Needs Suggestion, Creta vs CX3

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by yaseinotulip »

CX3 klo TS badannya kurus atau kecil ya... Karena kursinya kecil..
Somehow walaupun model udah lama tetep keliatan lebih mewah dan exclusive..

Dan jgn kuatir bakal ada model baru.. karena denger2 lifetime nya diperpanjang karena stock chip masi langka..
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by ctopher7 »

Omiyup wrote:
mike22 wrote: 06 Aug 2022, 17:15
Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
Lho justru sejarahnya h miring lahir ini untuk menyaingi h tegak om. Justru sy rasa h miring ini serius di pasar indonesia dan hospitality nya jg baik dari sbelum beli sampe setelah beli.
Customer experiencenya hyundai bagus lho, jauh dibanding h tegak.
Semoga ga ngikutin h tegak soal BQ nya. Masih heran mobil harga hampir 400 kaya gitu :big_bored:
h tegak kan bisa dibilang salah sayu market leader di indo. sedangkan h miring ini kyk "startup" otomotif di indonesia. keren sih skrg, berasa ada innovasi di dunia otomotif
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3908
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Pboyz97 »

Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 07:42

Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
gak juga oom. kebetulan saya udh liat langsung dua duanya . creta maupun HRV ya not bad lah. cuma maksud saya, dengan range harga yg mirip, saya lebih prefer HRV baru. karena desainnya juga saya lebih suka HRV dibanding creta. entah knp bagian belakangnya creta kurang suka desainnya saya + akomodasi juga lebih luas di HRV menurut saya . dan HRV lebih bagus kualitas nya ya kebetulan saya juga pernah miara HRV 2018 yg model sebelumnya dan improvement di HRV baru ini saya berani bilang lumayan jauh dari segala sisi. fitur lebih banyak, desain lebih fresh + bq juga membaik jauh dibanding gen sebelumnya menurut saya, walaupun bq creta menurut saya pribadi lumayan bagus juga. tapi kalo om mau compare ke cx3, masih lebih bagus interior qualitynya cx3 menurut saya, terutama dari segi desainnya hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Suryaputra »

Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 07:42
Pboyz97 wrote: 06 Aug 2022, 21:49
Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
sama aja om menurut saya, daripada creta saya lebih milih HRV baru. kualitasnya jauh membaik kok dari segala sisi terutama fitur dan interiornya dibanding gen sebelumnya menurut saya. dan kalo sama2 merek nonmainstream saya jg lebih milih CX3 hehehe
Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
POV om Pboyz bener banget tuh :big_okay:

Mau lebih yakin?... Cek ke showroom ajah mbah,
Dipegang2 dashboard nya dan diketok"
Trus test drive deh.

Jd gak cuma dgr pendapat orang lain.
*Colek me if I'm wrong
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

yaseinotulip wrote: 07 Aug 2022, 12:11 CX3 klo TS badannya kurus atau kecil ya... Karena kursinya kecil..
Somehow walaupun model udah lama tetep keliatan lebih mewah dan exclusive..

Dan jgn kuatir bakal ada model baru.. karena denger2 lifetime nya diperpanjang karena stock chip masi langka..
Saya pernah duduk seinget saya emang kecil tapi masih manusiawi

Pboyz97 wrote: 07 Aug 2022, 13:51
Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 07:42

Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
gak juga oom. kebetulan saya udh liat langsung dua duanya . creta maupun HRV ya not bad lah. cuma maksud saya, dengan range harga yg mirip, saya lebih prefer HRV baru. karena desainnya juga saya lebih suka HRV dibanding creta. entah knp bagian belakangnya creta kurang suka desainnya saya + akomodasi juga lebih luas di HRV menurut saya . dan HRV lebih bagus kualitas nya ya kebetulan saya juga pernah miara HRV 2018 yg model sebelumnya dan improvement di HRV baru ini saya berani bilang lumayan jauh dari segala sisi. fitur lebih banyak, desain lebih fresh + bq juga membaik jauh dibanding gen sebelumnya menurut saya, walaupun bq creta menurut saya pribadi lumayan bagus juga. tapi kalo om mau compare ke cx3, masih lebih bagus interior qualitynya cx3 menurut saya, terutama dari segi desainnya hehehe

Saya ga begitu ingat hrv tapi berkaca dari city hb yang caut begitu saya mundur teratur

Kalo cx 3 sih ok, cuma indennya yang ampun ampunan

Kalo creta ya ibaratnya minum air, bikin ga haus sesuai kebutuhan tapi ya ga ada rasanya.

