Saran LMPV dibawah 310jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by krniawnhdr »

PRBS wrote: 09 Aug 2022, 15:30
krniawnhdr wrote: 09 Aug 2022, 08:12 baru kepikiran habis nonton video ridwan hanif yang review stargazer, TD nya di tol MBZ.
makin penasaran jadinya sama suspensi stargazer, sampe dibilang pas dibawa di MBZ kerasa suspensinya stargazer lebih enak dari ANKI sekalipun, soalnya saya juga pakai ANKI.
btw ada yang pernah pengalaman nggak TD dibawa di tol MBZ? dibolehin nggak sih? hehe
kalau RH yg review, flat face aja om..

tapi unik sih, banyak yg bilang keempukannya dibanding xpander, masih enak xpander.. tapi RH malah bilang lebih enak dibanding ANKI :big_chicken:

paling bener, emang TD sendiri sih.. butt-o-meter orang beda2
betul om...
yang saya tangkap malah, bukan berarti paling empuk=paling enak. hehe makanya dari situ mau coba TD stargazer ke MBZ (boleh ga ya?).
correct, butt o meternya harus dipake nih. haha
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by adityawei »

Kebetulan tadi abis test drive stargazer..
Impresi awal :
1. Mesinnya tenaganya oke
2. Cvtnya alus banget
3. Duduk driver enak
4. Lega headroom legroomnya
5. Bantingan di aspal enak, tp kena paving reboundnya agak2 mantul, dan ban bawaan ( kumho ) jelek banget sih
6. Duduk di row 2 tenggelam banget
7. Visibility agak2 kurang, dashboard ke kaca berasa jauh banget gara2 ada papan segede telenan dibelakang setir

Overall sih ini mobil oke banget, tp kalo sama ANKI sih gimana ya ladder vs mono tetep beda

Unpopular opinion
Ambil creta trim agak bawah disetir lebih enak kalo ga sering bawa 7 manusia
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by topiqfurqan »

loid wrote: 07 Aug 2022, 10:43
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 18:56 Test Drive aja..
Plus BRV Prestige non honda sensing (ini udh jaminan reliable), proven keluarganya mobilio jd mbl rental dan taxi jg.
Yg CVT banyak yg tembus sampai 200rb KM sampai dijual lagih :big_biglaugh:

Dan Ertiga trim tertinggi.

Jd on par sm xpander fiturnya.
mhbbi wrote: 07 Aug 2022, 09:22 cari reliability ? brv dan ertiga, khususnya di transmisi matic sih oli cvt honda udh murah banyak dimana-mana sampai shop and drive juga jual, dan 2 brand ini kalau rawatan beres bakal rutin digantikan oli maticnya.
kunci reliability transmisi matic itu kan di ketersediaan oli matic dan interval ganti pelumasnya.

xpander dan stargazer ? oli transmisi cvt dan ivt saja so far belum jelas stoknya dan pakai tipe apa..
saya tanya di grup fb xpander denger-denger oli cvt xpander beda dengan OS/eclipse cross yang pakai J4 cvtf, di buku ditulis cvtf MA1, saya cari info ke toko part mitsu, marketplace dan beres belum ada yg namanya cvtf ma1

sementara ivt fluid hyundai prosedurnya "lifetime" jadi ya urusan reliability matic diatas 5 taun, xpander dan stargazer bakal sama kurang lebih sama saja.
maastricht889 wrote: 06 Aug 2022, 14:24
loid wrote: 06 Aug 2022, 13:30

iya betul, lmpv om hehe. soalnya butuh akomodasi yg lebih lapang buat angkut2 keluarga ama barang bawaan
Ok kalo gitu antara stargazer prime dan brv prestige HS yg lagi diskon (budget nambah dikit gr2 butuh cruise control, non HS ga ada cruise control).

- Dua2nya sama2 barang yg launchnya barusan bs dibilang.

- Dua2nya dapet free jasa servis+part 4th

Stargazer jujur saya blm coba, tp krn ini creta versi mpv tuningan mesinnya di creta sih enak. Tinggal di dealer hyundai bandung request aja test drive di tanjakan dago pakar/bengkok sama tanjakan lembang. BRV sih proven di tanjakan2, tuningan mesin honda udah pasti enak. Cmn perlu diperhatiin kalo hyundai kasih free servis+part 4th, harus dicermatin rincian penggantian partnya di bengkel resmi apa aja. Dan harus bener2 diliat oli cvtnya diganti apa enggak kl ikut free servis-part 4th itu.

