Post by t105erd »

Haiqalesha wrote: 09 Aug 2022, 21:32 Kalau brio berarti yang tahun 2015an ya om ? Kalau brio sama yaris bakpao suspensinya enak mana ya om ? Sama kalau beli mobil usia diatas 10 tahunan emang harus siapin dana 20 juta tanbahan om ?
Saya kebetulan pakai Yaris 2008, suspensinya enak Yaris, apalagi ban nya saya upgrade ke 185/65R15 dengan ban tang tepat bisa bikin bantingan empuk.
Kalo dapet mobil yang masih bagus mah paling ganti baterai, ban, fluida, sama tune up aja. Kebetulan unit saya dulu lumayan bagus jadi cuma itu aja sama service alternator dan cek kaki aja
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3908
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Saran mobil 130 juta

Post by Pboyz97 »

Haiqalesha wrote: 09 Aug 2022, 21:32 Kalau brio berarti yang tahun 2015an ya om ? Kalau brio sama yaris bakpao suspensinya enak mana ya om ? Sama kalau beli mobil usia diatas 10 tahunan emang harus siapin dana 20 juta tanbahan om ?
budget segitu ya kalo yg 2016-2017 juga dapet kayanya kalo nyari yg tipe satya hehehe. kalo bantingan suspensi sih enakkan yaris bakpao. tapi kalo driving feel, tarikan sm handling masih lebih enak brio menurut saya
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Saran mobil 130 juta

Post by quyquy »

Yaris bakpau alias Yaris NCP91 mungkin bisa diperhitungkan juga.

--> Kaki2 empuk
--> Bensin irit
--> Mesin super bandel dan legendaris 1NR
--> Tarikan bawah galak
--> bodi masik kompak

Cari yang tipe S karena jok belakangnya super fleksibel: bisa dimaju mundurin dan bisa dilipat rata dng bagasi, cakram belakang, steering switch audio, kalo yang tipe S matik dapat keyless entry
jnkr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Saran mobil 130 juta

Post by jnkr »

Saya niat jual yaris bakpao 2013 type S om.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5124
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Saran mobil 130 juta

Post by sintoni »

quyquy wrote: 10 Aug 2022, 18:09 Yaris bakpau alias Yaris NCP91 mungkin bisa diperhitungkan juga.

--> Kaki2 empuk
--> Bensin irit
--> Mesin super bandel dan legendaris 1NR
--> Tarikan bawah galak
--> bodi masik kompak

Cari yang tipe S karena jok belakangnya super fleksibel: bisa dimaju mundurin dan bisa dilipat rata dng bagasi, cakram belakang, steering switch audio, kalo yang tipe S matik dapat keyless entry
Baru tau ane om kalau yg S sama trim bawahnya bisa beda pengaturan kursi belakang.

Itu beneran bisa dilipat rata lantai kayak Jazz gitu om?
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Saran mobil 130 juta

Post by pradit_d »

Swift gs om, mobilnya cukup fun juga n reliable. Lebih proper dibanding ignis, dlm hal feedback setir n kenyamanan.
:big_peace:
Post Reply