Kebetulan saya juga ga suka sunroof jadi ya hrv sudah saya coret dari awal
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by DrivingPotato »

Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 14:05
Saya ga begitu ingat hrv tapi berkaca dari city hb yang caut begitu saya mundur teratur

Kalo cx 3 sih ok, cuma indennya yang ampun ampunan

Kalo creta ya ibaratnya minum air, bikin ga haus sesuai kebutuhan tapi ya ga ada rasanya.

Kebetulan saya juga ga suka sunroof jadi ya hrv sudah saya coret dari awal
Creta ni saya pernahnya jadi penumpang.
Kalo dibandingin sama CX3 saya, suspensinya enak Creta loh. CX3 itu kalo dibawa di tol Semarang - Salatiga bumpy nya kerasa banget.
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

DrivingPotato wrote: 07 Aug 2022, 14:17
Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 14:05
Saya ga begitu ingat hrv tapi berkaca dari city hb yang caut begitu saya mundur teratur

Kalo cx 3 sih ok, cuma indennya yang ampun ampunan

Kalo creta ya ibaratnya minum air, bikin ga haus sesuai kebutuhan tapi ya ga ada rasanya.

Kebetulan saya juga ga suka sunroof jadi ya hrv sudah saya coret dari awal
Creta ni saya pernahnya jadi penumpang.
Kalo dibandingin sama CX3 saya, suspensinya enak Creta loh. CX3 itu kalo dibawa di tol Semarang - Salatiga bumpy nya kerasa banget.
Kalo powernya om? Terutama rute arah salatiga kan nanjak banget itu.

Creta seinget saya bantingannya nyaman, cx3 seinget saya firm dan rada kurang ngimbangin ama mesinnya yanv biasa aja (suspensinya malah sporty jatuhnya)
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by DrivingPotato »

Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 14:40

Kalo powernya om? Terutama rute arah salatiga kan nanjak banget itu.

Creta seinget saya bantingannya nyaman, cx3 seinget saya firm dan rada kurang ngimbangin ama mesinnya yanv biasa aja (suspensinya malah sporty jatuhnya)
Yah lagi-lagi mesin cenggo gak akan beda jauh om tenaganya.

Creta 115hp bobot 1590kg
CX3 111ps - around 109hp bobot 1260kg

Jgn bayangin boyonya kaya pake LCGC nanjak di tol. Boyo itu kalo dibandingin sama yg 2000cc memang. Kalo di kelas 1500cc ya memang powernya segitu, udah cukupan buat sy pribadi, kecuali HRV lama memang lebih gede tenaganya udah di angka 120 an HP. dan bobotnya blm seberat yg baru. Cobain aja kalo boleh pake unit test sama salesnya bawa ke tol, bensin & tol bayar sendiri, biasanya dibolehin. Kalo om test di Semarang, gausah jauh2 cobain aja nanjak dari GT Gayamsari sampe GT Tembalang itu udah cukup representatif menurut saya buat caritau seberapa tenaganya. Tinggal sreg yang mana aja, termasuk om lebih enjoy pake CVT nya hyundai (yg katanya not bad) atau pake 6AT Skyactiv yg lebih kerasa ngejambaknya kalo buat selap selip :big_grin:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Devourer »

Suryaputra wrote: 07 Aug 2022, 13:54
Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 07:42
Pboyz97 wrote: 06 Aug 2022, 21:49
sama aja om menurut saya, daripada creta saya lebih milih HRV baru. kualitasnya jauh membaik kok dari segala sisi terutama fitur dan interiornya dibanding gen sebelumnya menurut saya. dan kalo sama2 merek nonmainstream saya jg lebih milih CX3 hehehe
Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
POV om Pboyz bener banget tuh :big_okay:

Mau lebih yakin?... Cek ke showroom ajah mbah,
Dipegang2 dashboard nya dan diketok"
Trus test drive deh.