Saya berkaca dr xpander, memang ni mobil cukup menarik dr tongkrongannya. Tp platformnya udh 5th (mulai kuno)+guidance oli cvtnya mitsubishi ngawur krn baru penggantian oli CVT di 120rb km. Saya udah denger beberapa issue xpender non FL yang gearboxnya jebol apalagi ini xpender sekarang CVT yg ke depannya ga tau gmn kalo treatment ganti oli cvtnya jg sama

Di sudut pandang sy, handrem mekanis di brv/stargazer sih saya malah suka, less trouble. Biasa di kelas gini2 tuh barang2 "wow" kaya electronic park brake suka nanggung jatuhnya.

Driving experience, ya sdh lah ini hal yg harus dikesampingin. Gimana pun ini MPV yg beda sama hatchback kaya honda jazz. Yg penting selama disetir apalg jalan jauh ga capek (stir dah tilt telescopic di stargazer), dan bawa lmpv ga mungkin buat ugal2an jg. Trs perhatiin tangkinya stargazer ini berapa, krn simpang siur di web 40L, di kertas fotokopi speknya 65L. Minimal kl tangki 45L sih buat jarak jauh pasti enak krn bs irit dari segi range BBMnya
Sepertinya BRV bs jd opsi menarik, diskonnya denger2 sadis bgt, malah dgn nambah dikit dari stargeser prime bisa dapet Prestige HS after diskon, sepertinya budget melar tipis masih worth it klo diliat dari aspek fitur, mesin serta kelasnya yg naik ke LSUV

Cuman agak ragu aja sih ama akomodasi kabinnya, soalnya di benak saya itu BRV=Mobilio dipopokin, dulu sempet tertarik ama mobilio tp abis liat unitnya langsung kok rasanya agak sempit dibandingkan LMPV lain atau mungkin ekspektasi saya aja yg ketinggian, entah di AN BRV ini udh improve atau belum

Mungkin user AN BRV disini ada yg mau sharing experience seputar kenyamanan dan akomodasi kabinnya?
user an brv hadir

kalo kenyamanan sih enak xpander dan (mungkin) stargazer
brv menang enak untuk disetir sendiri, plus kalo mau punya mobil yang fiturnya masih ga kalah beberapa taun ke depan ada honda sensing.
so far Adaptive Cruise Control bener bener bikin nyaman pas lagi bawa.. akomodasi kabin sih biasa aja ya, rasanya kalo naik xpander lebih luas dan kedap dan kabin khas honda sih suara luar mayan masuk, apalagi kalo motor yang ganti knalpot berisik,

kemaren ada sales yang bisikin diskon 34jt, dari pl 348jt, plus kalo ga salah udah dapet servis paket hemat 1, mayan hemat lah sampe 50rb km tinggal isi bensin aja...

untuk konsumsi bbm pake pertamax rute harian jatibening - tanah abang, macet macetan di tol, itu sekitar 13km/l, mix pake D sama S, soalnya kalo di dalkot suka buntutin mobil pake sirine di lajur paling kiri biar ga kena macet :big_grin:
User avatar
loid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 05 Aug 2022, 15:25
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2012 Jazz RS [GE8]

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by loid »

Sorry for the late reply, sepertinya saya condong ke stargazer tp bakal nunggu akhir tahun dlu sebelum SPK, mau monitor dlu keluhannya apa aja secara ini produk baru launching dan hopefully dpt diskon mantep jga

Thanks everyone
theone77
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2022, 14:50
Location: jakarta
Daily Vehicle: e46-anh20

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by theone77 »

halo.kebetulan saya sudah tes drive. semua brand new undern 5000km
wuling confero manual. ertiga dan xl7. dan stargazer
semua tipe tetinggi. dan saya duduk di row kedua kiri

wuling enak tapi karena cek tes bekas gigi 1-2 ada yg bunyi-saya khawatir gk bandel sampe 150rb km

ertiga matic enak. tapi lebih nyaman xl7 (manual)
sptnyq busanya beda.