Jd gak cuma dgr pendapat orang lain.
Setuju nih om mau orang bilang A bilang B, yg tau sendiri ya kt hehe.

Saya pun jg sempet penasaran coba Creta pas sblm tes drive ekspektasinya rendah bgt kirain mobil Jaipur bakal mediocre aja
Ternyata pas coba kaget jg IVTnya lumayan hehe. Klo yg H tegak malah sblm nyoba liat bentuknya oke jg, pas nyoba kecewa bgt
berasa kalah refined sm Creta (IMO).
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

DrivingPotato wrote: 07 Aug 2022, 14:59
Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 14:40

Kalo powernya om? Terutama rute arah salatiga kan nanjak banget itu.

Creta seinget saya bantingannya nyaman, cx3 seinget saya firm dan rada kurang ngimbangin ama mesinnya yanv biasa aja (suspensinya malah sporty jatuhnya)
Yah lagi-lagi mesin cenggo gak akan beda jauh om tenaganya.

Creta 115hp bobot 1590kg
CX3 111ps - around 109hp bobot 1260kg

Jgn bayangin boyonya kaya pake LCGC nanjak di tol. Boyo itu kalo dibandingin sama yg 2000cc memang. Kalo di kelas 1500cc ya memang powernya segitu, udah cukupan buat sy pribadi, kecuali HRV lama memang lebih gede tenaganya udah di angka 120 an HP. dan bobotnya blm seberat yg baru. Cobain aja kalo boleh pake unit test sama salesnya bawa ke tol, bensin & tol bayar sendiri, biasanya dibolehin. Kalo om test di Semarang, gausah jauh2 cobain aja nanjak dari GT Gayamsari sampe GT Tembalang itu udah cukup representatif menurut saya buat caritau seberapa tenaganya. Tinggal sreg yang mana aja, termasuk om lebih enjoy pake CVT nya hyundai (yg katanya not bad) atau pake 6AT Skyactiv yg lebih kerasa ngejambaknya kalo buat selap selip :big_grin:
Saya rencana sih mau coba, tapi kearah sragen aja om, yang ga terlalu jauh. Sungkan sama sales juga om meskipun bayar sendiri. Tapi pas tes dalkot smooth sih cvt nya, ga gagap juga

Btw ga salah creta selisih 300kg? Berat bener itu mobil
Devourer wrote: 07 Aug 2022, 15:02
Suryaputra wrote: 07 Aug 2022, 13:54
Omiyup wrote: 07 Aug 2022, 07:42

Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
POV om Pboyz bener banget tuh :big_okay:

Mau lebih yakin?... Cek ke showroom ajah mbah,
Dipegang2 dashboard nya dan diketok"
Trus test drive deh.

Jd gak cuma dgr pendapat orang lain.
Setuju nih om mau orang bilang A bilang B, yg tau sendiri ya kt hehe.

Saya pun jg sempet penasaran coba Creta pas sblm tes drive ekspektasinya rendah bgt kirain mobil Jaipur bakal mediocre aja
Ternyata pas coba kaget jg IVTnya lumayan hehe. Klo yg H tegak malah sblm nyoba liat bentuknya oke jg, pas nyoba kecewa bgt
berasa kalah refined sm Creta (IMO).

Nah ini sama yang saya alami pas TD city hb, awalnya minat ambil yang manual. Begitu TD dikasih yang matic + seat height tuasnya patah. Ya saya mundur teratur.

Kalo menurut saya, h tegak ga worthed kalo beli yang dibawah seri civic atau dibawah 500jt karena mereka agak menyepelekan. Menyepelekan maksud saya itu dengan bq nya yang caur aja udah laku. Buat apa mereka capek2 betulin?