stargazer prime nyaman tapi sptnya kedap kalah dengan ertiga. tarikan cvt ivt halus.
dibawah prime saya lupa tipenya. tapi beda 15an jt
jok fabric gk halus

jadi 310 saran sih stargazer prime
jok kulit nyaman. hyundai sudaj invest besar2an pabrik di indo

under 260 (diskom bisa 20jt) saya prefer ertiga
cuma ertiga series andalan dia ,kelas mpv-lmpv.
bener2 fokus. sakimg fokusnya terlalu bamyak varian
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1403
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by mike22 »

Brv ganti ban yg bagus :big_peace:
Sepertinya bisa nih diskonnya mepet 50 akhir tahun ini :big_childish:
DLM
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by DLM »

mike22 wrote: 04 Oct 2022, 17:09 Brv ganti ban yg bagus :big_peace:
Sepertinya bisa nih diskonnya mepet 50 akhir tahun ini :big_childish:
Yang prestige dah dapet Turanza T005A, at least yang unit awal. Ane sempet kepikiran mau masang Pilot Sport 5 ke BR-V, cuma waktu lihat harga buat ukuran yang BR-V Prestige, agak ngeri juga. Satu set (4 ban utama + 1 ban cadangan) bisa nyaris 10 juta :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
zonepublic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by zonepublic »

Paling nyaman xpander tapi lemot,plg enak buat drivingnya stargazer tp ga senyaman xpander
Menurut saya sih 2 itu yg plg bagus built qualitynya dibanding merk lain
Kalo gue sih stargazer
Supersedan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Supersedan »

Kebetulan sempet dapet pinjem unit TD stargazer 2 hari (saya pake kerja, anter istri, jalan2 keluarga)

1. Tenaga dan kehalusan cvt lebih milih stargazer
2. Kekedapan cabin dan bantingan suspensi dalem kota lebih suka stargazer, gak tau untuk jalan tol gimana, takut terlalu ngayun. (Wajib ganti ban yg lebih bagus kalo ambil stargazer)
3. Interior ganjel di speedometer aja, selain dari itu tetep milih stargazer.
4. Urusan service, saya yakin si H miring akan makin serius. Jadi gak terlalu dipikirin
5. Untuk fitur2 sesuaiin sama kebutuhan aja.


Yg ganjel di stargazer bagian eksterior belakang aja.. interior ujung2nya bisa nerima, nah tampak luar belakang lama2 makin aneh. Tapi ya udahlah ya, yg liatin di luar jg orang lain, kita nikmatin yg di dalem hehehe

Kalo saya ujung2nya milih stargazer aja.

Btw temen ada pake xpander FL, sama dia langsung ganti Michelin PS4 malah tambah enak loh, sangat cocok sama suspensinya yg empuk. Jadi kalo ambil yg ultimate udah velg 17, langsung ganti Michelin PS5 enak bener buat xpander fl.
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Devourer »

Barusan juga sempet TD 3 lmpv buat cari mobil daily use,

Dan masih galau antara xpander ato stargazer, appreciate sarannya.
Yg 1 lg saya ga komen, karena udah coba dan ga suka.

Terus terang ga coba brv krn ga demen modelnya terutama interior
sama ertiga jujur krn brand imagenya ala Maruti (kecuali mobil hobi jimny ato swift sport ya hehe).


xpander:
Poin plusnya: Diskon lebih gede sih yg pasti hehe
Jok depan sm belakang paling nyaman rasanya diantara 3, bantingan jg lewat poldur paling nyaman.
Sering numpang ANKI sy berasa lebih nyaman xpander ini.
Build quality sih untuk harga segini ok ya, kyknya yg satu2nya ada cover mesin dia.
Steering feel paling pas xpander beratnya.