Saya pernah pegang hrv yang bulet, itu larinya ganas banget tapi dari hari 1 sampe terakhir pegang masih belom bener juga suara suara yang di dashboard


Salah satu alasan lain saya coret hrv selain bq dan sunroof adalah warna yang di lock buat seri rs


Sebenernya saya ada tambahan opsi lagi, cuma ganjelan ijin dan atpm yang ga niat jualan


Batu makam Tendang (agak mahal 40jt an, serial hybrid, unit 21 tapi, takut baterai kemakan usia)
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by geofreyap »

Image

Kalau misalnya yg ini gmn ? :)

2.0L Boxer N/A + AWD
CBU Japan
Harga start 4xx

Paling yg kurang sesuai kebutuhan TS ada di BBMnya, karena ini minta RON95, tidak disarankan dibawah itu.
:D
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

geofreyap wrote: 07 Aug 2022, 20:06 Image

Kalau misalnya yg ini gmn ? :)

2.0L Boxer N/A + AWD
CBU Japan
Harga start 4xx

Paling yg kurang sesuai kebutuhan TS ada di BBMnya, karena ini minta RON95, tidak disarankan dibawah itu.
:D
Wah kalo ini skip dulu, saya tinggal di kota kecil om. Sama kalo ron 95 masih belom kuat. Maklum masih fresh grad
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by ctopher7 »

kalo menurut saya, sama sama jdm. tinggal pilih mau jaipur atau japan. kalo saya sih pasti pilih yang japan ya.

tapi ya gitu mazdut kyk ga niat juga jualan di indo wkwkwk
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Suryaputra »

CVT Fluid Creta gampang

Image

Bisa pakai dr macam" jenis CVT fluid Low viscocity:
- Total Fluidmatic CVT MV
- PTT Automat CVT
- FK Matic CVT B
- Q8 CVT Evo
Sampai Amsoil CVTF

Itu udh comply semua ke jenis SP CVT1 dan bisa sesuaikan sm alokasi budget.
Total plg murah 90rb an seliter dan ganti aja tiap 20rb KM.
Insya Allah awet.

Jangan lifetime pokoknya :big_biglaugh:

Tapi banyak juga yaa 6.7 liter :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

ctopher7 wrote: 07 Aug 2022, 21:44 kalo menurut saya, sama sama jdm. tinggal pilih mau jaipur atau japan. kalo saya sih pasti pilih yang japan ya.

tapi ya gitu mazdut kyk ga niat juga jualan di indo wkwkwk
Iya om, sepertinya memang market sini dianggep kelas 3 om. Jadi ya begitu,, antara ga dapet stok atau dapet barang kualitas sampah :big_bored:
Suryaputra wrote: 07 Aug 2022, 22:47 CVT Fluid Creta gampang

Image

Bisa pakai dr macam" jenis CVT fluid Low viscocity:
- Total Fluidmatic CVT MV
- PTT Automat CVT
- FK Matic CVT B
- Q8 CVT Evo
Sampai Amsoil CVTF

Itu udh comply semua ke jenis SP CVT1 dan bisa sesuaikan sm alokasi budget.
Total plg murah 90rb an seliter dan ganti aja tiap 20rb KM.
Insya Allah awet.

Jangan lifetime pokoknya :big_biglaugh:

Tapi banyak juga yaa 6.7 liter :mky_03:
Yang penting ga salah isi juga sih om. Altis saya korban salah isi di BeRes :big_bored:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Suryaputra »

Omiyup wrote: 08 Aug 2022, 06:32
ctopher7 wrote: 07 Aug 2022, 21:44 kalo menurut saya, sama sama jdm. tinggal pilih mau jaipur atau japan. kalo saya sih pasti pilih yang japan ya.

tapi ya gitu mazdut kyk ga niat juga jualan di indo wkwkwk
Iya om, sepertinya memang market sini dianggep kelas 3 om. Jadi ya begitu,, antara ga dapet stok atau dapet barang kualitas sampah :big_bored:
Suryaputra wrote: 07 Aug 2022, 22:47 CVT Fluid Creta gampang

Image

Bisa pakai dr macam" jenis CVT fluid Low viscocity:
- Total Fluidmatic CVT MV
- PTT Automat CVT
- FK Matic CVT B
- Q8 CVT Evo
Sampai Amsoil CVTF

Itu udh comply semua ke jenis SP CVT1 dan bisa sesuaikan sm alokasi budget.
Total plg murah 90rb an seliter dan ganti aja tiap 20rb KM.
Insya Allah awet.