Poin minus: Tenaganya hmm jujur kerasa berat tarikannya sih takut sebel klo nyetir sendiri
CVT sih halus sih cmn kebanting pas coba IVT dan hanya ada L mode (gaada manual mode). Agak ragu jg krn Jatco punya cvt.
Kurang demen head unitnya terutama kamera mundur kurang jelas -> bisa diupgrade sih ini
Yg ultimate jok fabric beige lg -> tinggal ganti kulit sih, cmn ya pengeluaran lagi hehe.

stargazer:
poin plus: Fitur paling lengkap -> yg lumayan bantu kyk blind spot, klo collision warning jujur pengalaman SCBS mazda lebih banyak dimatiin
Tenaganya paling berasa, krn IVTnya responsif jg -> enak jg liat di toko ijo bisa diupgrade paddle shift creta,
Udah tinggal pake aja: jok uda kulit, head unit ok.
Captain seat

Poin minus:
Ruang mesin gaada cover deck bawah, mudah2an ada kyk otoproject gt yg jual sih agak khawatir sm tikus -> ini biggest concern sy.
Masih baru jadi belum terbukti long term test sama crash test ya meskipun beli mobil bukan buat tabrak.
Jok kulit sintetis bahannya ga demen agak panas, tapi setidaknya udah jok kulit.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Rem tangan tarik -> Ini bagi saya not an issue karena malah ga repot maintenance.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Last edited by Devourer on 01 Nov 2022, 21:28, edited 4 times in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Suryaputra »

Supersedan wrote: 05 Oct 2022, 01:20 Kebetulan sempet dapet pinjem unit TD stargazer 2 hari (saya pake kerja, anter istri, jalan2 keluarga)

1. Tenaga dan kehalusan cvt lebih milih stargazer
2. Kekedapan cabin dan bantingan suspensi dalem kota lebih suka stargazer, gak tau untuk jalan tol gimana, takut terlalu ngayun. (Wajib ganti ban yg lebih bagus kalo ambil stargazer)
3. Interior ganjel di speedometer aja, selain dari itu tetep milih stargazer.
4. Urusan service, saya yakin si H miring akan makin serius. Jadi gak terlalu dipikirin
5. Untuk fitur2 sesuaiin sama kebutuhan aja.


Yg ganjel di stargazer bagian eksterior belakang aja.. interior ujung2nya bisa nerima, nah tampak luar belakang lama2 makin aneh. Tapi ya udahlah ya, yg liatin di luar jg orang lain, kita nikmatin yg di dalem hehehe

Kalo saya ujung2nya milih stargazer aja.

Btw temen ada pake xpander FL, sama dia langsung ganti Michelin PS4 malah tambah enak loh, sangat cocok sama suspensinya yg empuk. Jadi kalo ambil yg ultimate udah velg 17, langsung ganti Michelin PS5 enak bener buat xpander fl.
Emang klo mobil suspensinya soft, cocoknya sm ban kelas high performance yg sidewall nya rigid dan gak mentul"

Jd lbh kokoh rasa handling nya

Apalagi micin PS4
Resing :big_biglaugh:

Btw hyundai ini menarik
Yg problem 1 dr sekian banyak, tapi sepertinya after sales service nya serius.

Dan satu lagi, COO Hyundai asia pacific skrg, itu ex petinggi Samsung Indonesia selama hampir 3 dekade.

https://womensobsession.com/detail/806/pengabdian-kedua

Tau lah SOP pelayanan nya debest kan (termasuk penetrasi pasar nya), bisa jadi sudah dibawa itu sebagian company culture nya, ke Hyundai Indonesia :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
vintage
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 05 May 2011, 12:29

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by vintage »

Devourer wrote:Barusan juga sempet TD 3 lmpv buat cari mobil daily use,

Dan masih galau antara xpander ato stargazer, appreciate sarannya.
Yg 1 lg saya ga komen, karena udah coba dan ga suka.

Terus terang ga coba brv krn ga demen modelnya terutama interior
sama ertiga jujur krn brand imagenya ala Maruti (kecuali mobil hobi jimny ato swift sport ya hehe).


xpander:
Poin plusnya: Diskon lebih gede sih yg pasti hehe
Jok depan sm belakang paling nyaman rasanya diantara 3, bantingan jg lewat poldur paling nyaman.
Sering numpang ANKI sy berasa lebih nyaman xpander ini.
Build quality sih untuk harga segini ok ya, kyknya yg satu2nya ada cover mesin dia.
Steering feel paling pas xpander beratnya.