Jangan lifetime pokoknya :big_biglaugh:

Tapi banyak juga yaa 6.7 liter :mky_03:
Yang penting ga salah isi juga sih om. Altis saya korban salah isi di BeRes :big_bored:
Itu beresnya epic :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by peterming77 »

AR93 wrote: 07 Aug 2022, 08:47 Mau mengingatkan kalo pilih CX-3 siap2 inden lama dan kalo udah nyampe giliran STNK nya yang lama, berdasarkan yang sudah2 aja sih. Tapi kalo beneran suka, why not
Dan akhirnya saya ambil unit 2nd baru jalan 6000 km, STNK sudah ready juga, daripada tunggu unit 0 km tapi bisa sampe beranak cucu belum juga dtg.

Style memang ga bisa bohong, CX3 (menurut saya) paling cantik diantara semua Mazda yg masuk Indo, termasuk CX30 kakaknya itu. Tapi harus juga dibiasakan kalo pake mobil ini transmisinya kayak ngajak balap terus, senggol gas dikin langsung giginya turun buat ngasi power. Kalo ga biasa pertama2 bisa rada ndut2 gitu deh.
artob
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Jan 2013, 18:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by artob »

4 bulan lalu saya mau beli mobil nimbang 3 pilihan : All new HRV SE, Creta Prime or CX3 2.0 second
saya test drive ketiga tiga nya (nggak hanya baca review).

HRV, tarikan lemah sekali, peredaman kabin lebih buruk dari creta tapi desain interior lebih bagus dari creta
Creta, tarikan lebih baik dari HRV (terkonfirmasi test drag di banyak channel youtube HRV vs creta), peredaman kabin dan kehalusan paling jempol
CX3, driving position paling enak, tarikan (yang 2.0) paling enak, tapi kabin sangat sempit dan bagasi sangat sempit. ditambah lihat saran dokter mobil spare part mazda mahal.

berakhir dengan ambil creta prime, sekarang sudah berjalan 4 bulan

saran saya, test drive ketiga nya...jangan hanya lihat review or dengar kata orang, pertimbangan dan feel setiap orang beda.
Untuk CX3 test drive nya bisa diakalin test drive di showroom mobil bekas (4 bulan lalu saya gitu caranya).
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by hackers11 »

Kelemahan cx3 dan mazda 2 agak kurang user friendly.
Tempat naro hp susah. Cup holder dikit. Di pintu ga terlalu muat botol minum yg agak gede. Pilar dashboard agak menyempit di area kaki.
Kecil2 gt baru terasa setelah pake diatas 1 minggu mungkin.
Creta atau hrv harusnya lebih akomodatif imho.
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Soal salah isi cvtf untungnya baru jalan 50km hari itu, besoknya langsung flush ganti cvtf (awalnya ketuker buat torque converter :big_bored:
)
artob wrote: 08 Aug 2022, 09:23 4 bulan lalu saya mau beli mobil nimbang 3 pilihan : All new HRV SE, Creta Prime or CX3 2.0 second
saya test drive ketiga tiga nya (nggak hanya baca review).

HRV, tarikan lemah sekali, peredaman kabin lebih buruk dari creta tapi desain interior lebih bagus dari creta
Creta, tarikan lebih baik dari HRV (terkonfirmasi test drag di banyak channel youtube HRV vs creta), peredaman kabin dan kehalusan paling jempol
CX3, driving position paling enak, tarikan (yang 2.0) paling enak, tapi kabin sangat sempit dan bagasi sangat sempit. ditambah lihat saran dokter mobil spare part mazda mahal.

berakhir dengan ambil creta prime, sekarang sudah berjalan 4 bulan

saran saya, test drive ketiga nya...jangan hanya lihat review or dengar kata orang, pertimbangan dan feel setiap orang beda.
Untuk CX3 test drive nya bisa diakalin test drive di showroom mobil bekas (4 bulan lalu saya gitu caranya).
Creta sebenernya enak sih, cuma agak ragu dengan jaipur domestic market nya (safety aja cuma dapet 3*, ya emang siapa juga mau tabrakan, tapi rivalnya rata2 5*) Juga aga meh menurut saya si Creta, cocok orang yang cuma butuh A to B

Kalo CX3 memang sempit tapi masih wajar sih buat saya, cuma agak ngeri ama indennya aja
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by ninodiablo »

Saran mempertimbangkan kapan om TS butuh mobilnya
kalau sesegera mungkin ya udh pasti Creta, CX3 apalagi yg 1.5L, pesen sekarang dateng2 pas all new model lagi hahaha.
Isu bukan hanya supply, tp juga di TPT import, dimana pabrikan yang hanya menjual CBU sangat2 dibatasi untuk izin import barang. Jangan heran kl yg diapprove cuma puluhan setiap pengajuan.
Ini berimbas kepada pengurusan STNK, yg membutuhkan salinan dokumen ini untuk bisa diurus.

Jadi bakal udh nunggu barangnya lama, bisa jadi surat2nya lama...
artob
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Jan 2013, 18:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by artob »

Omiyup wrote: 08 Aug 2022, 11:03 Soal salah isi cvtf untungnya baru jalan 50km hari itu, besoknya langsung flush ganti cvtf (awalnya ketuker buat torque converter :big_bored:
)
artob wrote: 08 Aug 2022, 09:23 4 bulan lalu saya mau beli mobil nimbang 3 pilihan : All new HRV SE, Creta Prime or CX3 2.0 second
saya test drive ketiga tiga nya (nggak hanya baca review).

HRV, tarikan lemah sekali, peredaman kabin lebih buruk dari creta tapi desain interior lebih bagus dari creta
Creta, tarikan lebih baik dari HRV (terkonfirmasi test drag di banyak channel youtube HRV vs creta), peredaman kabin dan kehalusan paling jempol
CX3, driving position paling enak, tarikan (yang 2.0) paling enak, tapi kabin sangat sempit dan bagasi sangat sempit. ditambah lihat saran dokter mobil spare part mazda mahal.

berakhir dengan ambil creta prime, sekarang sudah berjalan 4 bulan

saran saya, test drive ketiga nya...jangan hanya lihat review or dengar kata orang, pertimbangan dan feel setiap orang beda.
Untuk CX3 test drive nya bisa diakalin test drive di showroom mobil bekas (4 bulan lalu saya gitu caranya).
Creta sebenernya enak sih, cuma agak ragu dengan jaipur domestic market nya (safety aja cuma dapet 3*, ya emang siapa juga mau tabrakan, tapi rivalnya rata2 5*) Juga aga meh menurut saya si Creta, cocok orang yang cuma butuh A to B

Kalo CX3 memang sempit tapi masih wajar sih buat saya, cuma agak ngeri ama indennya aja
Bintang 3 pakai yang versi india, yang airbag nya cuma 2...
versi indonesia belum pernah di test
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by KielConstantine »

AR93 wrote: 07 Aug 2022, 08:47 Mau mengingatkan kalo pilih CX-3 siap2 inden lama dan kalo udah nyampe giliran STNK nya yang lama, berdasarkan yang sudah2 aja sih. Tapi kalo beneran suka, why not
Beli mazda enakan seken .. langsung dapet plat nmr + stnk + bpkb .

Ud gitu harga jg ud terjun bebas dari price list brand new :big_exellent:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by josomba »

KielConstantine wrote: 08 Aug 2022, 13:58 Beli mazda enakan seken .. langsung dapet plat nmr + stnk + bpkb .