Poin minus: Tenaganya hmm jujur kerasa berat tarikannya sih takut sebel klo nyetir sendiri
CVT sih halus sih cmn kebanting pas coba IVT dan hanya ada L mode (gaada manual mode). Agak ragu jg krn Jatco punya cvt.
Kurang demen head unitnya terutama kamera mundur kurang jelas -> bisa diupgrade sih ini
Yg ultimate jok fabric beige lg -> tinggal ganti kulit sih, cmn ya pengeluaran lagi hehe.

stargazer:
poin plus: Fitur paling lengkap -> yg lumayan bantu kyk blind spot, klo collision warning jujur pengalaman SCBS mazda lebih banyak dimatiin
Tenaganya paling berasa, krn IVTnya responsif jg -> enak jg liat di toko ijo bisa diupgrade paddle shift creta,
Udah tinggal pake aja: jok uda kulit, head unit ok.
Captain seat

Poin minus:
Ruang mesin gaada cover deck bawah, mudah2an ada kyk otoproject gt yg jual sih agak khawatir sm tikus -> ini biggest concern sy.
Masih baru jadi belum terbukti long term test sama crash test ya meskipun beli mobil bukan buat tabrak.
Jok kulit sintetis bahannya ga demen agak panas, tapi setidaknya udah jok kulit.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Rem tangan tarik -> Ini bagi saya not an issue karena malah ga repot maintenance.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Saya sudah sempet TD xpander jg yg cross facelift. Tp unitnya blm ada plat nomornya jd cuma bs dibawa di sekitar show room aja. Itu pun kondisi agak ramai jd gak bs terlalu dites tarikannya. Terus terang saya lg pertimbangkan xpander cross ini cuma msh concern krn bnyk bgt yg blg tarikannya berat, jd saya penasaran seberat apa sih. Hehehe.
Dulu pernah sempet bawa freed pny sodara n mnrt saya itu freed tarikannya lemot bgt. Apa xpander ini karakter lemotnya mirip2 freed?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Suryaputra »

vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37
Devourer wrote:Barusan juga sempet TD 3 lmpv buat cari mobil daily use,

Dan masih galau antara xpander ato stargazer, appreciate sarannya.
Yg 1 lg saya ga komen, karena udah coba dan ga suka.

Terus terang ga coba brv krn ga demen modelnya terutama interior
sama ertiga jujur krn brand imagenya ala Maruti (kecuali mobil hobi jimny ato swift sport ya hehe).


xpander:
Poin plusnya: Diskon lebih gede sih yg pasti hehe
Jok depan sm belakang paling nyaman rasanya diantara 3, bantingan jg lewat poldur paling nyaman.
Sering numpang ANKI sy berasa lebih nyaman xpander ini.
Build quality sih untuk harga segini ok ya, kyknya yg satu2nya ada cover mesin dia.
Steering feel paling pas xpander beratnya.

Poin minus: Tenaganya hmm jujur kerasa berat tarikannya sih takut sebel klo nyetir sendiri
CVT sih halus sih cmn kebanting pas coba IVT dan hanya ada L mode (gaada manual mode). Agak ragu jg krn Jatco punya cvt.
Kurang demen head unitnya terutama kamera mundur kurang jelas -> bisa diupgrade sih ini
Yg ultimate jok fabric beige lg -> tinggal ganti kulit sih, cmn ya pengeluaran lagi hehe.

stargazer:
poin plus: Fitur paling lengkap -> yg lumayan bantu kyk blind spot, klo collision warning jujur pengalaman SCBS mazda lebih banyak dimatiin
Tenaganya paling berasa, krn IVTnya responsif jg -> enak jg liat di toko ijo bisa diupgrade paddle shift creta,
Udah tinggal pake aja: jok uda kulit, head unit ok.
Captain seat

Poin minus:
Ruang mesin gaada cover deck bawah, mudah2an ada kyk otoproject gt yg jual sih agak khawatir sm tikus -> ini biggest concern sy.
Masih baru jadi belum terbukti long term test sama crash test ya meskipun beli mobil bukan buat tabrak.
Jok kulit sintetis bahannya ga demen agak panas, tapi setidaknya udah jok kulit.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Rem tangan tarik -> Ini bagi saya not an issue karena malah ga repot maintenance.
Bentuknya sih emg agak gimana gt pas liat bukan pilihan utama.
Saya sudah sempet TD xpander jg yg cross facelift. Tp unitnya blm ada plat nomornya jd cuma bs dibawa di sekitar show room aja. Itu pun kondisi agak ramai jd gak bs terlalu dites tarikannya. Terus terang saya lg pertimbangkan xpander cross ini cuma msh concern krn bnyk bgt yg blg tarikannya berat, jd saya penasaran seberat apa sih. Hehehe.
Dulu pernah sempet bawa freed pny sodara n mnrt saya itu freed tarikannya lemot bgt. Apa xpander ini karakter lemotnya mirip2 freed?
Yep mirip
Sy pernah miara freed.

Krn body berat dikasih mesin 1500cc
Transmisi jadul.

Klo mau lbh enteng stargazer atau brv
Wkwkwkw.

Brv lg ada diskon besar tuh
*Colek me if I'm wrong
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Devourer »

vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37
Saya sudah sempet TD xpander jg yg cross facelift. Tp unitnya blm ada plat nomornya jd cuma bs dibawa di sekitar show room aja. Itu pun kondisi agak ramai jd gak bs terlalu dites tarikannya. Terus terang saya lg pertimbangkan xpander cross ini cuma msh concern krn bnyk bgt yg blg tarikannya berat, jd saya penasaran seberat apa sih. Hehehe.
Dulu pernah sempet bawa freed pny sodara n mnrt saya itu freed tarikannya lemot bgt. Apa xpander ini karakter lemotnya mirip2 freed?
Sy karena masih penasaran akhirnya coba lg xpander ultimate, ya emg tarikannya kerasa kalah klo dibanding stargazer
dan pas digas uda meraung ala2 cvt hehe. tapi sy pikir2 lagi masih dalam batas wajar lah karena utk penggunaan dalam kota.

Unit yg sy pertama TD xpander cross facelift, yg kedua xpander ultimate.
vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37 Yep mirip
Sy pernah miara freed.

Krn body berat dikasih mesin 1500cc
Transmisi jadul.

Klo mau lbh enteng stargazer atau brv
Wkwkwkw.

Brv lg ada diskon besar tuh
Sy kmrn sempat liat brv dan TD emg lebih enteng sih bener hehe, cmn balik lagi ke selera kurang demen modelnya
dan berasa kalah nyaman dr stargazer n xpander, jd kena eliminasi :big_peace:

Yg sy kaget stargazer diskonnya lmyn juga untuk model baru, kmrn sy mampir ke dealer di jkt utara lgsg ditawarin diatas 10.
e3dak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 25 Sep 2021, 22:42
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by e3dak »

Devourer wrote: 06 Nov 2022, 11:42
vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37
Saya sudah sempet TD xpander jg yg cross facelift. Tp unitnya blm ada plat nomornya jd cuma bs dibawa di sekitar show room aja. Itu pun kondisi agak ramai jd gak bs terlalu dites tarikannya. Terus terang saya lg pertimbangkan xpander cross ini cuma msh concern krn bnyk bgt yg blg tarikannya berat, jd saya penasaran seberat apa sih. Hehehe.
Dulu pernah sempet bawa freed pny sodara n mnrt saya itu freed tarikannya lemot bgt. Apa xpander ini karakter lemotnya mirip2 freed?
Sy karena masih penasaran akhirnya coba lg xpander ultimate, ya emg tarikannya kerasa kalah klo dibanding stargazer
dan pas digas uda meraung ala2 cvt hehe. tapi sy pikir2 lagi masih dalam batas wajar lah karena utk penggunaan dalam kota.

Unit yg sy pertama TD xpander cross facelift, yg kedua xpander ultimate.
vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37 Yep mirip
Sy pernah miara freed.

Krn body berat dikasih mesin 1500cc
Transmisi jadul.

Klo mau lbh enteng stargazer atau brv
Wkwkwkw.