Ud gitu harga jg ud terjun bebas dari price list brand new :big_exellent:
:mky_01: :mky_01:

Pemikiran ane banget pas mungut mazda 2 beberapa tahun silam.
Image
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

ninodiablo wrote: 08 Aug 2022, 11:21 Saran mempertimbangkan kapan om TS butuh mobilnya
kalau sesegera mungkin ya udh pasti Creta, CX3 apalagi yg 1.5L, pesen sekarang dateng2 pas all new model lagi hahaha.
Isu bukan hanya supply, tp juga di TPT import, dimana pabrikan yang hanya menjual CBU sangat2 dibatasi untuk izin import barang. Jangan heran kl yg diapprove cuma puluhan setiap pengajuan.
Ini berimbas kepada pengurusan STNK, yg membutuhkan salinan dokumen ini untuk bisa diurus.

Jadi bakal udh nunggu barangnya lama, bisa jadi surat2nya lama...
Sebenernya ga begitu buru2 sih, cuma dapet klausa kalo pesen ga nge lock harga. Jadi kalo ada improvement harga naik juga (kalo kemaren pas tambah wireless charging ama hu 8” gak naik, jadi beda)

artob wrote: 08 Aug 2022, 11:59
Omiyup wrote: 08 Aug 2022, 11:03 Soal salah isi cvtf untungnya baru jalan 50km hari itu, besoknya langsung flush ganti cvtf (awalnya ketuker buat torque converter :big_bored:
)
artob wrote: 08 Aug 2022, 09:23 4 bulan lalu saya mau beli mobil nimbang 3 pilihan : All new HRV SE, Creta Prime or CX3 2.0 second
saya test drive ketiga tiga nya (nggak hanya baca review).

HRV, tarikan lemah sekali, peredaman kabin lebih buruk dari creta tapi desain interior lebih bagus dari creta
Creta, tarikan lebih baik dari HRV (terkonfirmasi test drag di banyak channel youtube HRV vs creta), peredaman kabin dan kehalusan paling jempol
CX3, driving position paling enak, tarikan (yang 2.0) paling enak, tapi kabin sangat sempit dan bagasi sangat sempit. ditambah lihat saran dokter mobil spare part mazda mahal.

berakhir dengan ambil creta prime, sekarang sudah berjalan 4 bulan

saran saya, test drive ketiga nya...jangan hanya lihat review or dengar kata orang, pertimbangan dan feel setiap orang beda.
Untuk CX3 test drive nya bisa diakalin test drive di showroom mobil bekas (4 bulan lalu saya gitu caranya).
Creta sebenernya enak sih, cuma agak ragu dengan jaipur domestic market nya (safety aja cuma dapet 3*, ya emang siapa juga mau tabrakan, tapi rivalnya rata2 5*) Juga aga meh menurut saya si Creta, cocok orang yang cuma butuh A to B

Kalo CX3 memang sempit tapi masih wajar sih buat saya, cuma agak ngeri ama indennya aja
Bintang 3 pakai yang versi india, yang airbag nya cuma 2...
versi indonesia belum pernah di test

Paling juga ga bakalan test, tau sendiri disini yang penting nabrak ga loncat keluar aja. Lagian kalo di test juga pakai yang active (2 airbags) juga kan? Sepertinya tetep mengacu itu deh, chassis ga berubah samsek, dan kayanya cuma facelift tampilan aja kan dari yang india? Atau bahkan cuma rakit part dari india?
KielConstantine wrote: 08 Aug 2022, 13:58
AR93 wrote: 07 Aug 2022, 08:47 Mau mengingatkan kalo pilih CX-3 siap2 inden lama dan kalo udah nyampe giliran STNK nya yang lama, berdasarkan yang sudah2 aja sih. Tapi kalo beneran suka, why not
Beli mazda enakan seken .. langsung dapet plat nmr + stnk + bpkb .

Ud gitu harga jg ud terjun bebas dari price list brand new :big_exellent:

Sayangnya ga boleh seken om, kalo seken mah udah ga milih 2 ini om :upss:


Saya galau karena mereka harga mirip2, dan sebenernya milih 2 ini milih “lesser evil”
Post Reply