Brv lg ada diskon besar tuh
Sy kmrn sempat liat brv dan TD emg lebih enteng sih bener hehe, cmn balik lagi ke selera kurang demen modelnya
dan berasa kalah nyaman dr stargazer n xpander, jd kena eliminasi :big_peace:

Yg sy kaget stargazer diskonnya lmyn juga untuk model baru, kmrn sy mampir ke dealer di jkt utara lgsg ditawarin diatas 10.
Boleh dibisikin dealer mana om? Lg pertimbangkan line up nya hyundai..
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by Devourer »

e3dak wrote: 06 Nov 2022, 12:53
Devourer wrote: 06 Nov 2022, 11:42
vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37
Saya sudah sempet TD xpander jg yg cross facelift. Tp unitnya blm ada plat nomornya jd cuma bs dibawa di sekitar show room aja. Itu pun kondisi agak ramai jd gak bs terlalu dites tarikannya. Terus terang saya lg pertimbangkan xpander cross ini cuma msh concern krn bnyk bgt yg blg tarikannya berat, jd saya penasaran seberat apa sih. Hehehe.
Dulu pernah sempet bawa freed pny sodara n mnrt saya itu freed tarikannya lemot bgt. Apa xpander ini karakter lemotnya mirip2 freed?
Sy karena masih penasaran akhirnya coba lg xpander ultimate, ya emg tarikannya kerasa kalah klo dibanding stargazer
dan pas digas uda meraung ala2 cvt hehe. tapi sy pikir2 lagi masih dalam batas wajar lah karena utk penggunaan dalam kota.

Unit yg sy pertama TD xpander cross facelift, yg kedua xpander ultimate.
vintage wrote: 06 Nov 2022, 02:37 Yep mirip
Sy pernah miara freed.

Krn body berat dikasih mesin 1500cc
Transmisi jadul.

Klo mau lbh enteng stargazer atau brv
Wkwkwkw.

Brv lg ada diskon besar tuh
Sy kmrn sempat liat brv dan TD emg lebih enteng sih bener hehe, cmn balik lagi ke selera kurang demen modelnya
dan berasa kalah nyaman dr stargazer n xpander, jd kena eliminasi :big_peace:

Yg sy kaget stargazer diskonnya lmyn juga untuk model baru, kmrn sy mampir ke dealer di jkt utara lgsg ditawarin diatas 10.
Boleh dibisikin dealer mana om? Lg pertimbangkan line up nya hyundai..
sy dm aja yah om
dhittoarief
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2022, 13:17

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by dhittoarief »

+1 expander, gak suka model stargazer

TD aja om, selera kan subyektif
adzie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Yamaha N-MAX

Re: Saran LMPV dibawah 310jt

Post by adzie »

saya juga laci mobil dibudget 300jtan dan pilihan menguruct ke pilihan dibawah

1. BRV Prestige, saya pilih yang Honda Sensing.
Sudah test drive dan so far dari handling dan keempukan pas buat saya dan juga istri + anak2 duduk di Row 2.
Disc terbesar dapat di angka 40jt dan masih hunting2 lagi nih dealer lain utk dpt disc yg paling the best :big_exellent:

2. All New Xpander Cross
Feel udh pasti mirip2 sama xpander biasa, ini aga tinggi aja cuma ada fitur active yaw control jadi harusnya ga limbung2 amat..
kelebihan dari BRV fitur lebih banyak, speedo meter full digital, wireless charger dan kalo ga salah ada ventilated seat juga dan kamera 360.
Cuma ga ada diskon sama sekali, ini mitsu modelnya udh kaya toyota ga ada diskon sama dan bonusnya ga penting2 semua, macam emblem tulisan xpander cross di kap mesin :big_bored:

3. Stargazer Prime Captain Seat
Ini belum test dive, tapi di mall2 udh coba masuk kedalem, dan so far kabin lebih lega dibanding BRV dan Xpander...
Fitur kayanya ini paling lengkap, plannya baru mau TD kalo udh ga sibuk pas weekend, cuma kalo liat harganya kayanya blm ada diskon juga :ungg:

Overall karena saya cari yg paling murah dan diskonnya besar, sampai saat ini kandidat utama masih di BRV dengan HS.. Mungkin setelah TD stargazer dan kalo dpt disc lebih besar dan menarik bisa jadi pilihan saya berubah :big_grin:
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR (ZY-VE)
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
:big_smoking:
Post Reply